11.10.08 18:18:41
отели Греции / Крит / Rethymno Bay 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: VKO TravelОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:4+
Питание:4
Развлечения:3
Пляж:4
Для детей:4
Достоинства: Расположение на 1-й линии.
Маленький, семейный , уютный.
Песчаный пляж с небольшим кол-м гальки при заходе в море.
Наличие спасателя на пляже.
Оперативное реагирование главного менеджера на любую критику (еда и пр.)
Ожидающий в номере ужин в связи с ночным заездом в отель.

Недостатки: Номера со 150 по 169 - пол номера ниже уровня поверхности земли, вместо ванн душевые кабинки.
Отсутствие каш на завтрак, не вкустные вина на ужин.

Отдыхали с 12.09.2008г. по 26.09.2008г.
10 дней было тепло, 4 дня шёл дождик.
С 12.00 до 16:00 было очень жарко.
Жили в 213 номере - в лучшем номере отеля с видом на море и бассейн.
Турфирмы конкретные номера не выкупают - как повезёт.

Хочу поведать во что я вляпался, может Вас огражу ... .
В море водятся звёзды,крабы, раки отшельники, камбала, бычки - это всё безопасное можно брать руками ... . Ежей морских вблизи территории пляжа отеля нет, но есть рыба на которую все наступают и вот она опасна. Очень похожа на игуану, длиной 10-15см. Лежит она на дне и ничего не боится. Многие наступают и думают, что наступили на морского ежа(по рассказам местного спасателя, он назвал её "драгон"- наверное дракон). Вообщем я плыл к берегу и на глубине 1,5м увидел лежащую на дне игуану без ножек перемещающую на 180 градусов глазки. При приближении на спине появились чёрные шипы, из хвоста плавник и далее она атаковала меня проколов ядовитыми шипами бок и правую руку. Начался лимфостаз, рука на следующий день увеличилась в два раза ... . Надеюсь лечение мне в итоге поможет. Спасатель же говорил, что если бы атака была на ногу - её нужно было опустить в максимально горячую воду(взять негде -кипятильник нужен), и держать, пока яд не разложится.

А вообще отдых понравился. Брали автомобиль на прокат(ниссан микра 150евро на 4 дня с полной каской), объездили весь остров. Дороги порой экстремальные - узкие серпантины, невнятные указатели, иногда приходилось блуждать, но в итоге всё, что искали мы находили - песчаные лагуны, чёрные пески, красивые города, монастыри(все на один манер) ... .

Из дальних морских поездок - это остров Сантарини (136км) и Грамвуса. Зрелище достойное, но дорогое. (80 и 36 евро соответственно) В пасмурную погоду на Грамвусе делать нечего.
На Сантарини вместо экскурсии за 30 евро/чел взяли тойоту ярис за 40 на пятерых и объехали тот же маршрут. Вверх поднимались на фуникулёре 4 евро/чел, обратно пошли пешком и немножко пожалели т.к. вся дорога покрыта неубираемыми за осликами (около 60 голов гуляющих то вверх, то вниз) последствиями пищеварения.

Питание отеля: Завтрак - яичница, омлет, сосиски, салат, йогурт, набор мюслей, варений, мёд. Очень вкусный хлеб и оливки, два вида соков, чай, кофе.
Ужин - добавляется мясо и один вид фруктов (яблоко, виноград или арбуз) - жидкости как обычно за доп. оплату.
Сухой паёк не дают, но можно заказать ранний завтрак.

Развлечения: один раз в неделю греческий вечер. И ежедневно спасатель "Малибу" со всеми причендалами - как не сфотографироваться приезжающим девчёнкам, количество которых явно превосходит мальчишек. Соответственно садовник, спасатель, буфетчик, менеджер ощущают себя бэтманами распушают павлиные хвосты ... . Вообщем весело наблюдать за этим шоу. :)

Бассейн: достаточно теплая вода, глубина изменяется плавно от лягушатника до 2,5 м. Каждый день в течении часа отсасывается со дна вода с песком и пополняется свежей.

Население: с одной стороны вроде бы греки, но это далеко не те греки христиане, что живут на материке, видимо сказываются столетия турецкого владения островом. За руки конечно никто не хватает, но заказывая рыбку в ресторане лучше уточнить цену (за кг или за штуку). А вход в церковь за 2 евро ... . ;)

Расположение: 2,5 км от центра города Ретимно. Можно добраться на такси(мерс) за 5 евро, можно пешком по великолепной набережной с магазинчиками, тавернами, скамеечками.

Продление номера до 24:00 - 30 евро за номер при наличии свободных номеров.

Туроператор: VKO Travel и Миллениум. У Миллениума гид Яна своим хамством и наезжающим тоном распугала всех туристов(Кто хочет проблеваться может купить тур на Сантарини; Я Вам ещё надоем; Я опаздала на полчаса, я была на экскурсии и т.д.)

В 2009 г. главный менеджер планирует работать в режиме четырёх звёзд, но IMXO три звезды для отеля - это максимум. (нет ни тренажёрного зала, ни джакузи, ни бани ...) До этого по его словам они делали 4 звезды и отель оставался без туристов.

Таверны: размеры блюд очень большие, поэтому салат можно смело брать на 2-3 человека один. Греки ради рекламы и десертом из фруктов и стаканчиком вина напоследок угостят... .

Животные: Очень много различных кошек, собак - в основном беспородных, но вполне умиротворённых. Козы - просто гуляют по отвесным скалам объедая кустарники ... .

А больше всего мне запомнился обед в одной из таверен на пляже с чёрными песками под названием "TAVERNA TO NISAKI AT SOFIA", где нам приготовили парную свинину с кусочками жаренного картофеля и половинкой лимона. За 35 лет своей жизни в Питере я ни разу не ел ничего подобного!!! Меня с детства приучали жевать волокна охлаждённо-мороженного мяса. Это нечто расстаило во рту, а в голове вспомнилось нечто из школьной программы (уж лучше раз напиться крови, чем всю жизнь питаться падалью).
Как приятно оставить щедрые чаевые не потому что положено, а потому что ЗАСЛУЖЕНО!!!
Моя жена не ест мяса и наблюдая за нами задала вопрос:"Почему Вы все положили ножи с вилками и глодаете кости ...?!"

звёзды
Крит, Rethymno Bay 3*
Крит, Rethymno Bay 3*
Крит, Rethymno Bay 3*
Крит, Rethymno Bay 3*
Грамвуса
Санторини
Пещеры в скалах
Минеральные источники
У крепости
Пристань
Отель в чёрной горе
Вышка спасателя у отеля
Фуникулёр на Сантарини
Ослики на Сантарини
на территории отеля
Играющие собачки
Река - море - лагуна
Чёрные пески(мелкая галька)
Козочки

Отредактировано автором: 13.10.08 09:03:36Сообщить модератору



Светик [без регистрации] [15.10.08 13:11:24]   IP: 81.88.216.*
Просто фильм ужасов какой-то! Отдыхал, с мужем в этом отеле с 31 августа по 7 сентября, никакой живности в море не было, правда мы на пляже отеля проводили очень мало времени, в 200 метрах начинается песчаный пляж, причем чем ближе к самому городу и порту, тем песочек мельче, так мне показалось. На счет Яны, не совсем соглашусь, может нам повезло, но при нас ничего такого от нее я не слышала, а мы еще и на экскурсию на Грамвусу с ней ездили, все пристойно было, и многие туристы с ней очень мило общались.
Я часами плавал с ластами и маской и лишь на 12 день ... может это был морской ёрш, пока ориентировочное время окончания лечения 2 месяца, уже потратил 5000руб. Яна мне лично сказала, что вся живность, кроме ежей в море у отеля безопасна, видимо дала некомпетентный ответ. На Грамвусу весь отель поехал с уличным агенством, т.к. цена была на 20 евро/чел. дешевле, чем у Миллениума и VKO, т.е. 26 евро автобус и 10 евро корабль.(Ведь это Европа и в отличии от Египта, Турции нет смысла переплачивать).
Многим понятно, что гиды имеют проценты от ресторанов, магазинчиков и прочих заведений, куда они приводят туристов, но зачем так явно "впаривать" выгодные для неё экскурсии и поливать грязью остальные!? Мне не понравилась её надменность и завуалированное хамство. Скорее всего дело в том, что слишком много туристов приезжает через Миллениум и поэтому их компания не замечает потерь вызванных подобными речами. Даже когда она говорит вежливо тон явно грубый.
-"ПЕТРОВА - ГДЕ ВАШИ БИЛЕТЫ"
- Так вот они - перед Вами на столе ... .
- ПРОСТИТЕ, Я НЕ ВИДЕЛА!!!
После этой фразы "Петрова" явно побледнела ... .

Понятно, что человека в таком возрасте не изменить, но я отправляюсь на отдых чтобы расслабиться, отдохнуть особенно психологически, а не ждать колкостей.
Светик [без регистрации] [20.10.08 13:23:45]   IP: 81.88.216.*
На самом деле в уличном агентстве даже на 30 евро дешевле, мы то точно решили, что больше НИКОГДА у туроператора ничего покупать не будем, просто для первого посещения решили попробовать
что меня больше всего поразило, так это то что на экскурсии на Грамвусу за 58 евро с человека не кормили и самой экскурсии фактически не было, всех привезли выгрузили, показали куда идти и все...все гиды в это время мирно дремали на корабле :-)
а с гидами мы вообще стараемся не общаться, нигде...просто выманивание денег и все!
А по поводу ежей, так на вышеописанной экскурсии у вышеупомянутой Яны я спросила так между делом, а нет ли тут ежей, потому как боюсь всякой живности, на что получила следующий ответ: "Ежи есть везде, где вы их Ищите!" ну и типа идите купайтесь...
Мне кажется всё дело в том, что у Миллениума, в отличии от большинства других крупных туроператоров, отсутствует система анкетирования туристов по дороге в аэропорт. В результате потеряна обратная связь, обслуживающий персонал стал бесконтрольным и потихоничку халтурит.
Dmitriy_S [без регистрации] [23.12.08 22:08:15]   IP: 91.122.149.*
Мне повезло, через 3 месяца рука прошла. :)
Вообщем если поедите прочтите что-нибудь про средиземноморских морских ершей, каменных рыбах, морских ежах и пр. и если что сразу же обращайтесь к спасателю на пляже и далее по страховке за мед. помощью. Для Российских врачей сложно определить оптимальную методику лечения, т.к. у нас подобных ядовитых рыб нет.
nastya [без регистрации] [23.01.09 11:00:49]   IP: 195.5.131.*
Цитата:

Dmitriy_S


Скажите, пожалуйста, рядом с отелем много кафешек/таверн или надо в центр ехать/идти?
И может Вы обратили внимание еще на какие-нибудь отели, приглянулось что когда гуляли, например?
Спасибо.
Dmitriy_S [без регистрации] [23.01.09 13:11:10]   IP: 91.122.154.*
Рядом с отелем 3 таверны. Остальные на набережной с интервалом в 100метров. В городе вся набережная усеяна кафешками-тавернами переходящими одна в другую.
Рядом с отелем 4*-ный отель ничем не отличающийся от этого. У всех остальных отелей города пляжи находятся через дорогу, т.е. (отель)-(магазин или кафешка)-(дорога)-(пляж). Мы заходили в WC в другие отели, но пробиваться далее не стали.... .
Dana [без регистрации] [16.09.09 12:46:55]   IP: 83.242.133.*
Мы здесь были в 2007 году конец августа-начало сентября. Так вот эта Яна, что мне показалось странным, отговаривала людей от некоторых экскурсий. Например, от Санторини, от ущелья Самарья. Говорила, что в ущелье в это время стоит страшная жара. Мы все-таки купили в уличном агенстве и не пожалели. Никакой дикой жары в ущелье не было, идешь по тенечку в окружении сосен, виды потрясающие. Также у Яны на Санторини на скоростной катамаран Super Jet уже не было билетов. Мы спокойно купили их также в уличном агенстве. Там же и на Грамвузу брали, и в Кносский дворец, все намного дешевле. У Яны (у Миллениума) взяли только Пещеру Зевса и о. Курнас. Но надо отдать должное Яне- сделала 50%скидку на ребенка, хотя знала, что дочке уже 14 лет, а скидка детям до 12 лет. Вот за это ей спасибо.
А вообще отель понравился. Слава богу никаких опасных рыб и ежей не встретили ни в Средеземном море, ни в Ливийском.
Dana [без регистрации] [16.09.09 12:51:37]   IP: 83.242.133.*
Очень понравилась таверна Акрополи недалеко от отеля. Очень вкусно и цены вполне нормальные. Интересно, там сейчас все также всем заправляет Андреас?
Ближе к центру города цены в тавернах на набережной растут.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: