IP: 212.98.165.*12.06.07 15:14:09
отели Египта / Марса Алам, Эль Кусейр / Эль Кусейр, Calimera Habiba Beach Resort 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Elta TravelОценка оператору: 5
Калимера Хабиба Марса Алам, с 12 по 26 мая 2007 года или третья часть марлезонского балета. Честно говоря, отдых получился странным, с одной стороны увидел все, что хотел, с другой – 2 недели как на вокзале.
Отель принадлежит сети Бальбио групп, в которую также входят отели Кахрамана и Амарая, расположенные рядом. По классу Кахрамана и Калимера выше, Аморая ниже.
На 3 отеля один понтон для входа в море, идти до которого достаточно далеко, около 1 км. от пляжа Калимеры и я бы повесил за ноги того строителя, который соорудил единственную лестницу для входа в море с данного понтона. Представьте себе трубу с приваренными к ней прутьями без поручней. Во время отлива высота этой конструкции от площадки понтона до моря метра 3. Человек я не мелкий, поэтому изображать из себя акробата не стал и около отельного рифа не плавал. По отзывам тех кто рискнул, риф хорош. Море возле отеля представляет из себя несколько лагун в коралловом плато глубиной до метра, для прогулок по которым требуются специальные тапочки и в которых живности практически нет. Хотя 1 раз видели там белоглазую муренку около 60 см. длинной. Отель новый, поэтому номера оборудованы хорошо, еда хуже чем в Брайке и Ибере, фруктов практически нет, как в прочем и салатов, удивила не очень хорошая выпечка, привык, знаете ли побаловать себя в Египте вкусными булочками. Впечатления об отдыхе в этих отелях по ссылке http://www.otzyv.ru/read.php?let=18828&v=181206172549&p=0 Больше 90% проживающих итальянцы, для которых организована отдельная рецепция и выписана итальянка, готовящая спагетти, вот они хороши. Ну, не жрать же мы в Египет едем, да и голодным я ни разу не остался.
Выбрал данный отель потому, что очень хотелось поплавать с дюгонью и черепахами в Абу Дабаб. Отель находится от бухты на расстоянии 7-8 км. и от него с 8 утра до 6 вечера ходят автобусы с периодичностью от 30 мин. до 1 часа. Распорядок дня был следующий, в 6-30 подъем и завтрак, в 8-00 поездка в бухту, в 12-30 обратно в отель и обед, следует отметить, что для того, что бы перекусить, не обязательно идти в ресторан, на территории отеля организовано несколько мест, где можно поесть, мы обедали около рецепции, в 14-30 обратно в бухту и в 18-00 возвращение в отель.
Бухта свои надежды оправдала, из 14-ти только 4 дня не видели дюгонь, в первый день, когда не знали где его искать, один день был пропущен из-за песчаной бури, пришлось валяться около бассейна, еще один день плавал на судне к коралловым островам в море, про четвертый день разговор отдельный и ниже. Дюгонь приплывает в бухту 3-4 раза в день пастись на зеленке, причем, есть определенное расписание, когда его следует искать. Проще всего это делать в районе 11-ти и 3-х часов. В это время мы вдоль левого рифа заплывали практически в море, а затем возвращались в бухту и по ее кромке, там где глубина с 7-8 метров резко начинает увеличиваться, плавали взад и вперед, внимательно наблюдая как за дном, так и за поведением скнорленгистов. Если где-то их собиралось больше 2-х и кто ни будь начинал нырять, значит или дюгонь или черепах там есть. Было пару дней, когда бухта буквально кишела медузами, оказывается черепахи их едят. Очень прикольное зрелище, когда они лапами начинают запихивать медуз в рот, но еще прикольнее, когда самая крупная черепаха, получившая после этого прозвище Гурман, подплывала к медузе, выедала середину, там где щупальца и выплевывала полусферу.
Еще раз убедился, что наличие отельной бухты очень важное условие для качественного отдыха, даже во второй половине мая ветра достаточно сильны, всего без красного флага было дня 4-5, а плавать вдоль рифа в море при волнении занятие весьма экстремальное.
Когда я 2 года назад первый раз был в Абу Дабаб, мне казалось, что кораллы там хороши, сейчас с уверенностью могу сказать, что они не самые лучшие на побережье, и в Ибере и в Брайке – намного красивее. Вместе с тем, видел достаточно много интересной живности. Это и раздувшаяся рыба еж, и крокодилы, и кальмары, и осьминоги, и групперы, и многое другое. Очень приятно было плавать во второй половине дня, часов так в пять, когда море было практически горячее и начинала выползать живность, которую не видно утром и днем. Но, самое интересное в бухте не около кораллового рифа, а посредине ее, там, где растет зеленка, это дюгонь, черепахи, скаты гитарники и……… Теперь про тот праздник, который я получил в день, когда мы ждали 11-ти часового дюгонь и плавали посредине бухты. Поднимаю голову и не верю своим глазам, около левого рифа из воды выпрыгивает дельфин. Так быстро я с женой в своей жизни никогда не плавал. Мы рванули к рифу и навстречу к нам выплывает стая дельфинов, 6 взрослых особей и 2 малыша. Они проносятся мимо нас и мы рванули следом. Назвать это плаваньем я не могу, попробуйте угнаться за торпедой, поэтому мы действительно рванули. Честно говоря, от своих центнер с гаком я такой прыти не ожидал. Дельфины могли переплыть бухту за несколько секунд, но они устроили шоу. Стая то разделялась, то поворачивала к берегу, то к морю, то начинались прыжки над водой. Длилось это минут 15-20. Особенно запомнилось когда я греб наперерез 3-м дельфинам и вдруг из под мня, касаясь плавником выплывает дельфин, повернув голову на бок и нагло скалясь в улыбке.
Дюгоня по понятной причине мы в этот день уже не искали.
Числа 15-го мая на стенде дайвинг центра в бухте появилось объявление, что с 21-го числа вступает в силу соглашение стран Красного моря о защите редких видов животных. В нем говорилось, что с 21-го числа внутренне пространство бухты, там где плавают черепахи и дюгонь будет закрыто и для дайвинга, и для скнорлинга. Плавать можно будет только вдоль кораллов. 17-го числа, текст объявления был изменен, и теперь в нем было сказано, что с 18-го числа, в соответствии с этим же соглашением, бухта будет закрыта для посещения судов и дайвингистов. Мы с женой обрадовались, так как действительно дюгонь жалко, когда он мирно пасется и вокруг него снуют десятки дайвингистов тыча в морду ему свои фотоаппараты с прожекторами, а потом еще и находятся желающие потрогать. В общем, никакой личной жизни. Рано обрадовались, дайвингистов и кораблей не было ровно 2 дня, потом на входе в бухту стояло сначала 2 судна, на следующий день 4, а потом все вернулось на круги своя, как же арабы без копейки остались, начхать им на все эти соглашения.

Ну, кажется все,

Сергей

 Сообщить модератору



Сергей спасибо, мож удастся нам все же дюгоня увидеть, я так понимаю сноркать не запрещено?
Сергей [без регистрации] [12.06.07 17:13:57]   IP: 212.98.165.*
Обязательно увидете, могу даже его фотографии отправить, если интересно.
Фоток в инете много :))) Хочется своими глазами увидеть. А Вы здесь фото отеля выложите , ну подводные конечно, а то про Калимеру Хабиби маловато информации.
Сергей [без регистрации] [12.06.07 17:55:36]   IP: 212.98.165.*
Дополнение к рассказу. Две зарисовки из последней поездки в Египет. 12 мая рейс "Атлант-Союз" Москва - Хургада. Представьте картинку, почти как у Гоголя, Толстый и Тонкий, которые как назло сидят за мной. Толстый пьян в дребадан и спит в кресле возле прохода, Тонкий пьян в умат но еще активен и поэтому постоянно пытается устроить дебош. Он сидит возле окна. Все как положено, мат, требование стакана еще до взлета, постоянное шатание по салону в поисках собутыльника и поиски женой Тонкого своего благоверного, который еще и умудряется заблудиться. Жена сидит посредине, Толстый и Тонкий между собой не знакомы. Где то на 3-м часу полета Тонкий Толстого таки разбудил. Мордобой с фингалами, разбитыми скулами, заляпанными кровью креслами и соседями. Толстый Тонкого избил знатно, после чего стюарды переписали их паспортные данные. На выходе из аэропорта Хургады видел обоих. 26 мая, аэропорт Хургады, общественный туалет. Тонкий стоит перед писсуаром и так как его штормит так, что в него он попасть не может, то почти как в известной юмористической сценке находит гениальный выход, он упирается головой в стену, получает третью точку опоры и только после этого его струя начинает попадать в писсуар. Вот поэтому я еду отдыхать туда, где наши еще массово не тусуются.
Ха, Вы в итальянском отеле не отдыхали, в первый день я думала повешусь, но на мое счастье на следующий день был огромный выезд итальянцев из отеля. пьют как сапожники, орут как ненормальные, в общем покруче наших на порядок :))) Но под конец отдыха и их замечать перестала, отдыхать же едем, а не граждан этих смотреть. Я вот планирую по возможности в отеле только ночевать, купленный олл пропадет однозначно, жалко Пегас НВ не продает
Да по поводу плохих русских, с одной стороны вроде плохие, а с другой душки. пару раз было, первый тетка в турции все нас чихвостила, а как у меня солнечная аллергия выскочила первая бросилась меня лечить, врач оказалась, за два дня на ноги подняла, потом чуть не плакали рассаваясь, хорошая женщина, Мальдивами меня заразила и дайвингом вообще. Второй раз в Доминикане алкаш Серега с Киева всех донимал, зато если надо было тяжести какие нибудь поднести или помочь этот Серега то же первый был.
Шнурочек [без регистрации] [22.06.07 00:19:27]   IP: 85.140.27.*
Сергей,если вы появляетесь на этом сайте,не могли бы вы ответить на мои вопросы.Заранее спасибо.Дело в том,что я еду в Калимеру 26 июня.Я хотела бы узнать про сам отель побольше.Еду конечно ради красот красного моря,но везу с собой 16 летнего сына.И как понимаете,я думаю ему одних красот будет мало.Не расскажете поподробнее про то,что есть в отеле?И какие номера лучше,какие из номеров с видом на море(и много ли их)?Заранее спасибо!
Сергей [без регистрации] [22.06.07 10:13:45]   IP: 212.98.165.*
Отель предназначен для активного отдыха, есть поле для крикета, футбольное поле и волейбольная площадка, хороший тренажерный зал, в котором за 2 недели я видел человека 3. Есть конюшня, где можно взять на прокат лошадь, дайвинг центр. Вся эта инфроструктура расчитана на Кахраману, Калимеру и Амораю. Есть дискотека, но я там не был. Правда, учтите, что бы активно тусоваться, надо как минимум хорошо знать английский, т.к. русского никто не знает, и самому проявлять инициативу. Здесь, в отличии от Турции, никто за тобой не ходит и за руку поразвлекаться не тянет. Номеров с видом на море очень мало, процнтов 20, на их номерацию я внимания не обращал, т.к. ехал исключительно ради Абу Дабаб, дюгоня и черепах.Прикрепил несколько фотографий отеля, можете посмотреть http://eg.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=15230
Шнурочик [без регистрации] [22.06.07 22:05:25]   IP: 85.140.24.*
Сергей,спасибо за ответ и за фотки!Английский, к сожалению знаем неважно.Ещё один вопрос,у нас питание ОЛЛ,это распрастраняется только на Калимеру,или мы можем что то взять,например в баре Кахраманы?
Сергей [без регистрации] [25.06.07 11:53:36]   IP: 212.98.165.*
Система ALL действует только в Вашем отеле, в других отелях, и в баре Абу Дабаб - только за плату.
Шнурочек [без регистрации] [25.06.07 15:32:35]   IP: 85.140.26.*
Симка [без регистрации] [20.08.07 09:02:38]   IP: 85.15.171.*
Маленький бытовой вопрос. Есть ли в номерах Калимеры ФЕН? Что-то в описаниях отеля об этом ни слова. Ни ужели нет??? Брать или не брать? Вот в чем вопрос. Мелочь конечно, но лишний груз таскать не хочется. Откликнитесь, пожалуйста. Еду 26.08.07.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Calimera Habiba Beach Resort 4*
Фото Calimera Habiba Beach Resort 4*
Calimera Habiba Beach Resort 4* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Сома Бея
Отели Табы
Сома Бей
Таба
Погода в Египте
Отдых дети
Рейтинг отелей:
22.Parrotel Aqua Park Resort 5
23.Fairmont Heliopolis 5
24.Marriott Beach Resort 5
25.Sofitel El Gezirah 5
26.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5
27.Grand Rotana Resort & Spa 5
28.Golf 5
лучшие отели Египта
Фото отелей:
8.Sunwing Waterworld Makadi, Египет [523]
9.Sunrise Select Royal Makadi Resort, Египет [512]
10.Beach Albatros Resort, Египет [506]
11.El Malikia Swiss Inn Resort, Египет [486]
12.Alf Leila Wa Leila, Египет [477]
13.Magic Life Kalawy Imperial, Египет [475]
14.Jaz Fanara Resort, Египет [473]
Популярные отели:
414.Helnan Nuweiba отзывы
415.Sunwing Family Star отзывы
416.Flamenco Beach Resort отзывы
417.Rixos Alamein отзывы
418.Smartline Colour Beach Resort отзывы
419.Moon Valley отзывы
420.Tobya Boutique Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
414.Египет, Nuweiba Resort [3]
415.Египет, Aqua Hotel Resort & Spa [3]
416.Египет, Charmillion Gardens Aqua Park [3]
417.Египет, Sunwing Family Star [3]
418.Египет, Serenity Fun City [3]
419.Египет, Moon Valley [3]
420.Египет, The Three Corners Rihana Inn [3]