IP: 194.126.211.*30.08.07 12:50:41
отели Греции / Крит /

Sea Side 4*

  -  забронировать
Оценка: 4+
Ну что ж, 2 недели назад вернулись с женой из этого отеля (были с 11 по 18 августа), пришла пора поделиться впечатлениями.
Итак, по порядку. Прилетели мы в Ираклион, паспортный контроль прошли за 10 минут, багаж получили еще быстрее. Рядом с аэропортом нас встречали сотрудники Музенидис-травел и гид Ирина. Трансфер до отеля, на очень неплохом автобусе, занял около 30 минут. Дорога действительно очень стремная (аналог военно-грузинской) и кое-где действительно нет ограждений.
Заселение в отеле прошло без происшествий, правда нам повезло – мы приехали за 40 минут до Check In и как раз за это время мы славно пообедали. Стоит отметить, что народ иногда не мог заселиться до 14-00 и сидели на ресепшене, так что если ваш самолет прилетит ранним утром готовьтесь просидеть все это время на диванах (хотя это общепринятая практика).
Отель понравился (но это мнение субъективное, так что смотрите фотографии). Почти все номера выходят на море (мы увидели только с десяток номеров, выходящих на горы), сделано это за счет того, что все номера - это отдельно стоящие двухэтажные домики, состоящие из двух номеров – на первом этаже витражное окно с дверью (это один номер), а выше - небольшой балкон второго номера с входом с противоположной стороны (для лучшего понимания сморите фотографии). Плюс к этому отель каскадом расположен на скале.
В отеле 2 общих бассейна (глубиной 1-40 и 1-60) у каждого из них небольшие бары, где можно выпить пива, соков, поесть мороженого; правда, занимать места на лежаках надо с раннего утра (еще до завтрака). Также есть отличный СПА-Центр, и по сравнению с Москвой, по вполне приемлемым ценам (пилинг всего тела 30 Eu, маникюры – педикюры в пределах 10-15). Рядом с ним тренажерный зал, теннисный корт и баскетбольная площадка. Рядом с верхним бассейном можно поиграть в пинг-понг. Главное здание отеля очень хорошее, особенно второй этаж, где стоят диваны и столики, рядом бар с нормальным пивом и коктейлями. На ресепшене есть два компа с выходом в Интернет (1 Eu за 15 минут).
Что касается питания – то тут мнение двоякое. С учетом того, что мы там были неделю, все понравилось, все вкусно, есть, конечно, и то, что есть невозможно, но это, во-первых, на вкус и цвет…, а во-вторых, всегда есть из чего выбрать. А теперь о двоякости  - если бы мы были там дольше, то еда явно надоела бы (я так понимаю, у них 3-х дневное меню); кроме того, у них просто отвратное вино, да и пиво явно хуже того же Клинского (и “нахаляву и уксус сладкий” здесь не прокатывает). Вечерами спасались только тем, что покупали в магазине (на территории отеля, работает до 10-00 вечера) нормальное пиво и вино. И еще одна особенность – когда мы заехали нам дали талончики, по которым мы могли поужинать в ресторане напротив той “столовой” где питались все время. Поесть могли один раз бесплатно, а если понравится, можно было ужинать хоть каждый вечер, но, уже заплатив по 10 Евро на человека (кстати, вино там нормальное, но дороже, чем такое же в магазине в 50 метрах процентов на 40 и стоит в пределах 15-25 Eu). Так вот, обслуживание там действительно очень хорошее, официанты очень учтивы и т.д. и т.п., но вот выбор блюд очень маленький, хотя и были блюда, которых мы до этого не ели (это было на второй день), НО! Каково же было наше удивление, когда мы увидели эти же блюда на следующий день на шведском столе в основном ресторане, и, судя по всему, это были именно они - в прямом смысле этого слова!
Теперь о плохом – его немного, но есть. Итак, во-первых, пляж отвратный (с моей точки зрения конечно) – он наполовину из ракушечного песка и наполовину из крупной гальки, причем не перемешан, а полосами, т.е. ты идешь по крупной гальке, около моря она переходит в песок, а через 2 метра в море начинаются огромные булыжники, по которым просто невозможно идти; далее через каждые 5 метров можно спокойно встать на огромные плиты (кстати, они видны на фото пляжа) и так пока не уплывешь метров на 40; выход из воды еще хуже - кроме всех перечисленных приключений в обратном порядке, есть еще одно адское мучение – когда выходишь из моря сначала идешь по ракушечному песку, который облепляет все твои ноги, а через 2 метра выходишь на крупную гальку…. Короче, идти больно что ……. Справедливости ради стоит сказать, что прямо посередине пляжа есть место (отмеченное буйками) где, когда плывешь, не бьешься постоянно об камни, но это место шириной 10 метров на весь пляж; стоит отметить что, все описанное мною просто ад для простых отдыхающих, но зато рай для дайверов, клуб которых и находиться в 10 метрах от пляжа, где вы всегда можете взять оборудование и неплохо провести час-другой.
Во-вторых, это анимация – она просто отвратительна, так что если поедете с детьми, сразу думайте, чем их будите занимать. А да, чуть не забыл - ходили с женой на ужин с лобстерами (заплатили по 35 евриков) - гадость жуткая, с трудом съел только одного (жена двух одолела) и потом весь вечер сидел и думал, сколько же можно поесть любимых мною раков на 70 Eu.
Теперь о номерах: если ехать в этот отель, с моей точки зрения, то только в номера “with sharing-pool” это номера с бассейном на несколько номеров, он находиться буквально в 2 метрах от выхода из номера. А еще лучше ехать как мы, в номер “Apt
with private pool”. Расскажу немного об этом номере (кстати их там таких два, и очень рекомендую ехать именно в номер №111 (три единицы), у второго размер террасы значительно меньше плюс очень неудачное расположение - рядом проход в несколько номеров и все кто там живут ходят мимо тебя) - это номер с небольшой террасой на которой располагается бассейн размером 3 на 5 и глубиной 1,10, что очень приятно. Очень классно посидеть вечерком у себя на террасе с бассейном и просто потрясающим видом на море (посмотрите фотографии). Сам номер тоже очень приличный – двухкомнатный, главную комнату можете посмотреть на фотографиях, а во второй комнате есть два небольших диванчика, по всей видимости, для детей, а мы там устроили вещевую, очень удобно кстати . Кстати, в последний день в шесть утра жена услышала стук копыт на террасе и когда выглянула, увидела горных козлов на водопое в нашем бассейне  (см. фото).
Ну вот, наверное, и все что хотелось написать про этот отель.
И несколько слов о том, как вылетали обратно – это просто кошмар - на двадцать окошек полтора десятка самолетов, причем регистрируешься и получаешь посадочные талоны в одном, а потом стоишь такую же очередь в пятьдесят человек в другое окно, чтобы сдать багаж. И здесь хотелось бы сказать большое спасибо упоминавшейся в самом начале гиду Ирине, которая сделала все, чтобы ее клиенты не стояли вторую очередь и прошли как можно быстрее.
P.S. Кому интересно сайт отеля http://www.seaside-hotel.gr

 Сообщить модератору

Число просмотров: 1190
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: