Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4
Пляж:4+
Достоинства: Стоит на берегу моря, бесплатные лежаки, рядом автобусая остановка, рядом два хороших супермаркета, обслуживающий персонал,принимающая сторона Kalamaki Travel (была постоянно с ними на связи по вайберу).

Недостатки: Питание (хотелось бы кого то разнообразия)

Время отдыха: 27.06.- 8.07. 2019

Сезон отдыха подходит к концу. Я как всегда пишу с опозданием. Но придет новый сезон и возможно мой отзыв кому то будет полезен.

Пишу именно каким Я увидела этот отель.Так как все видят по разному.

Отдыхаю на Крите второй раз. Первый раз отдыхала уже давно, где то лет 12 назад. И отдыхала в другой части острова, где то между Ираклионом и Херсонисосом, в местечке Гувес. Сравнивать отели не буду, т.к. тот отель был 4 звезды и давно это было.

Выбирала отель или в Элунде или в западной части острова. Остановилась на западной части.

Отель находится в деревушке Каврос. Вдоль этого населенного пункта проходит насыщенная автодорога. Со стороны моря расположены отели, а с другой стороны таверны, магазинчики, прокат автомашин, экскурсионные бюро, два супермаркета, есть и аптека.

Комплекс отелей Каврос состоит из Каврос Бич (на берегу моря) и Каврос Гарден (через дорогу). Так же Каврос Бич состоит как бы из двух отелей (разные территории), расположенные через один отель (старое название Yassou Kriti). Расположены они совсем рядом.

Yassou Kriti имеет свои зонтики на пляже, ими могут пользоваться все отдыхающие всех трех отелей. Имеет свой бассейн, который меньше и мельче, чем бассейн основного здания. Есть теннисный корд. Территория тоже меньше, но приятная.

Питаются все в столовой,расположенной в Каврос Бич.

Каврос Бич. Территория отеля компактная, довольно зеленая. Территория вся выложена плиткой, которую каждое утро моют. Поэтому по утрам, когда идешь на море или в ресторан пахнет чем то типа хлорки. Быстро выветривается.

От главного корпуса (где расположен рецепцен) дорожка ведет вдоль жилых корпусов к столовой , а затем по ступенькам к бассейну. За бассейном уже пляж.

Корпуса в основном трехэтажные. В некоторых корпусах первый этаж как бы ниже уровня земли. В номера 2-го и 3-го этажей вход с улицы по лестнице.

Я жила в Каврос Бич. Номер 2-х местный. Просторный. Все необходимое в нем есть: телевизор с плоским экраном (ни разу им не пользовалась), маленький холодильник (пустой), кондиционер. Не люблю я их, поэтому спала с открытой дверью на балкон. Жарко не было. Спалось под шум моря очень хорошо. Иногда утром даже было прохладно. У меня в номере была маленькая ванна с перегородкой. Фен в наличии. Мыльно-рыльных принадлежностей не было, только был при заселении маленький кусочек мыла типа пробника.

Просторный балкон. Выходил на сторону камышей и чуть чуть на море. Комаров не было. Хотя я брала с собой фумигатор и спрей от комаров. Не пригодилось. На балконе стоит стол стеклянный и два плетенных кресла. Сушилка для белья.

Две кровати, шкаф с достаточным количеством плечиков. Кресло. Скамейка.

Вполне приличный номер для отеля 3 звезды.

Отель работает по системе питания HB и ALL. У меня было питание НВ. Для меня, возможно только для меня, завтрак был однообразный. Сосиськи в разных вариациях. Сосиськи конечно не мясные или маломясные. Отварные яйца. Я только их и ела. Наелась на всю оставшуюся жизнь. Иногда был омлет, похоже из порошка. Иногда свекла или фасоль. В миске налит йогурт. Нарезанные мелко помидоры. Хлопья с молоком. Варенье несколько видов. Масло и два вида сыра и один вид колбасы. Кексы одного вкуса : один светлого цвета, второй коричневого цвета. Напитки под названием кофе и чай. Но ничего общего с ними не имеют. Да...еще разведенный порошок типа юпи. Его дают во всех странах и во всех отелях.

А вот хлеб изумительно вкусный, особенно белый. Дома я хлеб ем мало. А здесь подсела на него.

Есть автомат холодной воды. Работает по расписанию. Можно набрать в бутылку воды в номер.

Ужин более разнообразен. Два вида мяса - курица+мясо ( может быть говядина или свинина или баранина) + один вид рыбы. На гарнир выбирай: всегда картофель+рис+паста (по итальянски). Салат - помидоры,огурцы,лук. Заправка к салату. На сладкое те же кексы. Из фруктов: апельсины, яблоки, иногда вместо яблок груши или бананы.

Из автомата можно налить вино. Я видела,как заправляют эти автоматы: под автомат в закрытую его часть ставят типа коробки с вином. Вино белое и красное. Часто один какой нибудь краник не работает. Тогда без выбора.

Про обед сказать ничего не могу. На обед я ходила кушать в таверну. Понравилась таверна напротиа отеля Каврос гарден. Вкусно готовят, быстро обслуживают, порции хорошие. Стоимость обеда: мясное блюдо + пиво или кофе стоит где то в среднем 10 евро на человека. В конце, в качестве бонуса, дают кусочек арбуза. Думаю это не бесплатно, как люди пишут. Входит в стоимость заказа.

Чего мне не хватало в еде отеля? Что является брендом Греции - оливки. Вот оливок мне не хватало, хоть один бы раз в день их давали, можно и два раза. Апельсины, яблоки мы дома едим круглый год. Почему бы их не заменить хотя бы на арбуз... Упокаивало то, что несколько лет назад отдыхала на Корфу, тоже в отеле 3 звезды, там питание было еще менее разнообразным.

Пляж. Большой плюс отеля - за шезлонги и зонтики платить не надо. В мой срок отдыха их всем хватало. Сам пляж - песок с камушками разной величины. Вход в море - камни, потом песок. Довольно мелко. Что бы зайти комфортно в море я покупала тапки для купания. Стоят от 7 до 8 евро. Эгейское море штормовитое. За 11 суток моего прибывния 3 дня на пляже висел красный флаг. Но море всегда было теплое теплое.

Интернет. Как без него... Есть интернет, но работает слабо. Тянет около рецепции и около бара у бассейна. По вацапу и вайберу поговорить с беребоями удавалось, фотографии уходили с трудом. Хотя я один раз случайно поймала сеть ночью у себя в номере.

Покупала и ездила от туроператора на две экскурсии. Одна экскурсия по Западному Криту, вторая на пляж Элафониси. Ну что могу написать. Как турки пишут: "лохи покупают у гидов". Я оказалась этим лохом. На пляж Элафониси съездить стоит. Очень красиво. За обе экскурсии заплатила 90 евро. На пляж Элафониси от туроператора стоимость экскурсии 40 евро. На улице 18-20 евро.

Сама ездила в Ретимно. Расписание автобусов в Ханью и Ретимно лежит на столе около рецепции. Ходят автобусы туда и туда раз в час. Остановка автобуса рядом с отелем. Что тоже большой плюс отелю. Было очень жарко, поэтому большого удовольствия от поездки не получила. По этой причине в Ханью не поехала, хотя дома мечтала о этой поездке. Ханья самый красивый город на Крите.

Съездила на озеро Курнас. Помня, что в своё первое посещение на Крит, мы ездили на это озеро и там купались, я думала тоже покупаться там, когда море штормило. Но увы... времена те прошли. Озеро работает на коммерческой основе. Хочешь купаться, то бери катамаран на прокат и с него купайся. В общем пляжа там не стало. На озеро Курнас стоит съездить на паровозике. Ходит этот паровозик несколько раз в день. Билет стоит 8 евро в оба конца. Поэтому билет не потеряйте, по нему вы вернетесь обратно. Маршрут его - Каврос - Георгиополюс - озеро Курнас - Каврос - Георгиополюс ... Я думала, что после озера паровозик поедет обратно через Георгиополюс ( хотела там сойти и посмотреть этот курортный городок), но он поехал в Каврос.

Поэтому в Георгиополюс я съездила на автобусе. Приятное небольшое курортное местечко с часовней на море. Местечко более цивилизованное, чем Каврос.

Да... напротив отеля Каврос Бич есть два хороших супермаркета, в которых вы сможете купить любые пляжные принадлежности, продукты, спиртное.

И в конце. Отель очень даже не плох для спокойного отдыха, семейного отдыха.

Kavros Beach 3* (Крит)
Kavros Beach 3* (Крит)
Kavros Beach 3* (Крит)
Kavros Beach 3* (Крит)
Kavros Beach 3* (Крит)
Kavros Beach 3* (Крит)
Kavros Beach 3* (Крит)
Kavros Beach 3* (Крит)

 Сообщить модератору



Цитата:

Отель работает по системе питания HB и ALL


Отдыхали пару лет назад в этом отеле по системе ВВ (только завтраки). В целом с отзывом согласен, что бы еще добавил - абсолютное отсутствие шумоизоляции между номерами. Тут уж как повезет с соседями. Нам не повезло, приходилось несколько раз утихомиривать шумных поляков.
Тогда мне повезло. Соседей вообще не слышала. Может их и не было...
Вам повезло, что номер был именно с видом на камыши, и частично море, судя по фото, остальные номера которые находятся в левой части отеля, и корпусе B это крематорий. Свой подробный отзыв напишу чуть позже, он не будет таким радужным )) и как обычно представлю номера где не надо селиться в этом отеле.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: