09.08.19 12:37:16
Путешествие из Турции в Турцию и в Грецию. Часть 2 - греческая, Aphrodite Suits&Hotel
отели Греции / Самос / Aphrodite Hotel & Suites 3*  -  забронировать
 
Время отдыха: июль 2019

Предыстория нашего греческого путешествия здесь:
https://www.otzyv.ru/read.php?id=213696

Остров Самос виден из окон нашей турецкой дачи. И первый раз вылазку туда на один день мы совершили в прошлом году. Весь год мы бредили этим местом и мечтали о повторном визите.

Данное путешествие имеет некоторые нюансы, о которых я попробую рассказать, ничего не упустив из виду.
Остров Самос находится в непосредственной близости от эгейской Турции. Направление не самое популярное у русских туристов. Допускаю, что можно и самолетом долететь на сам остров, но мы воспользовались карабликом из порта Кушадас. Именно поэтому настоятельно рекомендую – если вы приехали на отдых в Кушадасы на пару недель, имеете действующий Шенген и неограничены в средствах – хотя бы на денек сплавать на Самос. В самих Кушадасах есть несколько контор, которые продают билеты, оформляют Шенген и организуют туры на Самос. И в прошлом году по незнанию мы попали в первую попавшуюся и, как оказалось, не самую здоровскую: лодка была реально убитой, все было неорганизовано и т.д. В этом году мы планировали поездку заранее и билеты на фэйри покупали онлайн на сайте Meander Tour. Искренне рекомендую: вообще никаких нареканий, лодочка была современной, а билеты в день отплытия можно было получить гораздо раньше заявленного времени. На их же сайте можно посмотреть расписание. В зависимости от дня недели кораблики курсируют или до Питагорио или до Самоса. После прохождения таможни в порту Кушадасы плыть 1,5 часа. Мы оба раза приплывали в Питагорио. Это такой миленький поселочек с большим сосредоточением отелей и таверн. Самос (столица Самоса) оказался побольше и очень напомнил сами Кушадасы. Здесь же в порту небольшой вагончик с поспортным контролем, в котором сидят боги) Реально боги! Молодые ребята-таможенники неземной греческой красоты)
Сам остров не очень большой. И когда смотришь на его карту, то теряешься в догадках, куда же рвануть. По всему периметру острова несколько курортов. Про специфику пляжей я информацию не нашла и поэтому мы почему-то выбрали местечко Маратокампос.
Наше путешествие планировалось на 3 дня-2 ночи, поэтому мы заранее на сайте Rentalcars com забронировали бюджетную машинку, поскольку до места назначения нужно было на чем-то добираться. К слову, этим сайтом пользовались уже несколько раз в нескольких странах: очень удобно просматривать через мобильное приложение, лишних денег ни за что не берут, машины все в нормальном состоянии.
От порта Питагорио до Маратокампоса порядка 50 км. Дорога оказалась неожиданно экстремальной: серпантин с хорошим подъемом в гору. Ну не такой серпантин, как на Крестовом перевале в Грузии, но тоже требовал внимания. Дороги однополосные, машин мало, пейзажи необыкновенные.
От самого отеля мы были в шоке… Т.е. дар речи у нас пропал. Совсем… Если учесть, что несколькими днями ранее мы вернулись из Летунии, то этот греческий отель Aphrodite показался нам на контрасте просто убогим. Его мы также бронировали на Букинге. Фото на сайте не обманывают, но они выполнены в очень удачных ракурсах, и отель на картинках выглядит ярким и ослепительным, как и многие греческие отели, а по факту очень и очень безликий. На 4х взрослых у нас был забронирован семейный номер. Им оказался номер на самом нижнем ярусе. Достаточно большой, с кухней, холодильником, посудой и даже тостером. Все чистенько, но очень лаконично. Пол и стены не обработаны ничем, что-то вроде подсохшего бетона. Это совсем не придает лоска. Самый большой недостаток – это 2 неудобные дополнительные кровати и душевая кабина с небольшой стеклянной перегородкой, не защищающей весть остальной санузел при принятии душа.
Потом, приглядевшись, мы увидели и все плюсы этого местечка. Во-первых, доброжелательный персонал. Чистая территория и бассейн, новые удобные лежаки. Завтраки из свежайших продуктов с большим количеством местной домашней выпечки.
Море и пляж. Карты Гугл врут: расположение отеля указано некорректно. Отель находится в глубине, а не на дороге. Окружен виллами частного сектора. Пляжи бесконечные, бесплатные и необыкновенно чистые. Вы можете расположиться где вам угодно.

Есть небольшие пятачки с шезлогнами и навесами или зонтиками, относящимися к маленьким кафе. Платить за них не надо, если вы покупаете напитки. Здесь есть и душ. И можно перекусить салатом и сэндвичами. Море кристально чистое, но очень холодное, поскольку открытое.

Еда – это то, ради чего мы вернулись на Самос. Здесь рай для любителей покушать. Я даже где-то вычитала, что Самос (помимо того, что является родиной Пифагора) именно едой и славится. В самом поселочке есть куча кафешек-таверн с большим количеством мясных и рыбных блюд. Мы приехали за морепродуктами. Цены на них колеблются от 11 до 15 евро, но порции огромные! Вечером средний чек на 4х взрослых (среди них один вечно голодный подросток) обходился от 80 до 112 евро с алкоголем. И хозяева безумно радовались таким экзотическим туристам из Москвы и жаждали общения)

Само местечко Маратокампос – это тихий поселок у изножия горы, есть банкоматы, маркеты и пр. Видели много прокатных контор, где можно взять авто или мотоцикл. Из туристов в основном англичане.
В последнее утро после завтрака мы решили проехаться по всему острову и оценить остальные пляжи для, возможно, будущих поездок. Везде дорога однополосная, едут все аккуратно. Останавливались несколько раз. Красота везде неземная, морюшко прекрасное) Отметили для себя местечко Коккари. Со стороны выглядит настоящим курортом, даже отели немаленькие есть) Остановились в Самосе, так, для галочки – все-таки столица). Красивый приморский городок с большим количеством подозрительных местных афроамериканцев) Это очень бросилось в глаза! Потусовались немного на центральной площади Пифагора, хотя центральный памятник в виде фигуры льва) А вот памятник самому Пифагору находится в порту Питагорио, куда мы и двинули, и откуда отправляется кораблик в сторону Турции.


Если вы приехали на Самос одним днем, то скорее всего будете довольствоваться прогулками именно по Питагорио. Здесь есть что посмотреть и где погулять. Буквально в шаговой доступности от порта есть славная церквушка с чудесными иконами, например, Матроны Московской. Какие-то развалины на возвышенности, с которой открывается потрясающий вид на море. Просто сказочные панорамы для фотосессии) К слову, по всему острову есть несколько достопримечательностей, но мы, честно говоря, просто поленились. Можно потусоваться на пляжах поблизости. Здесь оживленно, поскольку много маленьких отелей, апартаментов и просто туристов, которые коротают время в ожидании кораблика, как, например, мы. Небольшой залив с мелководьем, белым песочком и большим количеством купающихся. Все это в непосредственной близости от памятника Пифагору.
В порт Питагорио приплывают частные яхты невиданной красоты и роскоши. И, несмотря на их скопление, море чистейшее, нет никакого бытового мусора в воде. И на всю эту красоту очень приятно смотреть из прибрежных кафешек) Во время нашего прошлогоднего спонтанного визита на Самос мы зашли на обед таверну Elia, и это стало началом нашей любви к здешней кухне) Мы мечтали об этом долгими зимними вечерами, рассматривая памятные фото и пуская слюни) Вроде бы ничего сверхнеобычного: паста с морепродуктами, кабачки в кляре, банальный греческий салат и т.п., но это все было приготовлено так профессионально и с такой душой, что мы даже к повару побежали с комплиментами) И в этот раз не смогли пройти мимо! И в этот раз получили максимальное удовольствие от заказанных блюд! А бонусом были угощены необыкновенным свежайшим десертом)))
Перед отплытием на паспортном контроле скапливается большое количество людей, и это под палящим солнцем, поэтому настоятельно рекомендую запастись шляпой или палантином..
Обратная дорога может занимать чуть более 1,5 часов, поскольку во второй половине дня море как правило штормит.
Резюмируя свой отзыв, настоятельно рекомендую не полениться и организовать себе короткие греческие каникулы из Кушадас! Конечно, все греческие острова прекрасны! Но Самос такой милашка! И посетить его удобно, отправляясь именно из Кушадас. Честное слово, ни капли не пожалеете!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=103420:62822
Отредактировано автором: 09.08.19 21:08:26Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Aphrodite Hotel & Suites 3*
Фото Aphrodite Hotel & Suites 3*
Aphrodite Hotel & Suites 3* на карте
Отдых в Греции
Греция: отели
Отели Кипсели
Отели Киссамоса
Ханиоти
Хараки
Погода в Греции
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
995.Theo Bungalows 4
996.Ammoudara Beach Hotel Appartments 4
997.Kleanthi Studios & Apartments 4
998.Silver Nests Apartments 4
999.Margaret 4
1000.Chrysa Apartments Hotel 4
1001.Matina Hotel 4
лучшие отели Греции
Фото отелей:
148.Belair Beach, Греция [58]
149.Mitsis La Vita, Греция [57]
150.Ilyssion, Греция [56]
151.Hersonissos Maris, Греция [56]
152.Miramare Wonderland, Греция [55]
153.Poseidon Resort, Греция [55]
154.Eri Beach & Village, Греция [55]
Популярные отели:
568.Panorama отзывы
569.Xenios Port Marina отзывы
570.Kalypso Cretan Village Resort & Spa отзывы
571.Eliros Hotel отзывы
572.Sissi Bay Hotel & Spa отзывы
573.Cretan Filoxenia Beach отзывы
574.Bomo Calamos Beach отзывы
Отзывы по отелям:
400.Греция, Tsampika [5]
401.Греция, AKS Minoa Palace [5]
402.Греция, Oceanis Beach [5]
403.Греция, Minos Village Karteros [5]
404.Греция, Niros Beach Apartments [5]
405.Греция, Arion Resort [5]
406.Греция, Belvedere [5]