29.11.08 02:34:00
отели Мальдив / Баа Атолл / Royal Island Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:3
Пляж:5+
Достоинства: Это действительно 5 звезд

Недостатки: отсутствие русскрговорящего персонала на ресепшн

Отдыхали с 02.10.2008г.
ДОРОГА.
Из Минска в Москву самолетом. Прибыли в Домодедово. Между рейсами было около 5-ти часов свободного времени. Перед регистрацией пошли к стойке Тез Тура за путевками и билетами. А нам говорят:"А нету ваших. Подойдите к Мальдивиане". Пошли. А там говорят:"А нету ваших путевок. Идите к Тез Туру". Нас слегка зазнобило (от волнения). Идем опять к Тез-Туру. Долго дядечка искал-не нашел. Попросил паспорта. Показали. Посмотрел на нас с укоризной и говорит: "Что ж вы сразу не сказали, что из Беларуси, у вас фамилии не так пишутся". Мы с мужем переглянулись и громко рассмеялись. (Отличие в написании фамилий на русском и белорусском языках-мизерное).
За 3 часа до вылета зарегестрировались на рейс, быстро прошли досмотр- и мы в самолете. Познакомились с ребятами из Оренбурга, они были с двухлетним малышом, который очень похож на нашего, оставленного дома, поболтали под Мартини, разошлись спать. Проснулись уже над островами. Красота!!!!
На остров летели на гидросамолете.
ОТЕЛЬ.
Первые 3 часа пребывания на острове ежесекундно ознаменовались одним словом: обалдеть!
Номер нам дали сначала 131-й, но сразу предупредили, что через пару часов предоставят тот, который мы заказывали. (ОГРОМНОЕ спасибо всем тем, кто оставлял отзывы. Мы прислушались к Вашим советам и заказали со 170 по 200 по наличию свободных мест.) В итоге нам предоставили бунгало №181. Мы остались очень довольны и номером, и берегом напротив номера. Акулка в лагуне появилась на 3-й день.Да не одна, а с подружками. Первые 2 минуты жутковато было, а потом ничего, плавали по соседству. А наш сосед Евгений даже подкармливал акулку беконом. Ела за милую душу, все ж таки мясо...
Брали путевку НВ, о чем ни капли не пожалели. (опять же спасибо за советы предыдущим гостям отеля).
Обедали в ресторане у бассейна (понравилось очень,особенно куриный салат в ананасе, я одна его съесть была не в состоянии, просила помощи у мужа, а стоит всего 10 долл.), 2 раза ходили в рыбный ресторан (ну не очень...) Питание в основном ресторане-отменное. И к острым блюдам индийской кухни привыкли день на 3-й. (Кстати, не острых блюд там ооочень много). Ели все подряд, порой даже не знали, что за мясо едим, что за фрукты ( с английским у нас проблемы). Разообразие блюд-умопомрачительное. Муж остался очень доволен. Я-нет. 4 килограмма за 10 дней отдыха-это слишком:-)
БУНГАЛО. Все внутри отделано натуральным деревом. Мебели-без излишеств, все в меру. Мини бар пополняли 2 раза в день.Напитки в нем дорогие. Расценки лежат на полочке над чайником. Мы нашли не сразу,поэтому и поясняю. Баночка пива-4,5 дол., 0,33 кола-фанта-спрайт-4 доллара. После обнаружения нами расценок из мини-бара брали только колу. ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ КОФЕ! Кофе в номере только разовые порции растворимого Нескафе. Другого-нет!. Нам 4 пакетика в день на двоих катастрофически не хватало (ну любим мы кофе с сигаретой), до тех пор, пока я не додумалась, что у рум-боя можно попросить оставлять больше. Никаких проблем, он перестал приносить чай, который мы не пьем вообще (в пакетиках), а стал приносить пачек по 10 кофе.
ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Рум-боев видели за все время пребывания в отеле раза 3 (а ведь убирают 2 раза в день).Убирают отлично не зависимо от того, дал чаевые или нет. Просто все было так идеально, что грех было не отблагодарить. В ресторане у бассейна официанты замечательные, да, они неторопливы, но на МАльдивах в этом есть своя прелесть. Пока он накрывает на стол, ты успеваешь искупаться в бассейне. В основном ресторане нас обслуживал официант- не очень хороший человек. Попросила приносить воду всегда холодную. Слова подкрепила 10 дол. бумажкой. Уже на следующий день на ужин воду принес теплую. Я возмутилась.Повторила просьбу. Подкрепила просьбу 5-ти дол. бумажкой. Опять его хватило на сутки. Я в наглую перестала заказывать воду в ресторане, приносила свою из номера из холодильника. Его хватило на сутки. Потом стал приносить воду всегда холодную.
На ресепшн все говорят по-английски. Причем некоторых понять можно, а некоторых-невозможно ( диалект местный уж очень сказывается). Очень не хватало русскоговорящего персонала (повторюсь, у нас проблемы с английским. Понимать-понимаю, сказать не всегда могу). Столкнулись с одной проблеммой. Из Минска нам переслали деньги по Western Union. 5-го октября. Получили мы их только 10-го поздно вечером, когда я, уже будучи на нервах, решила с ними поругаться. Причем приход денег на Мальдивы в Мале нам пдтвердили 6-го утром. Тогда же я написала доверенность на получение денег на какого-то Ахмеда.(форма заполнения бланка прилагалась). С учетом того, что рассчитаться за все траты в отеле надо было 11-го вечером, я перенервничала капитально.(Обучение мужа в Дайвинг центре в наши планы изначально не входило)
ДОСУГ.
Про дайвинг муж напишет завтра отдельным отзывом.
Spa. Много чего пробовали. В итоге я остановилась на процедуре массажа шеи, спины и головы. Сеанс стоит 55 долл. Разгоняют соли, улучшается кровообращение, становятся хорошими волосы. Мне этот курс делали три разные массажистки. Лучше всех была Мишель, я потом просила, чтоб она делала этот массаж постоянно. Очень рекомендую всем, у кого сидячая работа, особенно-за компьютером. Я до сих пор головой кручу в разные стороны без всяких щелчков, хрустов и потрескиваний. (прошла 7 сеансов).
Романтический массаж для двоих мы с мужем прошли за 220 долл., очень понравилось. Когда нам дали 20 минут свободного времени , и массажистки удалились, мы, что дурные, кинулись фотографироваться. Все остальное можно сделать и в бунгало, без посторонних слушателей и наблюдателей.ой.
Вечерами делать абсолютно нечего. Единственное, что показалось интересным-это крабьи бега.
Ходили по вечерам кормить рыбок на пирс, потом-спать. Просыпались в 6-30 утра и шли сноркать.
Кстати, ни разу не видели, чтобы кто-нибудь играл в волейбол или футбол, хотя все условия для этого были.
ЭКСКУРСИИ.
Вечерняя рыбалка. Очень понравилось. Я в жизни удочку в руках не держала. А тут тебе в руки дают катушку с леской, и ты пальцами ощущаешь, как рыба клюет. Я поймала 3 рыбины, муж чуть-чуть больше (он у меня вообще заядлый рыбак по жизни). Цена удоволььствия-38 долларов.
Больша рыбалка. Ездили с мужем вдвоем (400 долл.) Впечатления-неописуемые. В 5 утра выезд. На белоснежном катере-вдвоем, плюс команда в красивой темно-синей форме в количестве 3-х человек. На катере встречали рассвет. Безумно красиво и романтично. Валентин (мой муж) споймал рыбу ваху 1,20метра-15 кг., и тунца-60см-примерно 5 кг, плюс несколько мелких тунцов.Самые яркие впечатления от всего отдыха с Мальдив-именно с этой рыбалки.
Экскурсия по островам. 35 долл. с чел.
Довольно занимательно, но без ярко выраженных эмоций. Все равно советую съездить, но не ведитесь на хождение по местным магазинам за покупками сувениров. В магазине в отеле все дешевле. Единственное, что ценное купили-это в местном магазинчике колу в 2-х литровых бутылках по 1,5 долл. (Сравните: в отеле-4 долл. за 0,33л., на рыб. острове-1,5 долл. за 2 литра)
ДОРОГА ДОМОЙ.
А вот тут была засада. Прибыли в аэропорт. Там нас ждали ребята из Оренбурга, уже заняли нам очередь. Все прошло довольно быстро. Сели в самолет. А он не взлетает. В салоне какая-то суета. Кондишены не включают. Душно до безумия. Оказалось, что в Мале что-то попутали с типом самолета и продали билеты людям на несуществующие места. Еще 2 часа всех рассаживали. В итоге самолет прибыл с опозданием. Все, кто должен был лететь в Питер-опоздали на самолет (дальнейшая их судьба мне не известна). Наши товарищи из Оренбурга не успели на самолет. Им Трансаэро предоставило билеты лишь на следующий день вечером (а они были с 2-х летним ребенком). Мы с мужем опоздали на последний поезд до Минска буквально на 10 минут. В итоге взяли билеты на поезд только на 10-20утра. А теперь представьте. Час ночи. Наши телефоны на роуминге почему-то не работают. Зал ожидания закрыт. В Москве родственников нет. Я, как маленькая девочка, расплакалась на вокзале. (денег осталось 2800 рос рублей и 80 долл.) Помогли Московские милиционеры на Белорусском вокзале. Дали свой мобильник позвонить товарищам, с котрыми вместе отдыхали в отеле, а потом еще им отзванивались, во сколько мы поехали, на какой машине и т. д. Огромное спасибо нашим новым друзьям Татьяне и Славе!!!Приютили на ночь, оказали посильную помощь. Ребята-Вы -настоящие. Ждем в гости:)).
Домой мы попали, когда нас уже и не ждали...

Общие выводы: если еще когда-нибудь решим ехать на Мальдивы- то только в этот отель!!!!
Если еще когда-нибудь решим отдыхать-то только на Мальдивах!!!

 Сообщить модератору



Ира СПб [без регистрации] [29.11.08 20:39:15]   IP: 91.122.43.*
Алена- Вы молодец!
Очень хороший и искренний отзыв!
Лист [без регистрации] [01.12.08 15:02:42]   IP: 82.142.141.*
И отзыв хороший и люди вокруг Вас тоже.
Олег [без регистрации] [04.12.08 16:38:17]   IP: 83.171.70.*
Подскажите пожалуйста - а всё таки какую валюту с собой везти в этот отель ЕВРО или доллары??
В этом отеле рассчеты только в долларах
ТА [без регистрации] [05.12.08 16:24:17]   IP: 89.109.51.*
Подскажите, пожалуйста, а вымощенные дорожки из плитки не убивают колорита Мальдив?
ТА [без регистрации] [05.12.08 16:25:25]   IP: 89.109.51.*
Подскажите, пожалуйста, а вымощенные дорожки из плитки не убивают колорита Мальдив?
Для ТА: нисколько!!!! Эти дорожки только на центральных аллеях. Они очень теплые, и уж очень приятно по ним пройтись босиком! И я бы Вам посоветовала (извините за назойливость) отойти с дорожек влево метра на 2-3 и больше. Там неповторимая первозданная природа во всей ее красоте. Грозди бананов на деревьях, свалки срубленных кокосов, трубочки с завязью плодов кокоса и многое другое. Территория отеля-безумно красивая. Главное-не поддаваться лени острова и все-таки вдоль и поперек исходить его.
Алена Севко
Для Ира СПб: спасибо,что оценили, всегда рада стараться во благо путешественников.
Для Лист: Спасибо большое. По поводу окружающих нас людей можно сказать одно: нам очень повезло. После поездки на Мальдивы как минимум 2 семейные пары мы смело можем назвать своими друзьями. Мы поддерживаем с ними связь, и,надеюсь, обязательно еще встретимся. Желаю и Вам вокруг только хороших людей.
Севко Алена.
Аня [без регистрации] [09.12.08 17:14:18]   IP: 79.143.18.*
Алена подскажите, дайвинг устраивают только для тех у кого сертификаты или есть разовые погружения?
Для Ани.
Есть разовые погружения (для тех, у кого есть сертификат). Если у Вас нет сертификата- есть курс начального обучения. Стоит (или стоил) 199 долл.Рассчитан, по-моему, на 3 дня.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Royal Island Resort & Spa 5*
Фото Royal Island Resort & Spa 5*
Royal Island Resort & Spa 5* на карте
Мальдивы
Отели Мальдив
Отели Лавиани Атолла
Отели Мале
Хаа Алифу Атолл
Лааму Атолл
Погода на Мальдивах
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1.Soneva Fushi Resort & Spa 5+
2.W Retreat & Spa 5+
3.Robinson Club Maldives 5+
4.Six Senses Laamu 5+
5.Coco Palm Bodu Hithi 5+
6.Amari Havodda Maldives 5+
7.Ithaa Beach Maldives 5+
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
71.Six Senses Laamu, Мальдивы [9]
72.Reethi Beach Resort, Мальдивы [9]
73.Velidhu Island Resort, Мальдивы [6]
74.Rihiveli Beach, Мальдивы [6]
75.Vivanta By Taj Coral Reef, Мальдивы [6]
76.Soneva Fushi Resort & Spa, Мальдивы [5]
77.Zitahli Resort & Spa, Мальдивы [5]
Популярные отели:
43.Baros Maldives отзывы
44.Conrad Maldives Rangali Island отзывы
45.Safari Island Resort & Spa отзывы
46.Coco Palm Dhuni Kolhu отзывы
47.Adaaran Prestige Vadoo отзывы
48.Angaga Island Resort & Spa отзывы
49.Holiday Inn Resort Kandooma отзывы
Отзывы по отелям:
1.Мальдивы, Sun Island Resort & Spa [124]
2.Мальдивы, Kuramathi Island Resort [70]
3.Мальдивы, Adaaran Club Rannalhi [52]
4.Мальдивы, Adaaran Select Meedhupparu [43]
5.Мальдивы, Holiday Island Resort [34]
6.Мальдивы, Adaaran Select Hudhuran Fushi [33]
7.Мальдивы, Royal Island Resort & Spa [31]