06.10.08 17:17:48
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Novotel Sharm El-Sheikh Beach 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5-
Питание:5-
Развлечения:4+
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Месторасположение (пешая доступность к заотетельным достопримечательностям)
Компактность
Малолюдность
Адекватный контингент туристов
Пляж
Чувствуется что есть хозяин в отеле
Чистота в ресторане
Нет системы "все включено"

Недостатки: Однообразное, но качественное питание
Посредственный риф
Уборка в номерах

Итак Египет. ШЭШ 21.09.2008г – 03.10.2008г. Отель - Novotel Sharm El-Sheikh 5*. На завтраках. Оператор – TEZ-тур.

Являюсь ярым поклонником Тайланда, но по причине истечения срока действия загранпаспорта и лояльных требований Египтян в этом вопросе, решил восполнить пробел и посетить Египет в первый раз….

Вылет из Внуково, Атлант-Союз, ИЛ-86… Улетели без задержек, прилетели то же… В полете ничего примечательного, хвостовой салон охотно употреблял и напоминал улей…. Все чокались, братались… мы были в следующем салоне, там было тихо… Да и 4 часа 30 минут детский лепет по сравнению с полетом в Тайланд (10,5 ч). Обратно в Домодедово с Трансаэро, огромный Боинг 747-200 с мониторами в каждом сиденье… Выделили нам 52-й ряд (кто-то давал бакшиш за хорошие места – мы воздержались от этой затеи), мы расстроились, что в хвосте, но после нас оказалось еще 5 рядов)))))… Вылетели вовремя… С перевозчиками полный зачет….

В Дьюти Фри взял себе коньяк 0.7л и водки 1л на 2-х недельную побывку, супруге вино белое и красное… Коньяк употребил неспешна за неделю, водка была недопита и любезно отдано русскоговорящей дайверше Любе в дайв-центре на пляже… Приятная надо сказать девушка, профессионально все растолковала по вопросу снорклинга и погружения… Погружаться мы не стали, так как интересу к этому делу нет, хватило ежедневного плавания с маской…

Надо сказать Египетские джигиты ребята не промах, куют деньги там где даже наковальней не пахнет… Зайдя по неосторожности в туалет в аэропорту был немного ошарашен простой просьбе заскочившего бойца дать ему 1 доллар… С какого это …..? Был послан…… Такие телодвижения периодически повторялись в разных местах, в разных вариациях и под разным предлогом…

Поменял местные фунту в аэропорту, курс оказался одинаковый везде и даже в отельном обменнике…

В отель с этого рейса мы приехали одни, больше никого. Оперативно были заселены в стандарт №2133 – первый этаж… Номер просторный, ТВ-плазма, ОРТ – Россия присутствуют, чайник, холодильник. Сантехника исправна, все присутствует. Выходим на балкон, а там засада-Ивановна… Перпендикулярно (чуть правее) находится другой корпус отеля, левее зеленые посадки, глушь, ТИШИНА и не души… Расстроились, решили утром через гида решить вопрос с переселением.. По итогу никуда не переехали, поскольку (после вечерней прогулки) нашли несколько преимуществ такого расположения… Часть номеров выходит окнами на зону ресепшн, где слышен шум от дороги или присутствует людской поток, так что особо не посидишь на балконе… Выход на бассейн и пеший променад сулит шум и гам, отголоски музыкальной анимации… У нас же тишина в любое время, наш балкон никто не видит, можно смело сидеть голышом и пр… По инфе можно повыбирать номера из стандартов получше за 50 долларов…. Ну да ладно…

Отель очень компактный, что для нас большой плюс… От нашего номера до ресторана метров 30, до пляжа метров 50. Отель добротный, с неплохим персоналом и уровнем сервиса… Расположен в самом центре Наама-Бей… Если смотреть на пляж, то справа Хилтон Файроуз, слева Марриот… Очень удачно расположен отель в плане пеших передвижений и посещений магазинов, кафе и пр..

Пляж. Малолюден. Приличного размера, а если сравнивать с другими пляжами, то просто отличный … Больше только у соседнего Хилтона Файроуз, но там и народу больше… Лежаков достаточно… Практически все дни лежаки заполнялись максимум на 30%, и только 1-3 октября прибыло туристов и местных отмечальщиков окончания Рамадана, пляж заполнился процентов на 80%... Лежаки расположены компактно в 7 рядов, между 1 и 7 рядом метров 30… Мы размещались на галерке в тишине и без соседей… По всему берегу пляжа имеется ярко выраженный детский песчаный лягушатник, где дети смело могут бултыхаться. Есть вход с берега к кораллам и на глубину… Мы купались с короткого понтона (около 20 метров), там меньше народу…. Риф посредственный, но рыбки все представлены… Ходили раза три в район Софителя, там конечно подводный мир значительно красивее и побогаче, поглубже, просторнее… Но пляж у Софителя прилично от берега удален, ИМХО… Как итог пляж в комплексе меня устроил и оставил приятное впечатление…

Питание. Завтраки однообразные, но достаточно качественные… Все чисто, ухожено, внимательный персонал. Йогурты свежие в отдельных упаковках, а не из общего чана с непонятным сроком годности. Выпечка просто улетная… Уж насколько я равнодушен к этим изделиям, но зацепило и меня… Неоднократно слышал мнение и разговоры русских, что есть нечего и пр… Выбор конечно не великий, но не критично….
Обедали и ужинали в разных ресторанах… Уровень цен и сервиса не слишком отличается…
Обедали неоднократно и в основном в ресторане на пляже в Хилтон Файроуз, вкусно, хороший сервис, адекватная цена, неплохой выбор блюд, близко к нашему отелю.
Ужинали один раз в Онионс (нормально, но идти далековато), очень прилично в POMODORO, прилично по качеству и по цене)))))))))), были один раз. Остановились в конце концов на ужинах в ресторанах GHAZALA и TAM-TAM.. Все находятся на пешем променаде недалеко от отеля, если выйти из отеля в сторону пляжа на пешую дорожку и повернуть направо то там все эти заведения можно обнаружить… Плотнейший ужин на двоих с одним пивом и вином (для супруги) обходился в 800-1000 руб. на двоих… Один раз обедали в GHAZALA, а потом пришли еще туда ужинать… За повторное в течение дня посещение премировали бутылкой пива и стаканом вина в нагрузку к уже взятым. Мелочь, а приятно… Баранина мной была испробована вдоль и поперек, в разных местах и видах… На ребрах не впечатлила, а вот мягкая часть достойна высокой оценки. Всех вкуснее в Там-Там, ИМХО.. По креветкам специализировалась супруга, ей все понравилось… Морепродукты подороже чем мясо… Система только завтраки полностью себя оправдало индивидуально для нас… Вода в маркетах 2,25-2,5 фунта (11-12.5 руб.) за 1.5 литра.

Уборка посредственная, боец с виду адекватный, здоровается, улыбается, но по сути лентяй и халявщик..)))) Первые 2 дня убирался к вечеру часов около 16.00-17.00. Пришлось провести разъяснительную работу, снабдить бакшишем… Качество не улучшилось, но время уборки с 10.00 до 11.00 соблюдалось…

Я все невольно сравниваю с Тайландом, последние три года там бывал… Вот там уборка так уборка, сервис на уровне, а внимание какое!?!? И завтраки там на высоте, от одних фруктов голова кругом шла… Это различие режет глаз… Но не все так страшно как мы предполагали..

Арабы…. В районе курорта еще более менее адекватные, но по сути фанаты что-нибудь впарить, до такой степени фанаты, что отшибают желание даже общаться… Движение пешком с «морда кирпичом», ничего не помню, ничего не надо была отработана до автоматизма. В конце уже начали узнавать нас, и даже не надоедали лишний раз…

Погода…. С 21.09 по 30.09 было почти безветрие, лишь слегка к вечеру… 1-3.10 немного задуло… Но все без напряга… Погода была отличная…. 30-33 ощущалось только на экскурсиях…

Экскурсии:
1. Пиратская Яхта…. На яхте есть паруса и мотор, паруса не открывались, шли на моторе… мягко с раскачкой, матрацы на палубе, красота… Было три заплыва на кораллы – снорклинг.. Один коралл в море…. Огромный… Кораллы очень красивые, но рыбок у нас на пляже больше… Потом были остановки у ренессанса и Барона.. Рифы и кораллы понравились… Очень красиво и впечатляет, когда ты плывешь сверху, а внизу дайвингисты на тебя смотрят… ))))) Рекомендую… Есть одно НО, с яхты спукс на резиновую лодку с мотором, на ней к рифы и потом на ней же обратно… Процесс погрузки и выгрузки прикольный, волнит, качает, тетки визжат, хватаются за все что попало….
2. Луксор (древняя столица Египта). На самолете (ТУ-204))))))))– 1 день… В полете 40-45 минут. Очень интересно, впечатлило.. Гид попался фанат-историк по имени Али, похож на Аль Пачино, пишет книги… Так увлекательно рассказывал на чистом русском языке, молодец… Юморил по-русски… Для любителей истории самое-то. Слегка утомительно, людно, помимо всего завозят в проплаченные места типа фабрики по камню, предлагают серебряные и золотые картуши (ваши имена написаны на пластине на арабском языке и со всякими символами добра и зла) – мы взяли (цена хорошая), магазин папирусов (тоже взяли) … Достали безумные продавцы. Зачет… Но на пирамиды не поеду…
3. Иордания (Петра) На маленьком 50-местном комфортном прикольном самолете– 1 день… В полете 35 минут вноль берега на небольшой высоте… Красота… Иордания понравилась, народ адекватный, не приставучий, напрямую ничего не просит… Были в каньоне в каменном городе.. Второе чудо света 2007г (после Великой китайской стены)… Довольны… Утомительно… Посмотреть есть что для любителей истории..

Оператор ТЕZ-ТУР оставил самое приятнейшее впечатление. Все четко и организованно насколько это возможно для Египта.. Отельный гид приятный серьезный парень Муххамед.. Бывает ежедневно в нашем отеле днем с 11.00-12.00, вечером с 21.00-22.00.. Все мелкие вопросы решал быстро, советовал и вообще проникся к нам как-то….

Баром в номере не пользовались…. По итогу ничего лишнего не насчитали, выехали легко и хорошо…

Особых восторгов по Египту не испытываю, но отдыхом в целом доволен. Возможно вернусь сюда еще с ребенком и отдыхом для ребенка… Скорее всего это будет опять Novotel Sharm El-Sheikh 5*…

Будут вопросы, милости прошу…..

 Сообщить модератору



A [без регистрации] [06.10.08 21:59:55]   IP: 94.50.141.*
Классный отзыв
Спасибо!
ecco а подскажите как они смотрят, если свое бухло привезти
например пару коробок грольша или хайникена если в аэропорту по прилету купить?
некоторые отели со своим говорят не пускают

отзыв понравился, спасибо!
Не знаю как они смотрят на привозное "бухло".... Когда мы привезли, они даже не посмотрели....))))
Вообщем пускают и все демократично..

Спиртное можно купить в аэропорту, мы когда улетали на экскурсии бродили по магазину Дьюти Фри неоднократно... Цены не совсем гуманные, но если душа просит....

На самой улице Наамы я видел бутики со спиртным (скорее всего местным) и сигареты продавались.. Но я в них не заходил, поскольку не курю и спиртным затарился в Москве...
Елена [без регистрации] [30.10.08 17:22:40]   IP: 81.201.29.*
буду благодарна, если подскажете, с какой фирмой летали в Петру и Луксор.
Oleg Odessa [без регистрации] [25.11.08 18:19:12]   IP: 212.15.134.*
Спасибо за отзыв
Подскажите, что там есть для ребенка (1.5 года) интересует детское меню, прокат колясок, какие то качельки.
Заранее благодарен
Такого там не замечено, о чём Вы спрашиваете.
Вы только, пожалуйста, определитесь, как один говорил,"кто есть ху?"- Вы Oleg Odessa или turist ?


С ув. R2D2
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Novotel Sharm El Sheikh Beach 5*
Фото Novotel Sharm El Sheikh Beach 5*
Novotel Sharm El Sheikh Beach 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Заафарана
Погода в Египте
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
43.Jaz Makadi Oasis Resort & Club 5
44.Sofitel Le Sphinx 5
45.Grand Seas Resort Hostmark 5
46.Steigenberger Golf Resort 5
47.Club El Faraana Reef 5
48.Gemma Beach Resort 5
49.Sharm Reef 5
лучшие отели Египта
Фото отелей:
386.Moon Valley, Египет [12]
387.Hilton Hurgada Club, Египет [11]
388.Ganet Sinai, Египет [11]
389.Iberotel Dahabeya, Египет [11]
390.Pyramisa, Египет [11]
391.Pasadena Resort, Египет [11]
392.Abou Dabbab Diving Lodge, Египет [11]
Популярные отели:
330.Blue Reef отзывы
331.Dive Inn Resort отзывы
332.Pasadena Resort отзывы
333.Dolphina Country Club отзывы
334.Marriott Beach Resort отзывы
335.Dahab Resort отзывы
336.Elaria Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
316.Египет, Princess Club [13]
317.Египет, Iberotel Samaya Resort [13]
318.Египет, Maritim Jolie Ville Resort & Casino [13]
319.Египет, Ibis Styles Dahab Lagoon [12]
320.Египет, Horizon [12]
321.Египет, Resta Sharm Resort [12]
322.Египет, Sentido Reef Oasis Senses Resort [12]