IP: 87.240.15.*30.07.07 22:52:08
отели Болгарии / Албена / Гергана 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Skyway, г.Москва;Оценка оператору: 4
Были в Гергане с 13 по 27 июля. Ездила одна с двумя детьми (2 года и 5 лет). Проблем с перелетом никаких. Болгария удобная страна - лететь 2-20. Вообще, впечатления остались очень позитивные, лучше, чем был настрой на сам отдых в бывшей кап. стране. Все очень любезно, доброжелательно, спокойно и не страшно. Отель самый последний на курорте, поэтому очень тихо. На пляже был народ из Кранево, до которой минут 20 направо по пляжу. Этот же народ пару раз был замечен в бассейнах Герганы. Публика в составе убывания: немцы, румыне, русские, болгары, англичане, французы и др. Почти каждая семья с детьми, поэтому детей море.
Номера вполне нормальные, хотя немного тесноватые. Крутили лебедей по 2 штуки и ночные рубашки в виде цветочков за 2 лева каждый день. Все понимают по-русски и это радует. Дискриминации никакой не прочувствовалось. ООтличный! пляж! Белый мелкий песочек. Хороший заход в море. Для детей отлично. Бывают водоросли и много. Есть медузы, но не жалящие, крабы с кулак детский, морского конька сын поймал, раки отшельники вообще повсюду. Речка около отеля вообще не мешает: ни запаха, ничего, в ней черепашки, рыбки и большие ракушки с улитками внутри - находили размером со взрослый кулак. Вода порядка 27 градусов: очень теплая. Днем было очень жарко.. около 40. вечером порядка 26-28 градусов. На пляже продают кукурузу по 3 лева. В первых числах были прохладные вечера и одевали кофточки и штаны не только детям, но и себе. По дороге в Кранево по пляжу довольно большой и очень многолюдный нудистский пляж. Внимательны будьте, у кого дети подростки - молниеносно вспыхивает интерес туда ходить каждый день и глазеть.
Еда хорошая, не очень разнообразная, но нормальная. Ребенку всегда (даже самому маленькому) можно найти что поесть. Соки пакетированные!!!! не Юпи! Причем везде. Привозят тачанку, а на ней около 20 пачек сока (персиковый и апельсиновый) и ловко их открывают и выливают в эти бадьи. В барах все наливают из бутылок: и вино, и шампанское (розовое и белое) - бесплатно. Почти в течение всего дня бесплатно мороженое: причем около 5 видов. Сам накладываешь в вафельные стаканчики скока хош, а не ждешь пока тебе мазнут чайную ложку в стаканчик.
Очень дорогие лежаки и зонты н пляже: 6 лев зонт, 6 лев - шезлонг и 2 лева матрас. Т.е. 1 зонт с двумя шезлонгами и матрасами около 12 евро в день! Можно лежать и на своем полотенце и со своих зонтиком, просто ближе к морю. Место есть для этого и никто особо не гоняет.
Паровозик по Албене ходит прикольный. Стоит 2 лева - взрослый и 1 лев ребенок. У паровозиков 2 маршрута: 1 и 2. У Герганы останавливается № 1, другой ходит к отелям, которые расположены очень далеко от моря на горе.
Анимация в отеле: для детей хватает: мини-диско вечером в 7 часов, зарядка на пляже часов в 11, игры в бассейне детском. Взрослая почти никакая: шоу какое-нить, то бинго, то пара Герганы, то pool party, короче не сравнивайте с Турцией - так легче будет.
Что очень порадовало: нет нигде никаких заборов и ограждений-можно ходить по территории любого отеля, к любому на пляж, кататься на любой дет. площадке любого отеля. Смотреть анимацию можно тоже у кого хош.Никто не пристает, никаких арабов - класс. Почти полноценная Европа. Есть набережная в Албене с кучей ресторанов и кафе. Полно! развлечений для детей - только деньги давай.
Приглядели себе отель на след отпуск - это Калиакра. Очень достойный выбор тоже. И тоже крайний отель на курорте.
Вообщем, отдых удался! Правда дорогова-то: такого от Болгарии не ожидали - 2330 евро на 2 недели all 1 взр +2 детей. Там потратили 500 евро.
Фотки выложила основные на этом сайте, кого что интересует - спрашивайте.

 Сообщить модератору



Лиля [без регистрации] [31.07.07 07:02:46]   IP: 195.239.156.*
Какой хороший отзыв :)
Татьяна [без регистрации] [31.07.07 15:00:55]   IP: 87.240.15.*
Спасибо:)
Да, кстати, все остальные фотки по Албене, на чем катались, Гергане и пляжу выложены вот тут:
http://photofile.ru/users/cruassan/2922594/
Лиля [без регистрации] [31.07.07 15:08:38]   IP: 195.239.156.*
А которые фотки на отзыве ваши? которые 2007 года?
Татьяна [без регистрации] [31.07.07 15:54:16]   IP: 87.240.15.*
Конечно. Там в альбоме написано: июль 2007.
Марина [без регистрации] [06.08.07 17:19:07]   IP: 80.75.131.*
Татьяна, спасибо за отзыв и фотографии, которые пришлись очень ко времени, поскольку собираемся именно в этот отель на заезд с 3 сентября продолжительностью 15 дней. Едем втроем с мужем и дочкой 4-х лет. В Болгарии никогда не были. Привлекают широкие песчаные пляжи, пологий вход в море и небольшая климатическая разница. Единственное, что меня беспокоит - море, оно там все-таки Черное...В прошлом году в августе были в Анапе, замечательный курорт, но море :-(, водоросли, которыми оно кишило не давали накупаться вдоволь. У администраций местных пансионатов были попытки вычистить море тракторами со специальной бороной, но кучи из водорослей пролежали на берегу не один день и на жаре источали ужасное зловоние. А новые подошли к берегу так быстро, что уже на следующий день вдоль всего побережья Анапы невозможно было отыскать ни одного местечка, чтобы можно было искупаться, не путаясь в водорослях. Судя по вашим фотографиям, которые я внимательно изучила, вход в море в Албене тоже чистят, поскольку не на одной фотографии видела полоску из зеленых водорослей вдоль береговой линии, да? Но коричневых, уже засушенных нет, следовательно их сразу убирают? И еще по рассказам бывалых у меня сложилось впечатление, что именно в Болгарии в море водится некая "морская живность", которая кусает людей в воде, когда те не проявляют никакой активности, напр, стоят на мелкоте и наблюдают за барахтаньем ребетенка? Неужели это действительно так? В агенстве, где я собираюсь приобрести путевки этот факт не отрицают, но говорят, что наличие последних зависит от сезона. Сталкивались ли вы с ними?
Татьяна [без регистрации] [21.08.07 22:48:41]   IP: 77.41.73.*
Марина, на счет водорослей - да, это правда: водоросли бывают. Отчего это зависит, я не знаю. Но если сегодня они есть, завтра утром их нет - убрали. Это точно - можете не беспокоиться. Что касается живности, которая кусается, то что было замечено мной и моим более чем любознательным сыном 5 лет: медузы (большие) - но не жалящие! проверено! Этот их тип не доставляет неудобств, единственное, что морально неприятно и мне, и тем более ребенку. Рачки-отшельники - никаких проблем: их куча под ногами; крабики (см. на моих фотках) размерои с дет. ладошку - тоже без проблем; маленькие а-ля сороконожки водоплавающие - их море кишит около рачков, крабиков или водорослей, но к ногам не липнут и не пристают. Если же Вы будете в воде стоять около берега минут 10-15 без движения, то могут и пристать к ногам (Вы себе представляете такую ситуацию? - Я - нет!)На глубине их нет. Еще сын поймал морского конька - но это просто радость. Еще были раковины довольно большие с улитками внутри, которые у каждой бабушки дома стоят в буфете за стеклом и рапаны черные, которые открываются на 2 прловинки - там тоже живность. Но это все безвредно абсолютно.
Маша [без регистрации] [25.01.08 10:13:39]   IP: 82.138.48.*
В Гергане можно взять полупансион, или только Аll? Какие номера лучше брать: с видом на море или на сад?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: