07.03.08 13:01:51
Бердянск-Геническ-Крым (Кацивели) -автопутешевствиеОценка: 5
г. Бердянск – Геническ - Крым (пос. Кацивели), 22.07-02.08 автопутешевствие.

Вот и наступил долгожданный отпуск, который мы с мужем собирались провести на морских побережьях Украины. Планировалось дня на 3 заехать в Бердянск, а потом уже ехать в наш любимый Крым.
Из Москвы выехали в 22.07 в 16.00 с расчетом границу (таможню) пройти ночью, т.к. боялись будет очередь. Оговорюсь сразу, что перелопатив кучу информации в Интернете ехать решили через пограничный пункт в пос. Щебекино , т.е. несколько в стороне от основной трассы Е-105. Т.е. основными пунктами нашего маршрута были: Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Щебекино-Волчанск-Харьков-Запорожье- Мелитополь-Бердянск.
Дорога до границы прошла незаметно, т.к. дорога неплохая, почти все время ехали со скоростью 100-120 км/ч. В Белгороде немного заплутали, пришлось прибегнуть к помощи местных и пару раз спросить дорогу. К границе подъехали где-то к часу ночи, предварительно заправив полный бак бензина, т.к. на Украине бензин дороже (около 24 руб/л).
Как проходить таможню – очень подробно расписано на одном хорошем сайте, жалко не помню название… Нам эта информация очень помогла.
Перед таможенным шлагбаумом не было ни одной машины, к нам подошла девушка и мы за 5 минут оформили страховку – стоит она 320 руб. сроком на месяц. Далее – выезд из России (декларации заполнять не стали, т.к. ничего подлежащего письменному декларированию не провозили). Через 20 м. – Украинский пост, вот тут пришлось заполнить миграционную карту и подождать минут 30 пока сонные таможенники внесут данные в компьютер. После этого к машине подходит сотрудник таможни спросить «что везете», может попросить открыть багажник. Перед выездом с пограничного пункта проверяют наличие страховки. Все! На все про все ушло 1,5 часа времени и 320 руб. Больше нигде ничего платить не нужно.
На украинской территории мы оказались ночью и вот тут-то началось самое интересное – полное отсутствие указателей и практически полное отсутствие на дороге машин. До Волчанска доехали, т.к. дорога прямая, в самом Волчанске немного поплутали пока искали дорогу на Харьков – пришлось остановить какого-то припозднившегося мотоциклиста чтобы спросить дорогу. А уже доехав до Харькова плутали мы долго и упорно, т.к. город нужно было объехать по объездной (ХКАД) которая почему-то никак не обозначена! Поиск пути осложнялся тем, что дело происходило ночью, т.е. в полной темноте. В итоге, можно сказать, рискуя жизнью, остановили какую-то машину где трое молодых ребят сказали что им с нами по пути и велели «становиться им на хвост»… Мне стало страшно – думаю сейчас завезут куда-нибудь, и там…. (помня о том, что москвичей нигде не любят я даже достала из под сиденья резиновую дубинку…). Однако случайно попавшийся в скором времени дорожный указатель сообщил что едем все-таки куда-нужно. Доехав до г. Мерефы ребята остановились сказав что дальше нам прямо и даже 20 гривен «на пиво», предложенные нами, не взяли! Мы были им очень, очень благодарны !
Дальше ехали без происшествий. На ночлег не останавливались, пили кофе, спать не хотелось, хотя с рассветом вдоль дороги стали замечать стоянки с ночующими «путниками». После Запорожья вдоль дороги потянулись ярко-желтые подсолнечниковые поля, а после Мелитополя - скучные степи со скудной растительностью… В Бердянск мы прибыли в 14 часов местного времени. На вокзале у первой попавшейся тетки решили узнать насчет жилья. В итоге она предложила нам на выбор некий двухэтажный «скворечник» на 4 комнаты без кухни (названный ею почему-то «коттеджиком») и однокомнатную квартиру (ул. Баха). И то и то стоило 20 долл. в сутки. Мы выбрали квартиру, хотя состояние в котором она находилась нам не понравилось (грязная облупленная ванна, старая мебель…). Т.к. мы собрались провести там только 3 дня, другие варианты решили не искать – были очень уставшие.
Немного о самом Бердянске. Город нам категорически не понравился. Грязный, пыльный, неухоженный – даже по сравнению с другими приморскими городами это просто, извините, помойка. Дороги в городе не ремонтировались годов с 70-х прошлого века, при том, что вечером освещается только одна центральная улица (без фонаря вечером ходить просто нереально). Я не заметила во всем городе ни одной клумбы, ни одного приличного газона… Зато переполненные мусорные баки и просто кучи мусора – практически на каждом углу… Пляжи в черте города – переполненные людьми и грязные. Нормально купаться и загорать можно только на «косе» – вот там пляжи нормальные, но туда нужно добираться на машине, т.к. если ехать своим ходом – то уехать оттуда днем на маршрутке просто нереально опять же из-за большого количества народу. Основной контингент отдыхающих в Бердянске – украинский рабочий класс, преимущественно с детьми.
На Азовском море мы были впервые – оно нас тоже совершенно не впечатлило – мутное, ни с маской поплавать, ни понырять.. . Из положительный моментов отдыха в Бердянске могу назвать только возможность недорого питаться в кафе – ужин в приличном месте на двоих с вином и пивом – около 90-100 грн. или даже дешевле… Если не пугает «ненавязчивый» сервис. Ну и конечно же знаменитые бердянские «бычки».
В общем 3 дня мы провели в этом «замечательном» городе (если бы не оплаченное жилье – раньше бы уехали) и далее наш маршрут лежал в Крым – через Джанкой и Симферополь. По пути решили заехать в Геническ (есть такой городок на Азовском море) искупаться … Лучше бы мы этого не делали.. . Сташнее места трудно представить… Геническая стрелка – длинная песчаная полоса, застроенная какими-то облезлыми турбазами советского образца, немного частного сектора, растительности нет никакой, в середине стрелки есть прямо на берегу разбиты палаточные городки. Море настолько мелкое – 200 метров от берега и все по колено.. В общем пейзаж жутко убогий и унылый, но, самое странное, при этом толпы отдыхающих! В общем решили мы оттуда скорей уносить ноги в сторону Крыма. Думаем - хватит экспериментов, едем в проверенное место – в пос. Кацивели, где мы уже бывали в 2005 году.
В Кацивели мы приехали только к вечеру, жутко уставшие. Не буду рассказывать про попытки найти жилье – все, что мы спрашивали, оказалось очень дорого – 100 долл. сутки комната в коттедже с отдельным входом (все очень прилично, такой средиземноморский стиль, кругом цветы…). Там где предлагали за 70 у.е. – мест не оказалось. Но в итоге мы в центре поселка встретили людей,у которых останавливались в 2005 г. – они нас, как ни странно, сразу же узнали – и у них оказалось место! Правда, только в коттедже на 2 семьи за 80 долл. Но мы договорились, что 1 комнату займем мы, а на следующий день нам подыщут соседей. бросив вещи, мы побежали на пляж чтобы наконец-то увидеть настоящее море - теплое, чистое, прекрасное… Весь следующий день мы провели на пляже – выходить из моря не хотелось вообще, и решили на будущее – летом – только в Крым! (и только на машине), а всякие Турции, Египты и прочее – все зимой…
А тем временем хозяева нашли нам соседей - семья из Львова с восьмилетним сыном. Они оказались очень дружелюбными и интеллегентными людьми (а мы-то волновались!). Практически все время мы проводили с ними вместе. Днем - на пляже, а вечером – на веранде нашего дома за шашлыком и бутылочной крымского вина… За неделю нашего пребывания в Крыму мы несколько раз были Симеизе – т.к. Кацивели поселок крошечный, в Симеиз мы любили пройтись за покупками (там выбор лучше в магазинах – и только там продается моя любимая домашняя пахлава), за сувенирами, просто прогуляться по горной дороге вдоль моря…
В аквапарк «Голубой залив», расположенный рядом мы так и не сходили – а вот соседи наши были, им очень понравилось. Один раз выбрались в Воронцовский дворец погулять в парке. И еще ездили вместе с соседями в Форос – также гуляли по парку санатория Форос, и конечно поднимались в Форосской церкви.
Неделя в Крыму пролетела незаметно, погода все время была прекрасная, море 25-26 градусов, в общем отдохнули мы прекрасно.
Хочу отметить, что изменилось в Крыму с 2005 года. Стало приличней – больше магазинов, немного лучше обслуживание… Увы, стало дороже. Гораздо. Особенно это касается цен на приличное жилье. Сильно изменился контингент отдыхающих – если в 2005 г. 90% отдыхающих были из Москвы и Питера, то сейчас их не больше 5-10%, а основную массу составляют состоятельные украинцы из Киева, Запорожья, западной Украины.
Дорога назад прошла практически без приключений, не считая одного – где-то в запорожской области мы обнаружили рядом с дорогой арбузное поле, и естественно, мимо проехать не могли! А я вообще никогда не видела, как растут арбузы. В общем, когда мы возвращались к машине, сорвав несколько «ягодок», около нашей машины уже тусовались какие-то «хлопцы», которые заявили нам что «опять москали тырят наши арбузы» и потребовали заплатить им по 5 гривен за штуку! Мы, естественно, начали торговаться. В итоге отдали 8 гривен за 4 арбуза и на этом мирно расстались.
Кстати, насчет украинских гаишников – во-первых, совсем даже они не зверствуют (также кстати как и таможенники). А во-вторых, берут в любом случае и совсем не много по сравнению с московскими. Договориться в случае нарушения можно всегда. Имейте ввиду, в крупных городах случаются «подставы» в виде какой-нибудь развалюхи, едущей 30 км/час и специально не уступающей дорогу (а рядом – сплошная).
В общем, отдых наш удался – мы отдохнули как хотели, увидели новые места и получили новые впечатления.
С удовольствием отвечу на все вопросы.

 Сообщить модератору



Да, Крым не дает расслабиться русским отдыхающим.
Цитата:

100 долл. сутки комната в коттедже с отдельным входом (все очень прилично, такой средиземноморский стиль, кругом цветы…).


В Гоа, за тридевять земель от нас, снимали полностью этаж виллы: 3 спальни, 2 санузла, гостинная 45 кв. м., телевизор, холодильник, 2 кондиционера, кухня, огромный балкон. В комплексе бассейн, охрана, до моря 300 м. Платили 92 доллара в сутки.
А тут комната.
Все, мои поездки на наш юг закончились навсегда.
Александр 77 [без регистрации] [07.03.08 14:08:23]   IP: 89.19.169.*
а сколько у них стоит выезд на встречку?
vladimir [без регистрации] [07.03.08 23:14:47]   IP: 89.223.89.*
Чтобы я из Питера ехал отдыхать в Крым или ещё куда-нибудь на территорию бывшего Союза?Да ни в жизнь.Даже,если мне это оплатят.Я даже у себя на Финском заливе не отдыхаю.А вот смотаться в Финляндию или Швецию- это почти каждые выходные.Накрутить 1000-2000 км.за 2-3 дня там-это мне в радость.А доехать до Новгорода 180 км.-это мне в тягость.Я лучше потрачу деньги там,чем здесь.
Ирина Л [без регистрации] [09.03.08 12:06:27]   IP: 80.93.116.*
Ольга, да откуда о вас такая статистика насчет отдыхающих в %-ном отношении? Откуда такие сведения, что в Крым едут только состоятельные люди с Киева, Запорожья и зап.Украины? А как же остальные украинцы? Мы, вот например, живем в областном центре, область которого омывается 2-мя морями. Но побывав однажды в Крыму у нас отпала охота отдыха на "своих морях". Теперь только Крым, но не с размахом. А сколько таких как мы! К примеру наши соседи-одесситы (имеючи свое море) тоже не прочь отдыха в Крыму. А сколько отдыхающ.из братской Белоруси. Я знаю, что говорю! И в Крым едут не только за комфорт.отдыхом, валянии на пляжах, но и для того, чтобы увидеть и насладиться его неповторимой природой, прикоснуться к его богатой истории, А сколько романтиков с палаткой за спиной и тощим кошельком! Просто есть большая категория людей,отдыхающих более скромно. Я не имею ввиду крайности ("аппартаменты главн.героя из "Спортлото-82"). Но видимо мне никогда не понять людей, отдавших 100 у.е.за 1 комнату. Полный абсурд! Я о таких ценах на самых дорогих курортах южнобережья слышу впервые. Что же у вас был за котедж (вернее комната)? Опишите,если можно. Наши друзья в июле 2007 г. в Симеизе снимали комнату за 50 у.е. Знаю "потолок" в Мисхоре был- 70 у.е. Но конечно люди отдыхают по-разному, у каждого свои запросы, это понятно.
А вообще, Ольга, спасибо большое за добрый отзыв об украинцах, т.к. к сожалению очень многие россияне относятся к нам мягко сказать предвзято. По возможности заезжайте южнее Запорожской области за знаменитыми херсонскими арбузами. Не пожалеете!
Ольга (другая) [без регистрации] [14.03.08 17:12:30]   IP: 89.175.175.*
Ирина, да, и перечисленные вами категории отдыхающих тоже втречаются. Вам не понять людей которые отдают за жилье 100 долл. - так ведь других-то вариантов может и не быть! Мы далеко не привереды, но минимального комфорта все же хочется. И еще - я категорически не приемлю на отдыхе жить в многоэтажном доме, ну не мое это - только частный дом с собственным двориком, чтобы и посидеть можно было на улице вечером и шашлык пожарить и проч. Поэтому может и есть комнаты в квартирах за 50 у.е., не спорю - но мы совсем другое искали. Наш коттедж был самый обыкновенный, на 2 комнаты, свой душ и кухня. Хозяйка убиралась каждый день. Оставите мэйл, могу даже фотку прислать. Кацивели - крохотный поселок, там вообще все дороже чем в остальном Крыму, т.к. жилья мало (а хорошего жилья - вообще единицы), но я готова немного переплатить, т.к. пляжи там скорее всего самые лучшие и самые свободные в Крыму. Да и не хотим больше экспериментировать, нравится нам именно это место.
Ольга (другая) [без регистрации] [14.03.08 17:20:45]   IP: 89.175.175.*
Цитата:

В Гоа, за тридевять земель от нас, снимали полностью этаж виллы: 3 спальни, 2 санузла, гостинная 45 кв. м., телевизор, холодильник, 2 кондиционера, кухня, огромный балкон. В комплексе бассейн, охрана, до моря 300 м. Платили 92 доллара в сутки.


Толстик, и я бы с удовольсвием на Гоа (там я слышала даже за 5 долл. можно жилье найти - правда?) - только вот летать мы оба боимся с мужем, ну очень, вот из-за этого и не получается.
Меченосец [без регистрации] [14.07.08 16:07:52]   IP: 91.124.154.*
Может, у вас в России "все вокруг колхозное, все вокруг мое", но у нас не так. Респект этим хлопцам!
Кася [без регистрации] [01.08.08 13:59:32]   IP: 84.16.148.*
Крали чужие кавуны и еще торговались из-за 5 гривен. ахахаха. 5 гривен - это ж 30 рублей. Жалко было?
Насчет Бердянска: мы отдыхали там 7 лет назад. Неужели там все так изменилось? Было чисто, на набережной полно развлечений, кафешек, ресторанов. Кормили отменно: вкусно, порции огромные, а по ценам - просто халява. Центральный ночной клуб "Кристалл" был довольно достойный.
А опасения Ваши насчет того, что москвичей нигде не любят, были напрасны. На нашей, восточной Украине к москвичам очень хорошо относятся. И всегда так было.
Ольга (другая) [без регистрации] [06.08.08 16:02:15]   IP: 89.175.175.*
Да, крали кавуны ваши, грешны, каемся... А почему бы и не поторговаться?? Эти хлопцы их точно не выращивали, так, местный "рэкет" мелкого разлива.. В этом году уже на каждом поле сторожка стоит, но арбузы к 1 августа еще не поспели..
Хорошо хоть где-то к нам хорошо относятся.. А в Бердянск мы поехали потому, что знакомые там уже 15 лет отдыхают и в полном восторге, но город действительно очень грязный... Даже по сравнению с Феодосией, Ялтой и другими относительно крупными городами.
Здравствуйте,Ольга (другая)!Хочу обратиться с просьбой-подсказать адрес этих замечательных хозяев из поселка Кацивели.Собираемся с девушкой на машине в Крым в конце сентября.Были бы очень признательны за координаты.
Ольга (другая) [без регистрации] [14.08.08 13:04:11]   IP: 89.175.175.*
Травник, мэйл хозяев: yaltasvod собака мэйл ру. тел. 8-1038-0654-237-511 или +380671941334. Ольга или Сергей.
dj [без регистрации] [29.08.08 19:27:04]   IP: 80.91.186.*
А бердянск всё равно круче
Ольга (другая) [без регистрации] [02.09.08 17:20:34]   IP: 89.175.175.*
Цитата:

А бердянск всё равно круче

Круче чего?
Самое странное, что мы в принципе ни привереды, но Бердянск действительно сражает своей заср***ю...
леся [без регистрации] [25.10.08 22:35:31]   IP: 91.124.69.*
между прочим бердянск очень уютный и милый город.А засоряют его именно некультурные приезжие!Как вы хотите,чтоб с вами культурно общались,если сами грубите
Olani [без регистрации] [27.04.09 13:40:17]   IP: 78.37.201.*
Точно! В Семеизе самая замечательная домашняя пахлава!!!! Самая лучшая из всех что продают в Крыму!!!! Эх, еще несколько месяцев ждать, что бы снова ею полакомится! ))
Алена [без регистрации] [23.05.09 21:54:39]   IP: 194.158.212.*
На счет Геническа я очень не согласна с Ольгой. Мы побывали и в Турции и на Гоа и на т.д. В прошлом гуду решили попробовать "хохляцкой" экзотики. Совершенно случайно оказались в Геническе. С вокзала таксист завез нас на ул.Азовскую 32 к хозяйке Светлане. Аккуратный дворик, отдельный благоустроенный туалет, душ. Сразу за воротами МОРЕ. Да мелкое, но зато теплое и не такое соленое. Моя малая из него не вылазила. За 14 дней отдыха мы потратили 600$ вместе с проживанием наелись фруктов столько, сколько ни в одной стране мира не ели. Домой (мы из Минска)примехали черные от солнца. Загар держался еще пол года, а не облез на след. неделе. В этом году рассматривая варианты отдыха решили Зачем переплачивать деньги если можно отдохнуть дешевле и едем опять туда же. Если хотите проверьте тел.Светы (805534)3-70-34
Цитата:

Чтобы я из Питера ехал отдыхать в Крым или ещё куда-нибудь на территорию бывшего Союза?Да ни в жизнь.Даже,если мне это оплатят.Я даже у себя на Финском заливе не отдыхаю.А вот смотаться в Финляндию или Швецию- это почти каждые выходные.Накрутить 1000-2000 км.за 2-3 дня там-это мне в радость.А доехать до Новгорода 180 км.-это мне в тягость.Я лучше потрачу деньги там,чем здесь.


не понимаю я такие отзывы, хотя их здесь навалом. если нечего конкретно сказать о месте - зачем вообще писать? на мой взгляд, отдых на "наших югах" (Крым+ЧПК) вообще не сравним с заграничным, но люди сюда едут по своим причинам, а не потому, что идиоты и не понимают, шо "в турциях" лучше. поэтому, чем учить других уму разуму, лучше бы писали по существу!
в сентябре собираемся в Крым, остановились на Кацивели по отзывам - надеюсь, не разочаруемся! по приезду напишу отзыв))
Janya [без регистрации] [06.08.09 16:16:15]   IP: 93.180.217.*
Здравстуйте хочу написать про отдых в Бердянске.В этом году мы отдыхали с 17.07по 31.07.2009года.Отдохнули конечно ужастно,хуже не бывает.Не верьте тем,людям которые говорят что там хорошо отдыхать-это не правда.И не в коем случае не слушайте людей которые предлагают жилье в поезде.
Это кошмар,ложь сплошь и рядом!Напишу почему.Когда мы подъезжали к Бердянску в поезде ходила жещина блондинка и мужчина,они предлагали жилье. Обещали нормальные условия за цену которая для Бердянска не дешевая.Нам сказали что будет только 4 семьи все удобства,что будет уютно и хорошо.Мы согласились,но вскоре пожалели.
Когда мы приехали вроде было все нормально,но когда мы розместились до вечера увидели, что за месть 4 семей оказалось где-то 20. Естественно были дети и много.А мы ехали чтобы просто спокойно отдохнуть, и перед этим женщину предупреждали об этом,она сказала,что так все и будет.
На 60 где то человек было 2 только плитки и 2 холодильника.Это кошмар ничего не положить не то что поставить.Все вываливается,на кухне ничего приготовить нельзя народа куча.Даже элементарно чай нельзя было сделать.Туалета тоже только 2 и душа 2 , и умывальника 2.Вечно толпа занимает очередь,
нельзя было нормально сходить в душ.Ночью когда спали бегали мыши.Цены большие все дорого.Вроде бы ближе к югу, а элементарные фрукты или овощи дорогие,дороже чем у нас.
Потом если Вам предложат поехать в Аквапарк-это тоже не лучший вариант,потомучто писали что он лучший в бывшом Советском Союзе,а когда мы приехали-это было дерьмо полное.
Извините за выражение.А отдыхали мы на Подгорной 296,там где вобще считается не жилая площадь-это мы потом узнали.У соседей украли вещи.Говорила сама хазяйка, что кражи часто у них.А самое смешное,что нам сказали что будет бесплатный вентилятор,а когда приехали нам сказали,что он посуточно денег стоит.
Рядом кроме 2 магазинов больше ничего не было,хотя говорили есть ВСЕ.До города маршрутка 1 в час,хотя нас уверяли что каждых 10 минут.а в сентябре там вобще их нету.А когда маршрутка подъезжала то забитая такая была,что хоть давись там или по головам иди.
И саме главное на счет моря. Оно грязное до безумия.Постоянно водоросли плавают.Пляжи очень маленьки,что друг на друге лежат мягко сказано.Туалетов нет ве фикалии в воду.
Короче Бердяск-это бомжатник,а море-болото.А еще кругом камни огромные на пляжах, и вводе тоже самое.Конечно я написала наше мнение, и много так считают, а Вам конечно решать ехать туда или нет.Даже в самом городе мало развлечений,там ничего интерестного.Хазяева на Подгорной 296 отвратительные.
В кафе цены бешаные,а самое интерестное,что после того как Вы попросите счет.Вам его будут нести долго очень как и заказ, но в конце счета Вы увидите 5 процентов за обслуживание,а -это очень много учитывая то что Все обычно отдыхают хорошо и берут в кафе много не отказывая себе не в чем.И самое главное не предупреждают об этом.А ставят перед фактом.
И самое интерестное если Вы захотите уехать,то Вам вернут только половину денег.Потомучто они посредникам платят.Так что решайте сами как я Вам сказала.
Ольга (другая) [без регистрации] [12.08.09 09:33:50]   IP: 89.175.175.*
Janya, очень вам сочувствую, но вы получили опыт (так же как и мы). Через послердников жилье лучше не снимать, но видимо вы, как и мы, были уставшие с дороги, долго искать не хотели. мы только после поняли, что нам предложилди самые неходовые варианты, ну бы в Бердянске пробыли меньше 3-х дней.. В частном секторе (который ближе всего к морю) действительно поражает скученность - почему-то хозяева считают что спокойно могут разместить на 20м2 30 человек...
Алена, может быть Геническ и не плох для отдыха с детьми.. Нам не понравилось отсутствие природы, т.е. унылый пейзаж, води и песок и боле ничего..
Всем спасибо за комментарии. В этом году мы едем с Каыевели в начале сентября... К тем же хозяевам. Привыкли уже у них, жаль, но цену они не снижают, хотя и кризис..
Алёнка [без регистрации] [01.07.10 19:04:47]   IP: 109.226.107.*
На 60 где то человек было 2 только плитки и 2 холодильника.Это кошмар ничего не положить не то что поставить.Все вываливается,на кухне ничего приготовить нельзя народа куча.Даже элементарно чай нельзя было сделать.Туалета тоже только 2 и душа 2 , и умывальника 2.Вечно толпа занимает очередь,
нельзя было нормально сходить в душ.Ночью когда спали бегали мыши.Цены большие все дорого.Вроде бы ближе к югу, а элементарные фрукты или овощи дорогие





Полностью согласна,все выше изложенное правда,и я там "отдыхала" Подгорная 296 с семьей,там ужасно!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Крым, Кацивели, частный сектор
2Крым, Кацивели
3Крым. Кацивели.
4Крым. А мы идём на Запад! Часть 2. ЮБК
5Крым. А мы идем на Запад! Часть 1. Вступление и Керчь
6"Здесь воздух, ароматом напоенный..." Дворцово - парковые и ландшафтные ансамбли Южного берега Крыма
7Крым. Осень 2017
Отдых на Украине
Отели на Украине
Отели Азовского моря
Отели Бердянска
Ясиня
Погода на Украине
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
15.Импресса 5+
16.Оселя мини-отель 5
17.Континенталь 5
18.Бриз пансионат 5
19.Петрос 5
20.Гостиница фонда Св. Владимира 5
21.Ibis 5
лучшие отели Украины
Фото отелей:
15.Импресса, Украина. Остальное [11]
16.KievInn, Украина. Остальное [10]
17.Черный Замок, Украина. Остальное [10]
18.Велика Ведмедиця, Украина. Остальное [10]
19.Клеопатра, Украина [10]
20.Крещатик, Украина. Остальное [8]
21.Турист, Украина. Остальное [8]
Популярные отели:
85.Камелия (Елена) гостевой дом отзывы
86.Лондонская отзывы
87.Джинтама отзывы
88.У Батька отзывы
89.Моцарт отзывы
90.Вилла Milli & Jon отзывы
91.Харьков отзывы
Отзывы по отелям:
64.Украина. Остальное, Петрос [1]
65.Украина. Остальное, Горная Тиса санаторий [1]
66.Украина. Остальное, Старая Вена [1]
67.Украина. Остальное, У Батька [1]
68.Украина. Остальное, Шовкова Косиця [1]
69.Украина. Остальное, Подол Плаза [1]
70.Украина. Остальное, Ривьера на Подоле [1]