IP: 195.239.220.*24.06.08 09:56:24
отели Италии / Сицилия / Naxos Beach Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Асент Трэвел 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5-
Обслуживание:4+
Питание:4+
Развлечения:4+
Пляж:4-
Для детей:5-
Достоинства: Большой, зеленый, на 4-ку соответствует полностью

Недостатки: Для своей категории, пожалуй, нет

07-20 июня 2008 года.
Туроператор
Ascent Travel. Оценка 4 – все забронировал хорошо, гиды не попадались, не были указаны.
Общался с представителями PAC Group, они мне нравились. Зульфия, Людмила. Вопросов, связанных с размещением/медициной/трансфером у меня не было, а экскурсии мне они делали с удовольствием (взаимным).

Отель Naxos
Оценка: 4+. Территория большая и зеленая, вечером представление (простовато, но старательно), и, в целом, добротный такой отель (для своей категории). Русскоговорящих среди персонала не замечено. Два теннисных корта (они же мини-футбол), поле для мини-гольфа , волейбольно-баскетбольная площадка. Амфитеатр строится (или ремонтируется).

Номер
725 (на схеме указано), розовая villetta, первый этаж. Сам номер небольшой, душевая кабина, кондиционер, все работало. Приличная терраса, зелень, все хорошо. Тапки и халаты, «натуральное» (м.б. из природных ингридиентов?) мыло, шампунь и пена для ванн – в размещении superioir.

Питание.
Первая неделя (с 7 июня) у нас была как Standard room, вторая – Superior room. Условия питания – HB. Соответственно, в первую неделю мы были ограничены только рестораном Parco (возле олимпийского бассейна и конгресс-центра), во вторую – могли выбирать из трех: упомянутого Parco, ресторана в здании отеля (он же Oasys) и Massaro (от олимпийского бассейна в сторону бунгало). По степени «комфортности» и «ресторанности» распределение, на мой вкус, такое: Massaro, Oasys, Parco. Последний сильно велик, прямоуголен и чем-то похож на столовую.
Завтрак, я бы сказал, стандартен для «четверок»: сосиски (вкусные), жареный бекон, омлет, хлопья, булки и всякие рогалики, и т.п. Сок пакетный везде, кроме Massaro (там свежевыжатый). Чай есть, но вода не кипяток, а просто сильно горячая. Результат … слегка обескураживает. Кофе готовый в кофейниках и кофемашина (эспрессо, капуччино и еще чего-то). Кофе вкусный. Завтрак с 7:00 (в Massaro с 8:00), до … не помню, но, вроде бы до 10:00.
Ужин – шведский стол. На стол предлагают воду (с газом, без газа), у официанта можно спросить еще, бутылку вина. Вино – столовое сухое красное, розовое, белое, марки Frasco, столовое, дешевое (для запивания еды, впрочем, подойдет). В Massaro за доплату (подписываешь счет) можно взять марочные из холодильника, шампанское и т.п. Крепких напитков и коктейлей за ужином не было обнаружено. Еда на ужине приемлема, есть и то, и се, включая (временами) мидий, кальмаров и т.п. Супруга, сравнивая с прошлогодней пятеркой на Крите, находила меньший выбор, что, в принципе, и понятно. Ужин довольно короток по времени: с 7:30 до 9:15.
Нюанс: довольно строго контролируют вынос еды. Ребенок как-то, выходя, прихватил банан. Шумели обе стороны. Понимаю, что еду с собой не выносят, но … . В предыдущих местах как-то на это смотрели менее строго. Стал приглядываться – замечаю: многие, включая солидных матрон французского, британского происхождения (не говоря о итальянских мамах и папах) тягают фрукты и сладости в сумки, солидными порциями. И все довольны.
Обедать можно в барах отеля (большие хот-доги, бутерброды и т.п.), в гриль-баре возле пляжа (готовые салатные смеси и жареный при тебе гриль), в рыбном ресторане возле пляжа. В последнем – полный антураж: меню, официанты, свежая рыба на выбор и т.п. Готовят рыбу неплохо, но салаты и гарниры простоваты.
За территорией, по Via Recanati (улочка, прямо отходящая от выхода из отеля) ресторанов и пиццерий достаточно. Нам полюбился La Spelonca (минут пять, по левую сторону). Есть и русское, и английское меню, работают три польки, понимающие в необходимых пределах по-русски. Чек на троих (2+ребенок) был в пределах 50 евро (вино местное, разливное). Кухню (как и практически везде, где мы были) закрывают в 15:00, с 15:30-16:00 и до вечера (я, думаю, где-то до 19:00) ресторан закрыт.
Чуть дальше, за отелем Russot, справа, вход в рыбный ресторан Sea Sound. Проходишь метров пятьдесят-семьдесят по такому вытянутому «дворику», и почти у пляжа – ресторанчик. Рыба свежая, мидии и т.п. За счет ассортимента и положения (вид на море) чек выше – около 100 (вино марочное). Вкусно. Побаловаться, наверное, можно. Меню русское, один человек по-русски понимает.

Море
В начале июня было холодное и даже очень. Соленое . Использовали олимпийский бассейн. Лежаки и зонтики у моря платно (около 6-11 евро за комплект 2 лежака + зонтик на полные сутки, в зависимости от линии). Полотенца пляжные: залог 10 евро, сутки использования – 1 евро.
Бассейнов два (каждый с «лягушатником»): у отеля и олимпийский (50 метров, большой, широкий и глубокий – 2,30 местами).

Деньги
Как мне объяснили, платить в барах и т.п. необходимо картами (они же ключи от номера). «Заправляются» карты наличными при помощи специальных автоматов (в фойе отеля видел и в баре возле пляжа и бассейна отеля).

Культурная программа
Рекомендую Этну. Час до станции. Были с экскурсией. Здорово.
Сиракузы. Около полутора-двух часов в одну сторону. Были с гидом, индивидуально (вэн с еще одной семьей и гидом). Нормально.
Палермо (включая мое желание – Корлеоне). Три часа до Палермо. С гидом, на его (ее) машине. Нормально. Корлеоне – только для галочки (минут сорок от Палермо, ничего особенного, заехали из-за названия).
Таормина. Шаттл из отеля (запись в Punto Blu, возле сцены) четыре раза в день, не ездил. Автобус с остановки (по Via Recanati минут десять, заметная), билет туда-обратно 2,30. Такси из отеля (и обратно), нам попадались за 20. Красивый городок, греческий театр в хорошем состоянии, магазины, красивые виды. В гиде не видел необходимости.
Автомобиль. Брал в Auto Europa, прямо рядом с отелем. У них дороговато (но страховка абсолютно полная – включая сколы стекол и проколы шин). Две дурочки азиатского происхождения залили бензин в дизельную машину – позвдыхали и отпустили. Ездили в Etnopolis (большой торговый центр за Misterbianco), на мой вкус, ничего особенного, просила супруга. Около часа в одну сторону.
Также ездили в городишко Savoca (за Летояни, в горы, там снимали сицилийские сцены «Крестного отца»). Красиво. Около 40-45 минут в одну сторону. Для авто использовал навигацию телефона Nokia N82 (скачал карты, купил лицензию на итальянскую навигацию). Работает (хотя, временами непонятная логика, но всегда точный результат).

Отдыхом доволен.

 Сообщить модератору



Инар [без регистрации] [24.06.08 10:37:30]   IP: 87.251.152.*
Рустам, огромное спасибо.
Буду благодарна, если найдёте время ответить на несколько вопросов:
1. Разве в автомобиле нет навигатора GPS? Сколько в сутки стоит автомат и механика?
Хотим сами в ПАлермо съездить, и карты уже скачали, и отдельный GPS есть. Нужен ли гид?
В Италию летим 4 раз, думаем - сами справимся. Так ли это?
2. поясните, у Вас ваучер изначально был на разное размещение в одну неделю, и на другую неделю? (Мы - на 2 недели, через РАС групп).
3. Спасибо, что пояснили порядок расчётов, наличные на пляж можно не таскать. А в виллах есть сейф?

Здорово, что отзыв всё-таки написали. Свежие впечатления очень нужны. Большинство отзывов на этот отель - положительные. Надеюсь, мы хорошо отдохнём.
Спасибо.
Елена [без регистрации] [24.06.08 10:48:55]   IP: 194.84.30.*
В прошлом году ездили через Паков в это же время, цена за полный пансион у Паков + 4 бесплатные экскурсии = цене за НВ у Ассента + 1 экскурсия = у Ассента.
Рустам [без регистрации] [24.06.08 11:18:31]   IP: 195.239.220.*
По пунктам:
1. В моем - не было. Предлагали за деньги Tomtom с английской навигацией. Поскольку в Nokia N82 навигация есть, и было интересно использовать - выбрал свое. Могу сказать, что маршрут телефон прокладывает иногда слишком используя мелкие дорожки, но всегда точно.
Про цену машины. Смотрел "полноценный" класс C c приличным мотором. Выбрал Golf. Хотел 2.0 auto, дали 1.9 Tdi manual. Auto Europa понравилась за близость, культурность персонала и условия страховки. Мне сутки обошлись в 93,50. Да, дорого.
В Палермо рекомендую ехать в воскресенье. Наш гид изумлялась пустоте улиц. Верю искренности, потому, что для миллионника и впрямь было пусто.
Справитесь, разумеется! От Наксоса и до Корлеоне, затем назад от Корлеоне до Палермо я вел машину сам (назад, Палермо-Наксос надоело и усадил гида). В Палермо есть неудобства: "кирпичи" и "баранки" (движение запрещено) с табличками что-то вроде "за исключением авторизованного транспорта". И вот гид-то, руководствуясь, каим-то "шестым" чувством (а может, просто наглостью) иной раз гоняла по этим полосам/дорогам. Вот и все сложности. МЫ взяли гида, поскольку у нас девочка 10 лет (1), жена любит слушать всякую болтовню про достопримечательности (2), а толкаться в автобусе сил нет. То есть это была изначально индивидуальная ЭКСКУРСИЯ, а не просто ПОЕЗДКА.
2. Сначала у нас были билеты Уфа-Калининград-Рим (очень дешевые). Потом я купил билет Alitalia Рим-Катанья-Рим. Поскольку Рим был все равно, то в Naxos я был 7-20 июня (а в Риме задержался 20-22 июня). Но САМ отель не давал Superior раньше 14 июня (для всех, включая PAC и иностранцев, объясняли отсутствием спроса со стороны основных заказчиков - итальянцев до начала школьных каникул). Поэтому и получилось: 7-13 июня standard, 14-20 superior. У вас, если Вы закажете сейчас superior, думаю будет все и сразу :).
3. Сейф есть, простенький, но работает. Электронный.
Рустам [без регистрации] [24.06.08 11:20:14]   IP: 195.239.220.*
Вдогонку:
Думаю, что отдохнете хорошо. У нас было много перелетов, но ребенку понравилось все равно. А значит - и мы довольны.
Удачи Вам!
Рустам [без регистрации] [24.06.08 11:49:04]   IP: 195.239.220.*
Цитата:

В прошлом году ездили через Паков в это же время, цена за полный пансион у Паков + 4 бесплатные экскурсии = цене за НВ у Ассента + 1 экскурсия = у Ассента.


Может быть. Но, хотите верьте, хотите нет - не дурачок ни я, ни мой турагент. Заказывали все заранее, время было, смотрели многих. На две недели PAC выдал более выгодное предложение (что-то в пределах сотни на базисе HB). Про 12 дней разговаривать не захотели. Только потому и возникла тема Ascent Travel.
Инар [без регистрации] [24.06.08 14:23:53]   IP: 87.251.152.*
Рустам.
У нас размещение вилла-стандарт, неужели мы ограничены только 1 рестораном? Закрепляются ли столики за туристами, или свободно? ( не люблю броуновское движение и беготню малышей по ресторану).
Я с Паком была в Италии несколько раз ( довольна), и сейчас выбрала Сицилию.
Рустам, у Вас был просто индивидуальный тур, правда? Вы же ещё и Рим посетили.
У нас всё просто - перелёт М-Катания-М, 2 недели/стандарт.
Кстати, как дьюти-фри в аэропорту Катаньи, коньяк есть?
Спасибо за информацию.
Рустам [без регистрации] [24.06.08 14:54:08]   IP: 195.239.220.*
Про рестораны: может, у Пака по-другому, у нас было именно так. Первый раз услышал на receiption, стал исполнять. Когда мне поменяли ключи-карточки (цвет стал другой), в первый раз в ресторане отеля и в Massaro проверили на "Супериорность". Одним словом, могу сказать только за себя. Может у Пака вообще какое-то соглашение с отелем :)?
Столики свободные. И броуновское движение, и малышня - все есть. В ресторане отеля этого почему-то меньше, а в Massaro и столиков-то штук пятнадцать, и все на воздухе (под навесом) - не ощущается.
Тип тура: не знаю, наверное все так, как Вы сказали.
В аэропорту Катаньи я не проходил паспортный контроль, Катанья-Рим - это внутренний перелет, внутри страны.
Рустам. Спасибо за ответы.
nextime [без регистрации] [17.07.08 14:01:04]   IP: 62.173.128.*
Рустам. Подскажите пожалуйста, как заказать индивидуальную экскурсию? Можетели у вы датькоординаты гида? сколько это стоило7
Рустам [без регистрации] [22.07.08 12:27:21]   IP: 195.239.220.*
Гиды ПАК груп.
Старшая - Зульфия +39 328 1914550. Непосредственно ездили с Людмилой +39 329 1228640. Еще где-то есть Марина. При личной встрече или по телефону говорите: "хочу индивидуальную экскурсию" и стойте на своем. Вот мне: запало попасть в Корлеоне - попал (хотя, ничего там нет). Отменили групповую в Сиракузы - нашлась еще одна упрямая семья.
С ценами, пожалуйста, сами. Если хорошо водите и берете а/м напрокат, то можно "заказать" только гида (без машины и водителя). Куда - например в Сиракузы (там, в основном, ходить), в Палермо (очень далеко ехать, машина с водителем встанут нормально так).
nextime [без регистрации] [28.07.08 14:49:01]   IP: 62.173.128.*
Рустам. Большое спасибо вам за ответы.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: