07.09.19 21:16:14
отели Турции / Сиде / Adalya Art Side 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Sunmar 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4-
Пляж:5+
Достоинства: В отзыве

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: Август 2019

И так, отзыв об отеле.
Опущу подробности про оператора и вылет (Казань-Анталия, все чётко по времени, на инфовстречу традиционно не ходили, экскурсии не брали)
Заселение.
Отдыхали составом 3 взрослых (я и 2 бабушки) и сын 9 лет.
В отель приехали к 7 часам утра.
Одели браслеты уже с присвоенным номером комнаты, сам номер обещали к 12. Сходили на завтрак и ушли на пляж, чтобы не терять драгоценных минут отдыха.
Важный момент-карточки от пляжных полотенец дают только с ключами от номера (мы не знали и до обеда тусили без них). Благо, воздух и море прогретые.
К 12 вернулись на ресепшн, через 15 минут уже заселялись в номер.
Денег не давали, получили ровно то, что бронировали-семейный номер с двухъярусной кроватью на 4 этаже в 1 корпусе с видом на бассейн с горками.
Номер.
Первое впечатление-темно. Перегородка у двухъярусной кровати съедает весь воздух и свет. Но поскольку в номере не сидели-решили не обращать внимание на это.
Мини бар заполнен по приезду (кола, фанта, пиво в единственном экземпляре, два сока 0,2 довольно химических на вкус, вода). Потом пополняется только водой (в количестве не ограничивают, всегда очень щедро).
Сейф платный (не пользовались).
Телевизор работает (бабушки нашли тнт и 1 канал, мультики не искали, если кому-то актуально). USB входа не обнаружила.
В ванной зубные наборы (2 шт), шапочки, бритвенный набор (один), пилка, расчёска, ватные принадлежности. Моющее средство только в дозаторе. Ну и не пополняется ничего. Тапочки 3 пары присутствовали.
Полотенца меняли исправно, даже те, которые на пол не складывали. Постельное поменяли один раз за 8 дней.
Сама уборка номера весьма посредственна, идеально прибирают только к заезду гостей . Зеркало в комнате не протерли ни разу, ребёнок случайно испачкал шкаф шоколадным мороженым (упало)-не протёрли тоже. Впрочем, мы не придирчивы: влажную уборку делали, поверхности столов и тумб протирали, в ванной чисто и плесени нет-и на том спасибо) Чаевые в этом вопросе не помощники, как выяснилось.
В номере есть чайник и чайно/кофейно/сахарные пакетики (пополняют исправно).
Сам номер чистый, мебель не ободрана, но на кресле сидеть не хочется (старенькое) и обои поменять бы уже.
В 2020 в отеле планируется реновация номеров.
Территория.
Состоит из 4-х пятиэтажных корпусов, расположенных вдоль бассейна. Отель зелёный, у бассейна есть где спрятаться под кроной деревьев. Перед входом в отель сад с плодоносящими гранатовыми деревьями, оливками, персиками.
У бассейна навесы, мест забронированных много... но найти себе местечко можно (но если вас четверо-нельзя))).
Горки работали с 12 до 16. Очередей огромных нет (максимум видела 3-4 человека), спасатель есть (правда иногда кажется, что он дремлет под зонтиком). Стыки лично для меня чувствуются немного, но многие катаются на спине, ободранных спин не наблюдала. С горок катаются также большие дядьки, у которых детство ещё играет по полной, поэтому за своими детьми следить обязательно. Не ровен час, задавят...Потому что эти большие дядьки летают с горок с бешеной скоростью, приземляются в бассейн «бомбочками», вытесняя тем самым полбассейна воды на окружающих отдыхающих.
Кстати, тоже важный момент-если вы уходите на тихий час с ребёнком-номер с видом на бассейны будет шумным, закрытая балконная дверь не спасает.
Бары, рестораны.
Для бюджетки-всё очень хорошо.
Завтрак:
всегда оладьи, яйца во всех вариациях, мёд в сотах, сок в коробках, божественные хрустящие круассаны, симиты, ну и прочий набор выпечки и традиционных для Турции завтраков (без плесени и солёной рыбки). Кофе средний по качеству, чай в пакетиках и заварной. Каш не нашла (а может их и нет..)
Обед.
В основном ресторане достаточно скромный. Пара гарниров, картофель фри, всегда тушёные овощи (обычно с мясом) и овощи гриль, масса свежих овощей. Фрукты: арбузы, дыни, бананы, яблоки, груши, виноград, инжир (на ужин этот же ассортимент). Не все фрукты съедобны, часто попадали недозрелые. Обидно конечно... но хотя бы инжиров я наелась до следующего сезона))) они шикарны.
Из мяса-кусковое есть всегда (индейка, кура), в гуляшах может быть баранина или говядина. Рыба есть на каждый обед, чередуется: форель речная, дорадо, скумбрия, окунь, иногда мелкая какая-то рыбёшка.
Десерты тоже в ассортименте (правда я их не ем, не расскажу о качестве).
Помимо основного ресторана, можно пообедать у бассейна. Есть гарниры, мясо, пицца, фрукты, овощи, пончики, лепёшки гезлеме. И также обедом кормят на пляже-выбрать тоже есть из чего, и тоже есть лепёшки, донер, вафли, мороженое в упаковках.
Обед начинается в 12.30 во всех точках питания.
Ужин.
Очень качественно. Без экзотики и огромного ассортимента, но и без очередей (кроме очереди за картошкой фри)
Помимо основного зала, есть зона гриля на улице, там же готовят пасту. По вт ужин национальный (мы попали на Италию-королевские креветки, и Мексику-начос и тортильи)
По чт-рыбный ужин или турецкая ночь (чередуются).
Что бы там ни говорили о предвзятости по отношению к русским-мы ни разу на себе этого не почувствовали.
Официанты подходят везде, заказы приносят быстро. Не все из них понимают русский, но даже на ломаном англо-немецко-жестикулярном объясниться получалось))) На третий день пребывания попали на обслуживание к одному официанту, который нам очень понравился, оставили чаевые-буквально на следующий день он нам уже издалека махал рукой и приглашал присесть за свободный столик (банальный доллар, или 100 рублей-посуда грязная убирается быстро, бокалы всегда наполнены вовремя). Возможно, это единичный случай и нам просто повезло, не спорю)
Лайфхак для ужина-если хочется спокойствия, полных нетронутых мармитов с едой - в ресторан можно прийти на полчаса раньше открытия (мы об этом узнали в последний день). А я каждый день удивлялась, когда в 6 часов возвращались с пляжа и в лифте нам попадались уже готовые к ужину немецкие бабушки)
По напиткам...
Вино белое и красное из бутылок (белое приятнее показалось), шампанское брют неплохое, коктейли на любителя. Бабушки оценили пиво (Эфес). Из безалкогольных-кола, фанта, спрайт, содовая и айран в стаканчиках. Крепкие напитки не употребляли (но народ заказывал и текилу, и виски-всё местного разлива, предполагаю)
На территории отеля также есть кондитерская с мороженым, на развес и в упаковке(с 12 до 22 часов), венскими вафлями, и витриной сладостей.
В аля-карт ресторан можно сходить в один на выбор за весь период пребывания, записывают с 9 до 11 часов утра у гестов за 2 дня до посещения. Мы сходили в итальянский. Очень душевно и вкусно, под живую музыку на гитаре и пение.
Море.
То, ради чего затевалась эта поездка. Я давно мечтала приехать на отдых именно в Чолаклы-Эвренсеки, и каждый раз что-то не складывалось.
Море идеальное для меня. Утром тишь да гладь, чисто, прозрачно, рыбёшки плавают.
После обеда волны, иногда небольшие совсем, иногда «для попрыгать». Но всё равно чисто и без мути. Штормило один раз за 8 дней, спасатели дежурили у берега.
Очень удобный пологий вход. Благодаря этому нет толпы на одном месте-детишки на мелководье, не умеющие плавать (или не особо желающие)-до первых буйков, умеющие-до вторых.
Сам пляж широкий, лежаки свободные есть всегда. С 9 до 10 утра без проблем займёте с 1-5 ряд. Навесы, лежаки-сеточка, песок равняют, сам пляж сначала был чистым, к концу отдыха-веточки, окурки... Предположу, что чистят периодически, может раз в неделю? А возможно-прибавилось народу, сезон.
Бичбой всегда показывает свободные места поближе к морю и сметает песок с лежаков.
Бонус для тех, кто занимает места подальше, ближе к бару-там ловит бесплатный вай-фай)
Туалеты и кабинки для переодевания находятся за пляжным баром (а то мы ходили в первый день, искали). Туалеты чистые. Душ и ногомойка на выходе с пляжа.
Рядом с пляжем променад , пару раз вечером погуляли. Представляю, как круто там в более прохладный сезон.
Дорога до пляжа занимает минут 5-7, большая часть ее проходит по тенистой аллее. На пляж возит трактор каждые полчаса-час, подстроится под расписание можно.
Прочие дополнения:
1. Вай-фай работает на всей территории отеля и на пляже (ближе к бару). Бесплатный, подключение по номеру комнаты и дате рождения. Периодически отключается (если не пользуешься), но повторно пароль вводить не нужно, подключается обратно легко. Если балкон номера выходит на бассейн-инет ловит и там. В утренние ранние часы ловит в самом номере. Скорость нормальная, фото/видео и звонки выдерживает.
2. Анимация. В основном на немецком, очень-очень лайт. Волейбол на пляже активно, игры в бассейне есть, мини-диско танцуют, отельный танец тоже видела пару раз. Нам анимация была не нужна-никто насильно никуда не тащил и я вообще не ощущала их присутствия (и это кайф!!!). Вечерние шоу какие-то есть, но не в глобальных масштабах. Огромный плюс-сцена находится у 4 корпуса и немного удалена от центра отеля, тишину можно найти всегда)
3. Посуда. Иногда попадаются грязные тарелки и кружки (не промытые посудомойкой). Тут только смотреть внимательно и менять.
4. Сейф в номере платный, не пользовались.
5. Мини-клуб. По всей видимости есть, разукрашенные мордочки видела) Детская площадка деревянная, старенькая. Есть горка в бассейне для совсем малышей и для деток чуть постарше пара горок. Батуты спортивные работают с 12 до 16. Игровой центр (платный) есть.
6. Работа ресепшн.
Почти всегда есть кто-то, кто говорит на русском языке. Отзывчивые. В день отъезда продлили номер до 22 часов за 40 евро.
Закончу свой отзыв цитатой из своего мини-репортажа по отелю.
«А вообще-словила себя на мысли, что отель кайфовый.
Все-таки очень отличается, когда отель ориентирован на европейцев. Он не идеальный, без дизайнерского ремонта, но мне реально хватает всего. В том числе тишины (что в принципе в разгар тур сезона странно).
Столики всегда есть свободные, очередей за едой нет(только за картохой фри стоят).
И море для меня идеальное.
Персонал отзывчивый, но я правда не прошу к себе много внимания, не люблю)»
Вернусь ли?
Нет) Потому что мир слишком велик, а отелей слишком много
Но рекомендовать этот отель при адекватной стоимости готова, тем более, если номера приведут в порядок и качество других услуг останется прежним.

Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)
Adalya Art Side 5* (Сиде)

 Сообщить модератору



Огромное спасибо за отзыв.
Смотрела отель на весну, нет ни на 2 половину апреля, ни на "послемайских", из-за реновации, может быть
На ресепшн вежливо встретили ?
redbird, да, вполне.
Пригласили пройти на завтрак и подойти за ключом от номера в 12.00.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Adalya Art Side 5*
Фото Adalya Art Side 5*
Adalya Art Side 5* на карте
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Сеферихисара
Отели Сиде
Дидим (город)
Эрдек
Погода в Турции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
253.Garden House 5
254.Litore Resort Hotel & Spa 5
255.Sunis Efes Royal Palace Resort & Spa 5
256.Elite World 5
257.Side La Grande Resort & Spa 5
258.View Cave Hotel 5
259.Moevenpick Hotel Istanbul 5
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1401.Secret Door, Турция [1]
1402.Family Belvedere, Турция [1]
1403.Apricot, Турция [1]
1404.Riolavitas Spa & Resort, Турция [1]
1405.Sonne, Турция [1]
1406.Barcelo Eresin Topkapi, Турция [1]
1407.Toloman Bitez Park Apart, Турция [1]
Популярные отели:
204.Golden Lotus отзывы
205.Orange County Alanya отзывы
206.Altis Resort Hotel & Spa отзывы
207.Akin Paradise отзывы
208.Grand Yazici Marmaris Palace отзывы
209.Hedef Resort отзывы
210.Arcanus Side Resort отзывы
Отзывы по отелям:
22.Турция, Sueno Hotels Beach Side [184]
23.Турция, Otium Eco Club Side [184]
24.Турция, Club Hotel Turan Prince World [183]
25.Турция, Club Gunes Garden [180]
26.Турция, Sunrise Park Resort & Spa [180]
27.Турция, Rixos Premium Tekirova [179]
28.Турция, La Mer Hotel [176]