10.09.19 17:23:36
В глушь, в Хараки!Оценка: 5+
Время отдыха: Август-сентябрь 2019

Ещё в апреле обратилась на форуме, с просьбой, посоветовать мне «тихое место» на Родосе, а лучше совсем глухую деревню для отдыха после суеты больших городов. Мгновенно получила ответы с рекомендациями. Хочу поблагодарить всех кто помогал мне с выбором! Спасибо SAandrey, Ирина07, ISM, Елена Кононенко, Иринуська . По вашему совету моя семья ( мама, папа, сын-подросток) остановила свой выбор на городке ( или деревеньке) Хараки. Хочу и сама немного поделиться своими впечатлениями и практическим опытом посещения этого места.
Первую неделю отпуска, мы жили в столице Родоса. Много гуляли по городу, путешествовали по острову на машине, каждый день плавали в ярко-бирюзовых, мягких волнах Эгейского моря.


Была активная, насыщенная, интересная неделя. Про столицу много рассказывать не буду, так, как до меня уже написаны подробные рассказы, из которых я тоже почерпнула много полезной информации. Город Родос - прекрасный! Удивительное сочетание всех необходимых составляющих отдыха: разнообразные пляжи, порт, старый город, музеи, есть зеленые парки и аллеи, магазины, рестораны на любой вкус. Но... и шум, суета, загазованность, мусор тоже присутствуют. ((






з
И в завершении отпуска, нам хотелось пожить в тишине, подышать чистым воздухом, подальше от всей этой кутерьмы. Вдоволь нагулявшись по городу, поколесивши по острову, накупивши сувениров, кремов и лекарств на год вперед, и даже немного уставши)), мы собрали чемоданы, сели в свою маленькую беленькую машинку и переместились в Хараки. И для нас начались чудесные пять дней релакса и безделья! Хараки- реально, очень тихое место. Ни толпы и суеты, ни машин и утренних громыхающих мусоросборников, ни вечерней громкой музыки и шумных компаний. Очень милый, уютный городок, расположенный в безветренной бухте с мелкогалечным пляжем. Наше желание - бездельничать, валяться на пляже с книжками, много плавать в тёплом прозрачном море, по вечерам вкусно ужинать в тавернах на самом берегу моря- всё это осуществилось в полной мере!
И это мои эмоции!


Ещё хочу поделиться практическими моментами.
Первое - выбор жилья.
Я долго выбирала апартаменты. На первой линии, с видом на море - дорого, но
я всё равно хотела поближе к морю, даже уговорила мужа увеличить бюджет на проживание. В итоге забронировала на вторй линии очень комфортные, новые апарты Haraki Endless blue luxury apartments, с узким боковым видом на море.

Отзыв оставила на букинге.
Так вот , вторая и третья улица, да и более дальние домики - это практически то же расстояние до моря что первая линия, ну может на 5 -10 шагов . дальше. Если нет вида на море , это тоже не беда. На балконе совсем не интересно сидеть , когда море так близко. Вечером берёшь бутылочку вина и бокалы, делаешь эти 10-15 шагов, устраиваешься на шезлонг, море плещется у ног, легкий бриз, просто кайф! До ночи можно так проводить время, глядя на море и хорошо подсвеченную древнюю крепость Фераклос. Поэтому, в принципе, переплачивать за первую линию, не обязательно.
Крепость Фераклос на горе привлекает сюда многих, путешествующих по острову туристов и очень украшает городок. На крепость, мы днём, поднялись, конечно. По жаре не очень легкий поход. Надо удобную обувь и воды побольше с собой. У мужа были тапки на тонкой резиновой подошве. Так они насквозь до ступни были утыканы колючками, растущими там везде. В самой крепости мало, что сохранилось, но виды красивейшие! Мои парни любят такие развалины, долго там лазили.



Далее, спустившись с крепости, мы дошли пешком до песчаного пляжа Агафия. Пляж замечательный, спокойная бухта, мягкий, золотистый песок, прозрачное море, пологий вход. Пляж оборудован зонтами , лежаками, есть душ, туалет, бар. Туристов очень много. В основном, заезжают на машинах, по пути, искупаться. От нашего жилья до пляжа пешком 1, 7 км.
В посёлке есть ещё один оборудованный пляж, вне бухты, с противоположной от крепости, стороны посёлка. Там мы плавали во время утренних пробежек. В этом месте море открытое, бескрайнее, очень прозрачное. Тоже приятно плавать. Здесь галька покрупнее чем в бухте. Далее, за этим пляжиком, тянется длинная широкая полоса дикого пляжа.


Про пропитание.
Мы жили апартаментах, с хорошо оснащенной кухней, но дома готовили не много. Основные продукты закупили в Архангелосе, так как в первый день пребывания были на машине. Потом, в принципе, нам было достаточно местных минимаркетов. Хлеб, выпечка, фрукты , овощи, молочные продукты, сыр, прошутто, сосиски - все свежее, качественное. Цены, конечно выше, чем в Архангелосе. Там же пиво, вино, пляжные принадлежности, сувениры.
Про таверны, рестораны.
Самое популярное место у путешественников, заезжающих ненадолго в Хараки- это симпатичный ресторан Арго. Он расположился прямо на камнях в море. Место красивое, с хорошим видом на бухту и крепость. Мы один раз там ужинали. Всё очень вкусно! Блюда небольшие, обслуживание отличное, цены выше средних.


Больше нам понравилась таверна «Костос и Елена». Находится в центре посёлка на набережной. Туда, вечером, надо заранее резервировать столик. Все, без исключения, блюда, которые мы пробовали - клефтико, мусака, креветки саганаки, сырные шарики, пицца - пальчики оближешь! Душевные, веселые, очень шустрые парни-официанты. Цены тоже порадовали. Процентов на 20-25 ниже , чем в Арго. А комплимент от ресторана, так просто шедевр - большая тарелка шоколадного бисквита с мороженным и ежевичным вареньем.

Ещё посетили итальянское кафе Да Винчи , оно находится не на берегу, а в глубине посёлка. Приятный интерьер, хорошее обслуживание, но кухня - так себе. Даже пицца сыну не очень понравилась. Цены средние.
Днём на пляже можно перекусить в любом баре на набережной. Везде, где брали легкие закуски, - вкусно, качественно, большие порции.
В посёлке несколько контор по аренде машин, туристическое агентство, прокат велосипедов. В общем, это не совсем глухая деревня, как мне представлялось, а маленький городок, со всей туристической инфраструктурой , достаточно чистый и уютный. Отдыхают там , в сентябре, по большей части европейские пенсионеры и семьи с маленькими детьми, но для детей, я особых развлечений не заметила.
По мнению моей семьи, мы идеально распланировали отпуск. И пять дней релакса в уютном Хараки- это то , что нам было нужно для полноценного отдыха.
Я переживала, что сыну будет скучно, но вай-фай от баров на пляже хорошо работает , а что ещё ему надо!)) . Но сказал , что пять дней - это максимум для такого отдыха.
Единственное, чего нам всем всё-таки не хватало в Хараки, это цвета, простора, волн и ветра Эгейского моря. В него мы просто влюбились! Ради него мы ещё обязательно вернёмся на этот прекрасный остров!
До встречи, Родос!


Отредактировано автором: 11.09.19 10:39:59Сообщить модератору



Когда советовали Хараки боялся, что сын в таком возрасте заскучает)). ЗдОрово что хорошо отдохнули и выбор места оправдал все ожидания.
От сына ещё спасибо вам Андрей за подсказку подняться на крепость Критиния. Его вообще крепости привлекают, а у меня она сначала почему то не вписалась в маршрут. Мы как раз к закату поднялись. Виды безумные просто, и слышно как море внизу шумит!
Пожалуйста. Кастелло Критиния мне нравится даже больше, чем Монолитос. К тому же рядом можно искупаться на пляже Коприя.
Монолитос тоже запомнился с прошлой поездки. Повторили в этом году.
Классный отдых у вас получился!
Цитата:

что пять дней - это максимум для такого отдыха.

А как вам ?
Цитата:

А как вам ?


Я бы ещё немного побездельничала, с удовольствием! Но, а если машину иметь, и взрослую компанию, то можно и весь отпуск провести там. Спать там замечательно в тишине.
Цитата:

Основные продукты закупили в Архангельске,

:) Зачем же так издалека везти:)
Спасибо! Я тоже присматривался к Хараки в свое время для такого отдыха. Место чисто для созерцаний!
Да, Хараки - это релакс, расслабуха, единение с природой и отличное море. Надеюсь, что волн у вас там не было.
Цитата:

Надеюсь, что волн у вас там не было.


Ни волн, ни ветра. Спокойное гладкое море. Можно спокойно плавать долго и далеко. Хотя волны мы тоже очень любим! .
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В деревню, к тетке, в глушь, в Канаду
2В деревню, к тётке, в глушь, в Саратовскую губернию
3В деревню, в глушь, в Грецию!
4В деревню к тётке, в глушь, в …. Рейкьявик! Часть 4
5В деревню к тетке, в глушь, в ....... Рейкьявик. Часть 2
6Исландия: в деревню к тётке, в глушь, в …. Рейкьявик!
7В деревню к тётке, в глушь, в …. Рейкьявик!. Часть 3
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Лептокарии
Отели Лефкады
Неа-Муданья
Неа-Рода
Погода в Греции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
736.Matina Pefkos Aparthotel 4+
737.Belmare 4+
738.Malia Resort 4+
739.Ilona Apartments Chania 4+
740.Dionysis Hotel Milos 4+
741.Ilyssion 4+
742.Adonis Apartments 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
57.Flamingos Hotel Apartments, Греция [102]
58.Malia Bay Beach Hotel & Bungalows, Греция [101]
59.Delfinia Resort, Греция [101]
60.Bali Star, Греция [100]
61.Mitsis Norida Beach, Греция [99]
62.Grecotel White Palace El Greco Luxury Resort, Греция [98]
63.Athena Pallas Village, Греция [96]
Популярные отели:
568.Acharavi Beach отзывы
569.Kyllini Beach Resort отзывы
570.Sunrise Hotel Rhodes отзывы
571.Gregory Peck Apartments отзывы
572.Santo Miramare отзывы
573.Xenios Anastasia Resort & Spa отзывы
574.Sea Bird отзывы
Отзывы по отелям:
988.Греция, Sun [1]
989.Греция, Stegna Dream [1]
990.Греция, Alexandros [1]
991.Греция, International [1]
992.Греция, Stelva Villas [1]
993.Греция, City Heart Luxury Studios [1]
994.Греция, Amalia [1]