IP: 195.131.176.*23.07.08 17:47:19
отели Болгарии / Албена / Гергана 4*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: Balkan ExpressОценка оператору: 2
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4-
Обслуживание:3
Питание:3
Пляж:5
Достоинства: Реновированные номера. Отличный пляж. Бесплатные зонт и лежаки на пляже.

Недостатки: Питание (об этом в отзыве). Ужасная уборка номеров.

Организация поездки.
В Албене отдыхала в 2006г(Калиакра стандарт) и 2007г (Калиакра Супериор). Сама я активно участвовала в форуме по Болгарии под своим именем, много давала советов по отелю и Албене.
В этом году снова планировала поехать в свою любимую Калиакру. За помощью в организации поездки обратилась в Балкан в СПб(в прошлом году у меня к ним не было никаких претензий - все было четко). Итак, в феврале мы с подругой (в этом году с нами поехала моя подруга с двумя детьми и мамой) оплатили 100% тур в Калиакру (Албена).
В начале июня нам позвонили из Балкана и сообщили о замене отеля. Моя подруга (Светлана) по этому поводу заводила на этом форуме тему. Конечно было обидно узнать, что отель, который вы оплатили еще в феврале, в июне прислал отказ в размещении. Балкан предложил замену - отель Гергана (другой вариант - забрать деньги).
За 3 недели до поезки был выбран вариант с размещением в Гергане. Был изменен договор с внесением дополнительных условий: размещение - отель "Гергана 4* (обещали разместить в самой Гергане), "вид на море", номер должен находиться не ниже 3-го этажа. Все это якобы было подтверждено Болгарским представительством. Стоимость тура ввиду наших индивидуальных пожеланий пересчитана не была.
Особенно было обидно еще и потому, что к нам должны были присоединиться еще друзья (они поехали через "НЕВУ").
Теперь о самой поездке.
01 июля 2008г мы вылетели из Пулково-2 в Варну. Уже Албене мы узнали, что расселение будет не в основной Гергане, а в Славуне.
Для справки: Славуна и Мура составляли комплекс "Албена Бич". С 2008г "Албена Бич" объединилась с Герганой один комплекс под названием "Гергана".
Затем мы узнаем, что номера нам достались -245 и 247. Особенность этих номеров состоит в том, что вид у них - на крышу ресторана. Прямо перед балконом стоят вытяжки и блоки от кондиционеров из ресторана.
Стоит шум как от советского аттракциона "Ромашка". Таким образом Балкан не выполнил ни одно условие из договора. Очень "порадовал" гид Балкана Василий. На наши возмущения он ответил, что ничего не знает и ничего сделать не может. Перед тем как уйти он нам озвучил два варианта: либо брать ключи от предложенных номеров, либо размещаться прямо в холле отеля. На наш звонок в Питерский филиал Балкана Генеральный директор Наталья ответила, что всем винавата болгарская сторона, что они для нас сделали все, что смогли.
С большим трудом (благо у нас с собой был договор) нам обещали переселение на 7 этаж, но 3 июля.
Теперь о некоторых "тонкостях" этого комплекса.
На офиц. сайте Албены очень красиво все расписано: 2 ресторана, 3 бара и т.п. Многие на этом форуме предположили, что можно будет обедать в одном ресторане, ужинать в другом. Так вот это все заблуждение.
Тем, кто разместился в Гергане выдают красные браслеты с названием "GERGANA" и они могут пользоваться и двуми ресторанами и тремя барами. Тем, кто разместился в Славуне - Муре выдают желтые браслеты с названием "ALBENA BEACH" и они могут пользоваться только своим рестораном, баром при своем отеле и баром около бассейна. В ресторан Герганы с желтыми браслетами не пускают. К тому же ужин в ресторане Герганы - в две смены с закреплением за тобой столиков.
Кстати, у некоторых проживающих в Албене бич были красные браслеты - об этом позаботился из туроператор.
Нам в просьбе поменять ресторан Балкан отказал. Мы потом сами пошли в Гергану, объяснили сложившуюся ситуацию и нам пошли навстречу. Теперь объсяню, почему мы решили поменять ресторан. Весь вопрос в качестве еды. Эти два ресторана - две большие разницы.
Ресторан "ALBENA BEACH" больше напоминает забегаловку. При входе сразу чувствуется запах пережаренного масла и сгоревшей пищи. Все бегают с тарелками. Чайных ложек нет вообще (вместо них пластмассовые "мешалки"). Я сразу вспомнила все темы форума, где обсуждалось преимущество и недостатки ALL. Это был какой-то дурдом. Сплошные макароны и картофель-фри. Вся еда - какой-то "фаст-фуд". После Калиакры я была просто в шоке. Наши дети (3чел) не хотели вообще ходить в этот ресторан. Поэтому мы слезно выпросили браслеты Герганы.
Но, судя по отзывам прошлых лет, и этом ресторане в этом году произошли некоторые изменения. Не скажу, что было плохое питание( по сравнению с рестораном "ALBENA BEACH" просто шикарное), но как-то средне.
Разговорились с москвичами - по их мнению питание в Магнолии в прошлом году было лучше и разнообразнее.
По моему мнению - было мало овощных гарниров (кабачки и баклажаны появлялись всего несколько раз за 3 недели). Из мясных блюд всегда можно было выбрать что-нибудь по вкусу.
К номеру претензий нет - обычный, стандартный, после ремонта, все работало.
Уборка - ужас, несмотря на чаявые (потом просто перестали оставлять). Полотенца меняли не регулярно (могли по 3 дня не менять). Однажды умудрились брошенные на пол полотенца повесить обратно. Постельное белье за 3 недели поменяли 2 раза. Вот вам и отель 4*.
В принципе, мы провели время хорошо. Но это уже не заслуга отеля, а все-таки наш позитивный настрой на отдых.
На мой взгляд, сервис в Албене в этом году стал хуже. Но, может быть, это просто из-за смены отеля (всегда сравнивала с Калиакрой).
В завершение хочу отметить, что Болгарская сторона принесла нам свои извинения за предоставленные неудобства при размещении и в качестве компенсации организовала экскурсию "Болгарская фиеста".
Если будут еще какие-нибудь вопросы по отелю - обязательно отвечу.

 Сообщить модератору



Какое разное описание одного и того же отеля у вас и у СветильНик!
Два отзыва рядом, бросается в глаза!
Ольга [без регистрации] [23.07.08 20:29:57]   IP: 93.100.83.*
Цитата:

После Калиакры я была просто в шоке


Вы отзывы о Калиакре этого года читали? Они на троечку, от Калиакры не в восторге.
Надежда [без регистрации] [24.07.08 10:41:36]   IP: 195.131.176.*
Цитата:

Вы отзывы о Калиакре этого года читали? Они на троечку, от Калиакры не в восторге.


У меня друзья отдыхали в Калиакре. Мы ходили к ним в гости. По сравнению с прошлым годом очень многое изменилось и не в худшую сторону. Ресторан, который постоянно ругали из-за нехватки мест, перестроили. Теперь недостатка мест нет. Питание осталось как и прежде. На пляже лежаков и зонтиков хватает (если, конечно, не принципиально на какой линии нужен зант). Про анимацию ничего не скажу, т.к. просто она нас никогда не интересовала (сами находили чем развлекать детей).
Моим друзьям очень понравилось в Калиакре (особенно вид из номера - море).
Они первый раз были в Албене. На следующий год также планируют вернуться.
До этого они постоянно отдыхали в Турции, в июне этого года они уже побывали в Тунисе - в Албене им понравилось больше (хороший пляж для детей и как-то очень спокойно).
Надежда [без регистрации] [24.07.08 11:44:51]   IP: 195.131.176.*
Цитата:

Какое разное описание одного и того же отеля у вас и у СветильНик!
Два отзыва рядом, бросается в глаза!


В чем разное описание? В предыдущем отзыве автор также не в восторге от ресторана. У него тоже "некоторые блюда не вызывали аппетит".
Не отрицаю, фруктов было много, но они не всегда были спелые. Салаты были "на любителя", из-за огромного количества майонеза. Но, я повторюсь - в принципе всегда можно было найти что-нибудь по вкусу и от истощения никто не умер.
Просто по сравнению с прошлыми сезонами питание изменилось и это отметила не только я одна.
Номер мне понравился - после ремонта, мебель новая и удобная. У меня номер был в другом крыле и немного отличался от номера предыдущего автора. У меня, например, в комнате стояли 2 больших шкафа. У автора был небольшой шкаф в коридоре.
Ванная комната у меня было меньшего размера, но вместо душа с шторой у меня ванна. Хотя просто душ для меня был бы удобнее (легче мыть ребенка).
Оценку 4 расположению я дала из-за удаленности от центра курорта (из-за детей и мамы моей подруги приходилось пользоваться паровозиком, а это дополнительные расходы - 2,5лева для взр. и 1 лев для реб.)
Оценку 4- территории я дала потому, что на мой взгляд можно было посадить побольше цветов, убрать осоку около отеля со стороны пляжа, еще раздражало большое количество машин около отеля. Румыны, в основном, приезжают на своих машинах и ставят их около отеля. Их очень много - порой даже трудно пройти.
Оценку 3 обслуживанию я дала из-за качества уборки. На нашем 7 этаже были постоянно проблемы с горничной. Ковролин убирался 1 раз в неделю (после дополнительного обращения к горничной). Покрывала были убраны горничной в шкаф на следующий день после нашего заселения (видимо чтобы у ная не было соблазна самим ими пользоваться). Сначала я оставляла каждый день по 2 лева, через неделю перестала. Наличие или отсутствие чаявых на качество уборки никак не сказывалось. Правда уборка проходила у меня утром (как только мы уходили на пляж) - это хоть радовало.
Кстати, насчет анимации - она проходила регулярно, аниматоры постоянно зазывали: на аквааэробику, волейбол, какие-то игры, вечером проходили детские дискотеки и шоу. Дать оценку не могу - т.к. не посещали.
Андрей [без регистрации] [25.07.08 15:53:14]   IP: 212.57.108.*
Цитата:

Это был какой-то дурдом. Сплошные макароны и картофель-фри. Вся еда - какой-то "фаст-фуд". После Калиакры я была просто в шоке. Наши дети (3чел) не хотели вообще ходить в этот ресторан.

Абсолютно верно, аналогично как в Орхидее. Многое из того что вы написали - было и у нас, в т.ч. толпы румынов. Единсвтенно я не понял, почему к Гергане отнесли ALBENA BEACH. Ведь на сайтах это разные отели! В общем, елси бы не позитивный настрой на отдых - можно получить не отдых, а расстройство. ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ товарищи!
Лена и малыш [без регистрации] [30.07.08 15:24:28]   IP: 194.88.140.*
Надежда, полностью с Вами согласна. Вообще, в этом году Болгария по своему сервису уж очень мне напомнила Турцию, очень жаль.... Кто-то писал, что болгары на ресепшене не берут чаевых, если их попросить номер с видом на море, у нас взяли как миленькие, даже не улыбнулись.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: