Bagmet, как интересно! Я думала, только в санаториях могут быть надписи ноу смокинг.
Про немецких детей - смешно))) значит оплачивали)))

Про отель - да не его вина, что он там стоит. Но от этого не тише. А что за реликтовое место, где вы были? Где не курят и пишут про штрафы?
Цитата:

В отеле преобладали пожилые пары, некоторые из которых немецкоговорящие. И родители с детьми и своими родителями - целые семьи. Я так понимаю, это для меня все было необычно. А для них в порядке вещей что ли... или у немцев номера где-нибудь были потише.


В первую свою поездку в Испанию жили в отеле, где премущественно отдыхает немецкая молодежь и немецкие пенсионеры. И название соответствующее Гарби, на рецепции говорили только по-испански и по-немецки. Молодежь вела себя безобразно и в отеле и за его пределами. Шестой этаж не спасал от шума. В номерах с видом на море жили мы и немецкие пенсионеры, молодежь - в номерах с видом на двор-колодец. Так пенсионеры к выходкам своих молодых соотечественников относилась очень толерантно, т.е. никак не реагировала. Одна я их гоняла. Но их сознательности хватала на половину ночи и до вечера. Через несколько дней заехал немец средних лет. И когда ночью началась очередная веселуха что-то им сказал в приказном тоне. После этого молодежь вела себя как мышки.
Марина, как хорошо все описано и так легко! Доставило и в целом, и отдельные картинки, вот эта, например
Цитата:

Субъективно - минусы тоже были. Наверное, это особенность отдыха на этом побережье. Здесь не то, что не тихо...про это вообще нет речи. Звукоизоляции ноль. У соседей покатилась монетка, я долго искала, где ж она приземлилась, потом поняла, что не моя... Знакомая, которая нас сюда "соблазнила", сказала, что все отели такие здесь. Не берусь судить - не знаю. Поняла, что сюда можно ехать развлекаться, но для меня это не отдых. Где-то в 6 утра сквозь сон - у соседей сверху по плану перестановка. Как в фильме "Тот самый Мюнхаузен" - утром - совершение подвигов. Про всех соседей рассказывать подробно не буду. только поняла, что сначала за стеной жили испанцы, потом русские. Боковые соседи были с двух сторон - за второй стеной весь период жили испанцы. Русская дама любила рано утром длинные монологи) муж отвечал редко. И опять же вспоминается фильм, теперь "12 стульев" - "Опять к этому дураку гости спозаранку приперлись!", " Ну дайте же человеку поспать!"...Я все ждала, когда эта конструкция, как в фильме, рухнет при очередном хлопке двери. А двери хлопали немилосердно


И вот эта - про местный менталитет
Цитата:

Да, еще наши соседи любили "дружить балконами". Изгиб отеля под прямым углом очень способствовал. Когда заехала группа наших соотечественников, мы  все до мелочей про них узнали. С утра на крайнем угловом балконе испанская дама обычно делала зарядку. Что не мешало ей общаться, радостно приветствуя всех просыпающихся из других номеров, и в подробностях обсуждать, как дела. Потом, гуляя по Мальграту и другим городкам, и видя их дома, узкие улочки и "балкон на балконе", я поняла их менталитет. Похоже, им не нужна тишина и уединение, они радостно, громко, будут приветствовать друг друга с утра до вечера, наверное они специально так близкоделают балконы... и такие тонкие стены... Так с какой стати они будут делать в отеле как-то по-другому?


Ну, а фото вообще видение художника! И пляжи - действительно, реакция как у зайца в пустыне. Это ж на какую толпу народа таких пляжей нагородили?!
А какие впечатления у сына? Понравилась поездка?
Anna2411, я прочитала ваши отзывы. Может, немного поверхностно. После наших дискуссий)
Вы- супертетя! И передвигались по Испании, как у себя дома)
У меня в эту поездку как-то не хватило энергии кого-то строить. А главное, это была бы капля в море, поэтому и не стоило даже пытаться.
Интересно, что сказал своим соотечественникам немец средних лет?) Чем- то пригрозил?
Татьяна, спасибо за внимание и подробный анализ)
Про сына - эта мОлодежь отлично спала бы и с открытым балконом, и ничего ему не мешало, не раздражало. Тока подушка неудобная) он за неделю до этого спал в палатке. Думаю, с неменьшим шумом.

