24.08.19 06:53:12
Прогулки по Турину - спокойно и без музеев 
Время отдыха: 13-18.06.2019

Турин оказался промежуточным пунктом между Миланом и Ниццей. За 6 дней в Турине я не посетила ни одного музея, не было никакой обязательной программы, но вспоминания о городе самые приятные. В Турине я была в гостях и конечно это совсем не то, что путешествие в моем привычном стиле: увидеть как можно больше за короткое время. Было много прогулок по городу, зависаний в парках и просто отдыха за бокалом аперитиво.
В первую прогулку вышли на Порта Суза и пешком под многочисленными галереями до Piazza Castello. Галереи отличное изобретение: и в солнечную и в дождливую погоду гулять одинаково комфортно. Турин на мой взгляд город не совсем итальянский. Архитектура больше похожа на какую-нибудь Францию или Австрию. Но этим он и влюбляет, влюбляет в первую очередь своей не туристичностью. Туристы конечно есть, но они не сильно бросаются в глаза, особенно в сравнении со сплошным потоком в центре Милана, Рима или Венеции. Палаццо Мадамо пока на реконструкции, на этой же площади Королевский дворец.




Символ города Моле Антонелиана - в кадр не помещается. Громадная площадь Витторио Эммануэле впечатляет.



Но на 1ый вечер у нас только один план Монте Капучине, идем пешком, подъем крутоват конечно, но вполне преодолеваем. Виды шикарные на город. Пожалели что не взяли вина с собой, большинство людей были с вином, пивом и едой. Также там есть ресторан, но все занято. На вечер стол надо бронировать.




На следующий день небольшая прогулка по центру и на автобусе поехали в Базилику Суперга. Приехали к фуникулеру, там увидели, что фуникулёр и автобус отправляются в одно время.Решили ехать на автобусе, так как у нас были проездные, а за фуникулёр нужно платить отдельно. Поднялись к Суперге, погуляли вокруг, виды неплохие, но с Монте Капучине вид понравился больше. Посмотрели мемориал футбольной команде, в месте где самолет врезался в гору, удивляет сколько почитателей команды постоянно приходит туда.
Обратно от Суперги опять вниз на автобусе, но обратно автобус идёт кругом, объезжая все деревни на холме и меня укочало конкретно. Поехали в Сан Мауро Торинезе, там поели офигенный кебаб и мороженое, дошли через мост до Сеттимо Торинезе и вернулись обратно в Турин.



Еще одним открытием стал магазин EATALY, тот что в Lingotto. Закупились вкусняшками и пошли гулять в Парк Валентино. Парк очень красивый: запомнились фонтан 12 месяцев, Борго Медиавале и Дворец Валентино.




Единственный музей, который мы посетили - Centro Storico Fiat. Работает только по воскресеньям, вход бесплатный. Очень интересный музей, история Фиата, разные модели машин и даже самолет и все это абсолютно бесплатно.





После музея пешком до центра и шопинг. Очень понравился шопинг в Турине: народу немного в отличие от Милана, а магазины практически те же самые. Повезло в Rinascente, была предраспродажа и удалось кое что очень выгодно купить.




В один из дней поехали в Rivoli и как всегда организовали все как попало..Пока доехали все магазинчики в городке были уже закрыты на длинный обед. Также выяснилось, что понедельник выходной и сам замок закрыт. Однако в этом был и плюс - были практически одни, полюбовались видами на Турин, замок и горы.





Поехали обратно в город, сегодня небольшой шопинг на Via Garibaldi.. Там не особо понравилось, купить практически нечего. Посетили собор в котором хранится Туринская плащаница, вход бесплатный, есть брошюрка с информацией на русском. Для общего развития интересно, но конечно саму плащаницу увидеть невозможно - выставляют ее очень редко.



Далее королевские сады. Сады не очень ухоженные, в небольшом запустении, но в хорошую погоду неплохое место для отдыха. Правда закрываются рано, около 7ми.. Людей выгоняли аж с сиренами.




После случайно забрели в галереи - очень красиво. Хотели найти место с аперитиво, но пошли не в ту сторону и в итоге решили ехать домой и аперитивничать там.



В другой день случайно забрели в Palazzio Carignano, вот он мне понравился больше всего. В самом дворце находится музей Рисорджименто (объединения Италии), но были уже поздно буквально перед закрытием, также оставили его на другой раз. Закончили прогулку за бокалом аперитиво в Eataly в центре, была выгодная акция - берешь 2 Апероля 3й в подарок. Вообще в Eataly каждый день были акции на разные напитки и закуски .





Из Турина мы уезжали в Ниццу на автобусе Flixbus. О чем ранее я уже писала: https://www.otzyv.ru/read.php?id=213289

Турин мне очень понравился, особенно отсутствием большого числа туристов. Город очень недооценен среди туристов - чего только стоят легенды о мистических местах Турина или количество замков вокруг города, центр также очень приятен для прогулок, а количество музеев просто поражает. Цены также немного подешевле, чем например в Милане. При очередной поездке в Милан рекомендую всем посетить Турин, ехать то всего ничего - около часа и 10 евро на скоростном поезде, если купить билеты заранее.

Отредактировано автором: 24.08.19 06:53:35Сообщить модератору



Обратил внимание на американского серого переселенца. Интересно, в Италии с ними борятся или плюнули на них...
Самойловы, это вы про белочку? Если про нее, то в Валентино их было прям много..
Про неё. Бактериологическое оружие :(
Цитата:

Бактериологическое оружие :(

Она же :))

Цитата:

При очередной поездке в Милан рекомендую всем посетить Турин

А с какого боку тут Милан? В Турине свой аэропорт есть и в него иногда летают прямые самолеты. Город заслуживает того, чтобы в него приехать целенаправленно.
Sapiens, прямые самолёты летают только зимой - s7. Летом в Турин возможно только с пересадкой. Про поиске билетов дешевле оказалось прилететь победой в Милан + Italotreno, чем лететь с пересадкой. Заодно посетили Милан и Комо, о чем пока еще не писала. Написала к тому, что в Милане русских были толпы, в Турине же за 6 дней не встретили ни одного. В моем понимании это говорит о его небольшой популярности среди русских туристов. Хотя на мой взгляд город не менее интересный.
Цитата:

в Милане русских были толпы, в Турине же за 6 дней не встретили ни одного. В моем понимании это говорит о его небольшой популярности среди русских туристов. Хотя на мой взгляд город не менее интересный.

Теперь понятно. Аналогичное впечатление от Турина, хотя русскоязычные попадались в Турине, даже соседи по этажу в отеле говорили по-русски. Но для большинства Турин — просто пересадочный пункт на пути к горнолыжке.

Мы прилетели в Турин с удобной двухчасовой пересадкой в Риме меньше, чем за 200 евро с человека в обе стороны. Сейчас такие цены только по каким-либо акциям.
Подбирать перелет и переезд по удобству и стоимости — это дело хозяйское. Я попробую проанализировать, с вашего позволения, если кто-то надумает полететь летом в Турин.
Цитата:

Про поиске билетов дешевле оказалось прилететь победой в Милан + Italotreno, чем лететь с пересадкой.

Победа прилетает в Бергамо и на Итало вы отправились не в Турин. В Турин из Бергамо вообще прямых поездов нет и ехать с пересадками около трех часов.
Поэтому если лететь в Турин через Бергамо, как показывает калькулятор, в Турине при перелете с пересадкой окажешься раньше, чем самолет в Бергамо + поезд. Из Мальпенсы быстрее, но по деньгам будет схоже.
И суммарно стоимость общей поездки (исходя из стандартных победовских цен + трениталия или итало) становится почти равной стоимости кривого перелета.

А на купол и в подвал Суперги не ходили? Очень жалею, что нам не повезло с погодой. От базилики Турина не было видно совсем из-за плотного тумана ((
Зимой были 3 дня!
Город интересный и красивый, понравился, классные музеи..., но веселее как-то в том же Милане и других городах Италии!

Кстати рядом Асти и Навара, надо обязательно съездить...
Sapiens, проблема в том, что мы летели из Новосибирска и лететь в Турин это уже 2 пересадки, Милан же стыкуется намного легче.. Если лететь из Мск, то Ваш вариант вполне может оказаться выгоднее по времени, не исключаю.
В Супергу не попали, так как был ремонт там((
Вообще конечно удобнее прилетать в Мальпенсу - из Мальпенсы есть прямые автобусы в Турин без заезда в Милан.
Обожаю Турин!
Хотя я попала под забастовку, хорошо, что вылет из Милана на следующий день был, а то бы хана...
Спасибо отдельное за музей Фиат! Появился повод для новой поездки! Не знала о нем. Как раз недалеко от парка.
Конечно,в Турине надо обязательно сxодить и в музей Кино. Все-таки башня символ Турина.
Цитата:

но веселее как-то в том же Милане


насчет этого не согласна - в Турине есть веселье и тусовка - xотя бы на Пьяцца Витторио-Венето и рядом на набережной Мурацци.. Да и вообще в пятницу и в субботу ощущение, что весь город не спит и гуляет//. А в Милане как раз все озабоченные с работы/на работу бегают или выпучив глаза по бутикам///
В Турине другой ритм жизни - там как раз спокойная размеренная итальянская жизнь в развитом современном городе.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прогулки по Мехелену, Брюссель и немного о Бельгии
2Санторини. Прогулки по острову. Пляжи и городки
3Санкт-Петербург в начале мая. Прогулки по городу. Сады и скверы
4Москва.Прогулки по Страстному бульвару и Успенскому переулку.
5Прогулки по улицам Казани и Храм Всех Религий
6Прогулки по Стамбулу. Вода и чайки
7Петербург - Северная Венеция. Пешие прогулки по набережным рек и каналов. Шикарные закаты на Неве
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Вероны
Отели Версилии
Риччоне
Римини
Погода в Италии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
799.Grand Meeting 4+
800.Torre del Sole 4+
801.Sonya 4+
802.Cimabue 4+
803.Viva Hotel Pitti Palace 4+
804.Domus Romana 4+
805.Croce di Malta 4+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
806.Hotel del Mare, Италия [1]
807.Canada, Италия [1]
808.La Sirenella, Италия [1]
809.Victoria, Италия [1]
810.Punta Dei Sole Terme, Италия [1]
811.Stella Maris, Италия [1]
812.Aleph, Италия [1]
Популярные отели:
1485.Nicotel Barletta отзывы
1486.Astoria отзывы
1487.Albergo Aquila отзывы
1488.Grand Hotel Fagiano отзывы
1489.B&B Antiche Armonie отзывы
1490.Lux отзывы
1491.Diana отзывы
Отзывы по отелям:
1051.Италия, Garda [1]
1052.Италия, Arnica [1]
1053.Италия, Best Western Hotel Milton Milano [1]
1054.Италия, Card International [1]
1055.Италия, Canal [1]
1056.Италия, Grand Hotel Sofia [1]
1057.Италия, Hotel Commercio & Pellegrino [1]