23.08.19 21:25:10
Карпач, костёл Ванг и отдых в "Hotel Gołębiewski"
отели Польши / Карпач / Hotel Golebiewski 4*  -  забронировать
 
Время отдыха: август 2019

Про Карпач до этой поездки я ничего не знала. Даже не представляла, в какой стране он находится:)
Но мне простительно - я не катаюсь на горных лыжах, хотя гулять в предгорьях люблю.

Мой второй автобусный тур (первый был в Словакию - https://www.otzyv.ru/read.php?id=212963 - я осталась им довольна) назывался "Вроцлав и отдых в горах". Про Вроцлав написала отдельный отзыв (город просто изумительный!):
https://www.otzyv.ru/read.php?id=213812

Ну, что ж, после напряжённых двух дней во Вроцлаве поехали расслабляться:)

По дороге виды из автобуса:




Цитата:

Карпач - крупнейший в Судетах центр зимнего спорта и летнего отдыха, особенно для тех, кто предпочитает активное времяпровождение. Прекрасные климатические условия и уникальная природа, особый микроклимат, чистейшая вода, свежий воздух, насыщенный живительным бальзамом хвойных лесов, растущих по склонам гор и содержащий микроэлементы и эфирные масла, способствуют выработке гемоглобина в крови и повышению аппетита. Уже много лет воздух в этой местности считается целебным при аллергии, заболеваниях дыхательных путей и белокровии.



Карпач расположен на юго-западе Польши в горах Карконоше, на высоте 485-890 метров:


На юге, у границы с Чехией находится великолепная гора Снежка (1602 метра), где расположена смотровая площадка, откуда открываются живописные виды на склоны и город, там же можно посетить церковь и метеорологическую обсерваторию. Нашла на просторах интернета зимнюю фотографию:


Несомненной достопримечательностью являются две санные дорожки (1065 и 800 метров) действующие круглогодично, вне зависимости от погодных условий. Кроме этого проложена живописная лыжная трасса "Хоматова" для любителей бега на лыжах. Есть возможности для катания вне трасс. Ежегодно, в феврале-месяце, для туристов устраиваются соревнования "съезд на чем попало".


Цитата:

Развитая инфраструктура Карпача предлагает вам также дискотеки, крытый бассейн, уютные бары, рестораны и пиццерии.




Но! у нас был забронирован Hotel Gołębiewski Karpacz всего лишь на сутки с отличной СПА-зоной, так что особо гулять по городку не было времени.

Ну, что сказать? Отель внешне шикарный! В ночной подсветке:


Фойе:




План территории отеля:


В фойе большой аквариум:




Зона СПА называется "Тропикана", посещение её для постояльцев отеля бесплатно (на входе выдают браслет на руку и полотенце, которое можно менять хоть несколько раз в день). Вид из фойе:



Сюда я ещё вернусь и проведу здесь свободное время до ужина с большим удовольствием:)

А пока - "в номера!"
М-дааа...
Давно я не останавливалась в таких шикарных отелях...
По номеру можно кататься на электросамокате:)
Две огромные отдельно стоящие кровати, гардеробная комната (помимо шкафа в прихожей), уютный мягкий уголок, где с комфортом смогут разместитьс 4 человека), прекрасный санузел и огромнейший балкон (в номере стояли два лежака для отдыха на балконе):





Вид с балкона открывался очень приятный:


Обещанная "Тропикана"









Утро своё я начала с того, что обошла отель по кругу:



Вокруг отеля тоже замечательные виды:




Самая популярная среди туристов достопримечательность здесь - это деревянный костел Ванг (Swiatynia Wang) из бруса, своим видом напоминает пагоду. Он был построен в 12 веке в Норвегии и впоследствии, в конце 19 века перевезен в Польшу в разобранном виде по реке.
По дороге к костёлу множество небольших отельчиков/пансионатов/гостевых домов с кафе/ресторанчиками при них:






А сверху можно разглядеть и наш отель:


Дошла до цели моей прогулки. Костёл - один из самых посещаемых деревянных храмов в мире - около 200 000 посетителей переступают ее порог каждый год. Рядом пристроили высокую каменную колокольню, защищающую храм от ветров с горы Снежка.

Цитата:

Сбор храма был непростой задачей - ведь плотники не знали, как выглядела церковь в Норвегии, хоть все мерки были сняты. Церковь поставили на гору высотой 885 метров над уровнем моря (и это самая высокая точка города) и собирали ее 2 года.






Обычно кладбища я не фотографирую (мои личные тараканы), но здесь костёл очень органично вписывался в окружение:


Внутрь запускают ограниченное количество людей каждые полчаса (с лекцией на польском языке и небольшим концертом):



Что ещё можно посмотреть, если вы захотите оторваться от бассейнов под открытым небом, сауны, соляной пещеры, нескольких джакузи и детской песочницы:):
1. Музей спорта и туризма.Экспозиция городского Музея спорта и туризма рассказывает об истории региона, тесно связанной с развитием горнолыжного туризма и других зимних видов спорта
2. Городской музей игрушек и кукол (Muzeum Zabawek). Музей этот работает с 1995 года. В музее можно полюбоваться личной коллекцией Хенрика Томашевского, создателя театра пантомимы Вроцлава. Часть кукол подарили музею местные жители. Музей маленький, но коллекция впечатляющая: куклы, домики, машинки, мягкие игрушки, глиняные и деревянные игрушки и многое другое. Есть среди экспонатов и игрушки 18-го века, а так же современные куклы из Японии, Мексики и Австралии.
3. Художественная галерея современного искусства.
4. Western City, город ковбоев - там можно поездить на лошади или на повозке, пострелять из ружья, поносить ковбойскую шляпу и кобуру и, так сказать, почувствовать все на своей шкуре, а так же принять участие в тематических играх.

5. Горные водопады - некоторые из них не замерзают даже зимой! Например, можно прогуляться до так называемого Дикого водопада (Dziki ) рядом с Карпачом, на реке Ломница. Вода падает с высоты более двух метров, образуя многоступенчатый каскад, который облизывает большие камни внизу. Водопад образовался не сам собой. Река имела свойство разливаться и доставлять много проблем жителям прибрежных селений. В конце прошлого века случилось страшное наводнение, которое разрушило дома и размыло дороги, так что администрация города решила начать строительство речной преграды, которая бы удерживала воду. Вот так и образовался водопад.


Уезжаю из этого замечательного отеля с грустью в сердце:



Мне настолько понравился отдых в этом отеле, что 6 сентября я снова поеду в отель этой сети, но уже в Миколайки.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=95663:62802
 Сообщить модератору



Верочка, отличный отдых! Есть возможность и поактивничать и потом отлично расслабиться! Спасибо за рассказ.
Цитата:

Есть возможность и поактивничать и потом отлично расслабиться!


Да, всё продумано:)
Цитата:

Да, всё продумано:)


Надеюсь, в Миколайках так же!)
Цитата:

Надеюсь, в Миколайках так же!)


Вся сеть однотипная, у них даже расположение мебели в номерах одинаковое. Но в Миколайки ехать ближе:)
Вера, спасибо, что поделилась впечатлениями.
Цитата:

Вера, спасибо, что поделилась впечатлениями.


Ко Вроцлаву готовилась, а сюда наобум поехала, прицепом:)
Нисколько не жалею. Отелем довольна осталась. Город, конечно, почти и не видела - в джакузи просидела:)))
Да, очень довольна, что «попала» в этот отель:)
Верочка, спасибо за рассказ! Буду хоть знать, что бывает сказка наяву. Я, как Золушка, попала на бал, и помогла мне в этом Фея. А Фея - это ты, Верочка.)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: