IP: 83.69.207.*04.07.07 16:46:47
Каш-Калкан, Aquapark Hotel 3*
отели Турции / Каш / Aquapark Hotel 3*  -  забронировать
Оценка: 5+
На городок с названием Каш, я наткнулась случайно, читая отзывы про Кекова и остров Симену (посетить который и пожить там - моя давняя мечта). Удивило то, что отзывы все, как один, были положительные. Началась штудировка просторов Interneta, в результате которой оказалось, что Каш – это маленький городок с большим количеством бутиков-отелей, зона свободная от «all inclusive», русских побывавших там крайне мало, продает его единственный ТО (честь и хвала ему), потрясающая природа и удивительная атмосфера. Увидев фотографии мест в Гугле, было решено если в Турцию, то только туда. О чем и не пожалели, и даже наоборот.
Итак, купив путевки в город Каш (180 км от Анталии), отель Аквапарк 3*-4* (полупансион), встав в 3-30 утра и совершив перелет Москва-Анталия, мы оказались в аэропорту, где нас должны были встречать с табличкой с нашими фамилиями. С трудом, узрев табличку с искаженной одной фамилией, подошли и нас повели на стоянку. И тут, о чудо, мы увидели новый Фиат, куда без единого вопроса стали убирать наши вещи. Водитель по-русски не говорил, а языковой барьер пока не был преодолен, решив не задавать лишних вопросов и довериться судьбе, сделавшей такой подарок, первую половину пути мы провели в мыслях – туда ли нас везут.
Дорога заняла 3 часа с одной остановкой в придорожной кафешке, половина пути по потрясающей красоте серпантину, мимо Кемера и его окрестностей, Финике, столиц местного значения плодово-овощных культур (город помидора и апельсинов, названия уже забыла), несколько крутых подъемов и спусков (аж уши закладывало) и мы у цели. Проехали мимо самого Каша и попали на полуостров, где располагался наш отель. Берега в этом месте крутые, и видно белые домики из натурального камня, покрытые красными черепичными крышами и увитые зеленью, все постройки спускаются ярусами к воде – красота!
Сам отель понравился нам с первого взгляда – достаточно большой по площади, все объекты инфраструктуры расположены вдоль моря, с бассейна и ресторана – открывается потрясающий вид на море, где тонет линия горизонта и видны острова. Самый большой из них – остров Мейс - территория Греции (в самом узком месте до него около 1км).
Ездили мы с 6 июня и было только самое начало сезона, отель был полупуст, персонал вежлив, дружелюбен, народу никого (несколько раз у бассейна загорали одни), впечатление было такое, будто мы попали к кому-нибудь в гости и все делается только для нас – самых дорогих гостей. Ряд баров еще не работал, анимация не приехала, на дискотеке не было народу кроме нас, зато на ужине можно было занять столик на веранде с видом на море, где заказывая бутылку вина (качества значительно отличающегося от того, что я пила в отелях Турции с оллом) можно было наслаждаться воздухом и приятной атмосферой беззаботности и всеобщего дружелюбия, загорать на пустынном пляже, купаться единственными в бассейне.
Люди в этом городе удивительные, добрые и приветливые, персонал в отеле вышколенный и старается угодить во всем, охранник после долгого подъема к шлагбауму отеля, где останавливаются маршрутки – угощал нас чаем, была куча моментов настолько мелких, но приятных – оставивших неизгладимое впечатление, что в это место хочется возвращаться снова и снова. Заходя в маршрутку все улыбаются и приветствуют друг друга, впрочем в самом городе тоже самое, везде атмосфера доброжелательности и праздника, за руки не трогают, косых взглядов не бросают, по городу даже ночью ходить приятней, чем в родном городе, за 12 дней не было ни одного неприятного момента.
Посмотрев городские отели, мы убедились, что выбрали Аквапарк правильно. У нас была большая территория, своя дискотека, собственный пляж-платформа, который спроектирован так, что лежаки стоят группами на разных ярусах и ты даже не видишь свои соседей. Море у нас в отеле было теплей, чем в самом городе, вода чистейшая, увидели даже пару дельфинов и черепаху, преплывавших к самой платформе. При этом при желании в любое время можно сесть на долмуш (с 9 до 23) и за 10-15 минут доехать до города и погулять, сделать покупки и потусить там, ночью можно вернуться на такси за 10 долл.
Номер нам дали сьют, видимо из большого количества свободных, т.к. мы в нем только спали, то все замечательно – 2 комнаты, две кровати и диван (нас было трое), а вид с балкона… аж дух захватывает. Ванная могла бы быть побольше, но это мелочи, убирались нормально. За все наше пребывание мы так и не увидели других отдыхающих в нашем корпусе.
Еще про отель, т.к. отзывов крайне мало. Очень красиво и продумано, персонал - выше всяких похвал. Питание – завтраки (как и везде) и ужины (выбор не огромный 2-3 горячих + гарниры+салаты/закуски, но всегда можно найти что-то по душе), все свежее и вкусное, а десерты…Бассейны, а их 3 или 4 - небольшие, но все с морской водой, есть 2 горки. Есть дискотека, футбольное и для мини-гольфа поля, баскетбольная площадка, хамама в отеле нет. Вечером было скучновато – начало сезона, да и сама публика в отеле респектабельная и в возрасте, но 10 минут и ты в Каше со всеми его развлечениями. Первый раз были на полупансионе - понравилось, для девушек очень удобно и не намного дороже, чем привычный олл, перекусить днем можно было в отеле или бесчисленных кафешках города. Наверное, для людей с детьми, отель не очень подойдет, из-за большого количества ступенек, только от основной дороги к морю их более 100 штук,а еще раза в 1,5 больше – наверх к въезду в отель, но нам это было не в тягость и даже наоборот – дополнительная фитнес-программа.
КАШ – моя любовь навсегда, городок-сказка, где все рядом и все какое-то игрушечное - пристань, древний саркофаг 4 в до н.э г 4 в до н.э, крутые узкие улочки, аромат цветов в воздухе, древний амфитеатра, где местные жители сушат белье, море улыбок и куча симпатичных барчиков, где звучит живая музыка.
Из Каша можно совершить массу интересных поездок:
- Капуташ – пляж с удивительно бирюзовой водой
- город Калкан – меньший брат Каша
- ущелье Сакликент
- древний Ксантос – столица древней Ликии
- Патара (родина Св. Николая), где на пляже длиной в 18 км можно увидеть морских черепах
- прогулки на яхте с заходом в красивые бухты, близлежайшие и чистейшие пляжи Каша и с остановками на маленьких островах
- а можно взять машину на прокат и по красивой дороге доехать до Феттие, наверное, еще есть масса других мест которые мы не посетили, но возможно еще когда-нибудь увидим.
Домой возвращаться совсем не хотелось, каждый день было что-нибудь новое и интересное, отдохнули, загорели по полной программе. Купив сувениры и подарки, погуляв до утра в нашем любимом баре, попращавщись с новыми знакомыми вернулись в Москву к своей обычной жизни. Но Каш и приятные воспоминания в нашем сердце остался надолго!

пляж Капуташ недалеко от Каша
Каш
Ксантес

 Сообщить модератору



Соня [без регистрации] [04.07.07 16:57:31]   IP: 217.14.200.*
Варя, а через кого вы туда ездили ( в смысле, ТО)? И фотки где-нибудь можно будет увидеть? Выложите, плиз, если не трудно
Варя [без регистрации] [05.07.07 10:21:40]   IP: 83.69.207.*
ТО - Клуб незабываемого отдыха, фотки попозже может выложу
sokol-88 [без регистрации] [27.07.08 05:16:40]   IP: 194.186.192.*
1000 процентная реклама!
Полина [без регистрации] [21.02.09 21:08:19]   IP: 93.80.9.*
Была в Каше и Аквапарке в прошлом году. Вывод - регион потрясающий, отель хороший.
игорь [без регистрации] [21.05.09 09:19:16]   IP: 95.165.45.*
Варя! В каком турагенстве купили путевку в КАШ?
Варя [без регистрации] [21.05.09 12:42:54]   IP: 85.202.230.*
Клуб незабываемого отдыха, раньше сидели в районе Бауманской, говорили - что данным регионом занимаются только они
не заметила год отзыва...уже все это неактуально
Перевозчик [без регистрации] [26.04.10 13:27:24]   IP: 81.195.187.*
Фото к отзыву где взяли?
Кто не был в каше, тот и гонит что это реклама :))) мы ездим в каш самостоятельно 4 года. Фоты из каша есть еще более захватывающие чем выложил автор. После каша- все остальные страны и пляжи просто блекнут :))) так что продолжайте думать, что это реклама и не ездите сюда пожалуйста. Наших тут единицы, что добавляет прелести к отдыху. В основном отдыхают зажиточные турки и британцы. Мы отдыхаем как раз недалеко от этого отеля в вилле, с ребенком ходим в аквапарк. Для каша аквапарк - диковинка, везде скалы, так что отель молодец, что как-то ухитрился в скалах сделать горочки. Подтверждаю рассказ автора умножить на 10 ;) тут можно снять апартаменты, виллы, и массу бутиковых отелей - bed and breakfast, удобно арендовать машину - на самые захватывающие бирюзовые бухты-пляжи Эгейского моря трудно добираться своим ходом. Кто рискнет сюда поехать будет отдыхать здесь постоянно!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Aquapark Hotel 3*
Фото Aquapark Hotel 3*
Aquapark Hotel 3* на карте
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Обакея
Отели Оздере
Гюндоган
Гюндогду
Погода в Турции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
421.Sealife Buket Resort & Beach 5-
422.Yalihan Aspendos 5-
423.Can Garden Resort 5-
424.Aska Lara Resort & Spa 5-
425.Sherwood Breezes Resort 5-
426.Club Yali Hotels & Resort 5-
427.Grand Blue Sky 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1044.Lucida Beach, Турция [11]
1045.Sun Star Resort, Турция [11]
1046.Mr. Bird Hotel, Турция [10]
1047.Baris Pension & Bungalows, Турция [10]
1048.Adalya Ocean Deluxe, Турция [10]
1049.Flower Palace, Турция [10]
1050.Istanbul Ataman Suites, Турция [10]
Популярные отели:
1401.Casa De Maris отзывы
1402.Villa Augusto Boutique Hotel & Spa отзывы
1403.Sefa Bey отзывы
1404.Travellers Cave Hotel отзывы
1405.Sayeban Hotel Istanbul отзывы
1406.Kevin's Hostel отзывы
1407.Blue House отзывы
Отзывы по отелям:
498.Турция, Hane Sun [21]
499.Турция, Titanic Deluxe Belek [21]
500.Турция, Nirvana Lagoon Luxury [21]
501.Турция, Akropol Hotel [21]
502.Турция, Ali Bey Club [21]
503.Турция, Club Hotel Mirabell [21]
504.Турция, Yasmin Resort [20]