Достоинства: Новый отель. Комфортные номера.

Недостатки: Далековато от метро.

Время отдыха: август 2019

Здравствуйте. В августе решила я сделать себе небольшой подарок на день рождения и съездить в Санкт-Петербург. Последний раз была там в детстве. Увидела случайно этот отель на сайте booking и hotels.com. Бронировала в итоге через второй, там цена оказалась ниже.
Отель находится на Синопской набережной. До метро пешком далековато, 1,4 км.до станции Площадь Александра Невского. Отель абсолютно новый. 3 этажа. Есть 3 и 4 звезды. Как оказалось отличие небольшое. в 4 звездах есть кондиционер, но нет лифта. А в 3 звездах есть лифт, но нет кондиционера:)
Вид отеля с улицы.



Лобби отеля.

Номер я попросила с ранним заездом за допплату, т.к. мы приехали в 7 утра.
Получили 2 карты от номера сразу. Бронировали в 3*, поселили в 4*. 3 этаж, по лесенке.



Вид из номера на Неву, вдалеке Александра Невского мост.

Номер брала улучшенный двухместный с двумя раздельными кроватями.
очень он нам понравился. Смотрите сами:)







В номере халаты,тапочки,мыльно-рыльные принадлежности,есть даже полотенца для лица отдельные. Есть чайник,кружки,чай,кофе,сливки,сахар) Душ с различными функциями.



Хочу отметить очень удобные кровати,точнее матрасы.


Завтраки на первом этаже до 10.30, в выходные до 11.00. Вам сделают и яичницу, кофе из автомата,но вкусный. Также его нужно просить сделать. Завтраки однообразные,но вкусные. Есть и сухие завтраки,сухофрукты,йогурт,овощи,закуски, сыр,колбаса,из горячего всегда сосиски,омлет,картошка или брокколи,блинчики, творожная запеканка,каша. Было немного прохладно сидеть у окна в углу. Ресторан работает до 23.00.




Можно и поужинать, готовят вкусно:)
У отеля есть небольшая парковка.

В целом,отель нам понравился. Все новое,чисто,вкусно и комфортно. Цена соответствует. Но минус для самостоятельного туриста до метро по оживленной набережной 1,4 км пешком. Есть остановка автобуса с другой стороны улицы 700 метров. Но мы туда не ходили. Пользовались такси.

 Сообщить модератору



За транспортную доступность я бы поставил 3-.
7gluck7, если не секрет, сколько стоило проживание? На ближайшие выходные двухместное размещение сейчас на Букинге семь восемьсот сутки. С учетом крайне неудобного расположения для самтуров считаю такую цену мягко говоря заоблачной. А Букинг в описании еще и издевается)))
Цитата:

Санкт-Петербург — остановитесь в самом центре


Цитата:

Один из лучших вариантов, выбранных нами в городе Санкт-Петербург.


Цитата:

Центральный район — отличный выбор, если вам интересны музеи, искусство и культура.


И в догонку оттуда же:
Цитата:

Государственный Русский музей находится в 4,4 км от отеля, а Летний сад — в 5 км.


Цитата:

Отель «Багратион» расположен в Санкт-Петербурге, в 3,4 км от музея Анны Ахматова и в 3,5 км от музея Фаберже.


С учетом трат на такси можно выбрать отель поцентровее. Насколько я люблю гулять по Петербургу пешком, но каждый день плюхать до этого отеля - застрелиться. Как говорит один мой родственник "Я же турист, а не беговая собака". Туда если токо ненадолго и с личным транспортом.
Цитата:

сколько стоило проживание?


4050 сутки на двоих улучшенный номер.
Каждый выбирает сам. 150 руб на такси мне не жалко. Мы были 3 дня.
Цитата:

и в 3,5 км от музея Фаберже

даже ближе - 2.8 км, если на помеле лететь.
Цитата:

4050 сутки на двоих улучшенный номер. Каждый выбирает сам. 150 руб на такси мне не жалко. Мы были 3 дня.


Это цена терпимая, конечно, в августе для 4* с завтраком. Но вспомнив километраж и отсутствие лифта...Дороговастенько. Ну, если только как подарок себе на три дня с такси. А так, конечно, неудобное расположение затмевает весь комфорт проживания, увы.
Цитата:

даже ближе - 2.8 км, если на помеле лететь.


На такие предложения у отельеров и Букинга пока смелости не хватило))) Но еще не вечер. Для разминки Синопская стала центровым расположением при обозначенных 5 км до Летнего сада, а там уж и ... уххх...
Цитата:

отсутствие лифта.


Это только если у Вас проблемы со здоровьем. На 3 этаж подняться без проблем) Да и можно взять номер ,где есть лифт.
Цитата:


С учетом трат на такси можно выбрать отель поцентровее.


Я бы с удовольствием послушала бы Ваш совет по выбору отеля такого качества поцентровее и в сумму 4 тыс за ночь. С учетом брони за пару недель.
Цитата:

Это только если у Вас проблемы со здоровьем. На 3 этаж подняться без проблем) Да и можно взять номер ,где есть лифт.


Можно. Но я про соотношение 4*/отсутствие лифта/далеко от метро.
Цитата:

Я бы с удовольствием послушала бы Ваш совет по выбору отеля такого качества поцентровее и в сумму 4 тыс за ночь. С учетом брони за пару недель.


С учетом таксомотора у Вас 4500 выходит примерно. Если Вам принципиален район, то я бы доплатила и взяла "Москву". Вполне вменяемые 4*, с лифтом, кондеем, полотенцами, мыльно-рыльными, хорошей уборкой, вежливым персоналом. "Шведка" очень приличная, самтуров кормят отдельно от групп. Метро почти в здании отеля. А так бы искала мини-отели в районе Адмиралтейской или окрестностях Невского, у метро на красной или синей ветках. Конкретики не укажу, бронирую отель сильно заранее, имея два-три 3* и 4* на примете под свои нужды. Думаю, у нас просто нужды с Вами разные. У Вас праздничная поездка на три дня, а у меня 16 дней. Поэтому для Вас месторасположение вторично, а для меня это один из главных критериев. Для длительной поездки вариант размещения не айс.
Да соглашусь. На 16 дней не айс,но это при отсутствии личного транспорта. Также как и Вы рассматривала отели. Но так как сезон ,за пару недель ничего внятного в эту стоимость не было.
Я как житель Петербурга и как любитель ходить много пешком (20-30 км без проблем), точно бы никому из знакомых не посоветовала бы этот отель из-за его расположения...
Цитата:

"Я же турист, а не беговая собака".

Кругляш, вряд ли это издевается Букинг. Они не в силах писать за каждый отель "подводки" и ориентируются на то, что владельцы им напишут. А уж те расстараются себя представить "в шоколаде".
Цитата:

Это цена терпимая, конечно, в августе для 4*


Будьте уверены, на 5 звезд у них просто краски не хватило, а то бы нарисовали :).Тем более учитывая это:
Цитата:

Бронировали в 3*, поселили в 4*.


Наверняка, где-нибудь у них и на 5* бы место нашлось.
На сайте букинга отель как 3 и 4 звезды. Я об этом написала.
Требования к "звездности" включают в себя ряд моментов, относящихся ко всей инфраструктуре отеля, а не только к отдельным номерам. Поэтому заявлять, что в одном здании есть и 3 и 4 "звезды" - нонсенс. Например, для отеля уровня 4* обязателен навес над входом, а для 5* - еще и подогрев тротуара рядом с ним. Если навеса над входом нет - нет и 4*, какие бы "шикарные" условия внутри отдельных номеров они не предоставляли. То же самое в отношении кухни и ресторана - вас спрашивали на завтраке в какой категории вы проживаете? А должны были, т.к. требования к ним по питанию и обслуживанию разные. Так что всю эту "астрономию", тем более у новых отелей, надо делить на 7.
Кстати, обнаружил на Букинге вот такую сноску очень мелким шрифтом:
Цитата:

Все расстояния измерены по прямой. Фактическая дистанция может отличаться.

Мне кажется,Вас не туда занесло. Если у Вас есть противоречивые чувства по отношению к отелю,его звездности,то думаю писать нужно не здесь,а на сайт отеля непосредственно. Здесь же в отзывах люди пишут своё субъективное мнение по поводу отелей и т.д. И оно естественно будет отличаться у каждого.
К сожалению, могу такую же претензию высказать в ваш адрес. Если посмотреть внимательно, то как трехзвездный отель они позиционируются на Букинге, а как четырехзвездный - на "101 отель" или как-то так. И это понятно - про этот сайт никто не знает и они могут творить у себя с информацией что хотят и чтобы заинтересовать туриста бронировать через них сознательно искажают картину в "лучшую" сторону. На одном и том же сайте такого раздвоения быть не может в принципе как и не может этого быть у одного отеля. Кто подавал на сайты бронирования столь разную информацию я не знаю, но скорее всего - именно сам отель.
В любом случае, вы для себя выбор сделали и сейчас его критиковать или обсуждать бесполезно. Но отзывы об отелях здесь читают другие люди, потенциальные туристы. Вот для них информация о таком "раздвоении" и других замеченных минусах будет важна.
Спасибо за отзыв. Номер шикарный, вид отличный, конечно жаль, что отель "немного не в том месте"...Для меня тоже важна пешая доступность до достопримечательностей и транспорта, так как приезжаю на пару тройку дней в город и с небольшой суммой средств ))) А по отелю главное автору понравилось и устроило все, а остальное думаю вторично.
Цитата:

Если у Вас есть противоречивые чувства по отношению к отелю,его звездности,то думаю писать нужно не здесь,а на сайт отеля непосредственно. Здесь же в отзывах люди пишут своё субъективное мнение по поводу отелей и т.д. И оно естественно будет отличаться у каждого

+1
автору спасибо за терпение. Хорошо что оставили отзыв,
а недостаток сразу указан, вопросов нет, каждый расставит приоритеты ...
Многие почему-то воспринимают отель однозначно с точки зрения туриста. Но не все ездят на метро и не у всех достопримечательности на первом месте, бывает и иная цель приезда. И как раз по работе я возьму на заметку этот вариант.
В сравнении с той же "Москвой" есть некоторые преимущества
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Багратион
Фото Багратион
Багратион на карте
Россия
Россия: отели
Отели Чеховского р-на
Отели Чувашии
Казань
Керчь
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
505.Small Hotel 5-
506.Санаторий им. Ленина 5-
507.Русские сезоны 5-
508.Армхи гостиничный комплекс 5-
509.Энергетик загородный комплекс 5-
510.Кавказ 5-
511.Славянка 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
253.Гранд Отель Казань, Россия [28]
254.Чайка гостиница, Россия [28]
255.Маяк, Россия [28]
256.Усадьба загородный клуб, Россия [28]
257.Риф, Россия [28]
258.Гамма, Россия [28]
259.Ялта военный санаторий, Россия [28]
Популярные отели:
435.Кассандра пансионат отзывы
436.Таис отзывы
437.Акрон отзывы
438.Люмьер отзывы
439.Арт-Хаус отзывы
440.Святогорово (туристско-спортивный комплекс) отзывы
441.40-й Меридиан отзывы
Отзывы по отелям:
176.Россия, Катунь санаторий [14]
177.Россия, Солнечная Поляна пансионат [14]
178.Россия. Остальное, Лесные угодья сафари парк [14]
179.Россия, Вилла Елена К [13]
180.Россия, Волжский прибой дом отдыха [13]
181.Россия, Зеленый Городок (санаторий) [13]
182.Россия, Джузеппе [13]