25.07.19 20:33:33
Турция vs ГрецияОценка: 4
Время отдыха: июль 2019

Турция vs Греция.

,.Да, пора говорить, точно пора."-я разговаривала сама с собой. ,,Приготовлю какой-нибудь тематический ужин и скажу. ''

На ужин я сделала курочку в кисло-сладком соусе с рисом, салат капрезе и воду с мятой и лимоном а-ля мохито.Нарезала тонко наш бекончик и для пущей верности положила рядом кусок дыньки( чудные всё же итальянцы).

-Ну что, парни , мы едем в ..Турцию !
-???
-Ээээ...
-Мам !?
Дальше я всем объяснила, нет, это не шутка,нет, вы не ослышались,да, прям вот Турция.
С этой страной у нас особая связь. Ещё в самом начале 2000 -х это была первая наша загранка.Потом года до 2010 мы объездили всё анталийское побережье. Ну,всё, это я конечно загнула. Так , пятнадцать холидейвилиджных отелей типа Камелии и Али Бея.
Потом я поняла , что хватит читать книгу на одной странице и мы стали ездит в Грецию, а потом и ещё немного куда.
Тогда нам всё нравилось: деревья были высокие, небо голубое, дети маленькие, мы молодые. Но я думала, что больше не поеду в олинклюзивную Турцию, Как-нибудь съезжу в Стамбул и Каппадокию, но вот я в Турции.

Дети и муж не то , чтоб расстроились, а удивились.Я выложила козыри.


Это было предисловие, а сейчас по существу.

Сразу скажу, что в рассказе будет много сравнений двух стран. Я совсем не троль, не оппозиционер, рассказ написала не в целях обидеть любителей и почитателей обеих стан, а потому что сами невольно сравнивали всё, т.к всё происходило в рамках одной поездки. А мы-это отдельно взятый субъект, а не истина в последней инстанции, да и в принципе никакая не истина...

Отель Oludeniz Beach Resort by Z hotel
Был выбран почти так же как и страна.За несколько недель до вылета, после цейтнота на работе.Когда поняли, что всё, надо лететь хоть куда. Каким -то случаем . Я его выбрала совершенно по Фрейду. Я очень , очень люблю Грецию и , видно , на подсознательном уровне выбрала его. Смотрите сами.



Ну что сказать про отель? За душу не взял, но и вполне себе за эти деньги.Большой плюс - первая береговая линия, свои шезлонги и зонтики на пляже.
Номер свежий, в бассейне не купались, кухня обычная без изысков. Мне было нормально, много овощей . Моя печаль- не было айрана и гёзлеме. Вот засада настоящая.Мои любимые турецкие блюда.
Моё разочарование.
Ох, боюсь кого-то обидеть, но это пляж Бельчекиз. Да.Очень много народу.Очень. . Вот картинки пляжа. Показываю в сравнении.Было и так и так. Особенно по выходным. Поэтому я не люблю общественные пляжи.Но мы редко были на нашем пляже. Хорошо, что отельные зонты расположены в самом углу пляжа, где менее малолюдно.Особенно видно это на контрасте с греческими пляжами.



Ну и самое большое очарование этого места-параплайдинг. Какбудто кто-то сдувал одуванчик.Мои летали. Я нет.Совсем не страшно и очень красиво.Это было одним из мотивов съездить в Олюдениз.


Поездки.

Сначала походили по Олюденизу и променаду.Везде толпы.
Създили на Кидрак. Пляж красив , но не более. Тут уж на любителя всё. Почему турки берут деньги? Вот в Греции такие пляжи совершенно безлюдны.
Сходили в Голубую лагуну. Опять турки обогатились. Очень много народу.Очень. Там взяли катамаран и поплавали.

Поездка на Родос.

У нас есть шенген, поэтому уехали на остров на два дня. Жаль. Мало.Билеты на паром 45 евро( если на один день, то 35) Это в оба конца. Паром шёл около двух часов.Я думаю, что поездка на один день на Родос маловато. Не успеешь посмотреть остров, разве что отметишь на карте,, здесь был Вася,, И вот мы в Родосе , в столице.


Пол дня бродили по старому городу, пообедали в таверне,


Потом взяли машину и поехали. Останавливались где хотели, купались на разных пляжах. Чувствовали себя как дома.Как муж сказал, как домашние тапки одел.




Бронировать жильё не стала, так как не знала, где захотим остаться.

Долго купались на Цампике, поэтому заночевали в том районе . Небольшой семейный отельчик Rozmari. Наутро поехали дальше и попали на Прасониси. Там так атмосферно, что вообще не хотели уезжать оттуда.Вообще круть !Решили, что вернёмся сюда как-нибудь поймать волну.

Потом проехали по другой стороне Родоса, как же там красиво !

Вот так , как две секунды пролетели два дня на Родосе. Не хотели возвращаться в Турцию,хоть плачь.


Ну что, что есть в Греции , что нам так комфортно ? Огромное количество пляжей. Бесплатных,прошу заметить.Доброжелательные греки. Я толерантна,
но меня как -то напрягали турчанки в национальных купальниках.Плавать не умеют, сядут и сидят вдоль кромки.Но я прекрасно отдавала себе отчет, что это я тут понаехала.Не то что б раздражали, но мне было как -то непривычно и неуютно.
А в последний день рядом вообще плескались два турка лет 30. Часа два учили плавать друг друга в полметрах от берега.И брасом и кролем. Вот, ей богу , я такого не видела., Как они старались. Очень мне хотелось бы подойти и научить, но масульмане...Так и ушли несолоно нахлебавшись.

Ну что ж , друзья, подытожу. Олюдениз не зацепил, но так как мне вообще всегда в отпуске на море всё нравится( что со мной не так?), то всё было хорошо!
Мне ближе Греция по всем параметрам ( это моё) . В Турцию скорее всего больше не поеду. Позволила себе сравнение, так как это мои ощущения от поездки. А так конечно обе страны прекрасны по-своему. Обе замечательны и с великой историей.

Желаю всем добра!Любите путешествия и они полюбят вас в ответ!

Отредактировано автором: 25.07.19 22:12:28Сообщить модератору



Цитата:

эпилог



Наверное, всё-таки - эпиграф. Но нынешние тренды в литературе допускают разные подходы...
Да, конечно это не эпилог, но и не эпиграф...Скорее предисловие))
Цитата:


Потом взяли машину и поехали. Останавливались где хотели, купались на разных пляжах. Чувствовали себя как дома.Как муж сказал, как домашние тапки одел.

- хорошо муж сказал! Не вы первые изменили Олюденизу)). Года 2-3 назад ВладиТур тоже съездил из него на однодневную экскурсию и вот теперь второй или третий раз поедет на Родос с турпакетом).
Это я не про то, что в Турции плохо. Наоборот, там классно. Но есть места, где чувствуешь себя как дома и куда тянет.
С юмором и приятной ноткой самоиронии. Турция всегда неплохо. А на Родосе трбуют шенген даже на один день?
Не знаю как в этом году, а в прошлые для однодневной поездки из Турции на некоторые острова Додеканеса виза оформлялась в порту на 1 день.
Да, вроде так всегда и было.
Цитата:

Но есть места, где чувствуешь себя как дома и куда тянет.


Да уж, у всех есть такие места, но и мир посмотреть тоже хочется))
valled ,благодарю !Про однодневную визу не могу сказать, к сожалению. не поинтересовалась.
Спасибо, хотела про Турцию почитать, а тут ещё и любимый Родос. Тоже скучаю по Греции, в этом году не получилась Греция((А тут с утра такая встреча... Спасибо!
пластовчанка Вам спасибо! Доброго вам утра и хорошего дня! А Греции у вас ещё много будет !
Цитата:

Мне ближе Греция по всем параметрам ( это моё) . В Турцию скорее всего больше не поеду. Позволила себе сравнение, так как это мои ощущения от поездки. А так конечно обе страны прекрасны по-своему. Обе замечательны и с великой историей.


ИМХО. Греция по морскому отдыху выигрывает у Турции по всем фронтам, кроме цены. А вот с культурной и исторической точки зрения Греция сильно не дотягивает до Турции.
А отзыв прочитала с удовольствием. Спасибо :)
Цитата:

Създили на Кидрак. Пляж красив , но не более. Тут уж на любителя всё. Почему турки берут деньги? Вот в Греции такие пляжи совершенно безлюдны.
Сходили в Голубую лагуну. Опять турки обогатились.



Кыдрак и Голубая лагуна- заповедники, поэтому вход платный.

Кстати, гезлеме в отеле в прошлом году пекли у релакс бассейна.
Я тоже в Олюдениз не могу дольше 3 дней находиться - слишком многолюдно на такой маленькой территории, недушевно, шумно.. Но у нас там секретный отель есть - бывшая вилла собственника сети отелей - вот там сказка и уединение за смешные 110 евро 3 дня.
Но Турции пока не хочется изменять - там еще стооолько не езжено\не смотрено.
Олюдениз - настолько же курортная Турция как и Прикемерье и прочее, только не олльная и под евротуристов, да еще и ограничена территориально..
Но мы, например, с Грецией мы еще не знакомы по банальной причине - лира дешевле евро :))) Но очень хочется!
Цитата:

Я тоже в Олюдениз не могу дольше 3 дней находиться - слишком многолюдно на такой маленькой территории, недушевно, шумно.. Но у нас там секретный отель есть - бывшая вилла собственника сети отелей - вот там сказка и уединение за смешные 110 евро 3 дня.


Поделитесь секретным отелем, пожалуйста
Цитата:

Поделитесь секретным отелем, пожалуйста


посмотрите в личные сообщения, я отправила Вам
110 в мае, августе? На 1 человека, на 5? За всю виллу или за номер?))
Очень атмосферный рассказ и фото отличные.. у нас обратная ситуация: 5 лет в Греции, прошлый год Родос, на машине за 4 дня обьездили ну наверное большинство интересных мест, а в этом году были в Олюденизе.. было ощущение, что это Родос , только девушки местные иногда в необычных купальниках.. и в местных магазинах нет оливкового масла и косметики из оливок. и Олюдениз очень зашел.. и на пляже народу было не больше, чем в Фалираки, хотя Цамбика хороша.. все очень субьективно
Цитата:

А вот с культурной и исторической точки зрения Греция сильно не дотягивает до Турции.


Это как?
Цитата:

Это как?

ДумаеЦЦа, имелось ввиду, что Греция - родина одной цивилизации (да и то в Турции от неё больше сохранилось), а Турция - нескольких ;)
Но ее вклад в мировое и культурное наследие никак не меньше. Это подтверждается и примерно одинаковым количеством объектов ЮНЕСКО в обеих странах.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Через Грузию и Турцию в Грецию на автомобиле. Часть 5. Пелион
2Через Грузию и Турцию в Грецию на автомобиле. Часть 1
3Через Грузию и Турцию в Грецию на автомобиле. Часть 3. Тасос
4Через Грузию и Турцию в Грецию на автомобиле. Часть 2. Стамбул
5Через Грузию и Турцию в Грецию на автомобиле. Часть 4. Метеоры
6Гюре, Бехрамкале, Бурса - преждепрошедшее
7Волгоград - Афины - Волгоград. На автомобиле по часовой стрелке. Часть 1. Грузия и Турция
Турция
Турция: отели
Отели Мармариса
Отели Махмутлара
Бодрум
Бодрум (город)
Погода в Турции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
470.Ferman Sultan Hotel 5-
471.Blue Istanbul 5-
472.Sentido Orka Lotus Beach 5-
473.Sentido Sea Star 5-
474.The Sense Deluxe Hotel 5-
475.Antik Konak Istanbul 5-
476.Bellamaritimo Hotel 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
813.Bellamaritimo Hotel, Турция [24]
814.Akropol Hotel, Турция [24]
815.Okaliptus Hotel, Турция [24]
816.Blue Sky, Турция [24]
817.Mio Bianco Resort, Турция [24]
818.Club Hotel Rama, Турция [24]
819.Yelken Spa & Wellness, Турция [24]
Популярные отели:
687.Grand Turkay отзывы
688.Sunis Kumkoy Beach Resort & Spa отзывы
689.Suntopia Marmaris отзывы
690.Side Iona Hotel отзывы
691.Karbel Hotel отзывы
692.Quadas Hotel Marmaris отзывы
693.Rexene Resort Holiday Village отзывы
Отзывы по отелям:
211.Турция, Aydinbey Kings Palace & Spa [65]
212.Турция, Liberty Hotels Lykia [65]
213.Турция, Miracle Resort [65]
214.Турция, Belport Beach [65]
215.Турция, Larissa Hotel [64]
216.Турция, Paloma Foresta Resort [64]
217.Турция, Side Aria [64]