04.09.08 16:26:49
отели Болгарии / Несебр / Св.Николай 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Достоинства: Отлично расположенный на окраине Старого Несебра семейный отель. Красивый вид на залив. Тихое спокойное место. Шум волн, стрёкот цикад, крики гларусов ... Очень доброжелательное отношение хозяев отеля.

На этот раз билеты и визы оформлял в «Балкан-экспресс» в начале апреля. Авиабилеты Москва-Бургас-Москва с вылетом 18 августа и возвращением 1 сентября обошлись по 220 евро, а визы – по 60. В это же время забронировал номер в семейном отеле, где и в прошлый раз останавливался. Цены в нём не изменились – 50 левов в сутки за номер в июле-августе и 40 левов в другое время. Столь раннее оформление оказалось оправданным. В дальнейшем цены на билеты выросли и ввели топливные надбавки, но так как я всё оплатил заранее, то меня это не коснулось. Номер в отеле я заказал одним из первых, поэтому была возможность выбора. А так, с середины июня до середины сентября он забит, свободных номеров нет. В это время без предварительного бронирования туда не попадёшь. Полёт выполнял «Боинг-747» авиакомпании «Трансаэро». Ни к авиакомпании, ни к туроператору вопросов нет. Всё было нормально.
Николай, хозяин отеля, встретил у зоны прилёта аэропорта Бургас (он встречает и провожает всех своих гостей) и на своём автомобиле повёз в отель. Такси по этому маршруту стоит 60-70 левов. Можно добраться на автобусе за 3,5 лева. Автобусная остановка расположена в 200 метрах, на трассе проходящей мимо аэропорта.
Погода отличная: воздух около 30 градусов, вода около 26. В дальнейшем она такой была до конца августа. А в последних числах был сильный ветер, пару дней штормило, посвежело до 26 градусов воздух и 24 вода. Но к концу первой недели сентября ожидали повышение температуры до 39 градусов (это уже без нас).
Пляжей на полуострове три (один за пару лет размыло). Море чистое, вода прозрачная. На платных зонах зонты и шезлонги по 5 левов и сносная уборка. Бесплатный пляж вообще не убирают. Пешеходную зону по периметру полуострова почти не убирают. Это меня удивило и несколько расстроило. Причина этого непонятна. Чтобы это муниципальное хозяйство поддерживать в ухоженном состоянии достаточно 1-2 штатных единиц. Для богатой общины Несебра это не проблема. В городе убирают, но урны можно пересчитать по пальцам, в основном мусорные контейнеры, куда домовладельцы выбрасывают мусорные мешки. Так что к концу дня мусора на улицах довольно много, убирают его дворники утром. В новой части города таких проблем нет, урны в наличии имеются.
Из ресторанов выбор сделали вновь в пользу «Капитана Немо» на улице Крайбрежна: красивый вид на Солнечный берег и Святой Влас, заросшая виноградом терраса и свисающие гроздья, хорошая кухня, умеренные цены. Обед или ужин на двоих обходились в 20-30 левов. Рестораны «Панорама» и «Зорница» порадовали хорошим видом на море. «Механа при шопите» ничем не порадовала. В позапрошлом году он назывался «Смокиня» с раскидистым инжировым деревом посредине дворика, но дерево засохло, бизнес тоже и ресторан сменил название и собственника. Ресторан "Акропол" закрылся. На завтрак я покупал свежую выпечку в том же кафе, что и два года назад (неподалёку от почты). На питание на двоих ушло около 300 евро за две недели (кафе и ресторанчики, магазины).
С почты часто звонил домой, в Россию: 0,5 лева за минуту при звонке на стационарный телефон и 1 лев – на мобильный.
Фотографировал много, сделал около 600 снимков и несколько видеороликов. Всё это скидывал по мере необходимости себе на флэшку.
Ездили в Бургас на шопинг. Стоимость автобусного билета 5 левов. На паровозике съездили на Солнечный берег (билет взрослый – 3 лева). Доехали и в Святой Влас. Туда на автобусе по 2 лева, обратно на кораблике по 15левов. Св. Влас разочаровал. Смотреть на него из Несебра куда приятнее, чем наблюдать изнутри. Строят много, строят везде. Даже в центральной части городка (ещё недавно села) строят и подстраивают, а чем дальше от центра, тем больше строек. Даже если стройка законсервирована на лето радости этот пейзаж не добавляет. Строительный мусор и пыль, минимум зелени, тротуары часто отсутствуют (наверное местные жители предпочитают передвигаться на автомобилях). В одном из отелей второй год подряд отдыхал мой приятель с семьёй. Ему нравится. Дело вкуса. Может лет через 10 там, наконец, всё построят, вырастут деревья, благоустроят, но сейчас … Пару раз ходили в Новый Несебр прогуляться. Он и то произвёл более приятное впечатление. Обжитое место, Старый город рядом, Солнечный берег тоже.
В нашем отеле изменения минимальны. В мансарде был большой апартамент. Теперь его разделили на маленький апартамент (комната с кондиционером, кухня-столовая с мойкой, холодильником, микроволновкой и санузел с ванной) и 2-местный номер-люкс (комната с кондиционером, санузел с душевой кабиной и большая терраса с двумя шезлонгами и шикарным видом на несебрский залив). При необходимости в номерах можно разложить кресло-кровать для ребёнка, один номер на третьем этаже с отдельной небольшой комнатой и кроватью для взрослого ребёнка. Причём стоимость номера от наличия третьего постояльца не увеличивается. При одноместном размещении придётся оплатить 2-местный номер полностью. Бронировать и выяснять все вопросы лучше по электронной почте на болгарском или русском языке ( http://sv-nikolai.nesebar.net ). Учитывая хороший спрос на отель, вопросами бронирования лучше заняться до наступления лета. Контингент постояльцев довольно разнообразный: русские и украинцы, французы и англичане, поляки, чехи, болгары, заезжали туристы из Южной Африки и Австралии. Проживание мне обошлось в 350 евро на двоих за две недели.
Долгожданный отдых прошёл ожидаемо хорошо. Каких-то удивительных открытий небыло, сильных разочарований тоже. Надеюсь, я туда ещё вернусь.

Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*
Несебр, Св.Николай 2*

 Сообщить модератору



Хороший добротный отзыв.
Ничего лишнего ,всё по существу.
Зачот!
От отеля до пляжа далеко? И вход в море какой?
Полуостров небольшой, где-то 300х850 метров. Поэтому до любого пляжа минут за 5 дойти неспеша можно. Пляж - мелкий ракушечник, вода - чистая, прозрачная. Вход в море более-менее пологий, стоять можно метрах в пяти от берега.
В 2009 году у отеля новый сайт: http://www.st-nikolay.com/
И старые цены.
А в остальном, как мне сказали, всё также хорошо :)
Вам подтвердили бронь без предоплаты?
Я уже не в первый раз бронировал. Поэтому предоплата не требовалась. Если вас просят сделать предоплату, то можно за несколько дней отдыха перечислить некоторую сумму через Юнистрим: http://www.unistream.ru/ У них комиссия за услугу меньше всех.
Большое спасибо за отзыв и за полезные советы!
Наташа [без регистрации] [03.06.09 13:11:25]   IP: 212.248.17.*
Цитата:

В 2009 году у отеля новый сайт: http://www.st-nikolay.com/
И старые цены.
А в остальном, как мне сказали, всё также хорошо :)


Уважаемый 1108! Спасибо большое за отзыв и фото! Я запросила бронь на последнюю неделю июля по адресу, указанному на сайте, мне ответил Николай, что сделает бронь и подтверждение для визы, что меня удивило.. Также узнала, что там нет завтраков, а если не сложно, подскажите, в обычных номерах есть какой-то холодильник и вообще возможность что-то сделать самим с завтраком?
Спасибо еще раз большое.
Наташа
Наташа [без регистрации] [03.06.09 13:14:02]   IP: 212.248.17.*
Уважаемый 1108! И еще небольшой вопрос - какой авиакомпаний вы летали?

спасибо
Летал "Трансаэро" из Домодедово в Бургас, без проблем.
Завтрак я предпочитаю лёгкий. Утром покупал свежую выпечку. В номере делал кофе или чай. На завтрак "кисело мляко" тоже неплохо идёт или просто персик...
Если надо чего-то сварить, то во дворе есть летняя кухня с небольшой газовой плиткой. А вообще в Несебре очень много кафе, ресторанчиков и прочих заведений. Если каждый раз посещать новое, то все за отпуск не обойдёте. Недалеко от отеля есть и пара продовольственных магазинов. Голодными не останетесь, это точно.
Почитайте все отзывы и обсуждение по отелю, там много чего полезного найдёте:
http://bg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=14018
Shokoladka [без регистрации] [26.12.09 21:06:17]   IP: 93.125.6.*
Уважаемый 1108, спасибо вам за отзыв о таком чудесном месте. Подскажите пожалуйста, стоимость на сайте указана, как я поняла за весь номер, а не за одного человека в номере?
Да, на сайте отеля - цена за номер: 25 евро в июле и августе, 20 евро в остальное время.
Хорошего отдыха в Новом году, Shokoladka!
Shokoladka [без регистрации] [12.01.10 18:19:45]   IP: 93.125.6.*
Спасибо! Вот уже присматриваемся на лето. Молодцы, что столько полезного и интересного пишете о Несебре
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: