04.08.19 17:59:55
отели Турции / Сиде / Kamelya Fulya Hotel 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:4+
Развлечения:5
Пляж:5+
Для детей:5
Время отдыха: конец июля 2019

Всем привет. Неделю назад вернулись из Фулии. Пока свежие впечатления – кратко напишу запомнившиеся моменты.

Хочу сказать сразу, что выбор отеля был сделан на основании рекомендаций с форума турецкой ветки, самый содержательный топик «Отдых с детьми в Турции». Мне там хоть никогда и не отвечают на просьбы подобрать отель, но прочитав несколько десятков страниц темы, уже становится понятен список отелей, достойных внимания по соотношению цена-качество. Так что спасибо девочкам, знающим, делящимся этими знаниями и безвозмездно помогающим другим подбирать хорошие варианты отдыха. Потому что, как показывает практика, турагенты обычно предлагают отели исключительно исходя из личных побуждений (читай: размера комиссионных).

Размещение и номер.

Поселили нас в номере 3129, это первый этаж (над ресепшн), балкон находился слева от главного подъезда к отелю, вид на корпуса Клаба и террасы Селина. Нас в номере все устроило, но особенно то, что в него можно без напряжения попасть пешком, потому что лифты в Фулии на самом деле ездят более медленно и печально, чем хотелось бы. Никакого шума от подъезжающих ночью автобусов, о котором кто-то писал, слышно не было, но это, наверное, индивидуально, и зависит от особенностей психики, мы проблем со сном от звуков, света и прочих раздражителей обычно не испытываем. К центральному кондиционированию тоже вопросов нет, все круглосуточно работало на нужных режимах.

Площадь номера обычная для двух взрослых и ребенка 11 лет, ящиков, шкафов, полок хватило, чтобы разложить все вещи и убрать чемоданы в шкаф. Тесноты не чувствовалось, хотя и времени в номере мы проводили не много. Уборка ежедневная, качественная, смена белья кажется через день.
Вообще проблем с уборкой номера мы уже давно не испытываем ни в каких отелях, потому что всегда стараемся поддерживать в номере порядок: уходя я убираю все вещи с поверхностей и обувь с пола в шкаф. Горничным это сильно облегчает уборку и, мне кажется, они даже благодарны за это без всяких чаевых. На самом деле это вроде очевидная вещь, но возможно кому-то и пригодится информация, потому что на отдыхе может не прийти в голову мысль заморачиваться о поддержании порядка в номере.

Еда, рестораны и снеки.

Еда в Фулии мне понравилась, все качественно и вкусно. Лакшери питания нет, но вполне добротно. Мясо (баранина или говядина) на гриле ежедневно на обед и ужин, птица (курица, индейка), мясные котлеты и прочие кебабы само собой тоже. Апельсиновый фреш на завтрак (это мой личный пунктик).
По субботам турецкий ужин с кефте и кебабами, по пятницам - типа мексиканский (чили кон-карне с тортильей), вторник - ролы (малосъедобные из-за неправильного риса) и несколько блюд китайской кухни (утка в апельсиновом соусе была особенно хороша), еще какой-то день, среда если не ошибаюсь, рыбный (кольца кальмаров, лосось и т.п.), раков и креветок не было.

Пахлава в отеле так себе, но к ней отдельно подают миску грецких орехов и тахина, а с этими приправами и арбузом она становится вполне прекрасной. Еще рекомендую попробовать бисквит, вымоченный в молоке. Это вкусно.

Куча снеков на территории. В пляжных барах делают гамбургеры, чисбургеры и мексибургеры. Причем в левом баре (если смотреть с моря) за ними почти всегда очередь, а в правом (селиновском) очереди нет. Опытные камелиеводы также утверждают, что пиво в селиновском пляжном баре вкуснее, но мы этого не заметили. Еще снек селина у бассейна мне понравился больше, в отличие от остальных снеков в нем есть вредный фастфуд - картофельные крокеты, луковые кольца и куриные ножки фри. На столах там мельницы с розовой солью и перцем горошком, ну и салатов выбор побольше.

Лепешки гезлеме в двух точках – перед променадом у снек-бала и возле бассейна Клаба. Мне не понравилось то, что ни в одном месте нельзя подойти и взять уже готовые лепешки: надо обращаться к этим женщинам лично и заказывать. При этом на почетном месте, прямо перед носом гостей отеля, у них стоит тарелка с чаевыми, а не просто типбокс. Молча будешь ждать - никто ничего не спросит и не предложит, сделают вид, что тебя здесь нет.

Бассейны.

Бассейнов в Камелии много, есть из чего выбрать. Но мой любимый - бассейн Клаба: он самый глубокий (2 м), почему-то самый теплый (30С), там есть работающий джакузи и аквапарк рядом. Шезлонги у бассейнов в хайсизн и часпик (10 утра) найти трудно, я бы даже сказала невозможно. В 8-9 утра свободные лежаки еще есть, а первую линию занимают в 6-7 часов.

Море и пляж.

Море и пляж в Камелии сказочные. Это лучшее, что я видела в Турции. Пляж шириной метров 100 и длиной 500 метров, просторный, с навесами и зонтами. Первые ряды лежаков также нужно занимать пораньше. Если это не актуально, и вам не нужно присматривать за плескающимися в прибое маленькими детьми, то найти свободные 2-4 лежака можно в любое время дня.

Море чудесное – чистое, пологий вход, под ногами песок. У буйков есть понтон, с которого можно понырять.

Продавцы шуб и кожи, работающие в отеле, говорили, что море чистят раз в год перед началом сезона.

Анимация взрослая и детская.

Первые несколько дней анимацию мы не видели вообще. Потом, приглядевшись, заметили. Аниматоры оказались вполне приятными ребятами, все заявленные мероприятия проводятся по расписанию. Но территория большая и если не интересоваться что и когда проходит, можно их просто не заметить. В целом, как оказалось, анимация в отеле ориентирована больше не на силы команды аниматоров, а на отельные мероприятия и привозные развлечения.

По вторникам (10-00, бассейн Фулии) и четвергам (16-00, бассейн Селина) приезжают водные велосипеды. По средам в 16-00 на площадке за Назар баром можно попрыгать на кенгу джамп (адская тренировка, до конца выдерживают подготовленные). Ну и прочее стандартное в ассортименте – стрельба, волейбол, аэробика, стрейчинг, поло.

Каждый вторник после ужина большая вечеринка на малом футбольном поле или на поляне перед пляжем. Мы попали на футбольное поле. По центру поля ставят бар. По периметру выставляют турецкие сладости, фрукты, торт из мороженного и разные батутные развлечения, включая родео на быке. Все это в сопровождении музыки и светового шоу.

Каждый четверг в 15-00 пул пати в бассейне Фулии. Мероприятие тоже веселое: раздают воздушные шары, запускают пену, танцы на сцене. В бассейне образуется суп из людей, шаров и пены. В это время работа у спасателей тяжелая: часть внимательно следит за содержимым бассейна с бортиков, другие – снуют между гостями, ныряют и раздувают скопления пены.

Отдельно хочу сказать, что дети 10-12 лет, нуждающиеся в анимации, могут испытывать проблемы с развлечениями: детский клуб совсем детский, а стрельба из винтовки, например, только с 16 лет.
Причем, с 12 лет стоимость отдыха в Камелии для ребенка уже равна полноценному взрослому, что мне показалось не справедливым. Ну не потребляют подростки в возрасте 12-15 лет услуг отеля наравне с взрослыми. Специально сказала об этом гестрелейшн, попросила передать руководству и маркетологам пожелание отодвинуть детскую возрастную планку до 14 лет.

Бары.

В Фулии мне понравился лобби-бар: удобные уютные диванчики, на которых можно почитать и отдохнуть, кресла у окон с хорошим видом на бассейн, пальмы и море. В Селине лобби-бар не такой расслабляющий, но красивый, с хорошей мебелью. Особенно меня восхитили туалеты в Селине. Еще в Селине на этаже М есть Си бар, при входе аквариум, сам бар на террасе и в нем работает замечательный доброжелательный бармен. Из импортного алкоголя в барах есть виски Балантайнз и Чивас, какая-то мексиканская текила. Остальное не пили.

Турецкий а ла карт.

Были только в бесплатном, турецком. Не знаю почему они называют это а ла карт, потому что по сути это буфет. На стол подают хлеб с оливковым маслом, остальное по системе шведский стол. Предлагают платное вино. Все вкусно, но обслуживание никакое. Даже чаевых дать не за что.

Кофейни и мороженое.

Мороженое в пакетах в отеле везде и всегда: в ресторанах во все приемы пищи, у пляжа, в кофейнях. Кофе-хаусов два, у бассейна Клаба и у бассейна Селина, и они прекрасны. Хороший кофе, ассортимент пирожных. В кофейне Селина очень вкусное развесное мороженое.

Спорт, променад и черепахи.

Для тех, кто по ЗОЖ скажу, что спортзал в Фулии не впечатлил, как-то скудно. Мы заглянули в него один раз, и не расположил он к занятиям. Зато в Селине спортзал очень даже хорош: 4 или 5 тренажеров для кардио, силовые на любые группы мышц, ассортимент весов гантелей, степ, фитболы, коврики. Тут же свежие полотенца, бутилированная вода, полочки для вещей, весы. Все предусмотрено, пришел и позанимался. В зал можно только в спортивной одежде и обуви, смотрящий инструктор вежливо, но безальтернативно выставила мужа, когда он пришел в шлепанцах.
Беговая дорожка, обозначенная на карте отеля, длиной примерно 1,5-2 км. Путь для пробежки вполне комфортен. Разумеется, летом только в утренние часы. Я вставала в 6, в 6-30 и выходила на часовую прогулку/пробежку. До 8 утра нормально, потом уже для спорта без кондиционера становится жарко.
Отдельный бонус местности, в которой находится отель – это променад. Сидешные променады люблю нежной любовью. Здесь если пойти налево через 1 км будет первый мост через реку. Рано утром под мост выплывают огромные черепахи в надежде получить свой кусок хлеба. Рыбы оказываются проворнее, но и неповоротливым черепахам кое-что перепадает. Еще через 1 км будет следующий мост, уже менее облагороженный. За ним этот участок променада заканчивается. Если перейти дальше по пляжу, то можно дойти до следующего променада, который уже непосредственно доходит до старого города Сиде.

Н-да, кратко не получилось.
Резюме такое: отель и весь комплекс очень хороши. Не лакшери, но все на приличном, качественном уровне и достойно повторения. Любителей Камелии, посещающих эти отели много лет снова и снова, очень понимаю.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=183661:62770
 Сообщить модератору



отличный отзыв, жаль что без фото, фото всё же очень привлекают

хорошо, что отдых удался и обошлось без вирусов
Троянда, фото есть, в конце ссылка на фотоальбом. Но если нужно, могу и поштучно в отзыв добавить.
Скажите пожалуйста, а питание во всех трёх одинаковое ? Спасибо .
У каждого же свой ресторан
Цитата:

Скажите пожалуйста, а питание во всех трёх одинаковое ? Спасибо .
У каждого же свой ресторан


Нет, питание разное: самое простое в Клабе, самое лучшее в Селине. Чем конкретно отличается сказать не могу, мы были только в своем ресторане. Но то, что в Селине выбор больше заметно даже по их кофейне и снеку в баре у бассейна.
Спасибо за отзыв. Скажите пожалуйста, Драгон бар на пляже который был, работает или его убрали? И на фото бар где телевизоры висят, это где?
yakamoz, Драгон работает, только каждый раз когда в него заходили было душно и людей не много. Может там вентиляторы нужны или он на межсезонье рассчитан. А с телевизорами - это кофейня у бассейна Клаба.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: