11.08.19 23:38:26
г. Павловский Посад, на один солнечный денек 
Время отдыха: август 2019

Живя в 15-и минутах езды на электричке от Павловского Посада все никак не могла туда доехать, представления о городе были совсем скромные, платки...шали...все. Этим летом решили с сестрой все таки поставить точку на этих платках и съездить в музей платка и шали. Позвонила в музей за неделю до поездки, очень удачно нас записали на экскурсию с другой группой на 12 часов дня, суббота, едем!

Наш путь начинается на железнодорожном вокзале. На автобусе №7 едем до первого пункта нашей программы:

"Музей истории русского платка и шали", ул. Большая Покровская, 37: Не буду я нахваливать этот музей...он маленький, экскурсия коротенькая- 40 мин., в принципе все что нам рассказали мне уже было знакомо, но с другой стороны экскурсовод не пихала нас сухими фактами, пыталась разнообразить повествование. Сотрудники музея очень доброжелательные, экспонаты интересные, на мастер класс мы не пошли, нам сказали, что он больше для детей.

Погода разгулялась, мы вышли из музея и пошли в центр...прошли мимо разрушенной фабрики...через 100м мы очутились в Париже! Вот и краеведческий музей, идем туда.



"Павлово-Посадский историко-художественный музей", ул. Большая Покровская, 38: Музей замечательный. Экскурсию нам провела молоденькая девушка, за 200руб. 8 залов, в каждом своя тематика, от истории основания города до выставки фотографии, отдельный зал посвящен космонавту В.Ф.Быковскому, фабрике платков, пожарному депо. Экспозиции залов интересные, в музее хранится зуб мамонта, а еще в зале платков хранятся платки ручной росписи!

Идем дальше в центр, теперь гулять будет интересней, т.к. мы уже много узнали об истории города и расположении достопримечательностей. Останавливаемся на перекус в МакДональдсе. Далее гуляем по центру города, мимо постамента с танком Т-64, скульптурной композиции из 5 фигур в честь основания города, памятника событиям 12 мая 1918г., бюста космонавта В.Ф. Быковского, ну и вишенка на торте мост через р. Волхонку и колокольня Воскресенского Собора, виды прелестные. Внутри колокольни небольшая церковь, белые стены и иконки, тихо и спокойно, нам понравилась.







Далее держим путь в мужской монастырь:




"Покровско-Васильевский мужской монастырь", 1-й переулок Максима Горького, 25: Проходим на территорию и сразу идем к Покрово-Васильевскому храму. Храм конечно шикарный, наша РПЦ это обожает, расписные стены, живые цветы на иконах, все в мраморе, не очень приветливые работницы... В храме покоятся мощи Василия Павло-Посадского (канонизирован в 1999г.) в народе В.И. Грязного, бывшего фабриканта. На территории монастыря разбит красивый сад, но осмотреть его нет никакой возможности "Проход закрыт" все приплыли, денежки в храм отнесите и все господа попросим вас удалиться...а еще специально посаженный рядом охранник обязательно вас окрикнет если вдруг вы эту самую табличку не заметите...поставить 3-х метровый глухой забор было бы выгодней...

А на десерт мы оставили магазин платков:

"Павлопосадские платки", пер. Герцена, 1: Магазин просторный, ассортимент огромный, глаза разбегаются! Есть платки из шелка, х/б и шерсти. Цены...не дешево) При выборе платка лучше сразу сдаться продавцу. Наконец-то я нашла платок дочке, в магазинах нигде нет обычных х/б платков, здесь же выбор детских платков большой, качеством я довольна, после стирки рисунок не полинял, осенью будем носить с удовольствием!

Павловский Посад это город в котором берегут память о знаменитых людях родившихся здесь, об умельцах и мастерах, заслуженных фабрикантах, большая заслуга в этом работников краеведческого музея . В самом городе, на улицах, царит атмосфера запущенности, разруха, работы нет, как некий пересадочный пункт до Москвы, об этом говорит плотная застройка многоэтажек рядом с ж/д вокзалом...Несмотря на все это, поездкой остались очень довольны, наверное ожидания превзошли реальность, а это самое крутое в поездках! Всем спасибо.

 Сообщить модератору



Спасибо за рассказ, мало пишут об этом городе.
Цитата:

На территории монастыря разбит красивый сад, но осмотреть его нет никакой возможности "Проход закрыт" все приплыли, денежки в храм отнесите и все господа попросим вас удалиться...

Имхо, Вы несправедливы, монастырь - это всё же не музей. Не обязаны его насельники все территории предоставлять для посещения. Неприятно, конечно, невежливое отношение, но это конкретные люди так себя ведут в конкретном месте. В Богоявленском соборе Богоявленско-Анастасиина монастыря в Костроме вообще открыт для посещения только собор, где хранится Феодоровская икона Богоматери. При этом в соборе запрещено разговаривать. Зато проход бесплатный). А на территорию монастыря доступа нет. И, кстати, не все посетители умеют вести себя корректно в подобных местах, не только сотрудники/охранники. Отсюда и таблички запретительные и т.п. Нужно просто относиться с пониманием.
Цитата:

монастырь - это всё же не музей...Нужно просто относиться с пониманием.


Наша РПЦ запретительные меры просто в какой-то абсолют возвела. Не ходить, не стоять...
Еще и оговорят зачастую.
Ну если вы хотите, чтобы люди деньги несли, сделайте так, чтобы удобно им было. А не так, что раскрыли кошельки, сумму оставили, а потом по носу получили.
В сад почему пустить нельзя? Боятся, что деревья что ли люди поломают? Паранойя какая-то.
За отзыв спасибо. Но делать выводы о городе на основании одного визита?
Павловский Посад районный центр- вокзал ЖД и автобусный рядом . У нас много маршрутов в Москву и в другие города и поселки района. Сейчас очень цениться мобильность и транспортная доступность именно поэтому плотная застройка около вокзала.
Но заметьте дома новые , торговые центры , автобусный вокзал большой , чистый.
А вы так о нас- разруха и запущенность.
Цитата:

денежки в храм отнесите

Там вход платный?
Цитата:

За отзыв спасибо. Но делать выводы о городе на основании одного визита?
Павловский Посад районный центр- вокзал ЖД и автобусный рядом . У нас много маршрутов в Москву и в другие города и поселки района. Сейчас очень цениться мобильность и транспортная доступность именно поэтому плотная застройка около вокзала.
Но заметьте дома новые , торговые центры , автобусный вокзал большой , чистый.
А вы так о нас- разруха и запущенность.



Ни в коем случае не хотелось обидеть, это личные впечатления от города! Я живу недалеко от Павловского Посада, от вас к нам едут и учиться и работать...фабрика перешла на 4-х дневку, в центре тоже где то есть тротуар где то люди тропы протоптали, где то кусочками плитка положена...в общем это сейчас везде так в любом маленьком городе. Я за реальность, а она такая какая есть, лицо города для туристов это его центр, а не многоэтажная застройка и вокзалы. Промышленность умирает-фабрики распродаются, станки сдают в чермет и это везде по всей России так.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1г. Павловский посад.
2Гатчина. Один солнечный денек. Одна улица.
3Павловский Посад. Невероятные приключения. Читать до конца
4Старинные мануфактуры Павловского Посада
5ФАРФОРОВО-ПЛАТОЧНОЕ МУЗЕЙНОЕ ПОДМОСКОВЬЕ (ЛИКИНО-ДУЛЕВО, ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД)
6Монино, Павловский Посад, Гусь Хрустальный, Владимир
7Амьен. Или куда съездить на один день из Парижа.
Россия
Отели России
Отели Адлера
Якутск
Ялта
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
715.Невский Отель Астер 4+
716.Достоевский 4+
717.Железноводск санаторий 4+
718.Русь санаторий 4+
719.Nouvelle Europe 4+
720.Южный пансионат 4+
721.Rinaldi Гармония 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
1317.Арбат Норд, Россия [1]
1318.Акрон санаторий-профилакторий, Россия. Остальное [1]
1319.Георгиевская, Россия [1]
1320.Дона, Россия. Остальное [1]
Популярные отели:
470.Ринг Премьер Отель отзывы
471.Сибирское подворье отзывы
472.Бригантина отзывы
473.Лада база отдыха отзывы
474.Апельсин отзывы
475.Мираж отзывы
476.Orchestra Horizont Gelendzhik Resort отзывы
Отзывы по отелям:
1723.Россия, Вознесенская слобода парк-отель [1]
1724.Россия, Сафари [1]
1725.Россия, Калейдоскоп на Итальянской [1]
1726.Россия, Баргузин дом отдыха [1]
1727.Россия. Остальное, Урал гостиница [1]
1728.Россия, Фортеция Русь [1]
1729.Россия, Ржев [1]