Время отдыха: 20.07 - 28.07.2019

Гостевой дом Les Chambres dela Place бронировала на букинге в декабре. Руководствовалась отзывами, плюс своими потребностями. Расположен в центре Санремо, на главной площади Piazza Cristoforo Colombo.



К этой площади ведёт красивая пешеходная улица Corso Giacomo Matteotti, где сосредоточены основные бутики города, разбавленные ресторанами и кафе. На этой же улице находится и кинотеатр "Аристон". В начале улицы еще один старейший символ Санремо - казино.



Автостанция буквально в двух шагах от гостевого дома. При желании за две минуты можно добежать, но её не видно, и не слышно. Она как-бы внизу, по отношению к этому гостевому дому. Ж/д вокзал, если не отвлекаясь ни на что идти, то семь минут хода.
До пляжа...смотря до какого...придётся пройти. Если от отеля и сразу к набережной пойти, напрямки, то будет набережная с ресторанчиками и бухта с плавсредствами всевозможными. Левее, уже можно приткнуться позагорать - поплавать, но тоже будет бухта. До пляжей получше, нужно пройти или влево, или вправо минут 15-20. Мне пляжи особо не интересовали. Пару раз дойти не в напряг было, а больше я не планировала.
Супермаркет расположен не доходя ж/д вокзала. Круглосуточный.
В общем для меня, не любителя загорать-купаться, гостевой дом расположен идеально. Вот в этот проход нужно нырнуть, чтоб попасть к подъездной двери. Два раза проскакивала, возвращалась...не понимала почему все дома есть, а моего нет. Пока не утомилась гадать и не сунула в нос бронь отеля какому-то местному. Он-то и отвёл меня за угол. Хозяйка, мы с ней списались, сказала что будет ждать меня с такого-то по такое время, но придя к подъезду я "поцеловалась" с закрытой дверью. И мало того, не было на кнопках звонка, где перечисления, какой звонок к кому относится, названия моего гостевого дома. В подъезд вошла - люди выходили, пошла исследовать.



На втором этаже обнаружила моё искомое. Ура! Но дверь и тут закрыта...Телефон-то у меня был, но как разговаривать...язык жестов здесь не поможет. А у меня только английский со школы. Набрала, пару слов связала. Хозяйка, Роберта, приехала через 10 минут. Довольно добродушная, улыбчивая. У меня уже был заготовлен план опроса, чтоб потом её не теребить, сразу про всё и узнала. Опять говорю себе: "Учи язык", и опять еду с чем есть.
На руках три ключа. От подъезда, от общей двери на два номера и от двери самого номера. Окна моего номера выходили в этот же проулок. В подъезде лифт есть, но он едет сразу на третий этаж, то есть на второй, где расположен номер, идти пешком. Вот вид от двери подъезда вправо и влево.



За 8 дней три раза устраивались песенные вечера на площади. Громкость...как если бы у тебя в комнате, на всю громкость, был бы включен телевизор. Ну, или почти на всю. Можно расслабиться и наслаждаться.
Мой номер. Он небольшой. Жила одна, мне хватало места. Всё чистое, свежее, современное. Присутствует всё необходимое: сейф, кондиционер, мини-бар, TV, чайник, плюс пакетики чая и кофе. Мини-бар здесь не очень холодил, а так...можно сказать охлаждал только.



Очень удобная кровать и подушки. Очень. Для одной не кровать - сказка.
Соседи были тихие, я их не слышала.
Да, забыла...Когда бронировала, то были включены завтраки. Хозяйка дома Роберта дала на семь дней семь карточек. Надо было ходить, при желании конечно, в кафе, расположенное на пешеходной улице, в двух минутах от отеля. Вот оно. "Фестиваль" называется. Там с утра местные всегда тусили. Кто с газеткой, кто с собачкой, кто мимоходом бежит...



Я не смотрела на карточки, что там написано, а зря. Так как произошёл казус. На карточках было написано: одно кофе и одна булочка. Мне всё сразу подавалось, а булочка по выбору. Но мне было мало, я еще просила кофе и еще булочку. Так делала два дня. На третий, по приходу, мне потыкали в карточку и на пальцах всё объяснили, что мне положено. Было неловко. Но я предложила взять с меня деньги за то, что я съела, за прошедшие два дня, что они с удовольствием и сделали. А я думала утром, по приходу в кафе, на третий день: " Лица какие-то смурные у тёток...". Потом поняла... Как они меня отпускали? И наверняка "добрым" словом вспоминали. Со словами : " Приехала прожорливая русская, тыкает пальцами и не платит не за что." Рассеянная я. Теперь смешно.
В общем по мне, гостевой дом, вполне достойный вариант размещения, если не собираетесь туда-сюда ходить на пляж. А если собираетесь, то тогда стоит рассмотреть варианты поближе к набережной. Но сам город не маленький. Шумный и суетной. Не мегаполис, конечно, но тем не менее.

А в Сан-Ремо всё поют..


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=49359:62838
Отредактировано автором: 10.08.19 20:42:20Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: