19.08.19 23:52:42
Константиновский дворец. Парк ,,Русская Версалия,,Оценка: 5+
Время отдыха: август 2019

Недавно я написала отзыв о Константиновском дворце, была там на муниципальной экскурсии. https://www.otzyv.ru/read.php?id=213501
Если такую экскурсию покупать на сайте или в кассе экскурсионного бюро, то это «Возрожденный замысел великого Петра».

Далее я решила купить еще экскурсию и побывала на «Век нынешний и век минувший», она с посещением официальных апартаментов Президента РФ и залов для встреч в неформальной обстановке, мне очень понравилось, но фото я не делала, да и фотографировать в президентских апартаментах нельзя, хотя в кассе сказали, что можно. Покупала на сайте Константиновского дворца. http://www.konstantinpalace.ru/ru/tickets

Но это еще не все! Остался парк, куда можно пройти только в составе экскурсии «Русская Версалия». Вот я и начала охоту на эту неуловимую экскурсию! Сложность была в том, что ее нельзя купить на сайте, как другие экскурсии по дворцу. Сначала мне сказали, что нужно накануне звонить и узнавать время проведения экскурсии. Кассы открываются в 10 часов и можно просто приехать к открытию, что в результате я и сделала, тк бывает, что билеты покупают сразу пять человек, а группа до 20 человек, во дворце 15 человек. На сайте было иногда, когда я вдруг его случайно-негаданно открывала, объявление, что такого-то и такого-то числа экскурсий по парку нет. Да еще и продажа билетов во дворец в кассе может быть до какого-то времени или вообще ее может не быть, плюс парк и дворец могут быть закрыты в любое время, тк это не музей, как мне сказали по телефону, а режимный объект! )) ( Еще в мой второй приезд там снимали фильм ,,Казанова в России,, ) Но так же по телефону сказали, что можно расписание посмотреть на сайте в разделе Экскурсии, далее Маршруты и режим работы, http://www.konstantinpalace.ru/ru/page/12 , но не факт, что накануне оно будет, может быть только утром в 10 часов. В общем мы приехали таки утром к открытию касс. Народу практически не было. Билет стоит 280 рублей и 200 рублей льготный. От метро Автово до Стрельны идут автобусы 200, 201 и 210. http://www.konstantinpalace.ru/ru/page/48 , стоимость городского автобуса.

Экскурсионное бюро.



Снимала после экскурсии, народу много, но это группы. Там находятся и туалеты, в здании дворца их нет. Есть комната с названием Кафе, но это просто комната со столами и стульями и кофе-автоматом, к тому же утром он был сломан. Есть камера хранения, что удобно для тех, кто приехал с какими-то вещами, типа рюкзака. Сувениры, это понятно, и касса, которая периодически закрывается, тк билетов практически нет.

Наверху в зале есть экран, где показывают фильм о дворце, его прежний и новый вид, коттеджи и их внутреннее убранство. Коттеджи внутри намного больше, чем кажутся снаружи, правда, я близко и не подходила. Есть бассейны, красивый холл с лестницами. Коттеджи носят название самых знаменитых городов России и внутри оформлены с стиле представленного города. http://www.konstantinpalace.ru/ru/page/27

Цитата:

Двухэтажное здание общей площадью 1200 м. кв. стилизовано под петровское барокко. Такой образ вызывает ассоциации с загородными дворцами, расположенными в пригородах Санкт-Петербурга и органично вписывается в ансамбль Константиновского дворца.

Коттеджи, расположенные на первой береговой линии, имеют восхитительный панорамный вид на водную гладь. У каждого здания имеется собственный сад. В холле вас встретит парадная лестница, ведущая на второй этаж, где расположены спальни. Первый этаж занимает уютная гостиная с мягкой мебелью, кабинет с действующим камином, столовая, кухня, бассейн, сауна и небольшой тренажерный зал.

Коттедж «Консульская деревня» это не только роскошное место для проживания, но и идеальная площадка для мероприятия до 50 человек. Уютная гостиная трансформируется в банкетный зал, а просторный холл послужит приветственной зоной или зоной отдыха.



Коттеджи можно забронировать для проживания, как и номер в бизнес-отеле «Балтийская Звезда». http://www.konstantinpalace.ru/ru/page/22

Президент, когда приезжает, останавливается в коттедже Санкт-Петербург, как и несложно догадаться! ))

На наше счастье сеанс по парку был в 10.40, тк я уже просматривала возможные пути, где провести время, если экскурсия будет через часа три-четыре. Это был и ТЦ недалеко от метро Автово, но и даже Петродворец! )) В Петродворец я хотела заехать даже после экскурсии, если она будет рано, но, конечно, после нее уже никуда не захотелось, да и прогноз погоды обещал сбыться в виде осадков. Да и ехать до города на автобусе лучше днем, не в час пик, тк в прошлый раз попали именно на это время со всеми вытекающими последствиями!

Так вот экскурсия. Нас было пять человек. В прошлый раз я фотографировала парк по дороге ко дворцу, но сейчас решила сделать новые фотографии. Еще раз, это не музей и нельзя фотографировать КПП, машины с номерами, охрану. Я в конце экскурсии случайно сфотографировала охранника ( или военного? ) со служебной овчаркой, так он мне пальцем пригрозил! )) Ладно, что был на другой стороне канала. Фотографировала не его, к слову, а работы в парке, они ведутся и сейчас не переставая.

Пилоны. Это прототипы КПП. Внутри место, где стражник может спрятаться от непогоды.



Проходим к Верхнему парку. Ансамбль Константиновского дворца включает в себя два парка : Верхний парк - Английский пейзажный, и Нижний парк - Французский регулярный. В Нижнем парке посажены липы и только многолетние растения с небольшим исключением.



Идем опять мимо музыкального фонтана



ко дворцу и конному памятнику Петру I, вернее это его копия, тк оригинал находится в Риге, но его отлили вновь по сохранившимся слепкам.



Во дворец в этот раз не идем, выходим на террасу. Она сейчас пустая, но в дни различных мероприятий там, как по мановению волшебной палочки, появляются столы и стулья, растения в горшках и даже фонтаны.



Спускаемся в грот. Это не просто украшение дворца, но и его укрепление. Вообще, как нам сказали, еще бы два года и дворец бы уже не подлежал восстановлению. Гроты сделаны из пудожского камня, или пудостского, из него так же сделан и Гатчинский дворец. Он имеет пористую структуру, напоминающую пемзу.



Сначала проходим по левой части парка, если смотреть на Финский залив.



Тут нас ожидает неожиданность - необычные фонтаны в виде цветов.



Фонтан Тюльпаны.



Но мне они иногда казались грубоватыми, особенно фонтан Гладиолус, что в правой части парка.



Фонтан Розы.



Интересный фонтан - Ландыш. У него чашечки цветков подвешены на крючках и раскачиваются под струями воды.



Очень интересный розарий. Его украшают необычные ,, тубы,,.



Мы проходим судоходный канал и разводной мост, глубина канала 3,5 метра. Мост разводится с одной левой стороны у Павильона переговоров на Петровском острове. По этому каналу ко дворцу могут причалить катера с Финского залива.



Проходим к Финскому заливу.



Консульская деревня.



Территория парка очень большая, но вовремя различных саммитов гулять то, оказывается, и некогда! Поэтому гости перемещаются на машинах. Раньше были электрокары, но сейчас их убрали. Возвращаемся назад.



Проходим по левой стороне парка, если смотреть на дворец, бывшая правая сторона. Опять фонтаны-цветы.



Далее Дубовая аллея, это уже у канала рядом с КПП. Канал благоустраивали рабочие.



Вот и вся моя экскурсия по парку, теперь, если только на саммит приехать! ))

 Сообщить модератору



Цитата:

теперь, если только на саммит приехать! ))


:-) Не удивлюсь, если следующий рассказ будет оттуда. Наших отзывчан ради красивых фотографий и удовлетворения своего любопытства куда только не занесёт!
В Константиновском дворце я была дважды, а вот по парку не гуляла. Спасибо, красиво!
Цитата:

В Константиновском дворце я была дважды, а вот по парку не гуляла. Спасибо, красиво!


Ольга Громова , стоит это сделать! Я в итоге была трижды за месяц! Место очень интересное! От города близко, минут 30 от Автово на автобусе.
Цитата:

Спасибо, интересно!


Ирина Юрьевна, это действительно так. Очень необычно! ))
Кстати, маленькая заметка про жителей рядом с дворцом. Мне сказали, что после реставрации перед приездом Путина в квартиры рядом с парком приходят с проверкой документов, нельзя там жить иначе, безопасность! Столько лет жили спокойно , как мне слова одной женщины передали, а сейчас оказались в эпицентре!
И ещё про автобус от Автово. Пишут, что остановка улица Глинки, это перед остановкой Константиновский дворец, но она по требованию, в первый раз мы не успели выйти и шли назад ко ввходу, но остановки расположены между входа, от одной идти вперед, от другой - назад, можно не заморачиваться и выйти на остановке Константиновский дворец.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Константиновский дворец. Сокровище Петербурга
2Санкт - Петербург. Константиновский дворец - Морская резиденция Президента. Ода реставраторам.
3Шереметевский дворец в Петербурге (Фонтанный дом) и Музей музыкальных инструментов.
4Санкт - Петербург. Мраморный дворец
5Санкт-Петербург. Скромное обаяние "коммуналок". Остров, замок, дворец, усадьба.
6Петергоф. Парк Александрия
7Внезапная поездка в Стрельну. Путевой дворец Петра и другие необычные места.
Отдых в России
Отели России
Отели Щелковского р-на
Отели Элиста
Галич
Гаспра
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
274.Hilton Moscow Leningradskaya 5
275.Ирей релакс-центр 5
276.Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky 5
277.Кристофф 5
278.Парк-Отель 5
279.Сосновый бор пансионат 5
280.Олимпик 5
лучшие отели России
Фото отелей:
1051.Саки санаторий, Россия [4]
1052.Ренессанс, Россия [4]
1053.Nordic мини-отель, Россия [4]
1054.Голубая волна санаторий, Россия [4]
1055.Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky, Россия [4]
1056.Эдем санаторий, Россия [4]
1057.Благодать отель, Россия [4]
Популярные отели:
1338.Эльбрус отзывы
1339.Дольче Вита отзывы
1340.Метро-тур гостиница отзывы
1341.Виктория отзывы
1342.Фортуна отзывы
1343.История мини-отель отзывы
1344.Любим гостиничный комплекс отзывы
Отзывы по отелям:
1464.Россия. Остальное, Берендей парк-отель [1]
1465.Россия, Парус [1]
1466.Россия, Кристайл [1]
1467.Россия, Павловск [1]
1468.Россия, БоткинЪ Апарт-отель [1]
1469.Россия, Вита [1]
1470.Россия. Остальное, Смена спортивно-оздоровительный комплекс [1]