IP: 82.138.10.*05.03.08 13:55:45
отели Турции / Стамбул / Hali 3*  -  забронировать 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Питание:3
Достоинства: Очень удачно расположен относительно всех достопримечательностей и транспорта.Хорошее обслуживание, чисто, опрятно.

Недостатки: Плохая звукоизоляция, но это некритично.

Ездили на 4 дня (29.02-3.03). Очень удачные вылеты, туда в 9.00, обратно в 21.00. Принимающая сторона Adriatik-отлично, все во время, встретили и отвезли. Экскурсии мы не брали, это и не нужно. Отель идеально расположен(район Султанахмед), около всех достопримечательностей. Цистерны-во дворе отеля.
Все очень-очень близко, пешком 5 мин. ходьбы. Трамвайная остановка рядом. 2 остановки до пристани и Египетского рынка в одну сторону, 3 остановки до р-на Лалели в другую. Во дворец Долмабахче ездили сами тоже на 38 трамвае до конечной. Экскурсии на англ.яз., но всё понятно, все же читают путеводитель, а в нем информации больше, чем гид говорит.
Вполне достаточно 2-х дней, что бы осмотреть все самое интересное. Очень, очень утомляет повышенное внимание турков, кидаются навстречу, зазывают, чуть не за руки хватают. Невозможно просто постоять, тут же они несутся со свех концов, что-то вам суют в руки, тут же лимонад наливают, хотят сфотографироваться, очень от этого устали. Дети-попрошайки везде.
Нам очень повезло с погодой, было очень тепло +18 и солнце. Ездили в парк Миниатюрк. Вот тут мы попали...Специально переехали на нужную сторону через мост. Туда только автобус ходит, мы решили взять такси. Так мало того, что таксист не знал куда ехать (спрашивал по дороге), когда ему сказали куда, он развернулся обратно, и повез нас кататься назад через мост, через всю пристань и опять через мост. Я возмущалась, а что толку, он ни по-какому не говорит, глаза выпучил, было противно и настоение испортил. Парк очень понравился, особенно рекомендую тем, кто с детьми. Назад уже проще было, увидели автобус с знакомым названием, сели, доехали до моста. Еще раз нас накололи в самом неожиданном месте.Покупали жетон на трамвай за 1,30 лир(1$-1.2лиры).Нам подали вместо него 25 курушей(25 коп.). Монетки похожи, одинакового размера. Пока замешкалась со сдачей, не проверила. Увидели уже когда не смогли пройти на остановку. Ошибиться не могли, т.к. жетоны брал муж. Тут же подхожу к нему, опять то же тупое выражение...и ни бэ ни мэ. Не хочу ничего плохого говорить, везде есть такие субъекты. Мы ехали город смотреть. Эта махина, древность...поражает, спасибо, что хоть это сохранили. С удовольствием отвечу на вопросы. Прошу не критиковать, выражала собственное мнение. Спасибо.

 Сообщить модератору



оксана [без регистрации] [05.03.08 15:43:01]   IP: 85.140.212.*
Анна!А вы летели чартером или регулярным?
Едем в этот отель 8 марта. Почему питанию 3 постаили? Где завтракали? С видом на Босфор? Скажите, в отеле турецкие мужчины не пристают? Боязно в женской компании.
Екатерина [без регистрации] [05.03.08 20:22:12]   IP: 213.159.245.*
Не волнуйтесь, не пристают! Если Вы идете/едете что-то смотреть или просто гуляете, то Вы никого не интересуете. "Приставания" начинаются, когда пытаетесь что-то купить на базаре. Ну разве что, если Вы всем своим видом взываете к помощи. Я скажу, что даже неск. раз пользовалась в Турции автостопом (правда, не в Стамбуле и только на короткие дистанции, когда ноги уставали).
Анна [без регистрации] [06.03.08 10:08:22]   IP: 82.138.10.*
Летели чартером, туда VIM-ом Боинг, вообще идеально, питание отлично, обратно ТУ-204, не очень, трясло, гудело, кряхтело, питание никакое, и еще вдобавок полный самолет турецких строителей)) они всю дорогу мешали стюардессам, тыкали во все кнопки, бегали по салону, может в первый раз летели...
Завтраки в отеле плохие, уж на что мне ничего не нужно, и то есть нечего. Чай, кофе приносят официанты(мне неудобно так), хлеб только белый(типа булки), просто я белый не ем, сыр, масло, брынза, вареные яйца.Всё. Ну бутерброд с сыром можно поесть. В отеле очень спокойно и прилично. Я была с мужем, но к другим не видела, что бы приставали. А вот за дверями отеля...район такой еще, туристический, они не пристают конечно, но достанут, будут из машин звать, на улице в лицо заглядывать, очень очень много внимания и при чем очень навязчивого.По-началу ничего, но на второй день раздражает немного. Старайтесь на них не смотреть))если получится...
Татьяна [без регистрации] [06.03.08 10:46:14]   IP: 62.181.34.*
Завтраки в отеле плохие

Простите, а вы дома на завтрак что кушаете?
Анна [без регистрации] [06.03.08 10:50:10]   IP: 82.138.10.*
Да хотя бы кусочек огурчика или омлетик какой, много не надо. Я кашки ем, но это никому не интересно наверное...
Анна, только что оттуда. Всё очень понравилось, но завтраки - это что то.....
Анна. [без регистрации] [13.03.08 09:09:41]   IP: 82.138.10.*
Оксана, надеюсь в отеле все достойно было. Как там погода?
Погода была теплая - 20 градусов. В отеле всё нормально. Да и вообще на улицах никто не приставал. Мы даже поздно вечером гуляли. Они привязываются когда хотят на тебе денег заработать: отвезти куда то, экскурсию местную провести, продать что то. А в остальном адекватные люди. Уезжать не хотелось. Попозже напишу более подробный отзыв.
Ольга (другая) [без регистрации] [18.03.08 14:32:02]   IP: 89.175.175.*
Мы когда были в Стамбуле то в этот отель заходили посмотреть - не очень понравилосб - все какое-то старое, пыльное, обшарпанное... Но расположен действительно очень удобно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: