28.07.19 19:53:48
Из Рима в Калабрию и обратноОценка: 5
Время отдыха: июль 2019

Каждый год планирую начать писать отзывы,но видимо в этом году,когда стаж самостоятельных путешествий приблизился к отметке 10 лет,решила написать.Не судите строго,это первый опыт написания,надеюсь не последний.В Италии были четыре раза и постепенно приближались к побережьям ниже Рима.В прошлом году отдыхали на Гарде +Тоскана,были в Лигурии,на Комо.
 В феврале купили билеты в Рим Аэрофлотом и начали смотреть проживание ,Обычно это booking.com или arnbnb.com.или напрямую у владельцев.Маршрут был построен так-Рим 2 ночи-Виетри-Суль-Маре-3 ночи -Бари 1 ночь-Тропея 8 ночей-и побережье недалеко от Рима 3 ночи.
Но жизнь внесла свои коррективы.За две недели до поездки младший сын  сломал ногу.Первый порыв был конечно же отменить поездку,билеты были сдаваемые,единственно почти по всему жилью были строгие правила отмены.Но постепенно ,когда эмоции взяли вверх над разумом ,решили ,что морской воздух все равно принесет больше пользы,самый сложный период будем в России еще,поэтому было решено лететь .
А тут еще жара и поэтому было решено сразу из Рима ехать на побережье.Мы понимали ,что по жаре ,да еще с тростью мы много не находим .Купленные билеты в Колизей пропали,но будет повод вернутся в Рим.Перелет прошел хорошо,заранее заказала услугу сопровождения для людей с ограниченными возможностями.По прилету в Рим нас встретили и сына усадив в кресло,провели через специальное окно таможни и доставили к выдачи багажа.Все это заняло не больше 20 минут.Автомобиль тоже получили быстро.Заказывали в Goldcar.
Проживание на сайте arnbnb не смогла забронировать там же где уже было забронировано ,так как сдавалось минимум 3 ночи.Написали хозяину и он с радостью согласился сдать нам еще 2 ночи.Так мы оказались в замечательном месте на целых 5 дней.

Это вид с нашего балкона.Проживание представляло небольшой отдельный домик на территории виллы. .Но самое главное -это территория и вид.Можно было любоваться с утра до вечера ,Весь балкон и сад казалось был только  в нашем распоряжении ,Хозяин Раффаэль проживал в соседней вилле на  этой территории.По приезду нас ждала восхитительная моцарелла,чиабатта и несколько бутылок воды.Очень удобно,что машина была припаркована рядом с домом бесплатно. 
Городок небольшой,в отличии от остальных городков побережья старая часть,магазинчики и вся вечерняя жизнь наверху,где мы и жили,а пляж внизу.Так как пляжный отдых у нас планировался в Калабрии,то на пляже были один раз.Это стройные ряды зонтиков как и везде и небольшой бесплатный пляж.
городок казалось на каждом углу показывает тебе все что возможно из керамики.Чем то этим он напомнил мне Лимоне-Суль -Гарде на Гарде.

Каждое утро было приятно идти в небольшую булочную,где тебя узнавали уже на следующий день.Выбирать креветки в рыбной лавке или свежую клубнику во фруктовой.Казалось ,что с утра все жители ходят по лавкам,чтобы поздороваться и поболтать.Каждый день мы выезжали по побережью.Амальфи,Позитано,Соренто,Солерно,Равелло.Все городки прекрасны и красивы.Целый день мы можно сказать были в этом ритме толпы и людей ,плюс еще дорога по серпантинам накладывала свой драйв.Поэтому мы были очень рады вечером вернутся в наш замечательный тихий городок .


 Но дни пролетели быстро и пришло время опять собираться в дорогу.Сын чувствовал хорошо,иногда даже бежал с тростью быстрее нас.Поэтому решено было не отменять Матеру по пути в Бари.В Матеру приехали около 13.Конечно очень необычный и запоминающийся городок.Не буду повторяться,здесь на сайте написан замечательный отзыв hellen-k и других авторов.Конечно хотелось погулять подольше,но мы планировали попасть на вечернюю службу в Бари

В Бари мы жили практически возле Базилики в небольшом отеле Il Trespolo Degli Angeli.
Он находится в пешеходной зоне,Четырехместный номер с завтраком на террасе на крыше.Парковка была в метрах 500.Ее хозяин отеля забронировал для нас и проводил туда по приезду.Мы были 6 июля ,а 7 июля в Бари был запланирован визит Папы Римского.Поэтому были усилены и меры безопасности вокруг Базилики ,а внутри было праздничное убранство.После заселения мы пошли на службу.Так как православная идет только в четверг,мы были на католической.После службы на несколько минут открывали доступ к мощам Николая Чудотворца.
Наш отель

После службы пошли поужинать .Казалось,что на всех маленьких улочках женщины Бари делают пасту,тут же раскатывают,сушат и продают.

Утром мы решили заехать в аутлет Fashion District Molfetta возле Бари.Именно с 7 июля 2019 официально начался сезон скидок.Походили не очень долго,так как предстояло ехать 400 км до Тропеи.
Проживание было запланировано в семейном комплексе Pousada Michelino в городке Паргелия.Бронировали напрямую у хозяйки Марии Терезы.В марте перечислили ей 150 евро и по приезду оплатили остальную сумму наличными.Комплекс Pousada Michelino находится в городе Паргелия, всего в нескольких шагах от пляжа и в 5 минутах езды от Тропеа. Это апартаменты с собственной кухней и бесплатным WiFi, а также сад с принадлежностями для барбекю.У нас был боковой с видом на море и отдельным входом через калитку,Две спальни и гостиная с кухней.Когда выбирали проживание ,понравилось,что есть пляж в пешей доступности и очень красивый.Но вниз ведет лестница 240 ступенек и в нашем случаи это стало не вариант.Поэтому несколько раз мы были на этом пляже ,но вдвоем без детей.Это реально очень красивый пляж

Но вокруг много еще прекрасных пляжей,поэтому мы ездили в Тропею 5 минут на машине,где пляжи на любой вкус ,в Капо-Ватикано на пляж Гратичелли

.Сначала мне очень понравилось в Капо-Ватикано,особенно улочка ,которая идет к маяку.И я пожалела ,что выбрала Паргелию для проживания.Но с каждым днем атмосфера в апартаментах становилась настолько душевная и домашняя,что были рады своему выбору.У апартаментов есть свой бар.Это даже не бар,а территория для релакса и общения.Сын Марии Терезы с женой каждый вечер встречают гостей.Можно просто качаться на гамаке,наблюдая закат.Можно закат апероль и наслаждаться морским бризом.А если захотел поужинать,то прекрасная пицца,салаты ,закуски будут на твоем столе можно сказать мгновенно.они уже знали,кто любит какой коктейль и какое вино.Это было очень приятно

.До улицы в Паргелии с магазинами и ресторанами идти минут 5

.Ходили в местные рестораны.

Конечно главное здесь природа и море.Оно прекрасно,Лично для меня это лучшее море в Италии

Конечно же объехали все городки в округе -Пиццо,с его замечательным Tartufo,Капо-Ватикано с чудесная смотровая площадка на Стромболи.
Именно на вулкан Стромболи мы запланировали посещение из Тропеи,но 3 июля началось извержение и поэтому поездку пришлось отменить.
Так незаметно пролетела неделя в Калабрии и нужно было опять переезжать.
Следующая остановка у нас была в городке Минтурно (Minturno-Scauri) - самый южный пляж в провинции Лацио.
Апартаменты Orange Garden.Бронировали напрямую у хозяина
Так как предстояло проехать 550 км,то решили сделать остановку с пользой.Запланировали посещения города Маратея.Это было как раз на половине пути.Здесь установлена статуя Христа Спасителя. Статуя была заказана Стефано Риветти и выполнена скульптуром Бруно Инноченци в 1963–65 годах.

Фигура выполнена из специальной смеси на основе цемента с добавлением каррарского мрамора. Высота фигуры — более 21 метр (высота 9-ти этажного дома).Христос изображен во весь рост. Его руки раскинуты в стороны (размах- 19 метров).Скульптур полагал, что статуя должна быть величественной, но, в то же время, скромной, не должна стать «криком» или вызовом окружающей панораме.
Статуя Спасителя — один из символов Маратеи. Она также входит в первый десяток списка самых больших статуй Европы и Мира.
[

Дорога конечно сложная,серпантин, оставляешь машину на парковке и за 1 евро с человека тебя доставляют на микроавтобусах,а потом пешком еще.Как раз в момент нашего посещения была выездная регистрация свадьбы.Вот где реально можно было сказать -брак заключенный на небесах.Молодожены и гости стояли практически в облаках.
В Минтурно мы приехали вечером.Апартаменты приятные.Мы жили на 3 с большой террасой.Парковка бесплатно во дворе.Там же стояли велосипеды.Набережная большая и три дня я наслаждалась велосипедной прогулкой
.

После Калабрии море показалась не того цвета и песок обычный не белый.Но городок тихий,спокойный.
Нам здесь предстояло прожить 3 дня до отъезда.Один день запланировали Везувий.Приехали к 11 утра.Парковка была уже сильно загружена и пришлось идти долго от машины.Затем за 2 евро поднялись на микроавтобусе и дальше пешком.Поднимались со старшим сыном.Я хоть и тренированный человек,но было тяжело.Жарко,подъем местами вертикальный,народу много.Но поднявшись ощущаешь себя немного героем,да и виды вулкана и Неаполя впечатляют

.

Вылет у нас был в 23,55 ,а выселение в 10 утра.Решили приехать в Рим,заранее за 18 евро забронировали парковку и пошли гулять.Особых планов не было погуляли по центру,пообедали и поехали в аэропорт.Хоть немножко посмотрели в Риме то,что планировали в начале поездки.

Вот такие небольшие заметки о путешествии у нас получились.

 Сообщить модератору



Просто замечательный рассказ ! Очень насыщенное путешествие! Прогулялась по некоторым знакомым местам ...
Цитата:

Не судите строго,это первый опыт написания,надеюсь не последний.


Пишите , пожалуйста, делитесь впечатлениями! Сыночку побыстрее поправиться, правильно , что поехали.
Спасибо, красивые заметки и чудесные места. Только немного поправлю по православной службе в базилике Бари, в летний период она по вторникам и четвергам.
Цитата:

Просто замечательный рассказ ! Очень насыщенное путешествие! Прогулялась по некоторым знакомым местам ...

спасибо большое
Цитата:

Спасибо, красивые заметки и чудесные места

спасибо
Цитата:

...Сначала мне очень понравилось в Капо-Ватикано,особенно улочка ,которая идет к маяку...


Спасибо большое, прочла с удовольствием! Прошлым летом, две недели августа в Капо Ватикано отдыхали семьями сын с итальянскими друзьями. Отель Scoglio Della Galea
Стромболи при них не дымил))) но грозы и ливни чуть не каждый день.
/
Цитата:

грозы и ливни чуть не каждый день.

нам конечно с погодой повезло , когда на севере Италии была жара , то на Юге все дни примерно 29-30 и Вода около 27 градусов
Все больше хочу в Маратею! ))
Цитата:

Все больше хочу в Маратею!

lя бы тоже не отказалось,но теперь наверное не в жару +35,а наверное чуть похолоднее и с ночевкой для спокойного нахождения ,а не проездом
получилось и мимо не могли проехать такого города и времени мало
Очень здорово !
И правильно что не отменили поездку !!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие из Москвы в Астрахань и обратно на теплоходе Н.А. Некрасов компании ИНФОФЛОТ. 08.2017г.
2Поездка на историческом поезде из Катании в Скордию и обратно
3Из Родоса в Мармарис и обратно
4Le Treport и Mers-Le-Bains: из Нормандии в Пикардию и обратно
5Дорога из Москвы в Крым и обратно
6Путешествие из Петербурга в Москву, И обратно.
7Страна победивших тоннелей. Из Москвы в Норвегию и обратно на авто.
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Озера Маджоре
Отели Оледжо
Кастелло-Молина-ди-Фьемме
Кастельнуово-Берарденга
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1359.Best Western Hotel San Donato 3
1360.Pragelato Village Resort 3
1361.Elite 3
1362.Saxon 3
1363.Torino 3
1364.Magriv 3
1365.Panorama 3
лучшие отели Италии
Фото отелей:
575.Best Western Hotel Galles, Италия [5]
576.Royal Santina, Италия [5]
577.Savoy, Италия [5]
578.Grand Hotel Ambasciatori, Италия [5]
579.B&B Melo, Италия [5]
580.B&B Belvedere All'Idria, Италия [5]
581.Club House, Италия [5]
Популярные отели:
505.Argentina отзывы
506.Liskamm отзывы
507.Milton отзывы
508.Grand Hotel et de Milan отзывы
509.Aurora отзывы
510.De Londres отзывы
511.Le Meridien отзывы
Отзывы по отелям:
1065.Италия, Casa Magnani [1]
1066.Италия, Miramonti [1]
1067.Италия, La Bordigona [1]
1068.Италия, Rododendro [1]
1069.Италия, Badia a Coltibuono [1]
1070.Италия, B&B Antiche Armonie [1]
1071.Италия, Grand Hotel Ritz [1]