18.10.08 14:31:31
отели Греции / Корфу / Bella Vista 2*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: ЛабиринтОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4+
Обслуживание:5
Питание:4
Пляж:4
Достоинства: 1.Удобное расположение для поездок по всему острову.
2. Хорошее обслуживание, чистенький, уютный.
3.Цена(очень бюджетный вариант)

Недостатки: Явных недостатков не обнаружили.

Отдыхали в Bella Vista с 13-27 сентября.Мы- это я муж и дочка 12 лет. Нашли только 2 туроператора, которые продают этот отель в Москве-Нева и Лабиринт. Хотели сначала поехать от Невы( больше устраивало время перелета и авиакомпания Ямал), но начтавшись отзывов, и после нескольких безуспешных попыток им дозвониться, решили купить тур у Лабиринта. Документы выдали за день до вылета, а/к Аэрофлот-Норд, время вылета на билетах стояло 18-45, но изучив предварительно табло Шереметьево в течении двух недель, мы увидели, что эта а/к ни разу вовремя не вылетела и задержки 2 часа у них уже просто норма.Это значило, что на Корфу мы прилетим только 14 сентября. Смирившись, стали собираться(раньше времени просто не было), рассчитали, что выходить из дома надо в 2 часа и что-то меня дернула еще разок залезть на сайт Шереметьево. Открываю, а там вылет в 16-45!!!! Я в панике: кому верить? Звоним в турфирму, они говорят, что не в курсе и скоро все выяснят. А нам то уже выезжать надо, если на 16-45 успевать! Вообщем решили ехать так, чтобы успеть на регистрацию на 16-45. Приехали в аэропорт, информации никакой, на табло по прежнему 16-45, и только в 3 часа появилась надпись: рейс задержан до 18-45. Правда пока мы ехали, нам из турфирмы позвонили и сказали, что все в порядке, время вылета не меняется. В итоге: регистрацию начали на час позже( в 16-45) и потом, естественно, на 2 часа была задержка, вылетели в 21-45!
Перелет прошел хорошо, в час ночи (-1 час) приземлились на Корфу. Из Москвы улетали, было 9 гр. тепла, прилетели ночью в +29, влажность очень высокая. Встречающая сторона-Kanoulas Travel, все без проблем, встретили, отвезли. Перед отъездом прислали факс в отель о времени выезда, остальное время мы их не видели. В отеле нас расселили в Bella Vista Studio, это на той же улочке, только чуть повыше. При желании можно было переселиться( на следующий день моя сестра, которая приехала к нам из Голландии так и сделала). Но нас все утраивало, тем более там была мини-кухня, мы поначалу думали, что будем готовить, потом выяснилось, что никакого смысла в этом нет.Максимум что мы сделали- это сварили яйца. Еда в супермаркетах достаточно дорогая, лучше поесть в кафе- и не дорого и порции большие! Все, что писали в отзывах до этого-это правда!
Отель: очень милый, уютный, домашняя атмосфера. Убирают каждый день, белье меняют тоже каждый день. Есть телевизор(русских каналов нет), но мы смотрели греческие, очень не плохие детские передачи, мультики хорошие. У нас в номере была одна двухспальная кровать и одна двухярусная. Все достаточно просто. Очень понравились ставни на окнах.
Завтраки как и написано: сыр, колбаса,1 блюдо менялось через день- (сосиски, яйца, фруктовый салат, фета), пирог с сыром, шпинатом, сладкий пирог, молоко, хлопья, орехи, консервированные персики,в коробочках- конфитюр, мед, масло. Нектар фруктовый, кофе.Нам как то они однообразными не показались, утром самое то, особенно йогурт. Его можно было смешать с орехами, джем, и получалось не хуже даниссимо! Дочка ела только хлопья с молоком(шарики шоколадные)
Когда уезжали, просили продлить номер(поздний вылет), но нам разрешили просто так остаться, через несколько дней отель закрывался и из гостей оставалось человек 6 от силы.
Брали машину на прокат на 12 дней- Kia picanta,300 евро с полной страховкой.Может это был развод, но сначала нам сказали 20 евро в день, а когда стпали платить, вылезла какая то сумма в 600 евро, которую нам придется заплатить в случае аварии. Плохое знание английского не дало нам все выяснить и мы решили не рисковать. Но как мы ее сдавали это вообще была песня! В конторе никого не было, мы прождали пол часа, в итоге просто положили ключи от машины на стол и ушли! Как потои выяснилось-это нормально!Может конец сезона сказывается! все было дешево и мало народа. Объездили весь остров. Проехали около 1200 км. То что в Бенитсесе самый плохой пляж, я не согласна. Вполне нормальный.Водоросли мне не мешали, потому что это не такие водоросли как в Черном море, а больше похожи на листики. Если не нравится дорога, можно уйти направо к отелю Corfu maris и купаться там. Единственное, осторожно, мы видели в воде морских ежей. Мой муж во второй день как то умудрился его задеть и 3 иголки засели у него в ноге. Пошел в номер, вытащил, последствий никаких не было.
С погодой нам не очень повезло, как приехали 2 дня лил дождь, гроза, после чего похолодало до 23 и был прохладный ветерок, для поездок хорошо. Купаться не очень комфортно и можно легко сгореть, т.к. солнце очень сильное, но совершенно не чувствуется. Неделю дождей не было, а потом опять начались и было уже 19-20 гр. Ночью похолодало до 12. Мы попросили теплые одеяла, даже кондиционер вечером на обогрев включали. Но это было во всей Европе, даже на Крите люди жаловались, что было холодно и дожди, но тут не угадаешь. Все равно сентябрь, мне кажется, лучшее время отдыха, нет жары и толп людей. В целом отдых очень понравился.
С питанием проблем не было. Если были в Бенитсесе, ели в Биг байте, про него много тут писали, действительно дешево и вкусно. Но 1 порцию на двоих брать не получалось, все съедали, хотя это, конечно, реально. На троих получалось где-то 30 евро. Один раз ходили обедать в ресторан Paxinos, очень понравилось! Там дороже, но это совсем другой уровень! Там работает русский парень из Уфы-Александр. Это он нас туда затащил, сначала просто стояли, разговаривали, потом он сказал, что сегодня очень вкусный рыбный суп и повел нас на кухню показывать, дал попробовать, и мы не устояли! Так хотелось супчика! Суп, кстати, не дорогой-5 евро всего. На следующий день пришли туда обедать. Очень рекомендую. Хуже всего(дорого и не вкусно) ели в Глифаде на пляже, если стоять спиной к морю, самая крайняя таверня,где написано-домашняя еда. Там хозяин такой пожилой. Как то он так нам странно посчитал, что получилось почти как в Paxinos, но их сравнивать даже нельзя! А в основном, везде кормят достаточно вкусно.
Ездили на Пантократор, доехали до самой вершины, очень острые ощущения, серпантин, дороги узкие, но это стоит того. Очень красиво! Имейте ввиду, что там температура воздуха холоднее, берите теплые вещи! Когда мы были, было, наверное, градусов 14 и ветер ледяной просто сбивал с ног. После Пантократора сразу поехали греться в Барбатти. Очень понравилось, возвращались туда еще раз. Все поездки описывать не буду, все равно так красиво не напишу. Палеокастрица понравилась, но только как 1 раз посмотреть. Больше всего понравился Агиос Гордис, больше, чем Глифада, да и вообще, вся та часть-Ермонес,Мириоттиса. В Синарадесе заехали на смотровую площадку, оттуда вид на Агиос Гордис открывается, очень красиво! Но так как было все время прохладно, купались мы только в Гордисе и Глифаде, в Ермонесе море показалось холодным, в Палеокастрице вообще вода ледяная!
Конечно, Корфу-это сказка!
Сейчас сидим в Москве, слушаем греческое радио( которое в машине слушали), едим мусаку и такая ностальгия! На следующий год опять на Корфу!!!

ОБЕД  В PAXINOS
Уха
Барбатти
Еж на камне
Белла студио, но балконе
Бенитсес
вид с моря на Биг байт
пляж в Бенитсес
Глифада
Лиападес
наш номер
Синарадес, вид на Агиос Гордис
Агиос Гордис
На вершине Пантократора
Пантократор
Палеокастрица
обед в Биг Байте
Корфу, Bella Vista 2*
Агиос Гордис
взлетная полоса

Отредактировано автором: 19.10.08 01:30:49Сообщить модератору



Нероли [без регистрации] [18.10.08 15:10:34]   IP: 91.76.148.*
Спасибо за отзыв!
После отдыха на этом прекрасном острове в этом сентябре мы тоже в него влюбились!
А повторно поехали бы в этот отель?Да,и во сколько обошлась вам поездка?
Конечно, поедем в следующем году. Рассматривала много вариантов, но без машины там все равно делать нечего. Если хочется красивого пляжа, пол часа езды и вы уже на противоположной стороне острова в Агиос Гордисе или в Глифаде. Путевка обошлась на троих в 80 тыс. руб.(ребенок уже идет как взрослый)+ 40 тыс. с собой(еда, машина, подарки)100 евро ушло на бензин, т.к. очень много ездили. За продуктами ездили в супермаркет Diellas, который около Керкиры, там цены недорогие.
Нероли,а вы в каком отеле останавливались?
Н [без регистрации] [18.10.08 17:18:19]   IP: 91.76.148.*
Мы были в Дельфинии в Мораитике,очень понравилось,но решили в следующий раз только на завтраки поехать.
Согласна,без машины невозможно почувствовать прелесть Корфу.
А мы заезжали в Мораитику купаться, как то нам не очень понравилось, правда в Дельфинию не зашли. Море было очень теплое и спокойное, с маленькими детьми хорошо, но вот природа уже не очень(мое личное мнение)
Нероли [без регистрации] [18.10.08 23:56:49]   IP: 91.76.148.*
Да мы там практически и не были,все по острову колесили)))Но в отеле очень приятная территория,он расположен в оливковом саду.
Спасибо за фото,но грустно уже в конце сезона все-таки,мы были со 2 по 13 сентября,еще всюду жизнь была и с погодой повезло.
Evguenia, скажите, пожалуйста, это у вас в Бенитесе было 19-20? Я это же время была немного севернее, у нас меньше 21-го градуса не было ни разу, а вода 23, ниже не опускалась, и то по утрам, а на солце прогревалась до 24-х. Не купалась только один день в сильный дождь в среду 24-го числа. В четверг был с утра маленький дождик и греки купались, а я только после обеда, когда дождь совсем перестал. У меня градусник проверенный, больше чем на пол-градуса врать не может. И то маловероятно.
Надо же какой маленький остров, а такая разная может быть погода!

Нероли, мы уехали, а на Корфу 26 градусов стало и без дождей :)) Недаром в пятницу у нас в отеле был такой заезд европейских людей, что на ужине посуды не хватало :)))
Evguenia , спасибо за фото, с удовольствием посмотрела. Мы проезжали Ваш отель, снаружи он мне тоже понравился, но меня сбила с толку цена и звездность отеля, всё-таки 2* - маловато.
Я лично не купалась дольше, дня 4 точно, мне было холодно. Купалась моя сестра( была единственная в море), говорила, что вода теплая, на reception на нее смотрели удивленно(местные)когда она говорила, что идет купаться, и отвечали, что для них это очень холодно.Градусника с собой не было, просто когда проезжали Корфу-таун, а ездили мы там часто, на электронном градуснике показывало 19. Потепло последние два дня-26 и 27 сентября.
Насчет Белла Висты: мне лично не надо от отеля ни бассейна, ни анимации.Так как мы только ночевали, переплачивать не хотелось, а условия там вполне приличные.
Проехали по Корфу 1200 километров? Это Вы меня удивили сильно. Круги, что-ли, нарезали? Это же в среднем 100 км в день. Наверное плутали по нерациональным маршрутам?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: