29.03.09 06:36:07
отели России / Анапа / Парус пансионат  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Роза ВетровОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:4+
Питание:5+
Развлечения:3
Пляж:4
Для детей:4-
Достоинства: Удобное расположение, отличная кухня ("шведский стол"), новые просторные номера (мебель и пр)

Недостатки: Плохая анимация (лучше бы её вообще не было)

Время отдыха: июнь-июль 2008

Отдыхали с мужем и трёхлетней дочерью в пансионате «Парус» с 26.06.08 по 16.07.08. Прошу не путать пансионат «Парус» и санаторий «Парус» - это две абсолютно разные вещи, хотя и находятся рядом. Просто 3-4 года назад от огромной территории санатория «отстригли» кусочек, и на этой земле построили вполне приличный пансионат. Территория отгорожена забором, вход только по карточкам. По этим же карточкам выдаются лежаки на пляже.
Что в первую очередь понравилось, так это расположение пансионата. От аэропорта ехали на такси (500р содрали с нас) минут 20. А вообще часто вечером пешком ходили в Витязево (там есть 2 парка, рыночек), назад – на маршрутке – 5 минут, до Джемете – тоже 5 мин (в прошлом году строили там аквапарк, но так и не открыли, есть рынок, куча магазинчиков и кафешек), до Анапы (без пробок) – 15 мин. Поэтому можно без проблем ездить в Анапу в парк (кстати, цены на аттракционы – 100-150р везде). Назад вечером как то возвращались на такси – от автовокзала до пансионата 340р.
Про корпус. Корпус, как я уже говорила, достаточно новый, в номерах всё свежее, чистенькое. Перед поездкой в Интернете нашла много фотографий, по картинкам понравилось, но боялись, что в жизни всё будет не так прилично. Ан-нет, обошлось. Жили на 4 этаже, окна выходили на территорию пансионата. В номере: ковролин, прихожая, шкаф для одежды (в нём же встроен сейф), стол, телевизор, минихолодильник, двуспальная кровать, кресло-кровать (приличное, спать можно!), 2 тумбочки, стул, кондиционер, телефон. Ванная тоже нормальная: раковина, душ, унитаз, биде, фен. Висел водонагреватель, мы так и не поняли подключен он или нет, но горячая вода была почти всегда (пару дней в начале заезда днём отключали часа на 2). Минус: иногда пахло канализацией, но при включенном вентиляторе запах уходил. На каждом этаже в коридоре была гладильная доска (утюг напрокат, платно, у администратора) и кулер (к счастью, бесплатно).
Про территорию. Маленькая, но нам большего и не нужно было – где бы ты ни находился, ребёнок всегда находится в поле зрения. Есть бассейн, но в него мы не ходили, т.к. предпочитали купаться в море. Также есть детский городок, летняя эстрада, лавочки, качели, киоск (цены там «весёлые», но нет очереди. Можно выйти из ворот пансионата – там рядом кафе «Афолина», тут же магазин и киоски – всё то же самое можно найти дешевле, но придётся постоять в очереди). По вечерам у нас была даже анимация, но это вообще отдельная песня! Женщина-аниматор неопределённого возраста выучила пару игр для тетей 10-12 лет и пыталась их веселить, но это очень плохо получалось. Малышам 2-5 лет вообще не уделяла внимания, так что мы вечером постоянно убредали на прогулки по Пионерскому проспекту. Потом она стала устраивать дискотеки, но после первой же тусовки до 23.00 весь пансионат взвыл на неё, и больше она такого не повторяла (т.к. там очень много отдыхает семей с маленькими детьми, и после 10 вечера тишина и покой). Хотите на дискотеку - можно пойти в санаторий «Парус», он за заборчиком – там как раз веселуха. Но если вам достался номер, который выходит окнами на санаторий «Парус», веселуха будет и у вас в номере – дискотека проводилась как раз под окнами пансионата ))).
Про пляж. Пансионат находится минутах в 7 – 10 от моря: пересекаете Пионерский пр. и через территорию «Селены» идёте на море. По дороге стоят всякие киоски с игрушками, косметикой и пр дребеденью, мы дочь силком тащили, постоянно что-нибудь клянчила! Пляж достаточно чистый, по карточкам отдыхающих дают лежаки. К середине июля народу стало так много, что уже в 9 утра лежаков на было! (Благо, дочь просыпалась рано и поднимала нас, в 8.00 позавтракаем и на море, поэтому с утра у нас лежаки были всегда, ну а вечером, извините – поваляетесь на песке). Хотя, за 50р можно взять лежак у соседней «Одиссеи». За время нашего пребывания море постоянно штормило (2-3 балла), часто запрещали купаться (спасатели чересчур ответственные), зато благодаря шторму море было чистое, водорослей не было. Море мелкое (что тоже удобно, если отдыхаете с маленьким ребёнком).
Про столовую Кормили хорошо, шведский стол, постоянно: салаты 5-6 видов, мясо и рыба в разных вариантах, супы 2-3 видов, овощи, молочные продукты, сладости, фарширов. блины, в общем, разнообразно. Плюс: есть что выбрать, чтобы накормить ребёнка любого возраста, утром всегда 2-3 вида каши, омлет, творог, напитки разные, всегда есть фруктовый салат, часто давали сливы, пару раз была красная икра, на обед и ужин часто давали (помимо чая, сока) квас и (на радость мужчинам) пиво!!! Минус: опять же к середине июля из-за большого количества народа приходилось долго ждать пока освободится столик, официантки уберут с него посуду, а повар не всегда успевала обновлять закончившиеся блюда. Ещё: еду выносить нельзя, с сумками в залы (их 3) не пускают, но наша дочь после завтрака постоянно в своём рюкзачке выносила сырки, печенье, сливы – вот тебе и полдник))).Вообще, все отдыхающие, с кем мы общались, были довольны качеством еды. Всё по-домашнему, не было отравлений (в отличие от «Рябинушки» - наши друзья там отдыхали, есть вообще не могли, невкусно и с животами мучались постоянно, потом стали ходить в соседнее кафе).
Вообще, пансионат хорош для отдыха семей с маленькими детьми, тихо, практически спокойно (не считая дискотек))), нет такой сумасшедшей суеты и дикого количества народа как в Витязево, Джемете, Анапе. Была мысль этим летом двумя семьями отправиться туда же, но, взглянув сейчас на цены, волосы встали дыбом – в прошлом году мы на семью из 3 человек на 3 недели заплатили 70т.р., а на июль 2009 этот же номер стоит 104т.р. ! Так что, господа, если не жаль таких денег – езжайте, по крайней мере, негатива не будет. А мы будем искать другое место, хотя нам понравилось…

Анапа, Парус пансионат
Анапа, Парус пансионат
Анапа, Парус пансионат
Анапа, Парус пансионат
Анапа, Парус пансионат

Отредактировано автором: 30.03.09 10:30:38Сообщить модератору



вот ведь и у нас в России тоже бываю перемены к лучшему!...с нашей поездки туда в 2007 уже видны изменения к лучшему! правда такси подорожало! мы за 300 из аэропорта приехали
Отдыхали в пансионате "Парус" с17.07.09г. по 27.07.09г. Семья из 4-х человек. Нам очень понравилось. Конечно цена на путевку не дешевая, но можно отдать те же деньги, а отдохнуть гораздо хуже.
Проживание: в основном номера однокомнатные комфорт "Студио" со всеми удобствами и кондиционером, есть еще "Люкс" номера, они двухкомнатные, но они гораздо дороже. Так как в номере мы находились днем 2ч., когда дети спали, и потом приходили часов 11 ночи, нам однокомнатного номера вполне хватало.Номера убирают каждый день. Белье меняют раз в 5 дней.
Питание: стол шведский, два зала. Питание разнообразное, еду можно подобрать и для взрослого мужчины и для маленького ребенка. Молоко, кисломолочные продукты всегда в холодильнике. Несколько видов сока, квас, несколько видов салата, мясные и овощные блюда, блины и т.д.
Единственный минус-это иногда нужно ждать свободный стол.Администрации пансионата нужно как-то этот вопрос урегулировать.
Территория:есть детская площадка (в песочнице насыпан песок), два бассейна(детский и взрослый). Каждый день бла дискотека, кто хотел учавствовать в конкурсах-участвовал. В 23.00 дискотека заканчивалась, и это очень хорошо, т.к в основном в пансионат приезжают с детьми. Но если комуто=то нужны развлечения рядом есть кафе, а в санатории "парус" развлекательная программа, туда вход свободный. Для детей каждый день в разных санаториях и пансионатах близ лежащих какие-то развлекательные программы, на которые при желании можно купить билет и прийдти.
А на территории пансионата "Парус" достаточно тихо и спокойно.
Пляж:примерно 700м, но это очень хорошо, т.к. после обильной пищи пешая прогулка не помешает. На пляже шезлонги выдают бесплатно, но на всех не хватает. Так-что покупайте пляжные коврики(250р.)и этого вполне достаточно. Народу на пляже не много, места хватает всем.
Персонал:дружелюбный, отзывчивый.
Оценка Пансионату "Парус"-5 баллов.
Олеся Хотько [без регистрации] [28.09.09 12:28:16]   IP: 93.94.155.*
Отдыхали в пансионате " Парус" с 05.09.09 по 12.09.09 г. Отдыхали вдвоем с мужем. нам все очень понравилось. Согласна с предыдущими положительными отзывами. Никаких проблем за время отдыха не возникало. Очень переживала как решиться вопрос с заселением, но все обошлось. Приехали мы в 6 утра, несмотря на то что заселение в 14,00, на с поселили сразу же после заполнения анкет. Единственной, в этот день мы заплатили за завтраки. Шведский стол отличный, номера хорошие и чистые. Ездили в Витязево и Анапу за развлечениями, а у себя уже отдыхами от толпы и шума. irinazt так все хорошо описала что добавить просто нечего. Я лично рекомендую всем своим знакомым. Также спасибо девочкам из турагенства "Успех тур" г. Сергиев Посад. Особенно Филиповой Марине.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Южный Парус пансионат
Фото Южный Парус пансионат
Южный Парус пансионат на карте
Россия
Отели в России
Отели России
Отели Осташкова
Рощино
Ростов Великий
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
715.Парк Инн Великий Новгород 4+
716.Два крыла 4+
717.Невский Отель Астер 4+
718.Достоевский 4+
719.Железноводск санаторий 4+
720.Русь санаторий 4+
721.Nouvelle Europe 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
92.Золотое озеро туристический комплекс, Россия [57]
93.Оздоровительный комплекс Метрополитена, Россия [56]
94.Марат парк-отель, Россия [55]
95.Majestic Boutique Hotel Deluxe, Россия [55]
96.Аквалоо, Россия [54]
97.Марфинский Центральный Военно-Клинический Санаторий, Россия [54]
98.Heliopark Суздаль, Россия [53]
Популярные отели:
183.Суздаль отзывы
184.Вилла Елена К отзывы
185.SuperHostel отзывы
186.Зеленый Городок (санаторий) отзывы
187.Анапа санаторий отзывы
188.Бархатные сезоны - Русский дом отзывы
189.Парус санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1422.Россия, Крымские Дачи пансионат [1]
1423.Россия, Альянс Гринвуд Отель [1]
1424.Россия. Остальное, Досуг гостевой дом [1]
1425.Россия, Midland Sheremetyevo [1]
1426.Россия, Буковая роща санаторий [1]
1427.Россия, Аолла [1]
1428.Россия, ForRestMix Club [1]