IP: 195.133.67.*13.10.08 17:36:25
отели Чехии / Прага / Prokop 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: TRAVELSYSTEM (Тревел Систем Богемия)Оценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:4+
Питание:4-
Достоинства: 1. Отель "для русских".
2. Чисто, уютно, тепло (в прохладный период оч. актуально).
3. Вежливый, внимательный персонал.

Недостатки: 1. Отель "для русских".
2. Относительно неблизко от центра.
3. Из умывальных принадлежностей только мыло, аренда фена за отдельную плату.
4. Весьма скудный и абсолютно однообразный завтрак.

Отель: оставлю своё сугубо субъективное мнение. Из всех "трешек" в которых я жила, этот отель оказался самым скромным. Не плохим, но если бы не была так стеснена в средствах на момент покупки путевки, все же выбрала бы что-нибудь другое.
Достоинства:
1. В период нашего проживания в отеле были только русские (все номера были, кстати, заняты). Все надписи на русском, персонал либо хорошо либо не очень, но знает русский язык. Для тех, у кого с английским проблема и кто любит знакомиться и общаться с соотечественниками это плюс.
2. Номер убирали каждый день, полотенца меняли раз в 2 дня. В целом, "бедненько, но чистенько". Постельное бельё чистое, не старое, кровать удобная :) Днем отключали отопление, но когда мы возвращались (9-11 часов вечера), батареи были горячими и в номере было тепло, не смотря на то, что окно оставляли открытым постоянно.
3. Никакого недоброжелательства, хамства или невнимания в отеле не встретили. Девушки подробно отвечали на все наши вопросы, дали рекламную карту центра города (Прага -1 и Прага - 2)с картой метро, на первом этаже висит расписание трамваев и автобусов.
*Совет: на рецепшене валюту не меняйте, курс неадекватен. Мы меняли по вполне приемлемому курсу на станции метро Малостранска (обменник прямо в фойе). На всякий случай спросите сколько на рецепшене и посмотрите сколько в обменнике. Когда ездили мы, разница составляла около двух крон на один доллар (что-то вроде 15,5 и 17,5 крон за $). Если Вы едите от Богемии Тревел Системс, сбор на все экскурсии будет именно на Малостранска.

Недостатки:
1. Ну, что сказать, для кого-то "отель для русских" это отнюдь не достоинство. Дело вкуса :)
2. Если для кого-то близко добираться 30-40 минут до центра (конкретно, станция Малостранска, где все собираются на экскурсии), я очень за Вас рада. Но, все же, для меня это не очень близко. Если подробнее: до центра можно добраться на трамвае, либо автобус + метро.
Трамвай: до остановки 10 минут пешком (моим быстрым шагом по крайней мере), ждать трамвай не более 5и минут, т.к. ходят они часто, до нужной нам остановки Малостранска идут 20 и 12 номера. Сам трамвай сколько идет не засекала, по ощущениям минут 15-20. Ну, а "от двери до двери" у меня получалось 35-40 минут в целом. Неудобство этого варианта заключается в пути до трамвайной остановки. Дело в том, что дорога сначала поднимается в довольно неприятную горку (для неспортивного человека), с горки потом, конечно, проще. Но если по направлению в центр дорога в горку ещё более или менее, то обратно отрезок пути к вершине устлан брусчаткой и весьма крут.
Автобус: остановка за углом. 3 минуты ходьбы, никаких горок :) Но, если трамваи ходят каждые 5 минут, то автобусы примерно через полчаса (уточните расписание). Автобус идет до станции метро "Андел", далее нужно будет ещё добираться на метро. Там схемы висят, не заблудитесь.
*Совет: внимательно расспросите девушку на рецепшене как добираться в город, а главное из города. Т.к. если обратно ехать на автобусе, можно заблудиться (остановка "туда" и остановка "обратно" разные!). Но если выйти на правильной остановке, идти до отеля будет 3 минуты.
3. Первый раз встретила отель, где дали только 2 маленьких мыльца. Так что, если там ничего не изменится, везите с собой или покупайте уже на месте шампунь, кондиционер и прочее. Фена в номере "по умолчанию" тоже нет. Можно взять в аренду не помню за сколько крон :) Полотенца 2 шт. на человека. Лично мне хватало :)
4. Кто-то писал про хорошие завтраки. Нууу, не знаю. Может быть у меня запросы завышены, но опять же, это самый скудный завтрак из всех, которые я видела в гостиницах. Из горячего один день 2 сосиски, другой день либо яичница либо омлет из 1 яйца. 2-3 вида колбасы и сыр, свежие помидоры и соленые огурцы, 2 вида сладкой выпечки, из фруктов были яблоки. Плюс несколько сортов всяких мюслей и чего-то такого, что заливается молоком. Йогурт, сок, чай, кофе, молоко. Вроде бы и все. За неделю ассортимент не менялся.

По объему написанного недостатки как-то перекрыли достоинства :) На самом деле все это несколько неприятно, но особо отдых не портит. Так что за такие деньги, в принципе, неплохой отель.

Туроператор: Тревел Систем Богемия. Отзыв весьма положительный: трансферт вовремя и удобно, проблемы с получением визы были решены, хорошие экскурсоводы. Очень хотелось бы выделить экскурсовода Илью (первый раз видела, чтоб вся группа внимательно слушала рассказ, не разбегаясь фотографироваться во все стороны), экскурсовод Евгения также, imho, работала очень неплохо. Но поставила 4+ а не 5 из-за одного момента: когда ещё будучи в Москве спрашивала, нужно ли будет что-то доплачивать или указанная сумма в договоре это все, ответили, что ничего доплачивать не нужно. Однако же на всех экскурсиях, где нужно было посещать какие-либо помещения (замки, пивзавод, пещеры и т.п.) необходимо было оплатить билеты уже на месте. Для людей, у которых нет возможности взять с собой "приличную" сумму денег, если платить за 2-3х человек, эта неучтенная статья расходов может несколько подпортить отдых.

 Сообщить модератору



Цитата:

Очень хотелось бы выделить экскурсовода Илью


Да, Илья у них кадр! Я бы его экскурсии охарактеризовал словом "жжот". Очень занимательно и весело. Рекомендую.
Ольга [без регистрации] [12.11.10 13:31:32]   IP: 93.183.199.*
а нет ли контактов этого экскурсовода (Ильи)?
regina [без регистрации] [12.11.10 15:37:18]   IP: 194.165.10.*
Цитата:

а нет ли контактов этого экскурсовода (Ильи)?



Контактов нет, он был экскурсоводом принимающей турфирмы.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: