IP: 77.246.104.*09.12.08 09:04:31
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Marmara 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:5-
Пляж:4+
Для детей:2
Достоинства: Почитайте в отзыве об отеле, а то не хочется заново переписывать сюда "в кратце"

Недостатки: Недостатки тоже указаны в отзыве.

Привет всем!
Мы отдыхали в Египте (Шарм Эль Шейх) с 22.11.2008 по 5.12.2008. Отель Marmara.
О Египте читали много всякой дряни и до последнего момента ехать туда хотелось процентов на 30 (из-за уплаченных денег).
Но когда мы пролетали над песками и видели красоту моря с высоты птичьего полета, мы поняли, что это необыкновенно солнечная
и интересная страна, другой мир! Как только мы сошли с трапа самолета мы уже знали, что сделали правильный выбор! Такой погоды
зимой не найдешь: постоянной и теплой! Решили с визами не париться и купили сразу у стойки, где дают анкетку для заполнения. вместо
30 $, заплатили 40. Затем доооолгая нуууудная очередь на паспортный контроль. Постояли пол часика. Перед нами случился инцедент:
заграничный паспорт женщины не хотел сканироваться, он проводил им, а результата нет и тут он говорит: "Ваши туристические ваучеры
и российский паспорт!". Женщина была в изумлении, ведь везде и даже в посольствах вам скажут, что российский паспорт заграницей -
это как просто листок,вырванный из тетради. Но тем не менее ее пропускать категорически не хотели, а чем все закончилось мы не знаем
так как этот контроль остался у нас за спинами.
Встречали нас гиды "Пегас Туристик", все отлично, сели в автобус, подождали бухих рашн в у м а н с и вперед по отелям!
Приехали в отель и попросили номер на втором этаже любой, на что нам сказали, что никаких проблем нет, однако оказались
мы почему-то на первом. Это очень расстроило, но не расстроил номер. Хоть мебель не новейшая, но очень приличная.
Все аккуратно, удобно расставлено, большущий номер и просторный балкон! Единственное, это та самая межкомнатная дверь о которой все
упоминают. Нам не повезло с соседками, так как они ООООЧЕНЬ громко обсуждали все детали отдыха, а одна из них даже пела Булановские
песни.. мы называли её "певицей". На следующий день нам сказали тоже самое: "Весь отель заполнен и номеров свободных нет, а на
втором этаже и подавно!". Но мы все-таки выбили и нам показали номер, он нам не понравился так как балкон перекрывало дерево.
Я не хотела так, тк боюсь живности, если она там есть и хотелось солнца на балконе (бред, ну с кем не бывает). В общем решилось
все на третий день и 10 долларами. Сразу предложили выбрать корпус понравившийся и мы переселились! Были просто счастливы!
Про первый номер могу сказать, что сместитель там не работал, то есть душем пользоваться нельзя было, а так же телевизор работал
не очень четко, были помехи, но первый канал был. Еще воняло из шкафа так, что я не стала туда вешать вещи. Мой жених сказал,
что это краска известняковая или еще какая, но мне было все равно что это, тк к запахам я отношусь серьезно!!! В остальном номер ОЧЕНЬ хороший.
Наш третий и последний номер был замечательный! Но не работал первый канал. Позвали настройщика. Минут 40 он корячился, но ничего
у него не вышло и он позвал подмогу. За 10 минут подмога поняла, что дело в дряблой антенне и быстренько нам поменяла этот
"прекрасный" проводок. Все заработало еще лучше, чем в первом нашем номере. Сместитель работал, не воняло, все круто! И с соседями
очень повезло! Никаких певиц и ораторов! (возможно мы сами ими были иногда, но надеюсь, что нас особо не слышали). С расселением все.
Еда: у нас был завтрак и ужин, о чем не пожалели ни на секунду! Завтрак однообразный, каждый день одно и тоже. На мой вкус
каждый день я пила чашку чая или кофе и ела 2 блина с сыром (и овощи) или тост с сыром. Больше на мой вкус там ничего не было.
А ну и фрукты, конечно же! Значит что вспомню о завтраке: выпечки много разной, фрукты, омлет с овощами (делают при тебе по запросу),
блинчики, сосисочки, пюре, бобы, еще чего-то, овощи (морковь, огурцы, помидоры),фрутовый салат, сыр, ветчина (не лучшего вида), чай,
кофе, аля "сок".(сок не для полупансиона). Но если так подумать: у вас что дома на завтраки всегда стол кишит пиршественными блюдами?
Ужин как у королей. Разные сладости, вкусности, разные фрукты, овощи и салаты, суп, рис, лазаньи, болоньезы, мясо, курица, картофель
и тд и все по-разному приготовлено каждый день! В общем вам понравится. Даже самые недовольные всем в отеле отзывались об ужине
исключительно положительно!
Автобусы бесплатные. На пляж песчаный (Ель Кхейма), который в 5 минутах ходьбы от ОЛД МАРКЕТА (старый город) (это рынок большой,
где можно все сторговать и купить дешевле, НО В ТОМ СЛУЧАЕ, если ты знаешь реальные цены и можешь торговаться, если нет, то скорее
всего купишь дороже!). На этом пляже просторно, много лежаков, если обойти его по левую сторону, говорят есть кораллы и много!
А так сам пляж не интересный в плане рыб, а если купнуться и позагорать, то вам сюда. Или дамам с детьми!
На пляж кораловый (Ель Фанара), до него так же по прямой можно дойти пешком за 20 минут или доезать на такси за 5 фунтов (НЕ ДОЛЛАРОВ!).
На этом пляже катострофичеки мало места! 40 лежаков на отель Мармара и все впритирку. Но зато кораллы и рыбы, даже скаты и мурены.
Мое лирическое отступление: рыб там кормить нельзя, но тупорылые кормят, из-за этого страдают люди, например, я. Мне из-за того,
что мужик кормил рыбу, она подплыла сзади и выгрызла кожу на спине. ЭТО ПОВЕРЬТЕ не из приятных. Так что сразу прошу ВАС ВСЕХ: "НЕ
НАДО КОРМИТЬ РЫБ! И стучите на тех, кто кормит, а то скоро рыбы вообще станут агрессивными и будут кусать всех, думая, что это их еда!
И третий автобус с Нааму Бей. В Наяме тоже надо торговаться до усрачки и знать цены на вещи в отеле и в близлежайших супермаркетах!
Мы купили ДВЕ маски с трубками (хорошие) за 18 баксов, торговались с 35 баксов ЗА ОДНУ. А потом в супер маркете увидели две за 15.
Ну и куча таких примеров. ТАм недалеко пляж отеля Maririm Royal Resort вроде или какой-то такой... в общем маритимовский. А мы мечтали
попасть в этот отель, но он не поденьгам оказался (около 70 тыщ). И каково наше удивление было, что такой крутой отель и находится можно
сказать в аэропорту! Над ним каждую минуту пролетают самолете, идущие на посадку и с пляжа можно увидеть полосу приземления и как он
приземляется, далеко, конечно, НО МОЖНО ЖЕ УВИДЕТЬ! И это о многом говорит. Так что мы были рады, что не поехали в Маритим. Если хотите
жить в аэропорту, то вам сюда, в Maritim 5*!!!
Naama Bay очень красивое место, можно посидеть в кафешках и погулять по улочкам, все очень красивенько, особенно по сравнению
со старым городом! Небо и земля!
Возвращаемя к нашему любимому отелю Marmara. Чаевые носильщику 2 бакса, про один он смотрит на тебя косо и говорит мало :(.
Чаевые уборщику. Оставляли и доллар и два и никаких лебедей нам не крутили, максимум обувь поставит ровненько. Потом на пляже
услышали, что лебляди стоят 4-5 баксов. ДА НУ НА! Нифигасе полотенца скрутить 5 баксов! МОлоток чувак. Мы расстроились и больше
чаевых не оставляли. Иногда забывал полотенце повесить, иногда вешал полный набор, гели и шампуньки так себешные, так что хорошо,
что он их не ставил. Стаканы мыл, пол мыл, туалетной бумаги всегда было вдовль (так что не бойтесь, хаха).
Территория маленькая, но в этом и изюминка отеля, он очень уютный и если что-то забыл, можно спокойно вернуться и не петлять дебрями
на оленях и автобусах до номера. Воду из кулера в бутылочки многие (и мы) набирали нахаляву, никто ничего не говорил. Однажды
бармен даже поухаживл и сам налил полную бутылку))).
Персонал улыбчивый, если улыбаешься им, можно и поболтать (на англ), можно и поржать, они готовы к общению.
Каждый день с утра до ночи сидел директор (седой такой) в конце холла и наблюдал за всем происходящим. (он походу живет там?).
В отеле хороший недорогой магазин сувениров.Отличный продавец, не назойливый.
Рядом с отелем:
3 минуты пешком комплекс Il Mercato. Очень красивые фотки там получаются, много магазинов, но все дорогие. Кэш машины.
10 минут пешком комплекс 1001 ночь (или как ее называют Фантазия или Лейла). Там тоже ооочень красиво и фото потрясаюище просто.
Можно посмотреть шоу очень интересное. Вокруг комплекса торгаши. Тоже ломают цены вдвое, а то и втрое и вчетверо. Торгуйтесь! Не балуйте.
А так же кафешки. За рекламу мне не заплатили поэтому не буду писать где нам понравилось, сами определяйтесь!

Я поставила тур оператору 3 балла только за автобус, который привез и отвез из и в аэропорт! Спасибо огромное! Все было замечательно.
Но вот "гид" Андрей от пегаса в отеле просто ужасен! Он ничерта не знает, что не спроси - это он не знает, там он не был, то он не знает и в общем неприятный он. Постоянно продвигает свои дорогущие экскурсии, рассказывая, что якобы только у него все супер, хотя люди, купившие, например, экскурсию на родину Иисуса у него и купившие за 80-90 баксов на улице ехали почему-то в одном автобусе! И причем это неслучайно, ведь такие люди встречались часто и ездившие в разные дни. Так что думайте сами.
Лодка со стеклянным дном фигня после ныра с маской, но все равно, скажу реальную ее цену на пляже (поторговались) 90 фунтов! (18 баксов за двоих).

Вроде много всего тут понарассказала, если у вас остались еще какие-то вопросы, то задавайте, если вам понравился или непонравился мой отзыв пишите.

Поке!

 Сообщить модератору



Кстати, как раз этот гид Андрей сказал нам, что за 1$ будут крутить лебедей, вот мы и экспериментировали. Персонал в гостинице вышколен - постоянно все заняты, всё моют, расставляют по местам, уносят мусор, 3 раза в день "пылесосят" бассейны и чистят фильтры. Одним словом за чистотой и порядком там очень хорошо следят. И еще, анимация в отеле все-таки есть, но слабенькая - диско и приглашенные танцоры и прочее, вообщем не для маленьких детей.
Мария [без регистрации] [10.12.08 13:49:08]   IP: 80.240.54.*
спсибо за разветнутый отзыв! скажите а сколько вы потратили денег на сувениры и еду вне отеля?
Мария [без регистрации] [10.12.08 13:50:10]   IP: 80.240.54.*
и все-таки какие кафешки и рестораны посоветуете чтоб не травануться?
Чупрунова Ирина [без регистрации] [10.12.08 14:09:40]   IP: 77.246.104.*
Пожалуйста, мне приятно, что кому-то пригодился мой отзыв!
Сувениров мы покупали много,даже очень так как впереди новый год и нужны были еще и подарки, поэтому порядка 200 долларов...
НО
я считаю, что если без кальяна (а мы брали 2 и больших) хватит долларов 50.
Я могу из блокнота, где мы записывали ежедневные траты выписать что сколько стоит и что мы покупали. Напишите,если надо.
Кафе могу посоветовать Sharazad bar но это чисто бар: выпивка и кальян (у них очень хороший! берите на воде, так как разницы между тем, что на соке и тем, что на воде мы не увидели, а в цене на соке 3 бакса, на воде 1).
Кушали мы за пределами отеля только один раз в Старом городе кафе не помню как называется.
Нам хватало завтрака (и то, что с него в сумочку иногда забирали) и ужина, который был очень плотный.
Знаете, мы выбирали кафе в какое зайти по количеству посетителей, если их достаточно, то не лажня. Глупо, может, но не ошибались!
А так в магазинчике печенки, сыр, хлебушек из столовой, сочок из магазина, мороженка и вот вам обед! Там жарко и есть хочется в 2 раза меньше, чем дома.
Ирина [без регистрации] [10.12.08 14:24:35]   IP: 77.246.104.*
А,да, кстати Шаразад бар находится у 1001 ночи. там где улица торгошей, а справа много много кафе...пройдите подальше и увидите "Sharazad bar". Очень приветливые официанты и по-русски говорят,веселят! Нам один раз нахаляву второй кальян покурить дали, только чтобы мы остались подольше)))
Мария [без регистрации] [10.12.08 16:45:48]   IP: 80.240.54.*
ой спасибо вам большое! если можно, хотелось бы узнать ваши траты :) а еще читала что лежаков на пляже мало, принято ли там как у нас на черном море на подстилках валяться или нет?
Чупрунова Ирина [без регистрации] [10.12.08 17:53:25]   IP: 77.246.104.*
Да, на кораловом мало лежаков (в отзыве выше написано). Но если приезжаете на первом автобусе или раньше (8 утра), то лежак вам достанется. или многие в 12-13 уезжают на обед, тоже можно подождать_). На песчаном пляже во сколько бы вы ни приехали лежаки всегда есть!
1. simka= 4$ (vodafon) (на счету ноль. звонки 1 доллар минута, смс 1 фунт (это 15 центов примерно).
2. масла (что аля французские духи, что сандаловое и прочее) 1 фунт-1 грамм. итого 50ml=10 баксов.
3. 2 маски с трубками = 18$.
большое пляжное полотенце хорошего качественного египетского хлопка= 9$.

Остальной список (всего нашла 18 записей) могу прислать на почту, чтобы не развращать.
На коралловом подстилку стелить особо некуда - все лежаками заставлено, а на песчаном и так есть свободные лежаки. Симка вроде 5$ но это уже мелочи =)
Мария [без регистрации] [12.12.08 16:33:27]   IP: 80.240.54.*
спасибо за ответы, думаю очень пригодятся
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Marmara 4*
Фото Marmara 4*
Marmara 4* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
386.Mirage Aqua Park & Spa 3-
387.Palermo 3-
388.Regina Nuweiba 3-
389.Elysees Apartment Hotel 3-
390.Panorama Bungalows Resort Hurghada 3-
391.Blue Reef 3-
392.Paradise Park Plaza 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
337.Karma Hotel Sharm El Sheikh, Египет [22]
338.Marriott Beach Resort, Египет [22]
339.Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam, Египет [22]
340.Roma Hotel, Египет [22]
341.Dawar EI Omda, Египет [21]
342.Dahab Resort, Египет [21]
343.Iberotel Samaya Resort, Египет [21]
Популярные отели:
246.Royal Plaza отзывы
247.El Malikia Swiss Inn Resort отзывы
248.Dessole Nesco Joyous отзывы
249.Dessole Alexander the Great отзывы
250.The Three Corners Fayrouz Plaza отзывы
251.Sol Y Mar Paradise Beach Resort отзывы
252.Partner Turquoise отзывы
Отзывы по отелям:
211.Египет, Lamar Resort Abu Soma [38]
212.Египет, El Samaka Beach [38]
213.Египет, Makadi Palace [38]
214.Египет, Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort [37]
215.Египет, Jaz Aquamarine Resort [37]
216.Египет, Jewels Sahara Boutique Resort [37]
217.Египет, Fantazia [37]