20.08.08 18:15:50
отели Северных Марианских о-вов / Сайпан / Saipan World Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
На остров Сайпан, относящийся к Марианским островам в Тихом океане, мы прилетели из Токио поздно вечером 14 марта 2008 года, точнее уже перевалило за полночь. Было душно и влажно, как во всех островных тропических странах. Первое, что бросилось в глаза в аэропорту - это пограничники на таможенном контроле. Они были как на подбор: огромные девушки примерно 54 размера, с черным волосом, собранным в косу, и «гипсовым» лицом без мимики. Парни, их коллеги, были немного меньше в размерах, они улыбались и говорили: «Добро пожаловать на Сайпан! Saipan god!» В аэропорту нас встречал представитель отеля «World Resort Saipan» на микроавтобусе. До отеля доехали минут за 30. Было тихо, все спали. Нас поселили в забронированный номер, но он нам совсем не понравился: нет ни чайника, ни фена, ни халатов, ни тапочек. Санузел ужасный. Пахло плесенью. Короче, муж попросил нас переселить, несмотря на позднее время. Следующий номер отличался от предыдущего только тем, что был на другом этаже. Остались спать, усталость победила, чемоданы не разбирали. Утро вечера мудренее!
Утром пошли завтракать. Наши дети очень любят на отдыхе утреннюю трапезу, им нравится шведский стол, омлеты – непременный пунктик в меню любого отеля и возможность пройтись с тарелкой по всем столам и взять все, что захочется. Завтрак был не таким вкусным и разнообразным, как, например, в Sheratone на Хайнане. Но омлет, гренки, мюсли и фрукты нас удовлетворили. Кофе, кстати, был растворимым, и наливать его нужно было самим из кофе – машины, это огорчило меня. После завтрака – еще одна попытка переселиться. Муж нашел русскоговорящего менеджера, неплохая, кстати, отзывчивая девушка Аня, помогла нам поменять наш номер на «де люкс». Ну, думаем, теперь все будет хорошо. Как привыкли. Так нет же! Этот «де люкс» отличался от двух других только наличием тапочек, фена и чайника. Санузел тот же, все чистое, но старое, из желтого фаянса. И очень маленького размера. Сам номер большой, даже с приставной кроватью он не показался нам тесным. Он находился на 9 этаже с видом на море и на корабли, которые постоянно стоят метрах в 200 от берега. Как оказалось, это военные суда США, что слегка напрягало. Говорят, если они уходят, значит, приближается большой шторм. Мы, к счастью, его не застали. Стоил этот номер 180 $ в сутки (всего на 20-30 $ дороже простого). Поскольку больше выбирать было нечего, оценили все плюсы этого жилища, быстренько достали купальники и пошли вниз оценить собственно то, из-за чего выбрали именно этот отель. И не зря! На его территории - большой аквапарк, много горок для детей любого возраста и взрослых, бассейны разной глубины, шезлонги, полотенца. Всем можно пользоваться без дополнительной оплаты, все включено. Есть неплохой Kids colledg, там работают русские и англоязычные воспитатели. Ребенка можно определить туда с 9 утра до 17 вечера, в первой половине дня они занимаются английским языком, рисуют, играют, общаются с детьми из разных стран. Потом обед (без дополнительной оплаты по талону, который выдают на питание). А после обеда девушки и парни – аниматоры учат детей плавать и играют в водные игры. Наши дети 12 и 5 лет провели там пару дней, им очень понравилось и они там всем тоже понравились (привет Наташе и Сюзанне, девочкам – воспитателям). За пребывание в детском клубе платить дополнительно не нужно.
Море. Отель расположен прямо на побережье, пляж свой, но море в этом месте отвратительное, все дно в водорослях и трепангах, таких противных скользких и мягких «морских огурцах», то есть без обуви не зайдешь. Если отплыть подальше метров на 50, то с маской можно посмотреть на многочисленных морских обитателей. Хорошо, что был аквапарк. Детей море не интересовало, я же плавала без удовольствия.
Еда. В отеле только завтракали. Обедали в основном продуктами из расположенных рядом магазинчиков (блюда японской кухни, фрукты, йогурты, сладости), выбор не очень большой. А ужинать ездили на Гарапан, это район на Сайпане, там и расположены все рестораны. Мы в первый же день обошли все и выбрали самые чистые и подходящие для нас по кухне. Выбор оказался весьма ограниченным. Два, расположенных рядом ресторана, мы чередовали каждый день. Первый - американская кухня (Mr. Ramus) с мясом и картошкой, вкусным был печеный в фольге картофель, цыпленок – гриль, салаты. Второй - итальянская кухня (Caprichoza). В итальянском ресторане различные спагетти, пицца, салаты. Блюда и там, и там большие, одной порции вполне хватало двоим детям. Ужин на четверых с пивом и соками в среднем 70 $. Один раз ели в ресторане, кажется, Country House, тоже неплохой, но там было сильно накурено и порции небольшие, а по цене так же. В два последних вечера ужинали в Hard Rock café, очень понравилось, вкусно, много и поет классный музыкант, на языках присутствующих гостей. Например, для нас был исполнен «Поворот» Макаревича. А каждый четверг с 18 часов до 21 часа на Гарапане, на той улице где стоит Hilton, проводится большой базар – все имеющиеся на Сайпане рестораны и кафе (в том числе из отелей) продают и готовят прямо здесь еду, очень дешево, можно купить ужин на четверых с обедом на завтра максимум за 20- 25$, все вкусно и чисто.
Куда поехать и что посмотреть. Честно говоря, смотреть особенно нечего. Стоит съездить на один день на остров Манагаха. Обратитесь на рецепшн в своем отеле, и за вами приедет автобус, он отвезет на пристань. Оттуда на катере минут за 10 вас доставят на остров, его видно из окна отеля. Поехать на Манагаху стоит ради чистейшего моря и возможности поплавать с маской, чтобы увидеть очень красивых рыбок на расстоянии вытянутой руки. А если надеть перчатку, то можно даже их и покормить. Здесь можно взять напрокат маски, ласты, гидрокостюмы, песочные наборы (для малышей), есть кафе (обед в среднем 10-15 $). Говорят неплохой дайвинг. Еще здесь можно погрузиться на подводной лодке на морское дно, мы не пробовали и не слышали впечатления от других туристов. Кроме Манагахи стоит съездить на один день с 10 утра до 22 вечера в отель Pacific Island Clab Saipan (PIС) (если, конечно, вы в нем не живете). Здесь тоже, как и в World Resort, аквапарк и много спортивных развлечений: арбалет, теннисный корт (с инструктором и детским клубом), стена для скалолазания со всем снаряжением, серфинг (искусственный). Хороший ресторан (обед включен в стоимость дневной программы), раздевалки, шкафчики для хранения одежды. Обратитесь на рецепшн в своем отеле и за вами из PIС приедет автобус, а вечером отвезет обратно (включено в стоимость). Здесь работают приветливые русские девушки - менеджеры, они покажут отель и познакомят с дневной программой. Других достопримечательностей мы не нашли.
Общее впечатление о Сайпане. Ожидали попасть на дорогой, продвинутый, респектабельный курортный остров, каким он представлялся нам по отзывам наших благовещенских туристов. На деле же оказалось не так: небольшой, довольно грязный остров, лишь американской валютой напоминающий о своей принадлежности к США. Много заброшенных зданий и ржавых танков (когда-то здесь была война между американскими и японскими войсками за территорию). Нет приличных ресторанов и магазинов. Местное население поражает своей неопрятностью и распущенностью (толстое поколение «фаст фуда»).
Покупки. Есть немного маленьких магазинчиков с пляжным ассортиментом. Средняя цена на детский купальник – 30 $, футболки и шорты тоже – 20 – 40 $. Есть один большой магазин в стиле «дюти фри» «Галерея» в центре Сайпана. До него вас бесплатно довезет специальный автобус от любого отеля (от World Resort он отходит каждый час) в надежде, что вы что-нибудь купите. Есть все – брендовые бутики с брендовскими же ценами, косметика, парфюм, одежда, кондитерские изделия.
Здоровье. Никаких специальных прививок перед поездкой на Сайпан не требуется. Лекарства здесь продаются прямо в магазинах смешанных товаров (продукты и сувениры). Конечно, выбор скудный. Но жаропонижающие и болеутоляющие я видела. У моей младшей дочки один день была высоченная температура, справились сами (как всегда аптечка скорой и неотложно помощи занимала у меня пол чемодана). Скорее всего она перегрелась. У мужа был отит после поездки на Манагаху (менеджер в отеле сказал, что после ныряния и подводного плавания в местном море такое случается часто), острые симптомы удалось временно снять там, а долечивались уже дома антибактериальными каплями, ЛОР врач подтвердил наличие отита. У других отдыхающих в отеле была аллергия на солнце или крема солнцезащитные. Медицина на Сайпане, несмотря на дорогую страховку, говорят не самая лучшая. По словам, русских девушек, которые работают в отеле и живут на Сайпане не один год, врачи сюда приезжают из Америки по вахтовому методу на 1 – 2 месяца, затем перерыв. А постоянно есть только средний персонал.
Что поразило. Все местное население - жертвы фаст фуда. Очень упитанные и неопрятные. Даже малыши, которые еще не могут сами сидеть, уже страдают лишним весом. И еще одно удивление застало нас в аэропорту на выезде с острова. Каждый чемодан открывали, вытаскивали абсолютно все до малейшей детали, осматривали, чем то слегка намазывали. Правда, потом все также старательно укладывали обратно. И еще… Всем нравится Сайпан, а нам не понравился по сравнению с другими местами, в которых мы бывали. Может быть, мы чего-то не увидели, не рассмотрели, не прочувствовали??? Сомневаюсь, но вдруг! Вам удачи!
Общее впечатление. Как говорится, поставили еще одну отметку на географической карте. Отдыхали 14 дней, уезжать было не жалко. Приехать еще раз не хочется, как например, на Пхукет или Санья, куда наши дети и мы сами всегда ждем поездки как праздника.

 Сообщить модератору



Оля [без регистрации] [20.08.08 19:45:43]   IP: 93.90.225.*
Спасибо за отзыв! Появлялись мысли отдохнуть на Сайпане. Теперь мысли исчезли. Где-то в глубине души я подозревала, что все так и есть (подозрения основаны на проштудированном материале). Вы поставили точку в моих сомнениях. Спасибо.
Спасибо за отзыв, любопытно.

Для въезда Вы получали американскую визу или нет? Был ли стоповер в Японии, если да то чем занимались? Ну и как добирались? Заранее спасибо. Удивило такое кол-во соотечественников на американком острове :)
sanata [без регистрации] [21.08.08 15:36:26]   IP: 87.226.242.*
Да, виза была американской, делали через Хабаровск (сами живем в Благовещенске). В Японии были 12 дней, тур себе организовывали сами, все от начала до конца (визы тоже через Хабаровск), билеты покупали в Китае (мы всегда летаем через Китай, для нас это дешевле), отель муж бронировал сам, экскурсии выбирали заранее, много прочитали в интернете.
Спасибо, если не секрет, почему не полетели на Фиджи, Самоа, с визой можно и на Американское Самое, Тонго, тажа Новая Зеландия. Просто удивительно заполучить амеровскую визу (может у Вас через Хабаровск в этом и нет проблем) и пилить на пиндосовскую а-лю Турцию, когда через Японию можно и в Полинезию и Меланезию, да и Австралия достойное место для путешествия, тем паче что весь трип Вы сами себе организовали. В чем подвох? Мы сами через 10 дней выдвигаемся в вышеозначенные страны-государства, и когда полгода назад был брошен первый взгляд в этом направлении о-в Сайпан тоже был в маршрутном листе, но на трипадвайзоре о нем практически все тоже самое что на данном ресурсе о Турции-Египте. Я представляю стоипость поездки и не думаю, что Вам из Хабаровска она встала на порядок дешевле чем мне бы из Москвы. Действительно любопытно, почему именно этот не стандартный для российских туриков, да и для самостоятельных путешественников маршрут, поясните, пожалуйста. Заранее благодарю
sanata [без регистрации] [22.08.08 01:47:22]   IP: 87.226.242.*
Целый месяц мы всегда путешествуем в марте, первую часть отпуска посвящаем "культурному" отдыху (например, Японии как в этот раз, в прошлом году был Гон Конг), вторую - морю и солнцу. Япония была самой давней и сильной мечтой моего мужа, а Сайпан был от нее не далеко, всего 3 часа лету. Тем более, что от своих благовещенских туристов мы слышали только то, что Сайпан это круто, это Америка и т.д., а ресурсом Отзыв.ру я раньше не пользовалась, вот и получился вот такой информационный вакуум. Тем более мы были с двумя детьми 5 и 12 лет. А про те направления, о которых пишите вы, мы не думали, для нас пока Новая Зеландия и Фиджи - будущее. В Австралию очень хочется. Но она кажется такой далекой! В октябре собираемся в Малайзию. Напишите, пожалуйста, после своего путешествия про те места где будете, буду очень благодарна.
Спасибо что раскрыли свои умозаключения, в октябре-ноябре, дай Бог освятим свои перемещения. А Фиджи от Японии не многим дальше - 6 ч лету, но там тоже долго делать особо нечего, а вот далее - там действительно много интересного - и самая древняя полинезийская пирамида открытая г-ном Хейралдом каких 40 лет назад, и действующие вулканы, и острова на которых снимались "Голубая лагуна" и "Изгой", и засыпанные лавой и пеплом церкви миссионеров, и главное ради чего все эти перемещения во времени и пространстве - бескрайний Тихий Океан, с этой стихий по моему скромному разумению на вряд ли что-то сравнится. А Вам удачи в новых странствиях!
Если Вам интересно, можете почитать мой отзыв про Тайланд в разделе "публикации" - "Тайские каникулы: осенний марафон Китай-Тайлан-Китай".
Kristoph [без регистрации] [11.09.08 11:54:55]   IP: 213.33.200.*
А чем напрягали американские корабли? Они нацелили пушки на Ваш номер, когда узнали, что туда заехали русские?
Нет, просто, такое впечатление что ты под постоянным надзором.
Гоги [без регистрации] [06.01.09 14:16:56]   IP: 92.46.127.*
и кто же это такой умный говорит что американскую визу делалаи!!! НЕЧЕГО подобного, ее в визу ведут с 1 июня 2009 г. так что по ушам не ездите
трак [без регистрации] [09.01.09 18:10:35]   IP: 195.72.245.*
развлечений мало и стоит посетить подводную лодку смотровые площадки птичий остров и японский мемориал ,американский мемореал (показывают док-кино)улица вдоль Фиесты и Хаятта (на Гарапане)изабилует магазинчиками и ресторанами и на ней-же по четвергам распродажа продукции местных ресторанов ,сувениры и живая музыка ,хороший продуктовый через дорогу от Галереи в Фиесте ежедневно шведский стол и шоу микронезии (60р ам)а остров Манагаха посетить захочется не единожды (25р ам),от Фиесты снабжают корзина,ласты,трубка,маска Манагаха закрывается в 16
Zaya [без регистрации] [23.01.09 15:00:39]   IP: 62.84.61.*
У меня об этом удивительном острове остались только самые положительные впечатления. Единственное с чем соглашусь так это с таможней, у нас тоже открывали у всех чемоданы при вылете, но также аккуратно все складывали, но все равно не приятно.Действительно смотреть там особого нечего, но насладиться природой, необыкновенной красоты водой и самым дружелюбным персоналом можно. Насчет духоты так это неправда, там температура 28 градусов, поэтому по сравнению с другими остравными государствами и тем же островом Пукет, где температура не ниже 35 там просто рай. На Сайпане каждый кустик цветет своим цветом, там сочетаются в себе и цивилизация и особенности островной культуры. На о. Манагаху мы ездили 3 раза, это райский остров-баунти. Тем кто любит морепродукты там вообще рай, очень большой выбор суши. Мы ходили и на дискотеку и по стрип барам (мужской и женский). Было очень весело, мы отдыхали компанией и не скучали ни одного дня, очень любили посидеть до поздна на берегу моря за баночкой пива и рыбкой, там стоят специальные столики, где можно прекрасно разместиться и отлично провести время! Мы обязательно вернемся туда еще раз!
Татьяна [без регистрации] [22.02.09 14:29:38]   IP: 85.15.76.*
Прочитав все это поняла, что все таки многое зависит от настроения, одни и те же вещи воспринимаются по разному. Можно из мухи сделать слона и испротить себе весь отдых, зациклившись на какой-либо ерунде. Я не в осуждение, мы все такие, потому и отзывы противоречивые и сбивают с толку.
Настроение было отличное, просто есть с чем сравнивать или мы ев самом деле чего-то не нашли.
Татьяна [без регистрации] [23.02.09 08:32:45]   IP: 85.15.73.*
Может не в тот отель попали? На PIC вроде не жалуются, хотя номерной фонд там тоже староват.
А вообще всем нашим знакомым, которые бывали там не раз, Сайпан очень нравится. Думаем этим летом вернуться на остров еще раз, может понравиться. Вы не были на Сайпане летом?
Татьяна [без регистрации] [23.02.09 10:53:02]   IP: 85.15.73.*
Я там вообще еще не была, собираюсь в конце мая в отпуск, выбираю вот между Сайпаном и Бали и скорее склоняюсь к первому. Хотя от Бали очень многие в восторге. Но из Хабаровска на Сайпан лететь ближе, и думается мне почему то, что море там лучше, красивее. Хочется в этот раз спокойного пляжного отдыха, моря, солнца. Ну съездить на пару экскурсий, хотя обычно носимся как угорелые, боимся что то пропустить интересное.
Айгерим [без регистрации] [21.07.09 08:19:03]   IP: 92.47.170.*
Спасибо что вы рассказали как там на Сайпане. Я со своими сестрами как раз едим на Сайпан,после того как мы прочитали у нас поивились сомнение.У моей сестры была свадьба и нам посоветывали поехать на Сайпан,нас это удивило.Сами хотели поехать на Мальдивы,но потом узнали о Сайпане.21.07.2009 мы едим на Сайпан.
Айгерим [без регистрации] [21.07.09 08:24:48]   IP: 92.47.170.*
Татьяна! Мы недавно были на Бали. Там очень красиво.Наш отель назывался Nusa Dua Beach and Spa.Когда нас разместили в номер,на балконе что-то бегало похожое на белку,оказалось это были бурундуки.Потом мы к ним привыкли,кормили чипсами и хлебом,пить давали.Нам очень понравилось на Бали
Айгерим [без регистрации] [21.07.09 08:26:22]   IP: 92.47.170.*
Татьяна! Мы недавно были на Бали. Там очень красиво.Наш отель назывался Nusa Dua Beach and Spa.Когда нас разместили в номер,на балконе что-то бегало похожое на белку,оказалось это были бурундуки.Потом мы к ним привыкли,кормили чипсами и хлебом,пить давали.Нам очень понравилось на Бали
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Saipan World Resort 4*
Фото Saipan World Resort 4*
Saipan World Resort 4* на карте
Отдых на Северных Марианских о-вах
Отели на Северных Марианских о-вах
Отели Сайпана
Тиниан
Погода на Северных Марианских о-вах
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1.Mariana Resort & Spa 5
2.Aqua Resort Club 5
3.Fiesta Resort & Spa 5-
4.Hyatt Regency Saipan 4+
лучшие отели Северных Марианских о-вов
Фото отелей:
1.Mariana Resort & Spa, Северные Марианские о-ва [80]
2.Saipan World Resort, Северные Марианские о-ва [27]
3.Aqua Resort Club, Северные Марианские о-ва [20]
4.Hyatt Regency Saipan, Северные Марианские о-ва [15]
5.Fiesta Resort & Spa, Северные Марианские о-ва [2]
Популярные отели:
1.Saipan World Resort отзывы
2.Mariana Resort & Spa отзывы
3.Pacific Islands Club отзывы
4.Hyatt Regency Saipan отзывы
5.Fiesta Resort & Spa отзывы
6.Aqua Resort Club отзывы
Отзывы по отелям:
1.Северные Марианские о-ва, Saipan World Resort [8]
2.Северные Марианские о-ва, Mariana Resort & Spa [5]
3.Северные Марианские о-ва, Pacific Islands Club [3]
4.Северные Марианские о-ва, Hyatt Regency Saipan [2]
5.Северные Марианские о-ва, Aqua Resort Club [2]
6.Северные Марианские о-ва, Fiesta Resort & Spa [2]