IP: 84.17.11.*15.02.09 22:42:38
отели Болгарии / Албена / Гергана 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Balkan Express 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:3
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:4+
Для детей:3
Достоинства: Тишина, близость моря, чисто, уютно.

Недостатки: Нет территории, отсутствие нормальной детской площадки, та что на раскаленном пляже не считается.

Отдыхали в Албене в отеле "Гергана" с полуторогодовалым ребенком с 20 июня по 11 июля 2009 года. Отдых оставил преимущественно добрые воспоминания, больше боялись, начитавшись отзывов, но на деле все оказалось гораздо радужнее. Погода была замечательная, море 23 градуса, не достаточно теплое для не закаленного маленького ребенка, но для хорошего самочувствия в самый раз. Номер чистый, замечательный вид на море, тишина и благодать по ночам, вид на заповедник тоже был не хуже, может быть даже интереснее, в номерах со стороны заповедника свежее, но засыпать, тем кто жил в этих номерах, приходилось под стройный лягушачий хор, доносящийся с болота в заповеднике. Кухня нас не сильно огорчила, было все что необходимо в почти достаточном количестве, замечательный НАСТОЯЩИЙ сыр, очень вкусные местные живые йогурты, овощи, фрукты, которые правда не всегда они отличались спелостью, каши были сносные, правда очень сладкие, мясо, рыба. Но и полуторогодовалого ребенка всегда можно было накормить, конечно, с поблажкой на то, что на жаре у детей не очень хороший аппетит. Ребенок до поездки страдал атопическим дерматитом, причем реакция была на большинство поедаемых продуктов, во время отдыха мы ели почти все без последствий, конечно же речь не идет о взрослой пище в общепринятом понимании. И все же, в первую неделю нашего прибывания кухня была лучше, нежели далее, я связываю это с тем, что большинство немцев к началу июля разъехалось, приехало больше румын. Особенно выражено было ухудшение качества вина, предлагаемого в ресторане и баре, пришлось вообще отказаться от его употребления во время обеда и ужина.
Много говорят о том, что немцев болгары шибко любят, а нас мол не уважают особенно. На этот счет могу поделиться своим наблюдением о том, что немцы очень вежливы, всегда приветливы, улыбаются офицантам и сотрудникам отеля. Румыны вообще ни на кого внимания не обращают, а вот русские уж больно гордые товарищи, редко увидишь на лице русского непринужденную добрую улыбку. Обидно, надо исправляться. Ведь доброе слово и кошке приятно, как говорят, давайте будем добрее!
Чудная терасса в отеле, очень уютная, когда вспоминаешь о редких минутах пребывания за чашечкой кофе в ротанговом кресле, сразу хочется вернуться снова.
Скажу о том, что мне не понравилось и это важно для тех, кто собрался в Гергану, да и вообще в Албену с маленьким ребенком. Совсем нет тени! А с ребенком именно тень и нужна, детям маленьким очень тяжело на жаре, просто не выносимо. Вот парка там не хватает, со скамеечками, с детскими площадками в тени, а не на раскаленном пляжке. И это является главной причиной того, что в этом году мы в Албену не поедем. Когда ребенок постарше будет, может быть. Так что буду искать что либо в Святом Константине и Елене.

Конечно наш отдых был достаточно скучным, что и говорить, но мечтать о другом не приходилось, поэтому мой отзыв и вообще сведения, которыми я располагаю, могут быть полезны тем, кто отправляется на отдых с маленьким ребенком.
Пишите, отвечу на вопросы, обо всем не рассказать сразу, не упомнишь всего.

 Сообщить модератору



Цитата:

Совсем нет тени! Парка там не хватает, со скамеечками, с детскими площадками ...

Странно, ведь Албена считается курортом зелёным, удобным для отдыха с детьми.
Дедловская [без регистрации] [24.02.09 15:07:32]   IP: 84.17.11.*
К сожалению, это именно так...В первую очередь это касается отелей первой и второй линии, что там дальше, не знаю. Курорт действительно зеленый, иллюзию его зелености создает заповедник, в которых вход запрещен, там просто напросто лес и болото. Все замечательно, но вот парка в настоящем его понимании там не хватает и наш ребенок это ощутил в полной мере.
спасибо за рассказ, а в местных ценах можете соориентировать - что почем, еда - питье-экскурсии
спасибо за рассказ, а в местных ценах можете соориентировать - что почем, еда - питье-экскурсии
Дедловская [без регистрации] [25.02.09 14:43:58]   IP: 84.17.11.*
Насчет цен ориентируюсь не очень, так как были на оле и мало куда выходили, да и просто забыла уже напрочь, если честно, извините (только сейчас стала внимание на цены в магазине обращать и удивляться...)
Оксана [без регистрации] [25.06.09 15:14:33]   IP: 94.50.255.*
странно сегодня лишь25 ИЮНЯ 2009 а вы уже по ИЮЛЬ отдохнули
Дедловская [без регистрации] [13.08.09 21:49:25]   IP: 89.253.25.*
Да, извините, это было в 2008 году
Ольга [без регистрации] [20.07.10 15:25:31]   IP: 194.176.100.*
"К сожалению, это именно так...В первую очередь это касается отелей первой и второй линии, что там дальше, не знаю. "

Вот именно, не знаете, не удосужились даже прогуляться по городку, где отдыхали... Его за пол-часа из конца в конец пройти можно. Третья линия как раз и находится в тени. Мы жили в Орхидея Парк, очень понравилась она нам именно своей зеленой территорией (как таковой территории нет, просто окна выходят в парк, лес, не знаю, как назвать, а между деревьев синеет море - прелесть) И площадка детская тоже в тени и не только наша. После ужина мы шли гулять по третьей линии, там везде тень, гуляли на других детских площадках... потом спускались на вторую (по лестнице, которая выходит к Фламинго Гранд, лестница тоже в тени) и шли по второй линии - шум, музыка, палатки во всякой ерундой :), а потом уже выходишь к морю и можно прогуляться по набережной перед сном. Так что Албена очень зеленый курорт и на первой линии как раз жить "не совсем" из-за того, что пляж... и все...
ребенку было 1.5 года и отдыхать, а тем более гулять она нам почти не давала, сейчас уже проблема первой линии не стоит...ну и в Болгарию я тоже уже не езжу...
спасибо, а то я уже ввела людей в заблуждение на счет тени...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Гергана 4*
Фото Гергана 4*
Гергана 4* на карте
Отдых в Болгарии
Отели Болгарии
Отели Св.Константин и Елена
Отели Созополя
Чайка-Журналист
Погода в Болгарии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
477.Дурчова Кыща 3
478.Sunny Bay 3
479.Лагуна Маре 3
480.Emerald Beach Resort & Spa 3
481.Мальовица 3
482.Chaika 3
483.Лилия 3
лучшие отели Болгарии
Фото отелей:
71.Iberostar Obzor Beach & Izgrev, Болгария [27]
72.Estreya Residence, Болгария [27]
73.Helios SPA & Resort, Болгария [26]
74.Atrium Beach, Болгария [26]
75.Изола Парадиз, Болгария [26]
76.PrimaSol Sunlight Sunrise, Болгария [26]
77.Riu Dolce Vita, Болгария [25]
Популярные отели:
547.Avalon отзывы
548.Юпитер отзывы
549.Florimont Casino & Spa отзывы
550.Sunrise отзывы
551.Бельвю Бич отзывы
552.Bansko Spa & Holidays отзывы
553.Kristal Beach Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
183.Болгария, Рила [5]
184.Болгария, Hawaii [5]
185.Болгария, Русалка [5]
186.Болгария, Арсена [5]
187.Болгария, Св.Никола [5]
188.Болгария, Компас [5]
189.Болгария, Kaphouse [5]