04.09.19 14:36:34
Сочи, Имеретинская бухта 2019. Чисто конкретное Черное мореОценка: 5
Время отдыха: июнь 2019

Захотелось мне поехать в отпуск: очень надо! Желательно к морю, не на долго, не дорого. И решила я посетить Черноморское побережье, благо там не бывала, но есть огромадное НО: почти везде по отзывам грязь-грязь-грязь. В Сочи – канализация прямо в море, в Геленджике - застойная бухта с тухлой водой, где, по рассказам туристов, детки в море играют каками, в Анапе мелководье, лягушатник, кто то подцепил кишечную инфекцию, да и в Крыму не лучше.
В Имеретинской бухте по отзывам чисто, едем туда. Итак, путевка на пять ночей из ЕКБ стоила 21000 рублей на одну меня, получилось четыре дня с хвостом. Время поездки вторая половина июня 2019.
Имеретинка – это бывшее болото между Сочи и Абхазией. До Олимпиады это было важное место для птиц перелетных, сейчас все закатано в асфальт; осталось несколько кусков болота, видимо для видимости экологических приличий. Понастроили стадионов разных, для хоккея, керлинга ( играет ли в него кто то добрый?), Диснейленд местного разлива, и кучу гостиниц. Приступим к отзыву (да и надо отметить, что на фотках сбита дата, не настроено):
1. Море. Море там конкретно чистое. Пляж галечный, галька громадная, я купила тапки, но было все равно не комфортно. Выходить из воды приходилось не как гордой Афродите, а выкарабкиваться как неуклюжий, и , в моем случае, упитанный крабик. Море было в основном теплое. Но иногда, во второй половине дня, когда дул ветерок, было чуть- чуть прохладно, и все равно кайфово. Имеретинка пока не достроена и народу на пляже не много, надо просто пройти три минуты и будет вам счастье если не одиночества, то ,по крайней мере, не напрягающего количества людей.

На пляже протянут длинный и широкий тент, под ним лежаки, лежаки платные по 300 рублей за день, но я оплатила только раз или 2.Пляж чистый, переодевалки есть, тубзиков нету. Думаю, если там все достроят, то народу будет много, слишком много.


2. Отель. Есть группа отелей под единым названием Бархатные сезоны, я была в самом простеньком и не дорогом из их Сигма Сириус парк две звезды. Номер большой чистый, куча полотенец, завтраки обычные, плохо, что в номерах и на этаже нет чайников и кулеров, только на рецепшн. Пару раз ночью слышно было какой то технический гул (возможно от труб) , спать не много мешало. Отель находится не на самом берегу, и это было бы нормально, но опять же есть НО: проходить приходится мимо озерца с кустами, без всякого освещения. Удобное место для засады маньяка. Все было спокойно, однако….

Надо учесть, что Сигм Сириусов 2 или три штуки, я однажды возвращалась на моторикше и он привез меня не туда, пришлось ночью топать и довольно далеко. Напротив КПП нашего отеля есть рыночек – зайти можно, чурчхела, вина, сладости – несколько дешевле.

3. Сам курорт. Ребята, это больше семейный курорт, много мам с детишками, семей, одним словом не тусовочно. Очень не дешево , кофе на берегу 200 рубликов. В ресторанах цены как у нас в среднем и высшем сегменте, мне понравился Клево, рыбный ресторан на самом берегу, действительно клевый. Все едят в столовках, в обеденное время там большая очередь, не дешево, но нормально, вкусно. Я вообще в этот период была на диете, могла есть только паровые котлетки, гриль рыбу, язык и однопроцентный кефир. С однопроцентным кефиром проблем нет, в каждом магазине! Сувениры на любой вкус и кошелек, мне показалось не дорого, куча пляжной одежды и так далее. Вечером все гуляют по набережной или на олимпийской площади, и там и там есть поющие фонтаны, я смотрела оба представления и то, которое было на берегу , больше пришлось по душе, лучше видно. Оба шоу впечатляет.


Везде куча вело, моторикш, просто велосипедистов , сегвеев, самокатчиков и так далее. Ходить пешком уже, видимо, не модно. В олимпийской деревне в центре фонтан в виде лебедя, живых птичек выгнали, металлическую соорудили, такая ирония судьбы.

4. Развлечения и экскурсии: Полежав первый день на море, я отправилсь в Сочи парк, билет стоил 1950, после трех часов дешевле, у библиоглобуса с большой скидкой. Я пошла по полной стоимости.

С самого начала я ломанулась на аттракцион типа ураган кондор в «Порт Авентура» в Испании. Привязали нас и подняли, потом резко опустили, потом снова подняли и снова опустили. От всего этого дела у меня что то захрустело в шее и стало не хорошо в желудке. Удовольствие было весьма сомнительно.. На самых два крутых аттракциона я не пошла, сходила на поспокойнее.

Погуляла, посмотрела, пофоткалась. Что понравилось, не могу сказать. Для не совсем малышей там хорошо.
На следующий день съездила в Скайпарк. Трансфер идет от вокзала Адлера, добраться просто.

Прогулялась по мосту,


посмотрела на прыгунов авантюристов.

Обратно можно было вернуться экстремально, но я опять же не решилась, не мое это. Одеваться туда особо не надо, жарко, я была в пляжном платье. Опять же и мамы с грудничками там ходили и не совсем молодые люди. Очень дорогие сувениры. Честно – хорошо, но без восторга.
На третий день я взяла экскурсию в ущелье Псахо, фирма Адлер сервис, прямо по пути на пляж. 300 отдала тетеньке, 1000 руб. на месте. За эти деньги нас полдня повозили по разным точкам: сухой и мокрый каньон Псахо, живописно, не загажено,

по пути мы купались в грязи (тоже ничего), были в небольшом монастыре и заехали еще в пару живописных точек.

Нормальная экскурсия для разнообразия. В последний день сходила в музеи Теслы и Леонардо – детям очень понравится, мне как то спокойно.

Что еще рассказать? Погода в июне была отличная, в основном жара, под вечер чуть прохладнее. В последний вечер намечался ураган: над морем сгустились очень грозные тучи, засверкали огромные ветвистые молнии, дул сильный ветер, сдувая стулья,тенты и всякие мелкие предметы. Торговцы пришли в панику. Но урагана не случилось.
По моим высказываниям, может показаться, что мне не понравилось, но это не так , отдых был чудесен. Море было замечательно, я ехала туда за этим, отдохнуть и расслабится и даже написала не большое стихотворение:

О чем ты волнуешься, теплое Черное море?
Шлепаешь пенной рукой берег…
Хочешь ли ты посчитать всю гальку?
Ее несметней, чем звезд на небе.
Тысячеликое море,
Тысячебликое море.
Тысячелетнее море.
Прозрачно атласный корень.
Я в твоей колыбели,
Баюкай меня, баюкай.
Море тысячеруко.
Растянет минуты в недели.
И уж не бабочка я, снова кокон.
Такая вот антиметаморфоза.
Мир такой скользкий, мир такой борзый.
Утоли мою жажду покоя.


Съездила бы я в те края еще раз? Да, возможно, но не надолго. За пару недель заскучала бы. В целом предпочла бы посмотреть что то другое – Абхазию, Крым, другой поселок ЧП или ,по кошельку, другую страну. Всем хорошего отдыха.

Отредактировано автором: 04.09.19 14:37:47Сообщить модератору



Цитата:

Имеретинка – это бывшее болото между Сочи и Абхазией.

Не трудно посмотреть старые фотографии с совхозными полями...

Спасибо за спокойный информативный отзыв.
Вот у меня смешанные чувства все время к Сочи. Поскольку мы строили эти олимпийские объекты там- знаю, как, какими методами все это строилось, что сносилось для этого, и проч.) Поэтому есть чувство отторжения, не восхищает ничего из этой "красоты".) А с другой стороны- если бы не Олимпиада та, Сочи бы так не преобразился. В целом, он выглядит отлично. Если бы еще не знать, как и на чем все это строилось).
Цитата:

Понастроили стадионов разных, для хоккея, керлинга ( играет ли в него кто то добрый?),


Разве это плохо? Играют, конечно.Проводится чемпионат России, работают детские секции, тренируется сборная КК.
Цитата:

Гомер не написал бы круче!



После этого сравнения у Гомера что то захрустело в шее и стало не хорошо в желудке.
И еще во время строительства завезли бабочку-огневку, которая съела весь самшит в тисо-самшитовой роще. Я даже и не пошла туда. Я не против керлинга и хоккея, но не такими методами.
Цитата:

Имеретинка – это бывшее болото между Сочи и Абхазией.


Болото было в Курортном городке. Но это было несколько десятилетий назад.
Спасибо за интересный отзыв. Имхо, для поездки выбрали лучшее время для Сочи-Адлера. Море уже, как правило, к этому времени прогрелось, а толп народа еще нет. И цены еще не взлетели до небес.
Цитата:

И еще во время строительства завезли бабочку-огневку, которая съела весь самшит в тисо-самшитовой роще.

А какое отношение роща имеет к Имеретинке?
Цитата:

Если бы еще не знать, как и на чем все это строилось


А как и на чем это строилось? Что совсем все плохо было сделано?

Автору спасибо за отзыв, всегда интересно мнение о наших курортах.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Улетный Стамбул, лето 2019 Босфор, Рамадан и море в Сиде
2Санаторий «Беларусь» в Сочи расположен на юго-западном склоне прибрежной полосы Черного моря
3Возвращение в Адлер
4Экскурсия на остров Халки.
5Новый Афон, частный сектор
6Бельбиди, Pani Resort 3*
7Ейск, частный сектор
Россия
Отели России
Отели Новороссийска
Отели Новосибирска
Песчаное
Петергоф
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
974.Гелиос 4
975.Скандинавия загородный клуб и СПА 4
976.Вологда 4
977.Жемчужина 4
978.СПбвергаз 4
979.Отдых 4
980.Балтийская Звезда 4
лучшие отели России
Фото отелей:
1051.Саки санаторий, Россия [4]
1052.Ренессанс, Россия [4]
1053.Nordic мини-отель, Россия [4]
1054.Голубая волна санаторий, Россия [4]
1055.Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky, Россия [4]
1056.Эдем санаторий, Россия [4]
1057.Благодать отель, Россия [4]
Популярные отели:
547.Дюна санаторий отзывы
548.Озерная база отдыха отзывы
549.Бельведер-Невский отзывы
550.Ярославль-Эксетер отзывы
551.Приморье ТОСК отзывы
552.Невский Контур отзывы
553.Молния отзывы
Отзывы по отелям:
1177.Россия, Амакс Конгресс-отель [2]
1178.Россия, Нептун [2]
1179.Россия, Марьино пансионат [2]
1180.Россия, Anichkov Bridge мини-отель [2]
1181.Россия, Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Centre [2]
1182.Россия, Северное Сияние пансионат [2]
1183.Россия, Версаль [2]