IP: 79.165.32.*23.09.08 23:58:47
отели Болгарии / Албена / Гергана 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:3
Питание:5
Пляж:4-
Для детей:5
Недостатки: Сервис в лице отдельного персонала.

Прочитал предыдущие отзывы и не удержался написать этот.
Как будто речь идет о другом отеле, некоторые моменты просто вызвали удивление. Отдыхал с 27.08 по 17.09 в Гергане в последнем корпусе. Сразу оговорюсь, что считаю, что отдых пройдет так, как его воспринимать...

1. Погода испортилась только 13.09. А 16го опять распогодилось и купались. До 13.09 погода была хорошая, временами отличная. Лично я всегда помнил, что уже сентябрь и мы были готов к +28, поэтому с ребенком и в июле-августе не поехали. Отличный бархатный сезон. Из минусов: после обеда море часто начинает штормить (да и вообще довольно часто) и появляется либо усиливается ветер. Именно после обеда. Но нам ни первое, ни второе не мешало. Волны - еще лучше, ветер теплый. Только годовалый ребенок не всегда купался, когда ветер. Жена еще медуз боялась. Попадались крупные экземпляры.
2. Насчет анимации не могу согласиться, что ее нет. Постоянно звали после ужина на разные программы, танцы, но мы не ходили. Плюс был футбол, волейбол на пляже,гимнастика под музыку и игры, в кот. играли преимущественно немцы, если не только они. Что имеют в виду в пред. отзывах, что анимации нет... Возможно просто все это было не интересно.
3. Номер и территория нам понравились. Не супер красиво, но тихо, уютно и аккуратно. Вид из окна был хороший на море и заповедник. Но это самый старый корпус Герганы. Говорили люди, что в соседних отелях хуже. Я о Славуне и Муре. Здесь отдельный разговор, видел много недовольных этими отелями. Хотя официально это та же Гергана и те же деньги, но все с кем говорил и кто имел опыт были не довольны. Болгарская жадность, некрасиво. Заходил к ним в ресторан, да вид не очень. Напоминает столовую.
4. Насчет питания. Все было превосходно, ужинали во вторую смену с 19-30 до 21-00. По моему еду всегда можно было найти, даже если не успел на завтрак, то после него сразу со стороны пляжа выставляли фрукты, пиццу, гарнир и мясо. Конечно, менее разнообразно чем на завтраке, но если проспал - тоже все вкусно. Мы ездили с годовалым ребенком. Шеф-повара попросили готовить для малыша. Без вопросов. Жена говорила, что приготовить. Готовили и перетирали на блендере. В обед. 3 недели сам шеф-повар подходил и спрашивал, что приготовить на завтра. Отличный человек и профессионал. На завтрак и ужин всегда справлялись ассортиментом в ресторане (молочные каши, супы), чего не хватало ребенку из предыдущего отзыва мне не понять. Кстати магазины далековато, но есть. И при желании все можно купить, хотя не знаю что может понадобиться. Для взрослых же, повторюсь, выбор есть.
5. Что касается персонала. Вот это отдельная песня. Куча русофобов. Настроение может спортиться, если не относиться к ним с юмором. Все бармены. Да, действительно относятся свысока, а немцев вылизывают. Могут делать вид, что не слышат, что заняты, что не поняли, что наливать и сколько и т.д. Рассуждать на эту тему не хочу, но кто на первое месте ставит обслуживание - в Болгарию не едьте. Не любят они русских. Большинство. Не знаю, может из-за кавказских событий такое отношение, ну тогда такой поворот везде будет.
Но есть и очень душевные, хорошие люди. Шеф-повар в Гергане тот же. Еще пару человек в столовой, официантки почти все. Уборщица у нас была отличная. Пару раз ее подменяла другая - уже не нравилась. Чаевые оставлял всегда.
6. Напитки на инклюзиве. Конечно, о вкусах не спорят. Я не гурман, но для меня мартини был нормальный, коньяк тоже, водка тоже, ликер шеколадный супер. Что там могло не нравиться не понятно... Опять же как ты настроен - то и получаешь. Может люди в упрек ставят, что Хенесси не наливают, не знаю.
7. Брал машину на прокат. Ездили в Варну. Там делать нечего особо, только по случаю спортившейся погоды. Посидели в морском ресторанчике на набережной, еще раз убедились в нелюбви к русским, сломал им за это ступеньку :) и поехали домой. Затем были на экскурсии в ботаническом саду в Балчике. Кто был в Ялте в Никитском ботаническом, мне кажется, будут разочарованы. Ничего особенного по моему мнению. 10 лев за вход с человека. Также 4 рыла на стоянке "охраняют" за 2 лева в час. Дышать бесплатно.
8. Насчет вирусов, болезней. Очень хорошо, что я ничего не слышал об этом до поездки и во время, поэтому не задумывались и никто из нас не болел. Болеющих тоже не видел.


Подводя итог. Отдыхом доволен. Болгария понравилась. Болгары нет. Поехал бы еще не знаю, хочется новые места поссмотреть. Но считаю, что для отдыха с детьми без притензий на фауну Красного моря и массаж за барной стойкой - самое то. Все имхо.

 Сообщить модератору



Мама с братом ездили в Гергану в августе на 2 недели. Жили как раз в одном из корпусов Славуна\Мура - понравилось, номер у них был хороший, довольно большой, с большой кроватью и хорошей сантехникой. Сказала, что все 3 корпуса вроде как недавно отремонтированы, так что... Дали им вид на море вместо оплаченного на сад.
Еще сказала, что кормили хорошо - была рыба, много фруктов (мы были на СБ - у нас очень редко были фрукты и мало).
П.С. Кстати, от себя могу сказать, что отношение болгар очень понравилось - дружелюбные и разговорчивые люди со славянским менталитетом. Мы отдыхали на СБ и сами много куда ездили, разговаривали с людьми - в Старом Несебре, Созополе ит.д. большинство людей среднего и старшего возраста любят поговорить о СССР, о России, всегда с улыбкой, приветливы ит.д. Официанты часто подсаживались поговорить, я спрашивала у них, как что по-болгарски:) Так что все просто зависит от того, насколько вы сами открыты и дружелюбны.
Цитата:

Не любят они русских.

Уж не знаю про любовь, но отношение очень хорошее и доброжелательное. Что касается Грузии и её президента, не раз доводилось слышать поддержку действий России в этом конфликте от знакомых и незнакомых болгар.
Andrei [без регистрации] [24.09.08 22:30:50]   IP: 79.165.43.*
Цитата:

Мы отдыхали на СБ и сами много куда ездили, разговаривали с людьми - в Старом Несебре, Созополе ит.д. большинство людей среднего и старшего возраста любят поговорить о СССР, о России, всегда с улыбкой, приветливы ит.д.



Кстати да, я забыл это указать. Как раз молодежь ведет себя не лучшим образом. А люди постарше в большинстве достаточно приветливы... Видимо, т.к. работники гостиницы все как правило молоды, то, наверное, отсюда и более негативное впечатление. Чего им о СССР то говорить :) И еще в своем отзыве я как правило имел в виду обслуживающий персонал, а не болгар вообще. Прохожая болгарка одна малышу нашему мячик подарила просто так, понравился он ей. Уверен, что большинство люди хорошие. Но русских не любят :) Подозркваю, что болгары не совсем честны, не буду приводить примеры, т.к. долго писать, но было не мало случаев изворотливости в разговорах и действиях.
Цитата:

Официанты часто подсаживались поговорить, я спрашивала у них, как что по-болгарски:)



Ну если бы у меня был ник Азалия, или хотя бы жены рядом не было, то может и ко мне подсаживались бы :)))
Азалия, надеюсь, официанты после вашего приглашения подсаживались за стол!? Иначе это просто хамство с их стороны. Хотя поговорить многие из них любят.
1108, ну вы знаете - не то чтобы по приглашению, но с нашего молчаливого согласия. То есть пока он, допустим, сервировал стол для салата, мы разговаривались о болгарском языке, красотах Несебра ит.д. и он как бы между делом - опа! - уже и сел.
Не знаю, именно в плане человеческого отношения никакого негатива к болгарскому народу ни у меня, ни у мужа. Страна очень понравилась.
Ну конечно не стоит обобщать, что все болгары не любят русских и преклоняются перед немцами. Просто попадаются отдельные нерадивые работники сервиса, а поскольку туристы приехали отдыхать , а не ругаться с персоналом - отсюда и полно негативных отзывов. Никому не нравится, когда из-за одного субъекта портится настроение на отдыхе.
А по отелю Гергана действительно старый корпус отличается от Славуны-Муры как небо и земля по уровню сервиса и пр. Так что зря автор этого отзыва так удивляется. Просто ему повезло, поселили в хороший корпус. И непонятно совершенно почему деньги за туры берут одинаковые. И если балкон смотрит на бассейн Герганы, а не как у автора этого отзыва, то вы уже не напишите о тишине. Днем вопли и шум от бассейна, вечером от музона и рупора от анимации до 23 часов.
А по бару - лично у меня не было претензий по крепким напиткам, но их то пьешь мало, а вот почему не было нормального красного вина именно в барах ??? Если и было, то какое-то подкисшее, да еще и теплое.
Ведь хорошего красного вина в Болгарии - завались.
А вот по остальным напиткам действительно многие жалуются - кофе, чай, соки - отстой, лично я их не пил вообще (раз попробовав).
Юлия [без регистрации] [25.09.08 14:59:34]   IP: 82.179.236.*
Привет, Андрей.
Сразу оговорю, что мы с семьей отдыхали в этоже время и в этом же месте, где и познакомились с семьей Андрея...
Я тоже по приезду прочитала отзывы и ужаснулась. Такое впечатление что эти люди отдыхали в другом отеле, другой стране и в другой год....
Полный отзыв пожалуй писать не буду, потому что Андрей все рассказал. Погода действительно была отличная, страна понравилась, люди приятные за исключением некоторых (о них уже говорилось ранее). Кстати, хочу сказать что болгары любят детей. Сыну 3,5 года и постоянно оказывали внимание и обслуживающий персонал и повара, при чем все это искренне. С удовольствием ходили раскрашивать фигурки на улицу Художников. Благодаря людям там работающим, сыну нравилось.
Про различия в корпусах:
в Москве оговаривала, что интерисует расселение в старом корпусе, но по приезду оказались в бывшей Муре. Девушка на ресепшене уверяла, что это комплекс, но мы вооруженные отзывами предыдущих туристов настояли на переезде. Нам предложили либо хороший номер в бывшей Славуне либо в старом корпусе, но с видом на паркинг. Выбрали первый вариант, остались довольны. Абсолютно эдентичные номера (в Муре гораздо хуже). Правда сразу одели красные браслеты и все питание было в хорошем ресторане в старом корпусе. В целом бывшая Славуна и основная Гергана отличается только роскошным ресепшеном (в Славуне он проще). Мура конечно сильно проигрывает.
Насчет вида на бассейн:
У нас был именно такой вид и на бассейн, и на море, и на Балтату. Особого дискомфорта и шума мы не испытали. При том, что ребенок днем спал. Днем у анимации перерыв, а чтобы вечером музыка долго шумела, вообще такого не помню.
Спиртные (даже местного производства) достаточно приличные.
Подводя итог:
Отдых понравился.
Конечно везде можно найти недостатки, тем более если только их и искать. Так что езжайте смело - все хорошо (конечно если вы не очень взыскательный турист).
Алекс Крейн [без регистрации] [15.10.08 14:35:57]   IP: 79.173.65.*
...когда мы были в Албене,шел Чемпионат Европы...так и стар и млад болгарский,все болели за Россию...на улице Художников,узнав что я русский,делали скидку...главное к ним хорошо относиться,тогда и они к тебе будут хорошо относиться!
Не согласен, что не любят русских. Если на то пошло, то нас НЕ ЛЮБЯТ НИГДЕ! Такие уж мы - умеем со всеми разосраться. Кто-то припоминает нам исторические обиды, с кем-то наше всенародно избранное руководство успело поссориться сравнительно недавно. А у кого-то - предьявы к нам, как к туристам. Ну не всегда мы ведём себя как люди, иногда - как свиньи.
Что? Другие тоже? А другим прощают либо из-за того, что они больше ездят, лобо из-за того, что больше платят. Либо не прощают ;0)
Так вот: настолько хорошего отношения как со стороны болгар, вам вряд ли удастся найти ещё хоть где! Многие (особенно старшие) помнят, что именно мы спасли их от Османского ига, что подкармливали после войны и т.п.
А на барменов не смотрите - это молодёжь, которая только и думает, что с вас содрать. Немцы заказывают платные напитки гораздо чаще, вот их и ценят...
Свой отзыв про отель я написал - смотрите, поэтому другие моменты тут коментить не буду)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: