09.08.19 18:27:38
Над Андалусией безоблачное небо, а вдоль дорог уже цветет миндаль. Новогодний круг по Андалусии 2019 
Время отдыха: декабрь-январь 2019

Над Андалусией безоблачное небо, а вдоль дорог уже цветет миндаль. Новогодний круг по Андалусии от 6 до 76. 2019 год

Период: 31.12.18-12.01.19
Состав: я, муж, бабушка 76 лет и дети 6 и 13.
Маршрут: Бенальмадена - Торкаль - Кордоба - Эсиха - Кармона - Севилья - Херес - Кадис - Аркос-де-ла-Фронтера - Сетениль-де-лас-Бодегас - Ронда - Тропа короля - Малага.

В книге "Sapiens. Краткая история человечества" Харари я наткнулась на фразу, что тяга к путешествиям не заложена в нас природой. Мол древнему египтянину не пришло бы в голову смотаться на  распродажу в Вавилон. А путешествия нам навязаны рекламой, статьями и прочим, т.к. это огромный рынок потребления... Задумалась, не согласилась. 
В основном на нашем сайте тусят и читают отзывы такие же путешественники, как и я. У нас куплены билеты почти на год вперед, и не успев вернуться из одной поездки, мы уже планируем другую. Это помогает не расстраиваться, когда поездка заканчивается, ведь скоро другая... На средства, потраченные на поездки, наверное уже можно купить квартиру (в Подмосковье точно, а может уже и на Московскую хватит :) А зачем все это? А вы задавали себе вопрос о цели своих путешествий? За впечатлениями, сменой обстановки? Конечно. Только почему-то не хочется их искать в Подмосковье или где-нить в Псковской области (хотя там, наверняка, тоже интересно). За погодой? Несомненно, ведь так приятно - у нас снег, а там зелень и цветы. Но на майские и у нас уже теплее и все расцветает, а мы на майские непременно куда-то. За другой культурой? Безусловно! Хотя я лично все больше на природу стремлюсь, а по культуре и в Москве далеко не все музеи обошла. На теплое море? Конечно, у нас в Москве моря нет, но, находясь на море тоже хочется метнуться куда-то  что-то посмотреть. Конечно, не все такие. Многие после трудной работы просто весь отпуск отходят и восстанавливаются и никуда от лежака не стремятся. И это тоже понятно. 
Но все-таки в ком-то получается заложена тяга к путешествиям? Я так  до конца и не разобралась еще в своих мотивах. Хотя по новогодним поездкам у меня однозначно на первом месте смена климата. Муж уже который год говорит, что ребенок подрос, и можно уже попробовать на горные лыжи. Я, хоть и не имею в принципе ничего против этого вида отдыха, как представлю - из зимы в зиму, так  грустно становится, что нахожу альтернативные варианты  :)

По этой причине для новогодних трипов мы часто выбирали южную Европу. И, конечно же, Андалусия давно была в планах... 2018 мы встретили в Португалии (https://www.otzyv.ru/read.php?id=206501), в частности 3 дня провели на ее юге, а потом уехали на пасмурный север. Погода на юге впечатлила, так что 2019 решено было точно-точно в Андалусию. Билеты на пятерых вышли почти 150000р. аэрофлотом (покупали в конце мая).
План был сначала прост - классический треугольник - Гранада-Кордоба-Севилья. Но потом я решила, что зимой хочется побыть побольше у моря и Гранаду оставила на потом,  добавила Кадис, ну и Ронду и вокруг.

Прокат авто.
Не могу не написать. Малага кар. malagacar.com. Очень довольны. Модель типа Seat Leon ST обошлась в 110 е за 13 дней. В аэропорту при выходе находишь человека с табличкой Малага кар, он отправляет на микроавтобус трансфер, недолго едешь, и в офисе. Дали фольцваген тигуан. Мы сначала напряглись - очень большой, хотели поменять, но ничего не было. Внутри, конечно, впятером удобно, а в багажнике место не только для чемоданов, но и сумки с продуктами можно засунуть. Не везде на узких улицах и паркингах большая машина гуд, но муж справился.

Погода. Сразу скажу, повезло очень. И это "сделало" путешествие. В воспоминаниях яркие краски и синее небо! Все дни было солнечно и только в конце на несколько часиков в Хускаре наползли облака. В Малаге на солнце ходили в футболках, а при ветерке накидывали кофты. Днем около 18-20 гр. В Кордобе попрохладнее, ночью почти до нуля, днем 15, в Севилье снова теплее, в Кадисе солнечно, но ветренно и даже в горной Ронде было около 15.  Вечером, конечно, уже пуховички необходимы.

31.12.18, пн. Бенальмадена. 
Новый год мне хотелось встретить в каком-нибудь красивом месте, неспешно. А потом уже отправиться в "галоп"(этот способ был опробован год назад в Португалии и очень всем понравился). Найденная на аирбнб квартира в Бенальмадене  (около 100е в сутки) весьма подошла для этого. Вот ее ссылка https://www.airbnb.ru/rooms/18458971?guests=1&adults=1.
Виды из квартиры шикарный, отличная солнечная терраса, выход на пляж и бассейн (холодный, но дети разок залезли).

У квартиры очень интересный хозяин - Владислав Тетерин, про него есть инфо в интернете, например, https://gorod.tomsk.ru/index-1275214150.php.
Он нас встретил, все показал, но рояль мы все же попросил закрыть, т.к. детки легко могли его расстроить, а он там делает записи.

Закинули вещи, закупили к новогоднему столу продуктов и ... с Новым годом! 


01.01.2019, вт. Бенальмадена. Parque De La Paloma, Фуникулер 
На этот день точного плана не было - либо в аквариум, либо в парк крокодилов, либо в Михас, либо просто погулять по Бенальмадене или Торремолиносу, В результате сначала зашли Parque De La Paloma (б/п паркинг вдоль улицы 36.59222 -4.52779) - бесплатный красивый парк, в котором в большом количестве бегали курицы и петухи, встречались кролики, цвели деревья, парк кактусов волне тянул на часть ботанического сада, а детская площадка порадовала детей. Какая же красота после зимы гулять в цветущем парке и никуда не спешить!

А потом, т.к. погода была отличной,  решили подняться на фуникулере (36.59885 -4.53969) на гору и посмотреть шоу орлов (в 13), оно входит в стоимость фуникулера, но пишут, что ехать стоит в безветренную ясную погоду.
По дороге проезжаем над закрытым и немолодым парком развлечений.

А потом направляемся к амфитеатру для шоу. Оно достаточно слабенькое если сравнивать с теми, что мы уже видели (например, на Тенерифе в парке орлов, на Гран Канарии). Но глянуть можно.

После шоу все идут бродить по дорожкам с видами. Пошли и мы. Ступеньки там еще те... В какой-то момент я, увидев, что впереди еще долгий путь, струхнула, т.к. бабушке нашей 76 лет и она не очень спортивная (вспомнилось как мы ее через горку в Портофино сводили, а когда поняли, что ей уже очень сложно, возвращаться было поздно, такси на горе не найдешь, только вперед...), благо показался поворот вниз к фуникулеру. В принципе для обычного человека - это несложная прогулка.


02.01.2019, ср.  Трокаль, Кордоба
Релакс релаксом, а пора и к культуре, прощаемся с этим гостеприимным домом, который пока в моем рейтинге апартов очень близко к верхушке. Переезд в Кордобу. По дороге цветет миндаль. Я всегда мечтала это увидеть и в этой поездке наконец свершилось, особенно много его было в Ронде.

И виды

Но раз уж такая погода, заворачиваем в Торкаль (36.95322 -4.54448)  вход и паркинг б/п. Писали, что зимой там сильные ветра и очень промозгло, но не у нас. Вообще это парк с тропами и маршрутами, можно долго гулять, но нашим составом дошли только до смотровой (идти 5-10 минут) и назад.

Дорога к Кордобе проходит через Антекеру. У меня в планах ее не было (по отзывам она меня не очень впечатлила), но мы все же припарковались и прошлись. Тихо, сонно.

Но нам надо спешить, хозяин должен встретить нас на площади и мы за его машиной поедем в самый центр. Нашлись, проехали. Паркинг, конечно, песня - узкий, заезд под 90 градусов и резко вниз (я бы ни-ни :)... Но он есть и это хорошо. Апарты с букинга https://www.booking.com/hotel/es/apartamento-en-los-patios-de-san-basilio.html?aid=378875&label=postbooking_confemail;pbsource=conf_email_hotel_name
Обошлись в 142 е за 2 ночи. Они на 1 этаже вровень с полом, вход через закрытый дворик и по первости мы плутали  по этому дворику и коридорам в поисках квартиры :) Холодные, но 2 кондея на тепло все решили. Вообще я (как обычно для зимней Европы) уделяла особое внимание чтению зимних отзывов с оценкой теплоты квартиры. В результате мы нигде не мерзли.
Оставив бабушку с детьми, прошлись по Кордобе. Вечером она прекрасна! Белые стены, везде цветочки, народу мало, особенно в нашей части старого города.

Можно зайти в старые конюшни (бесплатно). Вечером рядом представление с лошадьми, но мы не пошли.

В Алькасар небольшая очередь - вроде  на вечерний сеанс с подсветкой.

Но мы хотим просто погулять...
Римский мост

И вид с него на Мескиту

Периодически цокают лошадки

Ну а мы периодически заходим в бары

Темнеет, пора домой, завтра надо не проспать бесплатный вход в Мескиту.


03.01.2019, чт Кордоба: Мескита, Алькасар, еврейский квартал, дворцовый музей Виана
Зачем все едут в Кордобу? Конечно же посмотреть на ее огромную мечеть! А если прийти с 8-30 до 9-30, это можно сделать бесплатно, а не за 10е.
Встаем пораньше и в мечеть. Нам идти минут 5-7. Вход в нее с улицы Calle Cardenal Herrero через патио.

Спокойно проходим мимо охранника и любуемся. Монументально, впечатляет. Идем искать встроенный кафедральный собор.  

Нагуляли аппетит, возвращаемся по утренним улочкам назад, завтракать.

А потом с трудом выставляю всех на дальнейшую прогулку. Детки вообще дай им волю, просидели бы все время в апартах, старшая в и-нете, младший у телека (несмотря на испанский). Я боялась, что будет большая очередь в Алькасар, но благо она была минут на пять.
Дворец в памяти не остался, а по садам погулять очень приятственно. Дети скормили рыбкам булки.
Неоднократно натыкались на апельсиново-лимонные деревья в одном флаконе.

Далее мы пошли по карте смотреть отмеченные достопримечательности еврейского квартала. Целью был рынок Zoco Municipal, который описан как прелестное патио. Также по пути ряд красивых домов. И через эти улицы проходят маршруты организованных экскурсий. Так что на узких улочках и в двориках было тесновато.

Все очень рядом, так что уже вскоре двигаемся к последней цели - Дворцовому музею Виана (Palacio Museo de Viana). Собственно это ряд переходящих друг у друга  красивых патио. Пешочком шли около получаса из центра. Зелено, цветочки. Все, как я люблю! Конечно в более теплое время тут наверное еще цветнее, но и так хорошо.

Ну теперь путь к дому, вдоль дорог везде апельсины создают праздничное настроение.

 У меня записано, что улочка Calleja de las Flores (прямо рядом с мечетью), вся в цветах. Она коротенькая. Цветы есть. 

Ну а дальше план тот же. Мы с мужем гулять вечером, дети домой. Проходим по знакомым местам. Но если немного отойти от "центральных" улиц, идут тихие темные переулки. Нет, лучше назад, к людям. Кстати рано утром и вечером в Кордобе было свежо, шапка не лишняя.


04.01.2019, пт,  Madinat al zahra, Эсиха, Кармона, Севилья
План на это день родился в последний момент и в результате был перегруз.
Сначала мы поехали в Madinat al zahra. Это развалины дворцового города 10 века н.э. на окраине Кордобы. Мы приехали прям ко входу, но оказалось, что нужно оставить машину около визит центра (паркинг 37.88088 -4.85268), там купить билет и на местном автобусике уже ехать. Потеряли много времени, тупя там. В трипадвизоре написано, что билеты бесплатно для ЕС, но нам тоже было бесплатно, только вроде за автобус платили. В принципе я получила то, что хотела - достаточно живописные развалины. Немного омрачила огромная очередь на обратный автобус. В целом вместо "заехали на полчасика" получилось часа 3, а то и больше.

Совсем по пути была Эсиха. Я почитала про нее немного, ну и раз уж проезжаем, вышли погулять.
Схемы  у меня не было и я  решила ориентироваться по церквям, которые у меня были отмечены на карте ОСМ. Но получилось, что они все как-то прячутся за зданиями, все закрыты... Жизнь била ключом только на центральной площади, где мы и остановились пообедать и вышло это ооочень долго.

А ведь еще впереди Кармона. Она мне понравилась больше. Да, более туристическая, но более нарядная. При таком раскладе лучше было бы Эсиху пропустить и больше времени уделить Кармоне. А так на прогулку получилось не больше часа.

