Время отдыха: август 2019

Мы останавливались в этом отеле на одну ночь. Первоначально мы планировали съездить в Брюгге на один день из Брюсселя, но в процессе подготовки к поездке вняли советам бывалых путешественников: «в Брюгге нужно переночевать».
Мы предпочитаем жить в апартаментах, но на момент бронирования (примерно за два месяца до поездки) на Букинге были только очень дорогие варианты. Пришлось взять номер в обычном отеле, с включенным завтраком. Привлекли восторженные отзывы и относительно невысокая цена – 90 евро за ночь. Все другие отели, которые нас устраивали по своим характеристикам, давали цену более 120 евро.
Отель расположен хоть и в исторической части, но не в центре, немного на удалении от него. Но Брюгге – город небольшой, достаточно пройти 10-15 минут – и ты уже в гуще броуновского движения многочисленных туристов. Зато жили мы на тихой улочке, ночью ничто не нарушало тишину.
На этой же улице, непосредственно напротив отеля располагается внушительное здание Английского монастыря.



Мы заранее списались с хозяйкой и получили согласие принять нас около 11 часов, хотя официально заселение с 15 часов. От вокзала до отеля неблизко, нужно добираться на автобусе, остановка прямо перед выходом из вокзала, рядом павильон продажи билетов (3 евро). В сторону отеля идут маршруты 14 (ехать до остановки Brugge Gouden Handstraat), 6 и 16 (оба до остановки Coupure), 12 (до остановки Dijver). Близко к отелю ни один маршрут не подходит, нужно ещё идти пешком – соответственно 500, 800 и 1200 м.

Прогромыхали мы своими чемоданами по булыжным мостовым – и вот заветная дверь.



В названии отеля «Officers House» - не дом офицеров, как можно было подумать, а дом официантов, видимо, они здесь раньше жили.
Хозяйка нас встретила, всё объяснила и показала.
Отель, конечно, производит впечатление своей начинкой. Это даже не отель, а маленький гостевой дом. На первом этаже сразу у входа – комната для завтраков, её мы оценили на следующий день. Дальше – территория хозяев.
Для гостей – лестница наверх, она декорирована разными забавными безделушками. Уютно по-домашнему.






На втором этаже – два номера, в один из них нас и поселили. Во втором номере тоже были постояльцы, но мы их не видели, только слышали.
На третьем этаже, возможно, ещё одна комната для гостей.

Теперь о нашем номере. Он небольшой, и главное место в нём занимает широкая двуспальная кровать.




Большие окна с двумя видами штор – тонкие и плотные. Окна открываются, мы смогли проветрить, так как было тепло – видимо дом прогрелся в предыдущие дни, когда была жара за 30.
Под окном есть большая отопительная батарея, что позволяет предположить хороший прогрев и в зимний период.
Напротив кровати стоит письменный стол, на нём телевизор. В тумбочке стола – минибар-холодильник. Также на столе был небольшой подносик с электрочайником, 2 кружки, 4 стакана, пакетики чая и кофе, сахар, 2 маленькие шоколадки. Очень приятна такая забота о постояльцах.



Справа от входа – шкаф для одежды. Далее, в своеобразной нише, видимо, задуман некий уголок отдыха – диван, журнальный столик, 2 мягких кресла.





По ощущению – гномиков было слишком много, как будто мы не вдвоём в номере, а вшестером -))
Очень не хватало нормального освещения. Торшер и три настольные лампы очень слабые.
Wi-Fi работал хорошо, в этом плане претензий нет.

Санузел довольно просторный, сантехника современная, хорошая душевая кабина. Мыло, шампунь, гель для душа в мини-упаковках – всё есть. Здесь тоже гномик следит за порядком -))





Утром к 8 часам был накрыт завтрак в специальной комнате на 1 этаже. Выглядело это великолепно – яркое освещение, стол красиво сервирован, на блюдах разные вкусности. Само помещение обильно декорировано, с камином. Разные старинные вещи, красивая посуда в серванте. Даже проигрыватель для виниловых пластинок в углу – мы не решились его завести…





Хозяйка предложила приготовить «скрамбл» - я догадалась, что это подобие омлета. Было вкусно. Кроме этого, были колбасные и сырные нарезки, фрукты. Можно было и тосты сделать.



Но самое большое впечатление произвёл шоколадный фонтан. Можно специальной вилочкой наколоть клубничку (или кусочек ананаса), облить в этом фонтане шоколадом и съесть. Похоже на фондю, но более эффектно.



На завтраке мы были вдвоём, наши соседи, видимо, ещё не проснулись.
Жаль, что в силу особенностей питания бОльшую часть сладостей и выпечки мы не смогли попробовать. Кофе наливали из термоса, вкусный. Чай тоже был – в виде пакетиков.

После завтрака мы оставили наши чемоданы в прихожей, сами отправились гулять по городу. До 13 часов наш багаж был в отеле под присмотром хозяйки – ещё одна любезность с её стороны.
В целом отель нам понравился, смело рекомендую его будущим путешественникам.

 Сообщить модератору



Какая прелесть! Благодаря "Победе" с её относительно дешевыми билетами, были в апреле в Брюгге, жили в этом же гостевом доме. Только у нас расположение кровати и пр. было зеркальным. Топили хорошо, мы даже делали похолоднее. Соглашусь, что кукол многовато. У нас на стене и клоуны были, и кто-то ещё.
Хозяйка очаровательна. Нам она предлагала не только "скрэмбл" с беконом, а и просто глазунью. И в номере 2 пакета с сухим крем-супом были. Мы приехали вечером, да ещё под дождь попали, нам очень пригодилось.) А ещё там приятный ресторанчик рядом (где список блюд на доске написан).
Шоколадный фонтан меня, которая душу продаст за шоколад, просто покорил.
Екатерина, спасибо за отклик и ваши впечатления.
Наверное, вы жили в соседнем номере?
Мы на этой улице только спортбар видели, как раз проходили мимо него во время футбольного матча.
Цитата:

Наверное, вы жили в соседнем номере?


Да.
Спортбар - он на той же стороне, что и гостевой дом. Ресторанчик, о котором я говорю, на противоположной, и чуть ближе к центру.
А до мельниц дошли?
Замечательная фотография! Спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: