IP: 91.144.145.*24.09.08 14:52:45
отели Кипра / Айя-Напа / Florida Beach 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: ICS Travel GroupОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5+
Достоинства: близко от центра
через дорогу от лучшего пляжа побережья
неплохое питание

Ехать на Кипр, в Айа-Напу, чтобы сидеть в отеле и развлекаться там же - нонсенс! Отель нужен, чтобы спать - вот по этому принципу мы его и выбирали.Но отлеь оказался очень неплох: номера убирали чисто, постель и полотенца меняли регулярно, едой я осталась довольна: конечно, гурманы не получат особо утонченного удовольствия от шведского стола, но я всегда находила что-то вкусное для себя: и за завтраком и за ужином. Да вообще писать про еду в отеле - глупо, даже времени жаль тратить на это. Пляж напротив отеля самый шикарный на всем побережье (белый песок, чистая прозрачная вода, отсутствие нетрезвой толпы)- я прогуливалась и знаю. Рарекламированный нисси-Бич - ничто иное, чем средоточие всяких заведений: покушать-выпить, поэтому так туда и завлекают и гиды, и интеренет. На НИССИ-БИЧ нечего смотреть!!! толпа людей, тесно, море не оч чистое, пляж тоже - короче,фи!
Начнем с ночного купания в море сразу по приезду: конечно,это было абсолютно неизбежно и абсолютно потрясающе! Нас поразила температура и прозрачность воды: даже ночью!
Сначала взяли квадроцикл (хотели скутер, но нам не дали,т.к. мы не имеем прав категории А - так у них положено,в России-то на них вообще без прав все гоняют), поехали на мыс Греко - это одно из самых ярких впечатлений: там шикарно - ветер, какого-то нереального цвета вода, скалы, простор - неописуемо.Советую там побывать обязательно.Потом на том же квадроцикле погнали в противоположную сторону - осматривать окрестности, в том числе заехали на вышеупомянутый Нисси-Бич, вобщем целый день ездили по бездорожью, и по дорогам, посмотрели побережье, пляжи, пристани, строящиеся виллы - накаталсь на квадроцикле на всю оставшуюся! =) классный был день!
Что я советую настоятельно: взять на прокат машину - это в разы круче. чем ехать на экскурсию. Мы взяли машину и отправились по горным деревням (за 2 дня на двоих отдали 133 Евро вместе с бензином - экскурсия на один день на одного человека стоила 60 Евро. но я не сомневаюсь, что пастись с экскурсией и рядом не валяется с самостоятельным путешествием с остановкой в любом месте и заездом куда угодно).Предварительно взяли карту в туристическом центре (там все дают бесплатно для туристов), даже я со своим топографическим кретинизмом уже в начале путешествия начала понимать карту и указатели на дороге и стала полноценно выполнять обязанности штурмана (критинизм был очень тяжелой формы - я 2 раза выезжала с заправки у дома не в ту сторону и гнала в какую-то сельскую местность,по пути соображая "ой,а куда это я?"). Маршрут был разработан на тоснове информации из Интеренет: мы отправились на охоту за серебром, вином (кружева слишком дорогая дичь),продукцией розовой фабрики и,конечно,впечатлениями от горных пейзажей и НАСТОЯЩИХ кипрских горных деревень! Охота прошла удачно: купили и серебро,и вино, и розовую воду и свечи и розовый ликер (это что-то необычное!) Деревни покорили мое сердце: я никогда не была в Европе до этого и тут я увидела именно то, что хотела, ощутила-таки то, о чем мечтала: узкие-узкие, улочки, разноцветнык фасады, камень, кофейни, старички с нардами - я была счастлива. За 2 дня мы побывали в Лефкаре, Агросе, заехали ненадолго в Лимассол (настоящий город - со своим ритмом, энергией, деловыми людьми, магазинами,огнями - я давно была в NY,а тут словно старые впечатления проснулись),на второй день поехали в Омодос за вином, предварительно заехав в Ларнаку (мне надо было купить туфли подруге на свадьбу - купила =)), купив вина (попив кофе, зайдя в церковь, посмотрев на самый старый винный пресс на Кипре. останавливаясь любоваться красивыми видами, погуляв по Омодосу)мы поняли,что есть еще время до ужина =) и до темноты нашли на карте замок Колоссии,который не заставлял нас сильно отклоняться от своего пути по дороге в Айа-Напу.Заехали и в Замок - мне понравилось,можно походить по пустыннм каменным залам. полюбоваться теплыми лучами и светом, который проливает солнце внутррь замка, покарабкаться по длиннющей винтовой лестнице - вобщем, стоит посмотреть.
После ужина на ставшей своей уже машинке (кстати,это был Ford Fiesta - для нашего путешествия вполне комфортным оказался)поехали в Протарас на шоу "Волшебных танцующих фантанов" - название пафосное,но посмотреть стоит: такая расслабляющая медитация для зрения и слуха - качественно шоу, понравилось.
Были,конечно, и на дискотеках,кооторыми и славится Айа-Напа - клубной культуры я никакой не почувствовала:для большинства клубы и бары - место для съема ) Музыка почти везде одинаковая (если только в концепции => названии клуба или бара не заявлено другое),но хорошая (я вообще никогда поклонницей клубной музыки не была, предпочитая сексуально двигаться под R'n'b, но там зажигала от всей души - радостно и по-настоящему).Castle хорош тем.что дает выбор и разнообразие (3 танцпола - о нем много написано,не буду повторяться),но опять же мне показалось,что круче всего на танцполе,где играет House - меньше съёма, чем в R'n'b (там все время кто-то норовит присторится к тебе сзади).А так грязноват клуб,но он самый популярный так что не парится по этому поводу ) Заметка: в любой клуб всегда почти можно зайти бесплатно,если развести промоутера или еще кого-то - не бойтесь спрашивать флайеры и торговаться )) Еще: когда вам предлагают зайти в заведение,купить коктейль и получить несколько shots бесплатно - это развод, в виде shots вам предложат Sex on the Beach .... в маленькиз рюмочках!!!! =))) а вообще коктейли там все какие-то бадяжные, бармены не стремятся особо продемонстрировать свое искусство. Единственное.что меня порадовало - Мохито в том-же Castle (в России так я и не встретила бармена,который бы готовил этот коктейль таким,каким я его узнала и полюбила в штатах). Мне понравился бар Titanic - там мы часто танцевали до того, как пойти в Castle - ди-джей зажигал! =)
здесь - сотая толика моих впечатлений и радостей, которые мне подарил жаркий каменистый остров, окруженный ласковым прозрачным искрящимся бездонным морем.
Вобщем, я не знаю,что должно было случиться,чтобы мне не понравилось на Кипре. никакой отель и никакая ленивая housekeeper, и никакой повар-недоучка не испортил бы мне отдых. Кипр, I love you!

 Сообщить модератору



mulatka [без регистрации] [26.09.08 11:39:47]   IP: 89.113.208.*
Потрясающий отзыв! Спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: