Достоинства: Расположение

Недостатки: Слегка потрепанные номера, но пока не бросается в глаза )

Время отдыха: июль 2019

В Нижнем Новгороде мы останавливались на ночь по пути Москва - Владимир - Нижний Новгород - Саранск.

Выбор мест проживания в Нижнем Новгороде огромен: и маленькие гостиницы, и большие сетевые отели. В прошлую нашу поездку в июле 2016 г. ( https://www.otzyv.ru/read.php?id=196027 ) мы с мужем останавливались в отеле Hampton by Hilton Нижний Новгород 4*, тогда он был еще с тремя звездами ( https://www.otzyv.ru/read.php?id=196022 ). И звездность у отеля повысилась, и состав наш увеличился на два ребенка… В общем, не бюджетно для нашего кошелька. А пошиковать хотелось, отпуск, все-таки :)). Э-эх, гулять так гулять! И забронировала отель Ibis Нижний Новгород 3*, не на много дешевле Хилтона, но что-то новое, да и оформление номеров по фоточкам понравилось. Баловство, конечно, знаю :)). И для пущей уверенности и спокойствия забронировала еще и более бюджетный вариант, но у самого подножья Кремля. Да, такая вот загадочная душа :)). В обоих случаях бронь отменяемая до 19 часов дня заезда, так что время на подумать было.

Получив удачный опыт комфортного проживания за недорого во Владимире накануне (хостел "Белый тополь" https://www.otzyv.ru/read.php?id=213453 ), моя, пусть и загадочная иногда, но в большинстве своем рациональная душа отменила-таки бронь Ибиса. И заселились мы в Багет Отеле 2*. Это виды со стен Кремля, наш отель в центре фото.

Расположение суперское – самый центральный центр! И Рождественская улица с обновленной набережной рядом, Кремль, а там и Большая Покровская и Чкаловская лестница... Но вот с парковкой беда, своей нет, где уж найдется местечко в округе. А улочки узкие, да с большим перепадом высот :)). К вечеру, правда сотрудники заведений и офисов разъезжаются, и выбор парковочных мест становится огромным.

Итак, про сам Багет Отель 2*. Небольшой особнячок, чистенький, опрятненький. На этажах стоят кулеры с водой. Надо учитывать, что лифта нет, а лестницы довольно крутые. Хотя после нижегородских круч дополнительная парочка лестничных пролетов даже не зафиксируется в сознании )).

Номер нас вполне устроил. После осмотра дали добро, и к нашему возвращению он был доукомплектован для четверых. Дети разместились на диване.


Виды из окон

Санузел тесноват. Шампунь и гель для душа в пакетиках имеется, мыло жидкое. Мои подрастающие знатоки отелей возмутились отсутствием зубных наборов :)), кому, как не им они вот прям обязательно нужны, свои щетки надоели. Фен не обнаружили, но у нас свой был, поэтому не стали интересоваться, возможно, по запросу. А может, в тумбе под раковиной лежал?

Из предоставленных благ человечества нам понадобился только телевизор: как-то через спутник, с двух пультов… разобрались, и чайник. В номере есть кондиционер, сейф, холодильник и микроволновка.

Если останавливаться на несколько дней – вещи необходимые. Дверца шкафа несколько раздражала, чтобы закрыть, нужно применить силу.

В целом, в номере чисто, но само состояние слегка потрепанное: пятна, потертости на ковролине и стенах, расшатанность мебели. Пора бы, наверное, подумать о косметике. Но за оплаченную стоимость проживания нас все устроило.

Да, еще момент, были комары, но нас если и покусали, то незаметно, или мы несъедобными оказались :)). Но утром спать мешали…

Багет Отель 2* вполне подходит для остановки на пару-тройку дней: соотношение цена-качество, и самое главное достоинство – расположение.

Как и во многих небольших гостиницах, здесь можно заказать завтрак к определенному часу за 250 р. Но я Вам расскажу об одном местечке, где дешево, много и вкусно! И недалеко от Багет Отеля.

Мы случайно узнали об этом месте, у Яндекса спросили, где покушать, пока гуляли по Кремлю, он и показал, нам «Кремлевскую столовую». Но вот так сразу найти не смогли, никаких опознавательных знаков в округе не было, Яндекс кружит нас вокруг здания, но оно явно не столовая..., а администрация :)

Если хотите вкусно и недорого покушать, то отправляйтесь прямиком в администрацию Нижнего Новгорода, которая находится на территории Нижегородского Кремля – очень удобно для проголодавшихся туристов :)). Заходите в здание, в холле левее, перед турникетами вниз по лестнице. И вуаля



Бюджетно, вкусно, приятно!


Мне сложно накормить детей на выезде, они вроде и простую еду предпочитают: без соусов и дополнительных включений, но поди – раздобудь такую в едальных заведениях, сплошная картошка фри и наггетсы. Столовые выручают, но не во всех так вкусно. Так сложилось по времени, что у нас там происходил то ли обед, то ли ужин. И все семейство дружно приняло решение, что не поедем дальше по маршруту, пока утром следующего дня не отзавтракаем в «Кремлевской столовой». Так и сделали :)). Так назавтракались, что ехать никуда не хотелось, и еще на несколько часов задержались в городе. Но об этом будет отдельная история...
Для общего представления о размерах порций вот это фото.

Здесь же есть и кафетерий, где можно взять кофейку, порядка 60 рублей, кажется...
Но есть большой минус этой столовой – по выходным не работает! В будни с 8 до 17, по пятницам до 16 часов. Но если Вас занесло в город в будни, то имейте ввиду :))

Отредактировано автором: 24.07.19 09:31:43Сообщить модератору



О, спасибо за Кремлевскую столовую! Даже в голову не приходило,что в Администрации поесть можно) В августе к маме в гости поеду, обязательно зайду!
Наш родственник по работе часто мотается по городам и городкам России. Так вот, на наши восторги про трапезу в Кремле сказал " Эх вы - турЫсты...Может не всегда вкусно, но всегда дешево в администрациях, правительствах или что там есть в населенном пункте. Все для слуг народа :)) "
Спасибо, тоже интересно про столовую в Кремле))
Мы на 9 мая, после парада зашли в Театральное кафе, позади театра, думала дорого, оказалось не очень, и вкусно)
А, может, в Нижнем вообще не дорого :). Мы еще в пиццерию на Большой Покровской заходили (детям вынь и полож пиццу, фигня, что уже облопались гречки), тоже вполне демократично показалось, к тому же еще и акция два куска по цене одного :)). Халява :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Багет Отель 2*
Фото Багет Отель 2*
Багет Отель 2* на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Карелии
Отели Кашина
Костромская область
Красная Поляна
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
176.40-й Меридиан 5
177.Ярославль-Эксетер 5
178.Кремлевский 5
179.Форосский дворик 5
180.Аврора Петроградская мини-гостиница 5
181.Ozon Landhause 5
182.Grand Ozon 5
лучшие отели России
Фото отелей:
953.Университетский пансионат, Россия [6]
954.БоткинЪ Апарт-отель, Россия [6]
955.Helvetia, Россия [6]
956.Давид частная гостиница, Россия [6]
957.Особняк на Театральной, Россия [6]
958.Дорожник лечебно-оздоровит.комплекс, Россия [6]
959.Гранд Отель Эмеральд, Россия [6]
Популярные отели:
183.Суздаль отзывы
184.Вилла Елена К отзывы
185.SuperHostel отзывы
186.Зеленый Городок (санаторий) отзывы
187.Анапа санаторий отзывы
188.Бархатные сезоны - Русский дом отзывы
189.Парус санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1877.Россия, Denart [1]
1878.Россия, Дубна (гостиница) [1]
1879.Россия, Гостевой Дом на Рыбацкой [1]
1880.Россия, HM Hostel Moscow [1]
1881.Россия, Аврора Спа Отель [1]
1882.Россия, Station M19 [1]
1883.Россия, Аурел [1]