Солнце клонилось к закату и беспокойство мое нарастало. И вот почему. Мы едем в Севилью. Хозяин написал еще давно, что у его друга есть для нас парковочное место. А за несколько дней до заезда написал, что занято. Но мол на street Rafel Salas Gonzalez найдете место бесплатно... 
Приехали мы туда и все битком, а я что-то даже не подготовилась, хотя бы платные парковки забить. Это был пятничный вечер, да не просто пятничный - предпраздничный перед Днем Королей-магов. И много машинок так же ездили и искали... Мы наворачивали круги около часа. И, наконец, повезло -  немаленький джип уехал, а у нас же большая машина - на место малышки мы бы не встали... Ура! Забываем про машину на 2 дня. 
Наши апарты (232 е за 3 ночи) https://www.airbnb.ru/rooms/27161127?eal_exp=1538376988&eal_sig=588a7c1d3edc3388833c48736a148ea5633268e369f60d81d11b143db0ef6549&eal_uid=6713272&euid=a17d822e-fe1c-095e-fe32-a4d67c5f57fb&guests=1&adults=1 располагались в Триане недалеко от моста Изабеллы второй. И выходили на пешеходную улицу, полную ресторанов и поэтому достаточно шумную. По этой улице потом прошло шествие Королей Магов. Об этом нас предупредил хозяин.

05.01.2019, сб. Севилья. Кафедральный собор квартал Санта Круз, Алькасар, севильские грибы.
У меня заранее были куплены билеты в кафедральный собор на 11-30 тут http://www.catedraldesevilla.es/cultural-visit/
9 взрослый, 4 пенсионер, дети бесплатно,  1е какой-то налог, итого 23 е
И в Алькасар на 14-00 (взрослые по 12-50, пенсионер 4, дети по 1). Мы брали Visita General. 
https://realalcazarsevilla.sacatuentrada.es/ru
Итак выходим и движемся в сторону кафедрального собора через ближайший мост

Я думала, что в собор будет толпа, т.к. в следующие 2 дня праздник и выходной, частично закрыто. Но нет, в 11-30 было свободно, очередей на вход не было, внутри людно, много групп, но т.к. собор огромный, то все рассредоточиваются и не толкаются. Мы в первую очередь пошли на башню - Хиральду, т.к. не было очереди. 

Сам собор можно рассматривать долго, читала что нужно на все закладывать часа 3. Ну мы не такие знатоки-любители. Пожалуй, около часа провели в нем.

Внутри можно передохнуть во дворике

Т.к. времени до визита в Алькасар было достаточно, пошли бродить по улочкам квартала Санта Круз. Т.к. суббота, много местных в кафе, где-то что-то типо детского праздника, повозки, само собой..

А вот в Алькасар как раз таки стояла приличная очередь и я порадовалась, что озаботилась билетами заранее.
Дворец прекрасен. Патио, резьба, везде зелень! Но очень много народу и он весьма запутанный, мы там чуть все не растерялись и приходилось все время следить, чтобы дети не убежали к очередному фонтану, бабушка не застряла за осмотром очередного цветка, а папа за фотографированием. Некоторое облегчение наступило когда мы вышли в нерегулярный сад, там все просматривается и гуляешь уже просто как по красивому парку. Плюс там есть кафе, что весьма актуально после долгой прогулки. 

По дороге домой завернули к севильским "грибам" (Метрополь Парасоль), вроде где-то я читала, что в них можно пройти по билетам в собор, но нет, не пустили. Но в целом мы не рвались. А само здание необычное и забавное

А дети, так и вообще ныли: "домооой". Идем.

Ведь сегодня у нас еще Праздник Королей-Магов.
Т.к. он проходил прямо под окнами, то, увидев что собралось много народу, мы с детьми тоже спустились, а муж с бабушкой остались смотреть из окна. Одна тетя нас просила, где наш пакет? Я пожала плечами, но  все же сходила за сумкой. Некоторые люди повязали пакеты на ноги. Я еще подумала, зачем это? Вдали показалась колонна. Сначала оркестр, потом пешие, потом конные, потом платформы. И все кидают конфеты. Мы в первом ряду. Все движутся медленно, плюс есть люди, которые следят за безопасностью, а то сын чуть было под колеса не выбежал в азарте. Рядом с нами тетя все время кричала наверное что-то типа "Мы здееесь!"  и высовывала руку с пакетом. Некоторые испанцы собирали не все конфеты, а только более вкусные. У детей азарт прет, поймать, попросить, успеть схватить самое лучшее. 

К конце процессии под ногами была сладкая клейкая масса из раздавленных конфет. Сразу за шествием ехали уборочные машины, но все равно и наутро кое-где валялись конфеты и фантики. 
Дети были в ажитации. Столько конфет на халяву! Сказали, вообще лучшее, что было  в поездке! На фото улов.


06.01.19, вс. Севилья. Аквариум, Парк Марии-Луизы, площадь Испании.
Этот день был более расслабленным. Дотопали по набережной до аквариума, любуясь видами на Гвадалквивир и Золотую башню.
Эх, хотела я перечитать Севильское причастие Переса-Реверты, где действие происходило в Севилье, но не успела. И про Кадис тоже не прочла...

Аквариум Севильи не прям что-то выдающееся, но мы любим аквариумы, ну и в путь он был. Он неплохой, но не маст си,  зато народу никого. 

Рядом с аквариумом начинается парк Марии-Луизы. Вернее с этой стороны вход в его дальнюю часть, где находится археологический музей. Тут мы засели в кафе, а младший кормил и гонял голубей, коих тут  море.

Парк красивый, одна зона переходит в другую. Прудики, фонтанчики.

Ну и  центральное место - Площадь Испании. Монументально, впечатляет. Можно ходить, разглядывать панно азулежу с разными городами Испании, можно глянуть на танцоров фламенко, которые устроились в анфиладе, а можно попускать мыльные пузыри - в центре парень не только надувал пузыри для малышни, которая любит за ними побегать, но и поставил 5-7 ведер, чтобы дети могли сами поразвлекаться.

Ну и путь домой по противоположной набережной. Народ отдыхает на солнышке.

Из общения с хозяином квартиры я поняла, что процессия Королей будет 2 дня. Об этом я нигде не читала - везде писали, что это разовая акция. Мы оставили детей дома, а сами пошли погулять вечером. Однако народ собирался и было ясно, что таки процессия будет. А мне очень хотелось понять, чем цепляет Севилья. Во многих отзывах люди писали,  что возвращались в нее повторно, настолько понравилось. Я при том, что город действительно хорош, пока что не влюбилась в него, может чего пропустила... Поборовшись с совестью, таки пошли дальше, пофотографировали мост, прошлись по вечерним улочкам, по барам.

Вернувшись застали насупившихся расстроенных детей - процессию они могли наблюдать только из окна (у нас был один ключ, да и бабушка не пошла бы  с ними в толпу), конфет не набрали и все ждали, когда же мы вернемся... Ну, мы исправимся. На этот Новый год билеты в Валенсию. Посмотрим, как там проходит парад. Боюсь только, получится ли подойти так близко к процессии, как в Севилье. 

07.01.19, пн. Херес-де-ла-Фронтера. Кадис
Ну все, пока Севилья. Чудесный город, но вернуться все же не тянет.
Держим путь на Кадис, но прямо по дороге Херес-де-ла-Фронтера.
По нему у меня был путеводитель, прошлись по предлагаемому маршруту. Вот честно, вообще не зацепил. Кончено, есть приятные уголки, он почему-то именно в этом городе приходилось все время смотреть а дорогу, чтобы не вляпаться. Не поняла, много бездомных собак что ли... И фото сделано тоже немного.

А конечная цель на сегодня - Кадис. Про этот город в отзывах больше всего противоречий. Кому-то он нравится, кому-то решительно нет.
На 2 ночи забукан апрат Калета бич https://www.booking.com/hotel/es/caleta-beach.html?aid=378875&label=postbooking_confemail;pbsource=conf_email_hotel_name. У него была приятная цена 147 за 2 ночи и бесплатный паркинг, что в Кадисе важно. Паркинг не совсем рядом с домом - минут 10 ходьбы. Нам предложили сначала выгрузить вещи около дома, а потом ехать на паркинг. Но когда по навигатору с широкой автострады мы свернули в узкий лабиринт улиц на нашем чумадане, чуть покружили там, то поспешили поскорее выбраться и ехать сразу на паркинг (он рядом с дорогой, которая идет между океаном и старым городом). Улочки примерно такие.

