Время отдыха: июль-август 2019

Aparthotel Adagio Access Brussels Europe мы бронировали на Букинге. Ранее мы уже останавливались в отелях сети Адажио - в Париже, Страсбурге и Ницце.
Из плюсов брюссельского отеля – близость к историческому центру города, до Королевского парка 5 минут пешком, до Королевского дворца – на 2-3 минуты больше. В то же время не досаждают толпы туристов, поскольку никаких достопримечательностей по соседству нет. Цена тоже невысокая.
Отель находится в так называемом Европейском квартале, где мало жилых домов и много офисов, в основном – посольства различных стран и представительства отдельных регионов. Ближайшее окружение отеля, впрочем, нельзя назвать респектабельным – некоторые офисные здания стоят заброшенные, их вид удручает. Улица Бельяр, по которой мы часто проходили, направляясь в центр, замусорена, мы даже старались при каждом удобном случае найти альтернативный маршрут.
Для нас была актуальна близость отеля к вокзалу, поскольку собирались съездить на поезде в 3-4 города. Ближайшим оказался Центральный вокзал – по прямой 1 км. И идти нужно именно по прямой, проходя насквозь Королевский парк и торговый центр Ravenstein – проход по ним открыт допоздна, возможно, даже ночью. В сторону вокзала дорога идет вниз, много ступенек, лифтов не видели. Так что, например, с коляской будет сложно спускаться-подниматься.
Близость метро была менее важна, за 5 дней прокатились всего 1 раз, ближайшая станция – Troon, до неё 250 м.
А от/до аэропорта можно добраться на автобусах 21 (ходит ежедневно) и 12 (только по будням), их конечная остановка – у вокзала Люксембург, от отеля 450 м, идти лучше по Rue Montoyer.

Здание самого отеля вполне приличное, при входе есть мини-садик с парой столов и стульев для посиделок на «свежем» воздухе. Скорее даже - для принятия дозы свежего табачного дыма, там обычно сидели курильщики.



Наше заселение в отель прошло быстро, рецепция работает весь день, возможно – круглосуточно, но мы не проверяли. Рядом с рецепцией есть кафе, оно занимает весь холл на 1 этаже. Можно перекусить непосредственно в этом кафе, а можно купить и приготовить в номере, видела там ланч-боксы, коробки с пиццей, напитки (в том числе – пиво), снэки, сладости. Для самостоятельного приготовления пищи в номере есть мини-кухня, а продукты можно купить в супермаркете.
Есть два ближайших к отелю супермаркета Carrefour Express (эта торговая сеть наиболее распространена в Брюсселе) – один рядом со станцией метро Troon (Rue du Luxembourg 3), другой – рядом со станцией метро Arts-Loi, она же Kunst-Wet (Rue de la Loi 26). Первый лучше – он немного ближе, ассортимент побольше. Оба ориентированы на офисных работников, много готовых обедов, которые необходимо только разогреть в микроволновке.

Но вернемся к отелю. Нас поселили на 3 этаже (по-нашему – 4), есть два лифта. Окно номера выходило во двор, вид совершенно неинтересный, одни стены. Зато было очень тихо. Окно не открывается, но можно поставить на проветривание с помощью поворота ручки. Также есть система вентиляции – на фото ниже решетка под потолком. Под ней на стене – пульт управления, можно включать-выключать кондиционер и регулировать температуру.



Как видно на фото, при входе есть зеркало и крючки для верхней одежды. Пол покрыт ковролином.
Заметное место в номере занимает кровать – большая и удобная. Жаль, что нет покрывала, с ним был бы более приличный вид. Одеяло очень теплое, мне было жарко под ним спать. Выручил домашний халатик -)) В номере было тепло (на улице тоже – 22-25 градусов).
Мини-кухня на самом деле очень маленькая. Посуда, что видна на фото – это всё, что есть.



Тарелки – либо совсем маленькие (блюдца), либо громадные, еле входят в микроволновку. 2 плошки и 2 кружки. Одна средняя кастрюля и одна огромная, одна большая сковородка. Есть электрочайник и кофеварка. Плита – стеклокерамическая, на 2 места. Под плитой располагается небольшой холодильник.
Столовые приборы – в ящичке под мойкой. Ниже – мусорный контейнер с двумя отделениями, в то время как инструкция предписывает сортировку мусора на 4 категории. Есть моющее средство и губка, а также полотенце.
В общем-то нам хватило этого набора кухонной утвари, но, думаю, его состав не мешало бы оптимизировать. К примеру, зачем на двоих 5-литровая кастрюля?
Продукты, не требующие охлаждения, класть вообще некуда, пришлось выделить для них полку в одёжном шкафу, он стоит рядом.
Никаких расходных продуктов (сахар, соль, масло, чай, кофе), конечно, нет, но мы к этому были готовы и взяли с собой в небольшом количестве.
Как видно на фото ниже, в номере присутствуют 2 стола: у окна – письменный, рядом с кухней – обеденный, он полукруглый и неудобный. Во-первых, маленький, во-вторых, форма нерациональная. Приспособились, конечно, второй стол для еды ещё менее пригодный.



Телевизор нормальный, русскоязычных каналов, разумеется, нет, много французских, для фона включали канал с классической музыкой.
Интернет по wi-fi был нормальный, только нужно учитывать, что отель периодически меняет пароль. В один из дней мы обнаружили, что интернета у нас нет – оказалось, сменили пароль.
Понравилась хорошая звукоизоляция – соседей вообще не было слышно. И с улицы шумы не доносились.
Санузел вполне приличный – и по размерам, и по оборудованию. Мыло и шампунь – в больших дозаторах. Фен есть.



В санузле отличное освещение, чего нельзя сказать о комнате. Верхнего света нет, только бра и настольная лампа на письменном столе. В тёмное время суток даже при всех включенных источниках света темновато.
Несмотря на отдельные недостатки, в целом отель вполне достойный. Думаю, можно рекомендовать его для остановки на несколько дней.

Отредактировано автором: 09.08.19 21:52:10Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: