IP: 80.78.127.*21.07.08 12:07:49
отели Франции / Париж /

Victor Masse 2*

  -  забронировать
 
самостоятельно 

Достоинства:
Близко к метро. Нормальный завтрак. Среди двухзвездочных - вполне приличный вариант.


Отзыв:
Сразу предупреждаю, рассказа о Париже не будет, мне нравиться в нем все и плевать я хотела, что там нет мозаик в метро (по мне так оно очень даже удобное и понятное), и не ужасает меня мусор на улицах по вечерам, в нашем городке еще и не такое увидишь, и не настораживают улыбки и приветственное «Бонжууууур!» (как многие говорят – лицемерные, но опять же, по мне, уж лучше так, чем нелицемерное хамство). В общем, понравилось мне там в первый раз (ездила по экскурсионному туру), и во второй (ездили с ребенком самостоятельно), будет возможность, поеду еще (а то опять Версаль и Фонтенбло остались неохваченными, да и множество других мест, куда хотелось попасть. И парк Астерикса опять же…И музей дОрсе).
Первый отзыв об отеле тоже мой, но сейчас хочу добавитиь, что есть там номера и получше. Заказывали и оплачивали заранее по Интернету 66 евро/ночь. Приехали, показали распечатки с подтверждением отеля и номером путешественника, тут же получили ключи. Номер комнаты 203. Комната по размерам вполне нормальная. Две кровати, над ними светильники, между кроватями что-то похожее на тумбочку, по сторонам от кроватей встроенные шкафы для одежды, в одном полки, во втором «плечики» для одежды, в шкафах поместился и чемодан и сумки. Стол, 2 стула, телевизор, телефон. Приличная ванная (не душевая кабинка), ванная комната нормальных размеров, есть фен, из ванной отдельная дверца ведет в туалет. Все чисто, сантехника в хорошем состоянии. Про завтраки я писала раньше, ничего не изменилось.
Я ездила с дочкой, ей 11 лет. Немного опасалась, как все пройдет, но все было замечательно и ей понравилось ВСЕ!!! Были на Монмартре, поднимались к Сакре Кер (там есть подзорные трубы, мы их нигде не пропускали), на Эйфелевой башне (рядом прудик с рыбками и с утками), в Лувре (дочка носилась от одной картины к другой, выспрашивала сюжеты картин, в общем даже стало неловко из-за собственной неграмотности. Пробыли 3 часа, я не думала, что она столько выдержит, причем часа 2 с энтузиазмом и час задумчиво и с передышками на скамейках). Ездили в Диснейпарк (я, если честно, хотела бы там побродить одна, там столько интересных и забавных местечек, а так опять пришлось носиться от одного аттракциона к другому, стремясь объять за один день необъятное). Были в Аквапарке (сравнивать не с чем, потому понравилось очень), в Музее Восковых фигур (зашли совершенно случайно, мимо проходили и дочке тоже было интересно, хотя большинство персонажей ей неизвестно), в Музее Магии (вот разве что сюда я бы во второй раз не пошла), катались на кораблике. И много что еще: Нотр Дам (дочь с удовольствием писала пожелания в огромной книге), парк Тюильри (там обошли почти все аттракционы, будто Диснея не хватило), Люксембургский сад, Латинский квартал и просто гуляли-гуляли по разным неведомым улочкам, потом доставали карту, находили, где это мы оказались. Ну и в магазины заруливали, там как раз были распродажи. Вот пожалуй единственное, что ребенка разочаровало, так это выбор одежды для девочек, от всего она нос воротила. Ну а мне-то вообще раздолье…Эх, была бы денег тьма...
Ели в кафешках, мы обе малоежки, поэтому иногда брали одно блюдо на двоих. Когда хотели устроить пикник, покупали продукты-фрукты-вино-соки в "Монопри" (как выйдешь на "улочку разврата", так иди налево), или в "Чемпионе" - там дешевле, но выбор поменьше (как выйдешь туда же, так иди направо). Были в Париже неделю с 1 по 8 июля. А потом поехали на поезде в Ниццу, но это уже другая история. Кстати, билет мы покупали тоже через Интернет, но что-то там такое не сделали, потому как деньги с карточки ушли, мы распечатали, то, что как нам показалось и является билетом, но с этой штукой нас на поезд не посадили. Пришлось покупать билеты в кассе. Вот такой облом.
И еще, спасибо всем, кто пишет дельние отзывы и всем, кто дает дельные советы и отвечает на вопросы "новичков". Было много ситуаций, когда мне это реально помогло!

 Сообщить модератору

Число просмотров: 2044
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Спасибо за отзыв. Как будто сама еще раз прошлась с вами по парижским улочкам.
    А в каком районе находился Ваш отель?
    Ирина [без регистрации] [22.07.08 06:37:43]   IP: 80.78.127.*
    Mamaka, это 9 округ. На первый взгляд до Оперы далековато, это важно для тех, кто едет с экскурсионным туром, но на самом деле там пройтись - в удовольствие: вниз по улочке, мимо миленькой церкви, по магазинной улочке мимо Лафайета и вот она Опера. Да еще рядом две станции метро - тоже удобно.
    Всем спасибо, кто прочитал. И в Лафайете станция RER.
    Lena_Pl [без регистрации] [22.07.08 08:20:30]   IP: 92.255.179.*
    Ирина, я не знаю никакого иностранного языка, хочу показать 5-летней дочери Диснейленд, Астерикс-парк. Если мне взять тур без экскурсий, очень мне сложно будет ориентироваться?
    Супер! Правильно делали ,что гуляли везде сами и без экскурсий. Иначе очарование Парижа не понять. Я тоже очень полюбила этот город. И надеюсь вернуться туда еще и еще...
    Lena_Pl , ничего не бойтесь!! Там все просто и понятно. Главное подготовьтесь на месте - как, куда и на чем доехать. Мы тоже объехали все сами, без проблем.От самостоятельного путешествия получаешь гораздо большее удовольствие и это не так утомительно,не говоря уже о том, что дешевле. Люди там и в самом деле отзывчивые,даже незнание языка не пугает.
    Ирина [без регистрации] [22.07.08 10:35:46]   IP: 80.78.127.*
    Lena_Pl, никаких проблем. Из французского я знаю «Бонжур»,«Мерси»,«Силь ву пле», еще выучила «адюльт»- взрослый, «анфан» – ребенок, «а ле ретур» –обратно. Английский учила в школе 100 лет назад, перед поездкой пробовала повторить, но этого для общения оказалось мало. В основном помогали жесты и улыбки.
    Билет на RER в Диснейпарк я брала в автомате на станции RER, которая расположена в Лафайете. В этом автомате все интуитивно понятно только ищите не Диснейпарк, а Marne-La -Vallee. Билет стоит 6 евро, на двоих туда и обратно 24. Не помню, есть ли детский билет. Но! В автомате нужна мелочь – монетки. Говорят, есть разменный автомат, но я его не нашла. Не разберетесь, обращайтесь, к народу, непременно помогут, скажите жалостливо «Диснейпарк, силь ву пле» и красноречивый жест, мол, на двоих. Или идите в кассу, там тоже так или иначе, разберутся, что вам надо. Главное, не нервничайте и не нервируйте ребенка. При любой заминке улыбайтесь и делайте вид, что все хорошо и все действительно устроится.
    А то я наблюдала в Аквапарке ревущего мальчугана и его бешеную мамашку, которые не могли найти кассу, и она вопила, что это все из-за него, если б ему не приспичило сюда идти, то и не бродили бы они как в лесу. Но это я отвлеклась.
    Как вышли из станции (билеты не выбрасывайте, их на выходе нужно пропустить через автомат, а если вам в кассе дадут билет с надписью «Mobilis» (если не ошибаюсь, это проездной на день с неограниченным числом поездок), то тем более не выбрасывайте, он и на обратный путь), то слева будет Диснейстудия, справа Диснейпарк. Идите смело, там на входе проверяют сумки, дальше проходите через площадь к кассам. Мы ездили в четверг к открытию, очереди не было совсем. В кассе надо сказать, сколько вам нужно билетов, взрослых и детских, во сколько парков, на сколько дней. У нас получилось так: «Бонжур, дё тикет, ан адюльт, ан анфан, ан дэй, ан парк». Вот мой могучий французский язык.
    В кассе возьмите план или там рядом на стеллажах есть планы на разных языках. Вам, 5-леткам, наверно, дорога прямо (там «Фантазиленд» – детские аттракционы, из них я бы не советовала лабиринт Алисы - забавно, но мы там ползали кругами полчаса), к сожалению очереди мне там показались самые большие, но можно взять фаст-пасс (про них много писали). И где стоит очередь, есть отметки, типа, «осталось стоять 30 минут», т.е. можно оценить, стоит ли стоять. Мы в самой большой очереди стояли 25 минут на жуткие горки, а в основном минут 10-15. Возьмите с собой воды, погрызушек-конфет. Там можно купить попкорн, мороженое, яблоки в красной сахарной глазури. Полно фаст-фудовских забегаловок, пиццерий. Мы ели в кафе «Блю лагун» (извините за написание) рядом с аттракционом «Пираты Карибского моря». Неплохо. И рядом там (позади) аттракцион на лодочках, прелесть просто и народу нет! (посмотрите вверху плана). Туалеты! Их много и они обозначены на плане.
    Добавлю вот еще что, не ожидала такого детского прессинга в магазинах, вроде ребенку 11 лет, но она меня раскатала там как каток. Знала бы, вообще мимо магазинов бы прошла.
    В Астерикс не получилось съездить, но здесь в отзывах есть детальные рассказы, как доехать и на RER и на автобусе от Лувра.
    Не переживайте и удачи вам!
    И Елена верно заметила, главное сейчас подготовьтесь, все продумайте, найдите схему метро, купите путеводитель и карту города, посмотрите что и где находится. Там все просто. Мне в Москве было сложнее ориентироваться.
    Ирина [без регистрации] [22.07.08 10:50:18]   IP: 80.78.127.*
    Извините, еще добавлю. Билет на RER до Диснейпарка в автомате можно взять не только на станции RER и не обязательно на той, что я упомянула –в Лафайете, а на любой. Заходишь в ближайшую станцию (где вы там будете жить), смотришь по схеме, как удобнее добраться до пересадки на нужную линию (она вроде красного цвета, номер не помню), берешь билет до станции Marne-La –Vallee и с ним проходишь на метро и с ним же пересаживаешься на RER. Главное, всегда смотрите, какой номер линии вам нужен и какая конечная станция этой линии и по указателям идите (они или в виде табло с потолка свисают или таблички на стенах). На станции RER уже когда подходит электричка смотрите на табло – тоже свисают с потолка – эта станция Marne-La –Vallee должна подсвечиваться , значит поезд идет именно туда. Если нет, ждите следующий.
    Екатерина [без регистрации] [22.07.08 12:01:44]   IP: 62.118.127.*
    Как же это приятно, когда человек не выискивает недостатки, а наслаждается отдыхом, набирается впечатлений, заряжается позитивом, а потом делится своим положительным опытом с другими.
    Elena_Pl [без регистрации] [22.07.08 13:26:31]   IP: 92.255.179.*
    Ирина, огромное спасибо, не пожалели времени, даже не ожидала такой обстоятельный ответ. Как-то для себя спокойнее стало, а то на форуме больше пугали рассказы о сложном метро.
    Ирина [без регистрации] [22.07.08 14:12:23]   IP: 80.78.127.*
    Elena_Pl, всегда пожалуйста!!! И не переживайте, все будет хорошо!
    Петрова Наталья [без регистрации] [10.08.08 15:10:43]   IP: 62.148.148.*
    Ирина,скажите, а как Вы бронировали этот отель самостоятельно или через турфирму? Я сунулась поискать в инете сайт отеля и нигде не нашла. Есть только предложения его забронировать через фирму Отель-дискаунт,но у них цена за ночь 100 евро.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: