Отдыхали в отеле «Sea side» с 12.07.07г по 26.07.07г.
Отель находится на горе в двух километрах от поселка «Агия Пелагия». Но это расстояние несколько усредненное, так как по морю (теоретически) это метров 600-800, а по дороге, петляющей по местным горкам - километра 3. Можно пройти пешком так же по пешеходным дорожкам соседних отелей «Пенинсула» и других вдоль моря, тогда получится примерно 2 км, но идти неудобно из-за пересеченной местности.
Отель довольно новый. Построен ярусами: ниже главной плоскости отеля - номера vip с 25 м. бассейнами и стандартные номера. Над ними - главная площадка : ресторан, ресепшн, общий бассейн , несколько номеров и магазинчик. Еще выше - другие номера, театр, главный бар. Еще выше - фитнес зал, теннисный корт, волейбольная площадка,spa, еще номера. Еще выше- главный бассейн и еще несколько комнат. (см. фото)

Посещение этого отеля вызвало в целом скорее негативную реакцию, или , скажем 3,5 балла по 10-балльной шкале.
НЕГАТИВ:
Во- первых – общий с парой таких же горных отелей пляж очень маленький, наполовину мелкая галька, наполовину серый песок, где при спокойном море очень тесно от загорающих сельдеобразных туристов. Заход в воду каменистый. На пляже нет даже пресной умывалки.
Во-вторых - многоэтажное строение отеля вкупе с разнесенностью этажей по горизонту неудобно для перемещения по отелю. Никогда не знаешь, какие мероприятия в данный момент проходят (конечно, если у Вас всегда с собой часы и отксеренная программа анимации, тогда нет проблем).
В-третьих – кормят позорно. Как метко было замечено на каком-то тур. сайте, повар умудрялся испортить то, что по определению испортить невозможно. Долго ходишь
по ресторану, гадая, что же из скудного предложения все-таки можно есть. Официанты напоминают сонных мух, оживающих лишь при наличии метрдотеля.
В главном баре олл инклюзив урезан максимально, например обычный кофе там бесплатно, капуччино - уже 2 евро.
В-четвертых – детская анимация больше напоминает ритуальные шествия заторможенных шаманов. Шаманов набирают в станах бывшего соцлагеря из числа студентов, которым платят скорее всего мало, отсюда и результат. Другая анимация
шумная и бестолковая, причины те же.
В-пятых – до ближайшего поселка, как я уже сказал, далековато, так что без машины никак не обойтись.
В-шестых – волейбольная площадка несерьезная, находится на приличной высоте, где всегда ветер, рядом с чертой почти сразу ограждающая сетка, того и гляди, руки обдерешь, если в азарте ринешься за мячом. Теннисный корт без подсветки.


ПОЗИТИВ:
1. Хорошие номера с добротной обстановкой
2. Отличный дайвинг безо всякого оборудования (если вы хорошо плаваете), так как каменистый рельеф дна и близость скал открывают поразительные виды донных пейзажей с рыбками.(хотя при чем тут отель?)
3. Корректные и вежливые ребята на ресепшене.
4. Красивый вид на море с высоты.
5. Наличие VIP-номеров с 25м бассейном на 10 номеров и отдельной верандой , на которой есть 2 своих шезлонга, 2 стула и столик на каждую комнату и зонтик.

ПРОСТО ДЛЯ ЗАМЕТКИ:
В Агии Пелагии по вечерам хорошая спокойная атмосфера, приятно погулять, есть пара недорогих фирм по прокату авто , продуктовый маркет ; днем для купания - неплохой пляж со всегда спокойной водой ( проверено ! ). Данный эффект спокойного моря - из-за естественного мыса, закрывающего путь волнам. На пляже в Пелагие есть водные виды спорта.

Общий итог сказанного таков.
На Крите есть, что посмотреть, и когда берешь машину в хорошем отеле, чтобы посмотреть остров всегда жалко денег , заплаченных за отель с его all inc. , ведь уезжаешь на весь день. Но деваться некуда, потом «догоняешь», купаясь, загорая, отъедаясь…
В «Sea side» это сложновато, минусов полно, реально возникает ощущение, что за территорией отеля, «внутри» Греции лучше хотя бы потому, что интереснее.
Я лично кроме поездок по достопримечательностям взял на 11 из 14 дней авто и просто странствовал, находя места по своему вкусу, заезжая кроме достопримечательностей на пляжные места, коих в восточной части острова не так много, заходил в разные отели под вполне правдивым предлогом поиска отеля для отдыха в следующем году. Чуть позже обязательно опишу все в публикации.
Итог - «Sea side» подходит для отдыха абсолютно уставших от дел пар или компаний, которым интересно собственное общение, и которых Греция как таковая не интересует.
Или, например дней 10 из медового месяца. В этих случаях надо брать VIP-номер. Доплата к обычному номеру составляет 13 евро в день на взрослого человека.

По мне - «Sea side» не многим лучше апартаментов с хорошим пляжем поблизости, но дороже. Совсем не вариант.

 Сообщить модератору



Ув.Дмитрий,
на Крите не подходит система "All inc." Иначе человек привязан к "корыту" :о). Крит влечет поездками,экскурсиями и просто прогулками. Поэтому можно понять Ваше раздражение.Конечно и повара бывают плохие...и можно в любом отеле найти минусы. Все таки, если бы отель был другой,может быть Крит заслужил бы более высокую оценку?? :о))
Вы немного не поняли, г-жа Vanaema. Крит хороший остров, как и вся Греция населен доброжелательными людьми, и пр., пр. Но в моем случае, когда едешь с дочерью 4,5 лет , которой нужен хороший заход в воду , да и просто хочется без проблем придти на пляж и позагорать этот отель совсем не подходит. А в собственном описании отель не пишет "общий пляж". И этим дезинформирует туристов.
Вообще, на мой взгляд, если у отеля нет своего пляжа, сложная, не очень удобная архитектура, то надо хотя бы в остальном туристам стараться угодить.
А Крит, на мой взгляд все же проигрывает континентальной Греции. В отелях Крита отношение к работе какое-то провинциальное, что ли.
Первые две недели с 28.06 по 12.07 я отдыхал в Ринеле бич. Отзыв будет позже, но в двух словах отель недорабатывает по нескольким направлениям. Мой прошлогодний отдых в Portes Palas 4* на Халкидиках был намного приятнее.
Игорь_Ч [без регистрации] [30.07.07 11:47:35]   IP: 212.233.69.*
Цитата:

Мой прошлогодний отдых в Portes Palas 4* на Халкидиках был намного приятнее


Дмитрий, но ведь в Portes Palace пляж тоже не совсем удобен, тем что от отеля нужно спуститься (обратно подняться) на высоту 2-3 этажа. Я не помню стоял ли там туалет на пляже, если нет - совсем неудобно. С маленьким ребенком вверх/вниз не набегаешься. Неужели Ринела хуже Портес Пэласа?
В Портесе гораздо свободнее, нет такой толкотни, как Ринеле. Не люблю муравейник. И хотя Портес не супер пупер, но относятся там к отдыхающим душевно. Такая душевная атмосфера чаще бывает в маленьких отелях. И на пляжик в Портесе надо спуститься, и в туалет подняться (а по пути захватить мороженого в баре или б у т ы л к у в о д ы, что в Ринеле нельзя). В Портесе на эти недостатки как-то неохота обращать впечатления, если под ногами никто не путается, не бегают по пляжу собачки со всеми вытекающими отсюда делами, не воруют полотенца(с вымогательством по 20 евро за шт), не зажимают мяч для волейбола (даже когда у аниматоров выходной, мы в Портесе брали его в подсобке под чес. слово).
А какая греческая ночь была в Портесе! А еще раз в неделю пел отличный певец(см. мой отзыв), так вот он так душевно пел Сибирские морозы и огромное кол-во других хитов разных стран(это к вопросу непровинциального подхода), что все просто тащились!
В-общем, не Ринела хуже, а Портес лучше. Конечно, это субъективно.
сНежная баба [без регистрации] [08.09.07 09:06:55]   IP: 212.220.85.*
Дмитрий, прочитала ваши отзывы по обоим отелям, большое спасибо, отзывы очень информативные, намотала на ус. :)
Ekaterina [без регистрации] [05.04.08 21:17:45]   IP: 195.135.237.*
У отеля шикарные виды, можно за это ему все простить! На холидейчеке полно фоток..супер красоты! Номера тоже очень достойные, Даже удаленность от Агии Пелагии можно простить, но вот на фото просто сразу в глаза бросаются плиты в воде, причем практически везде, писали тут что есть какой-то огороженный кусочек, расчищенный от плит, но все-равно очень неудобно, мне кажется....То что нет душа на пляже вообще ни в какие ворота..Жалко...такой красивый отель...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о CHC Sea Side Resort & Spa 5*
Фото CHC Sea Side Resort & Spa 5*
CHC Sea Side Resort & Spa 5* на карте
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Сифноса
Отели Скала
Кос (город)
Ламби
Погода в Греции
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
113.Aegean Pearl Hotel & Spa 5+
114.LTI Louis Grand Hotel 5
115.Mykonos Paradise 5
116.Calypso Beach 5
117.Ikaros Village Beach Resort & Spa 5
118.Theartemis Palace 5
119.Lakitira Suites 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
106.Grecotel Amirandes, Греция [69]
107.Ikaros Village Beach Resort & Spa, Греция [68]
108.Aristoteles Holiday Resort & Spa, Греция [68]
109.Dessole Blue Star Resort, Греция [68]
110.Blue Palace, Греция [67]
111.Lesse, Греция [67]
112.Radisson Blu Beach Resort, Греция [67]
Популярные отели:
883.Evripidis Hotel отзывы
884.Alfa Hotel отзывы
885.Santorini View Studios отзывы
886.Paladion Apts отзывы
887.Hotel Marie отзывы
888.Athens Atrium отзывы
889.Cavo Kalamitsi отзывы
Отзывы по отелям:
491.Греция, Elounda Aqua Sol [4]
492.Греция, Aristea Hotel & Apartments [4]
493.Греция, Eva-Mare Hotel & Apts [4]
494.Греция, Faedra Beach [4]
495.Греция, Elounda Beach Hotel [4]
496.Греция, Flisvos Beach Hotel [4]
497.Греция, Glaros [4]