11.09.19 21:43:47
отели Турции / Кемер / Botanik Magic Dream 4*  -  забронироватьОценка: 2
Организатор: TUI 
Оценки отелю:
Расположение:2
Территория:2
Обслуживание:2
Питание:2
Развлечения:2
Пляж:3-
Для детей:3-
Достоинства: не обнаружено

Недостатки: весь Кемер один большой минус

Время отдыха: август 2019

Тихий ужас в Кемере. Part Two. chapter 1.

Переселившись на следующий день после приезда в 313 номер, выходящий минибалкончиком на бассейн, мы пошли на пляж. В хамаме взяли пляжные полотенца с душком хозяйственного мыла, которые были темно-грязного цвета, все рваные и годились лишь для использования как тряпки. О том, как и откуда мы попали в Botanik Magic Dream 4* читайте отзыв «Тихий ужас в Кемере. Part One.» в отзывах про Botanik Park Hotel 3*.

Magic Dream Resort Hotel находится на второй линии через Ataturk bvl. на окраине Кемера недалеко от съезда с трассы Antalya-Kemer-Yolu. Рядом с отелем пустырь, бегают куры и кошки, начиная с 3-4х утра орут петухи. До пляжа, объединяющего все 3 Ботаника пешком не спеша минут 12-15. (до центра Кемера столько же). Есть трансфер, небольшой автобус, но для того чтобы на него попасть, нужно вставать часов в 7, а на обратном пути ощущать на себе плотные объятья мокрых и потных тел соседей со всех сторон вне зависимости сидишь ты или стоишь, т.к. набивается очень много народу и везут в 2 отеля. Пляж: галечный, лежаки старые, все грязные, так же как и матрасы, многие разбиты. Есть бесплатно вода из кулера и Yupi напитки. Пиво из холодильника типа Efes, Tuborg по 4!$ за 0,5 банку-бутылку. Рядом с входом в море находится пластиковый надувной пирс и стоянка катеров-скутеров, которые катают на банане (5$ за место) или парашюте (50$ за 2-х или 30 за одного). Из-за этого на поверхности воды всегда присутствует пленка от дизтоплива и соотв. запах. В непосредственной близости от пляжа, где большинство и купается, пребывать в воде не комфортно. Душ работает до 12 дня, потом вода из него не течет. Путь до пляжа и обратно проходит мимо пустырей и помоек, вонища жуткая! За сеткой живут в вагончиках беженцы. Персонал отеля, а это касается всех Ботаников, сезонный. Профессиональных навыков не имеет. Летом работают в отелях не важно кем, зимой и в межсезонное на стройках, в качестве подсобных в России, отсюда и небольшое знание языка.
Про еду уже многие писали, отвратительная. Каша на кислом молоке, яйца, разнобразия нет, овощи в разных интерпретациях, жиденький суп из бобов, соевые нагетсы, из мяса куриные субпродукты и иногда рыба (если хватит) а так, в основном трава. Ну и конечно на обед то, что не доели на завтрак, на ужин соответственно, на следующий день то что осталась от предыдущего. Интересно, кто ставит дома на обед или ужин перед собой 18 тарелок с ботвой?! Это называется all inclusive! За неделю пребывания пиво пару раз было нормальное, в остальном кислое и мутное. Напитки местного производства - пойло непонятного происхождения и опасное для организма. Когда я увидел побелевший на глазах стакан с Раки, то вспомнил как в былые времена, проходя службу в рядах СА мы разбавляли одеколон водой. Цвет, вкус и запах был такой-же. Б-ррр. Как ЭТО можно пить!
Далее. В пешей доступности в сторону центра, рядом с мечетью находится супермаркет Carrefour и M Migros, там пиво можно купить по 10-11 TRY, вино от 370-500 TRY и выше (1USD = 5.7683TRY) ну и все остальное по турецким ценам. Платить лучше картой, хотя принимают на кассе баксы и евро, но с оочень большим округлением в свою сторону. Конечно, это Вам не LIDL, ASDA, MAXIMA и уж тем более любимая всеми приезжающими в Испанию MERCADONA с вкуснейшими продуктами и вином за 1-1,5eur., но гораздо лучше чем пить что-то (кроме воды) в отеле.
Про платный wi-fi, некачественную уборку, убитые номера, антианимацию, периодическое отсутствие воды, вымогание денег за все что можно (типа хамам за 20$ с похлопыванием по мягким частям тела ладошкой под видом массажа) и нельзя (например за отсоединение ключа от колечка брелка, который вставляется в гнездо для подачи электричества в номер и включения кондея с меня попросили 20$, на что я ответил ресепшионистке, а может вы заплатите мне двадцатку за то, что вчера в номере не было воды и пол дня нам приходилось ходить в общий туалет на первом этаже?!) прочие нехорошести отеля писать смысла нет, ВСЕ отрицательные отзывы соответствуют действительности. В заключении отмечу, что лет 15-17 назад, когда я был в Кемере последний раз (и с тех пор посещать снова никак не планировал) было не намного лучше в таких же трешках и четверках и это касается не только сети Ботаников, НО! было гораздо дешевле! В разы! Поэтому сейчас я, случайно попав Турцию, еще раз убедился, что ехать сюда в принципе не стоит. Не важно в какой отель. Ваш так называемый отдых превращается если не в борьбу за выживание, то как минимум в испорченное настроение, потерянные ооочень не маленькие деньги и ожидание скорейшего обратного отъезда.
Липкие как клей турки на каждом углу которые не дают пройти мимо, дешевые трюки с пластилиновым мороженым, каждый стремится потрогать вашего ребенка за голову немытыми руками, грязь и вонь на улицах, выбитая плитка, спотыкаешься на каждом шагу, на пешеходных переходах вас не пропускают машины, даже если переходите на зеленый, все равно нужно внимательно смотреть по сторонам, просто средневековье какое-то! Хамоватые сотрудники турагентств вместе с гидами-вымогателями. Все хотят от тебя только одного – ДЕНЕГ! Словом тихий ужас.
Итог поездки: 720 eur. за неделю я и дочь, из которых 2,5 дня вычеркиваю, т.к. доставили TUI в отель в 21 вечера, а забрали в 6 утра (что бы по пути в аэропорт успеть завезти в супер дорогой магазин со всяким турецким дерьмом, которое в городе стоит раз в 10 дешевле), пол дня мы переселялись. За эти же деньги к примеру в Малаге или Бенидорме если организовывать все самостоятельно можно получить гарантированно несравненно большее удовольствие чем ехать в греппанную Турцию.


 Сообщить модератору



Вас же из отеля, в отзыве о котором вы написали.
Цитата:

Все отрицательные отзывы соответствуют действительности, а положительные написаны либо заинтересованными гидами либо теми, кто видел море только с обложки журнала, приклеенной в кабине своего комбайна, слаще морковки в жизни ничего не ел и после возвращения в родной колхоз рассказывал как опустошал бар с напитками местного производства в три подхода, начиная с 11 утра.

переселили, по вашим словам "лучший" отель.
Цитата:

мы уже потеряли 1,5 дня, но получили размещение в более дорогом (у турагентов) и лучшем (как нам тогда казалось) отеле без каких-либо доплат.


А вы, выбирая добровольно довольно паршивенькие отели, опять недовольны. Как же так?

Хотя в Кемере и выбирать не из чего, оказывается))
Цитата:

Недостатки: весь Кемер один большой минус

Автору спасибо. Согласен с ним полностью. Сам был в Кемере 2 раза 10 лет назад и себе пообещал обходить это место стороной.
О, стандарный тролль Сергей 21 мимо не прошел ))
Цитата:

MERCADONA с вкуснейшими продуктами и вином за 1-1,5eur.,

Ну вот как, как можно сравнивать Испанию, с её культурой виноделия, и мусульманскую Турцию, в которой местами вообще алкоголь не продают и минимум винного производства?
Мигрос, кстати, вполне себе приличная сеть, если не судить о ней только по уровню цен на алкоголь. Впрочем, и по алкоголю в Турции она по ценам наверное опередит всех ;)
Цитата:

Каша на кислом молоке, яйца, разнобразия нет, овощи в разных интерпретациях, жиденький суп из бобов, соевые нагетсы, из мяса куриные субпродукты и иногда рыба (если хватит) а так, в основном трава. Ну и конечно на обед то, что не доели на завтрак, на ужин соответственно, на следующий день то что осталась от предыдущего. Интересно, кто ставит дома на обед или ужин перед собой 18 тарелок с ботвой?! Это называется all inclusive!


Про 18 тарелок с ботвой, спасибо посмеялась, - часто верное описание турецкого олл инклюзив в недорогих, относительно других турецких естественно, а не вообще, отелях.

Тоже после Испании такое впечатление от турецкого отдыха было, что вроде едой все заставлено, а есть то нечего, более менее качественно и разнообразно только трава, за 2 недели еда просто осторчертевает и посему голоднее, чем на НВ в Европе в трехах и это в отеле продающемся как 5 звезд, с неплохим рейтингом и напорядок лучшем, чем ваш. Но я то тогда начиталась в интернетах, что в Турции отдых дешев и качественен и для меня шок был, а вы то уже были в Турции хоть и давно и представляли по прошлому опыту, что такое обычные трехи в Турции, так что хорошо, что это не было сюрпризом. Тем более туроператор очень любезно пошел вам навстречу с "ожиданием скорейшего обратного отъезда" привези в 21, забрали в 6 утра, но наверно вы об этом знали, покупая тур, вы же не пишете, что рейс перенесли.
Цитата:

Когда я увидел побелевший на глазах стакан с Раки, то вспомнил как в былые времена, проходя службу в рядах СА мы разбавляли одеколон водой. Цвет, вкус и запах был такой-же. Б-ррр. Как ЭТО можно пить!

- кстати, что раки в Турции, что оузо в Греции - это анисовая водка. И она всегда белеет от воды)). Вкус специфический.
Цитата:

Тоже после Испании такое впечатление от турецкого отдыха было, что вроде едой все заставлено, а есть то нечего, более менее качественно и разнообразно только трава, за 2 недели еда просто осторчертевает и посему голоднее, чем на НВ в Европе в трехах и это в отеле продающемся как 5 звезд, с неплохим рейтингом и напорядок лучшем, чем ваш

В аланийской двушечке на НВ никакого моря ботвы не было. Как и бешеного выбора. Но говядина была не тюрей с овощами, а нормальными кусками.
Но я деньги не печатаю, поэтому отзывы перед поездкой читаю))
Придерживаюсь той точки зрения, что если уж выбирать очень бюджетный отель, то искать только тот, где All inc. нет в принципе.
Цитата:

Когда я увидел побелевший на глазах стакан с Раки, то вспомнил как в былые времена, проходя службу в рядах СА мы разбавляли одеколон водой

Как и другие анисовые водки, ракы при разбавлении белеет, а получившаяся смесь становится похожей на молоко (происходит так называемый эффект анисового ликёра, когда анисовое масло, растворённое в спирте, образует с водой непрозрачную эмульсию).(с)
Не повезло автору отзыва... надо внимательнее относиться к выбору отеля... и полно в Турции и трёшек, и четвёрок с хорошим питанием... и полно плохих пятёрок... выбор за нами) а страна красивая, гостеприимная и еда вкусная... Просто Турция не Испания) и не надо сравнивать... А раки всегда мутное при добавлении воды... но именно так и принято пить этот напиток)
Цитата:

нет. Сергею 21

Да, он всегда уговаривает никуда не ездить...
С отелем Вам конечно не повезло, но тут лишь могу посоветовать более внимательно подходить к выбору отеля.

Цитата:

вино от 370-500 TRY

Вот с этим не согласна, в Мигросах большой выбор вин в ценовой категории от 30 до 70 лир
Грубо говоря, за неделю 720 евро это чуть более 50000 рублей на двоих взрослых? Какая, нафиг, Испания за такие деньги? Какая меркадона??
В малагу в августе за сколько рублей можно билет купить? Хотя бы и с пересадкой, озвучьте, плиз! В ноябре меньше 12 не получается, нет денег на хороший отель, ну подкоптите! Ну не летайте в помойки, пусть они закроются уже!
Не повезло с отдыхом, сочувствую...
Но вот с этим не соглашусь:
Цитата:

весь Кемер один большой минус


Многих Кемер не разочаровал настолько, что не первый год (да и не третий),туда только и хотят.
Цитата:

Липкие как клей турки на каждом углу которые не дают пройти мимо


Каким образом не дают, за руки хватают, дорогу загораживают? Сколько отдыхаю - никто так себя не вёл. Ну, предложат зайти, если идёшь мимо - не нужно, так и идём мимо спокойно.К этому спокойнее можно относиться, турсезон - их заработок.
Цитата:

грязь и вонь на улицах


Не замечала.
Цитата:

на пешеходных переходах вас не пропускают машины, даже если переходите на зеленый, все равно нужно внимательно смотреть по сторонам,


Да, бывает, что и не пропустят, а по сторонам всегда нужно смотреть внимательно в любом случае. Чаще всё же пропускают.
Цитата:

Хамоватые сотрудники турагентств вместе с гидами-вымогателями. Все хотят от тебя только одного – ДЕНЕГ! Словом тихий ужас.


А в каком агенстве хамоватые сотрудники ? Название хотелось бы. Но было бы странно, если бы экскурсии предлагались в турагенстве бесплатно, без денег ))
Цитата:

Тоже после Испании такое впечатление от турецкого отдыха было



Как можно сравнивать круглое с тёплым ?

Испания и Турция совершенно разные страны, ментальности даже климат и тот разный.

Море в Испании - холоднее, сезон короче, все пляжи - муниципальные, лежаки и зонтики - платные.
Зато алкоголь в Испании лучше :)
...да ой, пусть не едут! Так люблю отзывы из серии - "ни за что больше в Турцию! ни ногой!"))) Нам лучше, меньше "соперников"...))) Вот только поток туристов в Турцию не снижается, а растет... И цены - увы! - тоже...:-))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: