11.08.19 16:36:26
Июнь. Москва! Пофестивалились)))Оценка: 5+
Время отдыха: июнь 2019

Так как в это году отпуск решили провести на даче, для разнообразия впечатлений решили съездить с мужем в столицу на фестиваль «Усадьба Джаз». Несколько лет назад случилось мне оказаться за одним обеденным столом с Марией Семушкиной – вдохновителем и создателем фестиваля. Впервые познакомились с музыкальным openair в 2016. Тогда он проходил в Архангельском. Ездили с детьми. Нам очень понравилась атмосфера, отсутствие нетрезвых людей, ощущение безопасности и расслабленности. В эту поездку дети отказались с нами ехать (о чем потом пожалели, конечно же).
Ехать в Москву только на фестиваль было бы опрометчиво. Мы уже давно не были в городе проездом и, соответственно, соскучились по шуму, толпам, уютному Замоскворечью и широким проспектам. Поэтому провели в столице неполных 4 дня, прихватив к выходным часть пятницы и понедельника.
Из двух фестивальных дней выбрали 23 июня. А остальное время провели так.

После приезда, душа и обеда направились в парк Зарядье.

Доехали до ст. м. «Площадь Революции». Погода прекрасная, Москва красивая, народ отдыхает рядом с фонтанами


Парк порадовал. Знаю, что реализованное пространство вызывает много скепсиса и критики, но мы оценили его как туристы. Не хочу вдаваться в тему, во сколько всё это обошлось бюджету, но парк – прекрасное место для прогулок в самом-самом центре не просто столицы, а целой страны! Потому и пытались архитекторы отобразить различные природные красоты нашей необъятной. Что-то до сих пор очень красиво и приятно





Но наш любимый Кольский Север, к сожалению, зачах. И в парке невозможно получить хоть небольшого представления о стелящемся моховом ковре.

На территории множество активностей и достопримечательностей. Я сходила в первое иностранное посольство страны – Старый английский двор.

Люблю средневековые палаты. Муж не пошёл, остался ждать меня на лавочке.

Мне нравится находиться внутри стен, которые дышат столетиями.






Конечно, стоило бы взять экскурсию, или повнимательнее почитать информацию в интерактивных киосках, но получилось только быстро пробежаться. Не хотелось надолго оставлять свою вторую половинку.
Конечно же, погуляли по парящему мосту. Замечательное решение!

По дороге купили по мороженке. Очень вкусно!

Заглянули в медиа-центр. Хотели полетать над Москвой. Но это, оказалось, самое популярное интерактивное шоу. И билеты на него лучше покупать заранее. Расстроились, но ничего другого не хотелось. Внутри медиа-центра очень воздушно.

Нагулявшись, пошли в ГУМ, на ужин. Давно уже засматривалась на так любимую формучанами Столовую № 57. Остались довольны. Очередь, конечно, но движется быстро. И, самое главное, столиков на всех хватает.
По ГУМу погуляли как по музею. Собственно, даже туалет там посетить стоит 200 руб. Потому что это не простой WC, а исторический!


Субботу начали с прекрасного, вернее, с Мунка. Билет покупала заранее, поэтому в очереди мы не стояли.
Мунк ранее мне был известен как автор знаменитого «Крика». На выставке были представлены и его эскизы (в том числе знаменитого шедевра), и лучшие живописные полотна. Тема его работ биографична. В них много болезни и смерти (в 5 лет он потерял мать), и, как мне показалось, даже пейзажные картины отдают печальной меланхолией. Не случайно Мунку был близок Достоевский.




Рассматривая знаменитый «Крик» обратила внимание, что отсутствие точечного освещения делает картину тусклой. Оказывается, такова была просьба демонстрации этой работы самим художником.

Неприятно удивила смотрительница на выставке. Одна из посетительниц достала маленькую бутылочку воды. Смотритель начала кричать ей через весь зал, что нужно правила читать, прежде чем на выставку приходить, и чтобы она быстро убрала бутылку. Очень неприятно! Смотритель другого зала, когда в объектив телефона мужа попала случайно проходящая женщина, тихонечко нам шепнула, что фото людей на фоне картин запрещены и попросила удалить фотографию. Всё было корректно, и не вызвало внимания других посетителей. А ту женщину с водой было действительно жалко.

Немного с удовольствием «поплутав» по Замоскворечью,

поехали на Большую Бронную, 2/6. Обычный девятиэтажный дом в пределах Садового кольца. Красивая парадная (такой назвать подъездом язык не поворачивается)

Вот только жители в нём были необычные.




А нам нужна квартира квартиры 47

Мы идем в гости к Валентину Николаевичу Плучеку.
Я впервые была в мемориальной квартире. Выбор был не случаен. Плучек в годы войны был главным режиссером театра Северного флота. В его квартире этому периоду жизни режиссера тоже уделено внимание.

По рассказам сегодняшней «хозяйки» Фаины Александровны, Валентин Николаевич очень любил северных гостей, всегда их радушно встречал. И нас с супругом служительницы тоже встретили со словами: «Как мы рады гостям из Полярного!». Напоили холодным лимонадом (очень актуально в июньскую жару) и рассказали много интересного про жизнь Валентина Николаевича и его жены Зинаиды. Пересказывать биографию не буду, выложу только несколько фотографий из квартиры.




Атмосфера потрясающая! Окунулись в творческую жизнь советской интеллигенции. Думаю, теперь буду включать мемориальные музейные квартиры в свои туристические маршруты.
В поисках обеда наткнулись на «Грабли» на Тверской. Бюджетно и вполне вкусно. Людей много, но очередь движется быстро. Кстати, там же потом и поужинали. Вышло всего 500 руб. на нас с мужем на двоих. Вечером, оказывается, 30% скидка. Про «Грабли» рассказываю не случайно. Выйдя из них, решили прогуляться по Тверской. Около киоска с продажей театральных билетов нас остановила женщина и предложила два билета в Ленком на этот же вечер. У нее, якобы, от группы 2 человека откололись. Продавец в кассе подтвердила, что принять назад уже не может, и что по предлагаемой цене – это просто подарок. Надо брать! До спектакля час, я в шортах, жара сменяется ливнем. Спрятавшись от ливня под переходом к театру мюзикла, решили с мужем всё-таки посмотреть в Интернете, что за кота в мешке взяли. И какого было наше удивление, когда на сайте театра непроданными на спектакль оказались два билета, те, которые у нас на руках!
Что это было, я не знаю. Но по билетам в театр мы прошли. И остались в восторге! «Фальстаф и принц Уэльский». В ролях Дмитрий Певцов, Александра Захарова, Александр Степанченко. Сильный актерский состав, и сюжет на все времена.


Кульминация поездки – музыкальный фестиваль «Усадьба-джаз». В этом году он проходил в Коломенском. По сравнению с Архангельским, было гораздо удобнее добираться, а тем более, выбираться. Хотя отношение у меня к месту проведения всё равно двоякое. С одной стороны, красивый ухоженный парк, красивая архитектура и виды придают фестивалю особою атмосферы расслабленности и даже некоего сибаритства. С другой, вытоптанные газоны, наверное, сложно восстанавливать. Про мусор и грязь не говорю. Наверное, организаторы всё-таки оставляют после фестиваля чистый парк.

На фестивале, помимо качественной музыки, всегда множество активностей: викторин, розыгрышей, раздача бесплатных сувениров с логотипами различных компаний – спонсоров фестиваля. Не смотря на огромное количество гостей, полное ощущение безопасности.
Есть фуд-корт, детская зона. Фотографировала мало, но смысл, я думаю, понятен. Охраны в форме нет. Но понимание, что она присутствует, есть. Алкоголь продается, но ни одного пьяного человека мы не встретили.
В чем, правда, отличие от прошлой нашей поездки – нельзя приходить со своей едой и напитками. Об этом, конечно, предупреждали. Но в сети видела недовольные отзывы поклонников фестиваля. Билеты не дешевые. И если прийти с семьей и питаться исключительно на фуд-корте, однодневный отдых выльется «в копеечку». В Архангельское гости фестиваля приезжали с корзинами для пикников, палатками для детей, располагались на газонах и прекрасно проводили время. Видимо, чтобы уменьшить количество мусора и сделать более выгодным участие рестораторов в фестивале от идеи всеобщего пикника решили отказаться.
Что касается музыки и выступлений, то:
1. Мы с удовольствием послушали классику от три Торда Густавсена
2. Открыли для себя Джейми Коллума, на концерты которого россияне обычно отправляются в Англию
2. Не вдохновилась украинской певицей Марув (ради которой, к сожалению, покинула площадку с Коллумом)
3. Были очарованы Чулпан Хаматовой, которая не любит своё имя и находит вдохновение в благотворительности. Благодаря в том числе её деятельности и фонду #Подарижизнь благотворительность в России стала цивилизованной и системной.
4. Оказывается, мне знакомы все песни Black Eyed Peas))) Фанатом не стала, но это было мощно!




Такой вот короткий, но насыщенный отдых получился! Спасибо всем, кто заглянул! И побольше в вашей жизни приятных сюрпризов!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=149646:62755
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Моя Сицилия: Катания, Пьяцца Армерина, Рагуза, Сиракузы.
2Вьетнам в межсезонье: сменить будни на праздник!
3Пекин-Сиань-Шанхай-Циндао
4Москва, Аптекарский огород, 29 июня 2018
5"Собаки в машине!" июнь 2016 Автопутешествие Москва-Корфу.
6Горячий июнь 2019-го или путешествие из Самары в Череповец и обратно. Часть вторая. Обратно
7Горячий июнь 2019-го или путешествие из Самары в Череповец и обратно. Часть первая. "Туда"
Отдых в России
Отели в России
Отели Химок
Отели Хосты
Клинский р-н
Коктебель
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
757.Виктория Палас 4+
758.Доминик Хаус мини-отель 4+
759.Руссия санаторно-оздоровительный комплекс 4+
760.Интурист Коломенское 4+
761.Аолла 4+
762.Бархатные сезоны - Екатерининский квартал 4+
763.Ауринко 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
281.Приморье ТОСК, Россия [26]
282.Конаково отель, Россия [26]
283.Азимут, Россия [26]
284.Санаторий им.Цюрупы, Россия. Остальное [26]
285.Магадан санаторий, Россия [26]
286.Бутик-отель Тургеневъ, Россия [26]
287.Вознесенская слобода парк-отель, Россия [26]
Популярные отели:
610.Алеша Попович Двор отзывы
611.Клиника НИИ курортологии ФМБА отзывы
612.Горное Вдохновение туркомплекс отзывы
613.Синяя птица лечебно-оздоровительный центр отзывы
614.Фаворит отзывы
615.Транзит отзывы
616.Репин мини-отель отзывы
Отзывы по отелям:
1198.Россия, Усадьба Байдары [1]
1199.Россия, Олимп [1]
1200.Россия, Sea Galaxy Hotel Congress & SPA [1]
1201.Россия, Дружба база отдыха [1]
1202.Россия, Георгиевская [1]
1203.Россия, Горка гостевой дом [1]
1204.Россия, им.Ворошилова [1]