Муж со всеми остался в машине, а я пошла искать наш дом. За апартаменты отвечает очень милая русская Анна, но в тот день она была занята и меня ждала испанская девушка, с которой мы с трудом объяснялись. Она все никак не могла понять, где наша машина :) Ну, конечно, разорались, запарковались, заселились.
Варе был обещан поход на распродажи. Ведь Бешка, Зара, Манго, Страдивариус все испанские марки. Остальные остались дома (шоппинг немногие могут выдержать) а мы вдвоем бездуховно отправились на улицу Calle Columela и ознакомились с ассортиментом. 

08.01.19, вт. Кадис.
Утром - на рыбный рынок поглазеть.


потом к собору. Все рядом!

Ну и, конечно, прогулка по набережным. Это мне понравилось в Кадисе больше всего!  Заблудиться невозможно - по часовой стрелке от собора по набережной обойдешь все приокеанные достопримечательности.

Чуть вдали на островке стоит крепость Сан-себастьян (закрыта). К ней ведет длинная дамба. С нее прекрасные виды. 

При входе на дамбу кафе, судя по всему, по вечерам там музыка. 

А дальше известный пляж Калета. Несмотря на холодный ветер, было несколько загорающих около стены и даже купающихся.

Перемещаемся дальше вдоль набережной и попадаем в крепость Санта-Каталины. Вход бесплатный.
А еще дальше Генуэсский парк с водопадиками и подстиженными деревьями.

В парке есть небольшое кафе, а в нем даже меню дель дио, так что можно приятно передохнуть на солнышке перед отправкой в следующий парк Аламеда Аподака с гигантскими фикусами.

Конечно, побродили мы и внутри города, но, конечно, при воспоминании о Кадисе в первую очередь перед глазами набережная.


Небольшое отступление про херес. Давно в Москве я попробовала херес Педро хименос и думала, что это название конкретного хереса, потом уже я прочла, что это сорт винограда. Это именно сладкий херес и мне он очень нравится. В поездке я покупала разные хименосы. Часть из них вовсе и не херес, а десертное вино (может, кончено, я уже путаю, на на этикетке нет слова херес) и на вкус совсем не то. Из всех попробованных именно этот - реальное сокровище! Покупала в супермаркете, потом видела, что такой мне и в баре наливали.

Потом в дьюти фри купили педро хименос Osborn- совсем не то, резкий. 

09.01.19, ср. Аркос-де-ла-Фронтера,  Сетениль-де-лас-Бодегас, Ронда  

Наш путь лежит в Ронду  с заездом в маленькие белые города.
Первый  Аркос-де-ла-Фронтера. Машину оставляем внизу на парковке и поднимаемся в город. По сути в старом городе пара улиц. Сначала  до площади

Потом смотровая Балкон Аркоса. Мы зашли в кафе при Прадоре на этой площади, я читала, что цены доступные. Взяли кофе и мороженое. Кофе ок, а вот мороженое нам принесли из ресторана, вкусное, но цена уже ресторанная. В кафе, кончено, главное вид!

Прошлись немного, дорога пошла на спуск

Возвращаемся 

И едем поснимать город со стороны
36.74275, 5.80210

и 36.73932, 5.79687


Следующий пункт Сетениль-де-лас-Бодегас
Кто был, знает, зачем туда все едут, а мы поставили машину (36.86255,5.17600) и пока бредем по городку, в поисках нужных видов, но что-то у меня не там стояла точка на карте. Мы поднимаемся вверх, а надо было просто вдоль реки идти. Но тоже красиво

А вот и то, ради чего едут туристы - дома, встроенные в скалы. Они есть на нескольких улицах и, конечно, впечатляют. 


В Ронде забронировала домик  центре на 2 ночи (на 1 ночь этот дом Букинг не давал) https://www.booking.com/hotel/es/viviendas-turisticas-los-arrayanes.html?aid=378875&label=postbooking_confemail;pbsource=conf_email_hotel_name 134 е на 2 ночи. 2 этажа, вверху спальни, внизу гостиная, есть дворик.
Только с паркингом не очень. Он есть, но небольшой и общий. Кто первый встал, того и тапки... Благо при заселении тапки нам достались.  
Т.к. в Кадисе мы так ничего и не купили, то отправляемся с Варей на разведку на торговую пешеходную улицу Carrera Espinel. Там большой набор стандартных магазинов. Мне глянулась обувь La bomba. Отличное качество при нормальной цене (распродажа), нестандартный ассортимент, потом видела их в Малаге, но дороже.

10.01.19, чт. Тропа короля. Ронда
Оставляем бабушку с детьми в Ронде, а сами направляемся на тропу короля.
Долго думала, покупать ли билеты заранее (https://reservas.caminitodelrey.info/?lang=en) Потому как их на сеанс ограниченное количество. Но вроде ж зима, не сезон... А если погода плохая, то ее закрывают, тогда билеты вернуть нельзя можно в другой день приехать. Таки купила. И погода не подвела, как и в предыдущие дни светило солнце. 
На Винского подробно разобрано как добираться и парковаться. Я отметила у себя парковку около ресторана el kiosko 36.93151,4.80165. Там мест не было, проехали и запарковались дальше. Тропа начинается не сразу, до нее нужно дойти. Есть 2 пути - короткий и длинный. Короткий начинается тут 36.93001,4.80057. Это туннель (темный, фонарик в телефоне спасет). А потом по вполне понятной тропе топаем до входа на тропу (36.9223,4.78934). Билет по времени. Как пишут, к нему не очень придираются, но мы приехали вовремя. Выдаются каски и вперед за впечатлениями. 
Тропа идет по проложенным мосткам вдоль стен ущелья. Кое-где видна старая стремная обветшалая тропа. Над горами парят орлы. 
Потом с мостков переходишь на дорожку вдоль горы

А потом во вторую часть снова с мостками. Народу в целом немного, но иногда мы обгоняли организованные группы. 

В конце выходишь к автобусу, который везет обратно к парковке. Билеты можно купить у водителя или сразу на сайте. Автобус трогается, когда все места заняты. Мы пришли как раз когда он отправлялся, пришлось ждать минут 20-30 следующего.
Маршрут легкий. Очень понравился!

Но мы совсем не видели Ронду! Возвращаемся и выходим гулять. 

Бежим, спешим вниз, чтобы снять мост. Кругом на склонах цветет миндаль. Не успели, солнце село...

Ну что ж... Идем гулять


11.01.19, пт Ронда. Хускар. Малага
Утро посвящаем Ронде. Не такая уж она маленькая оказалась. Если идти направо от моста мимо арены для корриды попадешь на приятный променад с видами и миндалем. Очень мне понравилась и запомнилась эта прогулка.

Прошлись еще немного 

Наша цель - кондитерская Daver. Анна из Кадиса очень советовала ее. Еще она говорила, что музей Лара очень интересный, но мы не успели.
А кондитерская... Ну хорошая. Но сейчас этого так много кругом, что сказать, что обязательно к посещению, не могу.

От Ронды осталось очень приятное впечатление.

Едем в Хускар - деревню Смурфиков. В 2011 году Сони пикчерс выбрала этот городок как место презентации полнометражного мульта про смурфов. Все дома были перекрашены из белого в голубой. А чтобы поток туристов не иссякал, жители решили назад не красить. Городок очень маленький, но там есть даже смурфгостиница. В первый раз за наше путешествие солнце закрыли облака и даже казалось что может пойти дождь. Но обошлось.

Городок симпатичный и пустой. Интересно искать смурфиков и картинки на стенах. 
Ну и, наконец, последний пункт путешествия - Малага.
Здесь я тоже искала с паркингом. Остановилась на этих  https://www.booking.com/hotel/es/apartamento-centro-la-coleta.html?aid=378875&label=postbooking_confemail;pbsource=conf_email_hotel_name 138 е за 2 ночи. По идее нам нужна была 1 ночь, но т.к. вылет, чтобы не морочиться с вещами и паркингом, купила 2. 
Вечером мы с Варей традиционно на шоппинг. Что и говорить, выбор в Малаге больше. Даже в тех же Зарах, Манго он шире. 

12.01.19, сб Малага
С утра направились в музей музыки. Там есть экспозиция, а также "красные комнаты", где можно пробовать играть на инструментах. Сыну очень понравилось. Хотя рядом ходит тетя и все же по ее лицу видно, что ей не нравятся, как обращаются с инструментами.

Ну а дальше идем гулять мимо амфитиатра

в Алькобасу

И на набережную

Ну вот и все. Вечерний вылет и домой.

Мне очень понравилось. Не зря я давно смотрела в эту сторону. Хорошее сочетание природы и культуры. Сады! Погода! 
Никак не могла дописать отчет времени нет, а уже пора планировать поездку на Новый 2020 год в Валенсию и окрестности...
 

Отредактировано автором: 09.08.19 18:31:56Сообщить модератору



Спасибо большое ! Скрасили дождливый вечер замечательным рассказом !
Цитата:

Но все-таки в ком-то получается заложена тяга к путешествиям? Я так до конца и не разобралась еще в своих мотивах.