Про море говорит - могли бы тоже самое и на Черном делать. Он не анализирует, что оно уже было попрохладнее и т.д.
Архитектура, природа, где она была - понравились. Ворчит на электрички. Не понимает, что это местный колорит)
Пляжи, как мне кажется, природные. Есть и поуже полоски. И совсем узкие
Цитата:

Он не анализирует, что оно уже было попрохладнее и т.д.


С этим бы поспорил. Только что с Черного моря, Болгарии. Вода 26, воздух от 28 до 33. Сравнивал в это же время погоду в Калелье, это рядом с Мальгратом, (по метеосайту) и по своим личным впечатлениям прошлого года. Так вот в Испании было холоднее, дожди и пр.
Цитата:

А что за реликтовое место, где вы были? Где не курят и пишут про штрафы?



Мы были в Калелье, отель Мар Блау, очень неплохой. Поздно собралась, поэтому выбирала из того, что оставалось поближе к Барселоне. Отзывы о Калелье самые противоречивые, но в целом нам понравилось. Что касается курения - цели найти некурящий отель не было, ибо сама грешна. Вспомнила об этом только когда прочла ваш отзыв. А табличку где-то в городе сын заметил. Он, как и ваш, наверное, спит в любой позе и при любых децибелах)
Цитата:

Интересно, что сказал своим соотечественникам немец средних лет?) Чем- то пригрозил?


Он же по-немецки с ними говорил. Долго не церемонился. Фразы две-три, не более. И наступила тишина до нашего отъезда.
Мой племянник, как Ваш сын, тоже замечательно спал и ничего не слышал. А спал он около балкона. Под балконом каждую ночь было очень весело.
Мы тоже просим повыше номер.В сезон съезжается молодёжь и веселится,поэтому предпочитаем конец сентября.Море тёплое и чистое, шума намного меньше.А первая линия отелей предполагает оживлённое веселье,лучше подальше,не такие уж громадные расстояния преодолеваешь
Спасибо за отзыв! В свое время всерьез рассматривала этот отель, но в итоге выбрала Ллорет (отель, кстати, Гарби Парк, отзыв пишу))). Были там примерно в ваши даты. Интересно сравнить впечатления. Плюс Малграта, судя по вашему отзыву - пляж. У нас был очень перегруженный. Плюс нашего отеля - бесплатная вода за ужином, и - тишина. Хотя Ллорет и считается самым шумным на Коста-Брава.
Но главное, что отдых удался. Если не заморачиваться на недостатках, а наслаждаться достоинствами - так всегда и бывает. :)
спартакус, " европейское море" мною совершенно не освоенно. Можно сказать, эта поездка- первый опыт с теплым морем. Поэтому, говоря о Черном море, имела ввиду Крым)
Anna2411, Bagmet, просто удивительно и где-то завидно - спать при любых условиях) это молодость и пофигизм) очень удобно!
Фрося-Фрося, неужели и вправду на более высоких этажах тише? Мы дома живём на 6м этаже. Если кто-то сидит ночью на лавке, слышно всё)
Про первую линию- согласна. Но знакомая, которая нас " привезла", ничего такого не упоминала... я надеялась на чудо) а вдруг на первой линии да с видом на море, да тихий...)
Дженнара, проезжала мимо Ллорет. К сожалению, туда не заехала. Хотя чуть не вышла по пути в Тоссу. Водитель обратно в автобус затащил) догадываюсь, что место восхитительное.
И да - не представляю там тишину... как и в Калейе. Но это как говорится " места знать надо")

В Мальграте есть, где уединиться на пляже в отличие от Тоссы например, какой я ее успела рассмотреть часа за 3- 4. Хотя всякие каменные бухточки и гроты там наверное... очень Крым напомнили)
Цитата:

Ллорет (отель, кстати, Гарби Парк, отзыв пишу


У меня Гарби в Калейе был. Ваш отель, наверное, тоже на немцев был ориентирован?

Цитата:

И да - не представляю там тишину... как и в Калейе. Но это как говорится " места знать надо")


Имхо, в высокий сезон, на первой линии в не совсем масеньких населенных пунктах везде будет шумно.

Без шума на первой линии я жила в конце мая-начале июня в Пеньисколе. Там по ночам шумело только море.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: