15.08.19 16:49:13
Отдых для активных пенсионеров, часть 2 
Время отдыха: сентябрь 2018 года

Часть 2.

Всем привет! Продолжаю свой рассказ. Сегодня о питании и экскурсиях.
Так как у нас был завтрак «включён», обедали и ужинали мы в разных местах. Сначала посетили недалеко расположенный ресторан, место классное, открытая веранда построена над горной небольшой речушкой, сидишь кушаешь и любуешься рыбками. Всем советую попробовать солянку «по-абхазки», (это что-то!!!) совсем не похоже на русскую солянку. Ну и конечно вино «Букет Адхазии», давно забытый вкус. Цены приемлемые, 700-800 рублей за обед или ужин с вином на двоих. Этот ресторан мы посещали неоднократно, предложенными блюдами были довольны (вкусно). Также в шаговой доступности было три кафе, посетили все, везде готовят по – разному, но стараются, борются за клиентов. Конечно же, побывали на рынке в Сухум, до которого можно добраться на автобусе (цена билета 10 рублей!!!) или на маршрутке (15-30 руб.)
Больше всего понравилась выпечка, лепёшки, булочки, всё даже и не успели попробовать, очень вкусно. Рядом с рынком есть магазин «Пятёрочка», в котором можно расплачиваться картой. С питанием всё хорошо, можно выбрать для себя что нравится и по «карману».
Экскурсии разнообразные, в любом направлении и на любой «карман». Мы для себя заранее решили, что хотим увидеть и где побывать, в связи с этим, распланировали, когда и куда поедем. В Новый Афон съездили с супружеской парой (соседями) сами на маршрутке. Первым на нашем пути было озеро с белыми и черными лебедями. Налюбовавшись этими грациозными птицами, отправились в Афонские пещеры, очень здорово, словами не передать, это надо видеть, советую посетить (кому это интересно). Далее был Новоафонский монастырь, зашли, головой покрутили по сторонам ну и вышли. Часть монастыря была закрыта на ремонт, экскурсий не было, а народу тьма. Галочку себе поставили - мы там были. Вот и всё что мы успели посмотреть за один день, перекусили в кафе и на такси (800 руб.) вернулись в номера. Через день мы отправились на экскурсию в составе группы на джипах по маршруту «Водопад Девичьи слёзы – озеро Рица – Гегский водопад – Альпийские луга» с обедом на природе. Удовольствие и адреналинчика получили сполна и от увиденного, и от езды на джипе, и от вина и шашлыка на природе, и от компании в которой оказались. Лично меня больше поразил Гегский водопад и я в свои … впервые «пролетела» по канату над горной рекой. Вот это кайф!!! Советую всем прокатиться по этому маршруту, увидите сразу много достопримечательностей и возможно что-то попробуете впервые, как я. Последующие дни мы сами ездили по близлежащим достопримечательностям. Доехали до Ольгинского водопада, место очень красивое, но дорога – ужас, посетили действующую церковь 6 века, и там я тоже впервые искупалась в ледяной купели. А вот последние 4 дня мы ездили на термальные источники (жаль, что мы про них поздно узнали), тут вам и струи с горячей водой, и бассейны с разной температурой воды (в один я даже не зашла, вода для меня горячая!!!), и бассейн с лечебной грязью, за 300 рублей можете находиться там целый день. Ну вот в кратце о нашем отдыхе в Абхазии. В качестве подарков привезли вино, чачу, чай, аджику, приправы, фрукты. Нас всё устроило и мы довольны, чего и вам всем желаю. Пока.


 Сообщить модератору



Какой же ресторан Вы посещали, чтобы последовать совету?
И источники тоже не имеют названия и координат.
Спасибо. Все это "секретное" обязательно посетим.))
В Вашем отзыве заинтересовали источники. Можно подробнее, что это, где находится?
Эк вы в этот раз скромно написали, а мы ждали второй дискуссии:-)
маловато информации будет
Ресторан в Черниговке и церковь в Дранде? Источники в Кындыге да, ничего.
А на берегу озера Рица все также кафешки мусор выбрасывают? И берут за въезд на территорию типа здесь заповедник-экологический сбор?
Спасибо за отзыв! Жаль, что так кратко.
Цитата:

Ресторан в Черниговке и церковь в Дранде? Источники в Кындыге да, ничего.


Думаю, не в Черниговке. Церковь, похоже в Дранде. До Кындыга, так и не доехали ((
Цитата:

Думаю, не в Черниговке


От того места, где автор с мужем останавливалась, Черниговка как раз недалеко. Только народу там, не протолкнуться(
Цитата:

До Кындыга, так и не доехали


До Кындыга не доехали, а Приморское мимо проскочили) Из источников Приморское больше хвалят, вроде там сероводорода намного больше, чем в Кындыге. Мне без разницы, бассейны и есть бассейны, потому в Приморское не ездили.
Немного смутила эта фраза -
Цитата:

Этот ресторан мы посещали неоднократно, предложенными блюдами были довольны (вкусно). Также в шаговой доступности было...


Ну да проскочили. Застряли в Бедии ))
Могли и неоднократно посещать, на машине доехать не проблема. Да и по ценам похоже на Черниговку. Вряд ли Сухум, там дороже, тот же Азых. И горная речка опять же. Хотя... Вспомнила ещё место, Мясниково. Скорее даже оно. Тоже речка есть.
Может, автор расскажет)
Про Бедию у Вас почитаю. Вроде единственное место, куда не доползла в Абхазии)
Дорога не очень хорошая.
Средневековый храм оставил сильное впечатление.

Автор, сорри за флуд!
Добрый день! Честно с названиями у меня как-то не очень, поэтому адрес где мы останавливались Абжуйское шоссе, д.83. Далее по трассе в сторону границы метров 800-1000 ресторан на правой стороне, от трассы немного пройти вглубь и указатель есть. Источник точно "Кындыг", он первый по трассе направо, есть указатель и там есть санаторий. А вот второй названия не скажу, он дальше по трассе.

Не хочу дискуссий, особенно когда клеят ярлык ничего не видя. Обидно за хозяев которые стараются. По- этому и скромно.
Цитата:

Не хочу дискуссий, особенно когда клеят ярлык ничего не видя.


По моему, защитников у Вас больше, чем желающих приклеить ярлыки, согласитесь)
Кафе да, вроде по описанию не Черниговка и не Мясниково. Если только Ущелье, между Новым Афоном и Сухумом.
Церковь да, Дранда. Красивое место. Но мне Моква больше нравится.
Цитата:

Обидно за хозяев которые стараются. По- этому и скромно


На букинге по Вашей локации хорошие отзывы, нечего стесняться. Стабильно хорошие рекомендации - это много. Это реальные отзывы, а на мнения никогда близко не проезжавших можно забить сто раз.
Цитата:

По моему, защитников у Вас больше, чем желающих приклеить ярлыки, согласитесь)


И это правда! Впервые, меня , как ярой противнице Абхазии, очень заинтересовал этот отзыв. И даже промелькнуло такое, что мне опять хочется там побывать. Хотя , поверьте, я сама писала , что приплатите мне и я все равно туда не поеду еще раз. Вот уж и вправду "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА"
Цитата:

Вот уж и вправду "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА"


Вожак, это Вы или не Вы?))) Что с Вами случилось, ностальжи что ли) Да ну, если есть проблемы по дыхательной системе, не стоит лезть. Крым полезнее, признаю.Говорю со знанием дела, у мужа проблемы такого же плана. В Абхазии влажность и жара летом. Осенью нормально.
Цитата:

Вожак, это Вы или не Вы?))) Что с Вами случилось, ностальжи что ли)


Сама себе не верю! Но то, что не ностальжи , это точно! То, что я вспоминаю, это только с дрожью и ужасом!)) И не связано со здоровьем!)) А связано с обстановкой окружающей и менталитетом местным)) Ну это о тех годах, когда была там уже в бальзаковском возрасте, а в молодости конечно же были и другие воспоминания)))
Цитата:

То, что я вспоминаю, это только с дрожью и ужасом!))


Не знаю, что у Вас за воспоминания, но с нами ничего ужасного не происходило. Ни в моём детстве времён Союза, ни потом, за пять поездок в 2007, и ещё 2013-17. Ездила и с мужем, и только с дочкой, без проблем. Всё бывает, конечно... Но не могу гадостей вспомнить, как ни старайся) Недостатки по части сервиса да, в кафе-ресторанах, когда официантки по одной тарелке носят)) и больше собственно прицепиться не к чему)
Насчёт менталитета, могут быть разные мнения. Мужа раздражает, да. Меня и дочку нет. К нам никто за все поездки плохо или даже просто грубо-невежливо не относился.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1отдых для активных пенсионеров
2Фюссен и немного Мюнхена. День рождения для двух дочек. Часть 2
3Буй: вариант для мартовской поездки (13 – 15 марта 2012). Часть 2
4Отдых на курорте Теплице, часть 2 (поездки)
5Рим, Флоренция для любимой подруги. Часть 2. Рим.
6Открывая для себя Бельгию. Часть 2-я - Брюгге
71065 км для детей и взрослых. Часть 2: Нижний Новгород
Отдых в Абхазии
Абхазия: отели
Отели Нового Афона
Отели Пицунды
Новый Афон
Пицунда
Погода в Абхазии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
15.Курорт Пицунда - Амзара 4
16.Курорт Пицунда - Бзыбь 4
17.Москва санаторий 4-
18.Питиус дом отдыха 4-
19.Лакоба (Мюссера) пансионат 3+
20.Солнечный дом отдыха 3+
21.Лазурный берег пансионат 3+
лучшие отели Абхазии
Фото отелей:
8.Лакоба (Мюссера) пансионат, Абхазия [47]
9.Псоу пансионат, Абхазия [34]
10.Нарт дом отдыха, Абхазия [32]
11.Айтар, Абхазия [28]
12.Гагра дом отдыха, Абхазия [25]
13.ЛДЗАА пансионат, Абхазия [22]
14.Лазурный берег пансионат, Абхазия [20]
Популярные отели:
8.Колхида пансионат отзывы
9.Нарт дом отдыха отзывы
10.Псоу пансионат отзывы
11.Кавказ пансионат отзывы
12.Лучезарный пансионат отзывы
13.Чегем пансионат отзывы
14.Питиус дом отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
15.Абхазия, Чегем пансионат [13]
16.Абхазия, Солнечный дом отдыха [12]
17.Абхазия, Мидель-Гагра дом отдыха [12]
18.Абхазия, Черноморская Ривьера [11]
19.Абхазия, Лазурный берег пансионат [11]
20.Абхазия, Айтар [9]
21.Абхазия, У Монастыря пансионат [8]