Вот вот , тоже часто об этом думаю...Но как говорит учитель моих детей в гимназии.,,не в той аудитории я это говорю,, Здесь мы все да, одержимые))
Поглядываю на Бенидорм..Спасибо за Испанию.
Цитата:

Но как говорит учитель моих детей в гимназии


Да, это точно не к детям :)
Сама я в детстве дальше нашей дачи никуда не хотела... Все началось в 25 лет :)
Цитата:

И про Кадис тоже не прочла...


может, и к лучшему, там всё трагично.
А Кадис лучезарный:)
Спасибо за отзыв:)
Цитата:

может, и к лучшему, там всё трагично.


Тогда, и правда, хорошо. В последнее время не смотрю и не читаю то, что расстраивает.
В свое время перечитала все его книги, эта вышла уже после моего "заплыва".
Спасибо за отзыв! Благодаря Вашему отзыву на Новый год 2020 мы отказались от пляжинга во Вьетнаме и летим в Малагу, чтобы проследовать по побережью до Португалии. Испания - прелестная, прекрасная, вкусная и ... очень родная!
Какой же замечательный отзыв! Яркий и оптимистчный... Ну и с погодой действительно повезло, А вашему мужу - с супругой )
Да и прокат машины правда всего 110 евро за 13 дней стоил? И без всяких страховочных джоплат7 Как-то совсем уж дешево для Испании...
Цитата:

Как-то совсем уж дешево

это цена аренды с базовой страховкой CDW с франшизой и ограничением суточного пробега, а страховка SCDW без франшизы увеличит раза в 2,5 итоговую цену
Цитата:

Благодаря Вашему отзыву на Новый год 2020 мы отказались от пляжинга во Вьетнаме и летим в Малагу


Хе-хе, судя по Вашему послужному списку, я тут не при чем :) 3й НГ в Испании :)
Крассевер, спасибо :)
Цитата:

Да и прокат машины правда всего 110 евро за 13 дней стоил?


Да 110. Это с минимальной страховкой, ну и франшизу, конечно, блокируют на карте. Обычно около 1000 е. Но у нас для этого кредитная карта есть.
Полную страховку обычно не берем. Жаба душит. Муж водит хорошо. Хотя, конечно, не все от нас зависит. Один раз на автобане Германии мини камушек в лобовое прилетел. Мы даже не заметили, а вот при приеме машины нашли скол. Хотя вроде часто страховки стекла все равно не покрывают. А раз таки взяли на Корфу с полной, нас на парковке задели, когда мы ушли...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1С приключениями по Андалусии. Часть 5. Альмерия, Нерха и Барселона проездом
2Наше прекрасное путешествие по Андалусии
3Белые города - Красные апельсины или по Андалусии на авто. 2. Кордоба
4С приключениями по Андалусии. Часть 3. Кордова, Гранада, Сьерра-Невада
5путешествие по Андалусии
6С приключениями по Андалусии. Часть 2. Михас, Ронда, Сетениль-де-лас-Бодегас
7Север Италии и немножко Европы вдоль дороги
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Кантабрии
Отели Кардоны
Конил-де-ла-Фронтера
Кордова
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
925.Hesperia Presidente 4
926.Hesperia Tower 4
927.NH Sanvy 4
928.Apartmentos Casablanca 4
929.Barcelo Santiago 4
930.Primus Valencia 4
931.H.TOP Calella Palace 4
лучшие отели Испании
Фото отелей:
638.Torrequebrada, Испания [4]
639.Caballero de Gracia Apartments, Испания [4]
640.Don Luis, Испания [4]
641.Occidental Tequise Playa, Испания [4]
642.HLG City Pelayo, Испания [4]
643.Pension Casado, Испания [4]
644.Island Village, Испания [4]
Популярные отели:
470.Sheraton La Caleta Resort отзывы
471.Marco Polo I отзывы
472.Hostal Orleans отзывы
473.Viva Cala Mesquida Club отзывы
474.Balear отзывы
475.Don Gregory by Dunas отзывы
476.Kempinsky Resort отзывы
Отзывы по отелям:
281.Испания, HSM Reina Isabel [4]
282.Испания, Esmeralda Playa [4]
283.Испания, Gran Palas [4]
284.Испания, Olimar II [4]
285.Испания, Fiesta Oasis Paraiso [4]
286.Испания, Amaraigua [4]
287.Испания, PortAventura Hotel Gold River [4]