09.08.19 15:42:56
В Переславль-Залесский на фестиваль воздухоплаванияОценка: 5
Время отдыха: июль 2019

Свой рассказ я могла бы назвать "Переславль организованно, или как фирма "Барон Мюнхгаузен" оправдала свое название"; будет он весьма противоречивым, потому что поездкой мы остались довольны, а вот работой турфирмы - не очень.

Двухдневный тур от неизвестной фирмы "Барон Мюнхгаузен" пришел по рекламе. Главной приманкой было присутствие на фестивале воздухоплавания, а дополнительной - музей узкоколеек под Переславлем, куда сложно попасть без личного транспорта, а также Никитский монастырь в Переславле, Ботик, короткая экскурсия по городу и конная ферма. 6500 за все - в наше время не так уж много. Но конечно, в первую очередь, купилась на это:

"Присутствовать на общем старте 15 аэростатов, когда вокруг тебя поднимаются громадные разноцветные воздушные шары, движение, драйв, люди, телевидение, машины – это мощный скачок адреналина в крови, зрелище, остающееся в памяти на всю жизнь. "

Несколько раз видела полеты аэростатов издалека - это было невероятно красиво. Можно было и полет оплатить, но... 7500 с человека... Лучше мы посмотрим. В общем, преодолев сомнения, все-таки оплатили тур.
Дальше занудно излагаю, что из этого получилось.

Недоумения начались с подробного изучения изучения программы: 8.00 - отъезд из Москвы, 10.30 - начало программы в музее узкоколеек (30-40 минут езды от Переславля). Доехать за 2 часа от Москвы до Переславля (около 120 км) в субботу утром - утопия. Тем более, что гид не очень торопилась: в 8 часов вместо отъезда она начала перекличку с выяснением деталей у некоторых пассажиров (почему нельзя было сделать это заранее, сбор был в 7.40?). Потом мы стояли в очереди на выезд со стоянки, потом гид искала деньги для оплаты парковки... в общем, мы выехали с парковки 8.20 и постояв в пробке в районе Пушкино, прибыли в музей с опозданием на 1 час 15 минут (могло быть и хуже). Стоит ли говорить, что вся программа проходила под восклицания гида "Только поскорее", "Мы опаздывваем", "Мы не успеваем"?
Вообще гид производила странное впечатление. Речь могла быть поставлена лучше, пару ляпов я заметила, но больше всего она сразила меня заявлением "Главное в путешествии - это обед".
Кстати, хотя покупали мы тур у "Барона Мюнхгаузена", проводила его Ярославская фирма "Волга-тур". Любопытно, что на ее сайте точно такой же тур стоит на 1000 с лишним рублей дороже.

Музей узкоколеек оправдал ожидания, отличная экскурсия, зачет.
Дальше хорошо знакомые места Переславля, потом Никитский монастырь, куда раньше не добирались, люблю этот город, погода к нам благосклонна, все прекрасно. И наконец, мы отправляемся в отель "Азимут", на территории которого проходит фестиваль. Любопытно, что в группе было 5 человек, которые купили полет на воздушном шаре. Гид высадила их из автобуса примерно за километр до отеля, где было скопление машин, со словами "Вам туда, там все объяснят" и не убедившись, что люди попали "по назначению" (у меня были в этом сильные сомнения), дала сигнал к отправлению автобуса. Что стало с вещами этих пяти человек, я не знаю.

А мы заселились в отель и отправились изучать программу фестиваля на местности.
Сначала про отель.

"Азимут" открылся в начале 2018 года. Мне показалось, что его делали по образцу заграничных пляжных отелей: есть много всего хорошего на территории, за которую можно не выходить. Так и здесь: территория вызывает восторг - простор, ухоженность, изящные здания, но за забором ничего нет. Точнее есть поля и леса, красивые пейзажи, но это всё. До города 13 км, транспорта нет. Приехать на уик-енд со своей машиной, отдохнуть и поездить по окрестностям - отлично. Отдыхать здесь долго, даже при наличии шведского стола, анимации и СПА (и даже коттеджа с собственной сауной), но в нашем переменчивом климате, да еще без всякого водоема и даже без бассейна? Судя по обилию детей и "оллинклюзивным" браслетам, желающие есть. Тем более, цены начинаются (по Букингу) от 2900 за двухместный номер с завтраком, что, мне кажется, для отеля такого уровня, очень неплохо (цены на оллинклюзив мне найти не удалось).
Так иди иначе, когда мы попали на один день в самый дешевый номер, мне все время казалось, что мы по ошибке попали куда-то не туда: то, что мы видели, соответствовало какой-то другой, красивой и богатой жизни.



Завтраки роскошные, но как минимум с одним упущением: много горячих блюд (я даже не смотрела), несколько видов соков, отличный выбор фруктов (консервированные ананасы и персики, свежие дыни и грейпфруты), четыре вида сладостей и многое другое. А вот свежих овощей почему-то нет совсем :( Любопытно, что мы привыкли, что завтраки начинаются рано, не знали, что в Азимуте они с восьми. Мы зашли в без пяти восемь и нам никто даже слова не сказал, только по отсутствию некоторых блюд я поняла, что мы поторопились.

Но вернемся к фестивалю. Из анонса, который я процитировала в начале, создалось впечатление, что старты аэростатов будут проходить непосредственно с территории отеля. Наивная... В тот день полеты проходили примерно в 15 километрах от нас :((
А нам предлагались мастер-классы, фудкорт, выступления акробатов, кавер-группы и концерт популярных исполнителей. Кое-что из этого было неплохо, но... не совсем то, чего мы ожидали.
Но не все так плохо. В программе фестиваля мы обнаружили "полеты на привязных аэростатах" и каким-то чудом оказались в самом начале длиннющей очереди из желающих взлететь. За 600 рублей с взрослого и 300 с ребенка в желающих оказались, кажется, все. Заплатив деньги, записавшись и получив заверение, что полеты начнутся в течение получаса, мы отправились в номер переодеваться. А когда через полчаса собрались выходить, то тихо ахнули...



Ура! Через час с лишним ожидания подошла наша очередь.


Оказывается, еще два аэростата поднимают желающих. А вдали можно разглядеть "настоящие" полеты


Очень довольные проведенным вечером, с утра мы успели сбегать в окрестности отеля, где минут за 15 нашли довольно много сыроежек и четыре или пять подберезовиков


На следующее утро мы отправились на экскурсию в конно-спортивный комплекс Свечинский, который находился примерно в полутора часах езда от отеля (по графику был час, но мы не уложились)... в том же самом направлении, что и музей узкоколеек, только гораздо дальше и с очень плохой дорогой на последнем участке. Почему две поездки нельзя было объединить в один день, сэкономив полтора часа дороги, я не знаю. Да и стоил ли этот комплекс столь дальней дороги, тем более, что вокруг Переславля есть пара аналогичных комплексов поближе?

Впрочем, конный комплекс мне оценить трудно: мы предпочли грибы, тем более, что их было не много, а очень много: даже из автобуса они были видны. Поэтому вместо экскурсии мы отправились в ближайший перелесок, где был рай для грибника :)
Когда мы вернулись, обед в кафе комплекса был в разгаре. Оказалось, что мы пропустили экскурсию в музей карет (всем понравилось), обещанного конного шоу не будет (исполнительница заболела), но после обеда покажут лошадей. Действительно, не только показали, но даже покатали всех желающих бесплатно вместо конного шоу!
Так что все уезжали довольные, под дождем, который хлынул, когда катали последнюю партию желающих. Дождь почти не испортил нам программу, хотя прогноз был такой, что накануне поездки мы раздумывали, не остаться ли дома, плюнув на деньги.
Обратно мы ехали всего на полчаса больше обещанных четырех часов. Грибы (в основном подберезовики) ели два дня, несмотря на то, что много пришлось выбросить.
Хорошая поездка получилась!

 Сообщить модератору



Цитата:

Про фестиваль не понял...


А что непонятно? В программу фестиваля входит развлекуха, полеты на шарах пять минут вверх-вниз за малые деньги и "настоящие полеты за большщие деньги, которые не видны никому, кроме их участников, т.к. происходят на отдалении от всего остального. Про то, что их никто не видит, не сообщили, более того, обещали возможность посмотреть на старт. так понятнее?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Переславль-Залесский и Фестиваль воздухоплавания
2Рождественские гастроли группы АВВА в Переславле - Залесском
3Поездка В Переславль-Залесский
4Маленький кусочек лета в Переславле Залесском
5Автобусная экскурсия в Переславль-Залесский
6Переславль-Залесский. На Масленицу к царю Берендею.
7Июньский день в Переславле-Залесском.
Отдых в России
Россия: отели
Отели Рязани
Отели Саки
Лодейное Поле
Лоо
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1009.Александрия 4
1010.Локейшн Хостел 4
1011.Ramada Moscow Domodedovo 4
1012.Айна 4
1013.Олимп 4
1014.Калифорния 4
1015.Park Inn от Radisson Аэропорт Пулково 4
лучшие отели России
Фото отелей:
813.Конобеево (туристско-оздоровит. комплекс), Россия [8]
814.Россия санаторий, Россия [8]
815.Вилла Чайка, Россия [8]
816.Жемчужина санаторий, Россия [8]
817.Аквамарин санаторий, Россия [8]
818.Ликино пансионат, Россия [8]
819.Двор Подзноева, Россия. Остальное [7]
Популярные отели:
393.Спутник отзывы
394.Янаис отзывы
395.Сорочаны (гостиничный комплекс) отзывы
396.Туапсе дом отдыха отзывы
397.Де Ла Мапа отзывы
398.Зеленая Деревня - Соловки отзывы
399.Дом Сказочника отзывы
Отзывы по отелям:
1100.Россия, Саки санаторий [2]
1101.Россия. Остальное, Юрьевское подворье [2]
1102.Россия, Гостевой домик мини-гостиница [2]
1103.Россия, Моряк [2]
1104.Россия, Отдых на Земской [2]
1105.Россия, Камелот [2]
1106.Россия, Ольхонские терема база отдыха [2]