Время отдыха: 19 -22 июля 2019

Останавливались в The Emblem Hotel 5* во время нашей поездки в Прагу с 19 по 22 июля 2019 г.



Отель выбирал за удобное расположение в самом центре и высокий рейтинг на букинге (9.0 из 10).

Бронировал на букинге. Изначально бронировал две ночи, а потом поняв что промахнулся с обратным билетом на сутки, докупал еще одну ночь.

За три ночи, с завтраками на 2-х отель обошёлся в 607 евро по невозвратному тарифу.

По первой брони деньги списали сразу после бронирования. По второй забыли, и с этим потом были отдельные приключения.

Перед приездом написал им, что броней 2, но жить мы будем три дня подряд, так что нужна на все время одна комната. Подтвердили и так и было.

В общем и целом отель понравился.

Стойка регистрации круглосуточная. Заселили быстро. При заезде заблокировали дополнительно 2000 крон. Блок сняли сразу после чек аута.

Отель.

На крыше есть бесплатный спа. Есть лаунж рум где круглосуточно бесплатно можно выпить чай и кофе с выпечкой (актуальное предложение с сентября по май). С 18:00 до 20:00 happy hour, когда там же бесплатно наливают вино и пиво. Круглосуточный спортзал. Правда мы ни чем из этого не воспользовались.

Персонал очень гостеприимный и всегда готовый помочь



Единственное нарекание к отелю связано с оплатой. По второй брони я сначала использовал одну карту, а потом заменил на другую. Букинг подтвердил замену. Но на третий день проживания у меня блокируют деньги и на первой и на второй карте. Вечером спрашиваю почему? Говорят, извините, и блок по одной карте снимают. Вроде бы вопрос исчерпан, но на следующий день при чек ауте оплата опять проходит по двум картам. Опять спрашиваю в чем дело? Говорят система так списала. Извиняются, выписывают сторно счет на вторую оплату, но вот когда теперь деньги вернут, посмотрим :).

Номер.

Все что должно быть - было. Тихо, несмотря на центральное расположение. Очень комфортные кровати.



Фишка отеля - смартфон с интернетом для гостей, который можно тоскать с собой по Праге. Интернет и международные звонки с него бесплатно.



Завтрак.

Неплохой. Горячее готовят на заказ.
Обслуживание отличное и быстрое.



В общем и целом при нормальной цене и опять бы остановился бы в этом отеле.

Для ужинов в этот раз бронировал нам мишлен рекоммендид стейкхаус George Prime Steak (то что он оказался в нашем отеле, я понял уже после подтверждения брони) и ресторан Mlynec, который мне рекомендовала форумчанка Наталья.

По факту, George Prime Steak (https://www.viamichelin.com/web/Restaurant/Praha-110_00-George_Prime_Steak-a3t0273h) неплохой стейкхаус с американским мясом. Но lexington grill лучше :). Так что маловероятно, что мы туда вернёмся. Счет на двоих был около 200 евро.



Mlynec (https://www.mlynec.cz/en/) другое дело. При бронировании просил столик на террасе, поэтому ужинали с видом на Карлов мост. Брали тестовое меню из шести блюд. Я еще и с wine paring. Все очень понравилось. В итоге примерно те же 200 евро, но в это место мы с удовольствием вернёмся.


 Сообщить модератору



Интересное решение со смартфоном. И я точно смотрел этот отель, когда были мысли в выходные съездить в Прагу, потом передумали.
А со списанием средств я столкнулся в Барселоне, попросил их списать сразу, а на другой карте заблокировать депозит. В итоге блок они сделали и там и там, нигде не списывали, а при выезде оплатили средствами не из блока.
Рома, спасибо.
Тут они именно списали по обоим картам. Т.е. теперь возвращать будут долго.

Цитата:

Интересное решение со смартфоном.


Да, удобно.
Хороший отель, надо брать (с)!
Спасибо!
Нормальный. Можно брать, но не тебе :). Шумоизоляция там отличная, но только с закрытыми окнами.
А с открытыми я и в четыре утра не смог 10 минут продержаться.

Ну и вообще, ИМХО Klarov (https://www.otzyv.ru/read.php?id=196502) лучше. И локейшен отличный, и тихо ночью, и дешевле, и вид из окон видовых номеров на карлов мост и пражский град. Конечно кровать и белье менее удобные, косметика и завтрак проще, но на 2-3 ночи это не принципиально.
Цитата:

Можно брать, но не тебе :)


Мату цитировала:)

Цитата:

А с открытыми я и в четыре утра не смог 10 минут продержаться.


Вооот, это важно!
Цитата:

Конечно кровать и белье менее удобные, косметика и завтрак проще, но на 2-3 ночи это не принципиально.


да я вообще не привереда!
Цитата:

Вооот, это важно!

Важно, что после wine paring я пообещался ехать с ребенком на концерт Manowar в Берлин на выхи в ноябре.
С утра пробовал поменять желание на другое, но не вышло :).
В общем пьянство - зло. А может и нет :). В любом случае билеты я уже купил и отель забронил :).
Цитата:

Мату цитировала:)

:(. Скучаем по ней.
Хороший отель судя по фотографиям. Насчет фишки с мобильным телефоном - а не будут с него за туристами следить ? Вдруг какие то скрытые шпионские программы ? Может такое быть ?
Цитата:

Хороший отель судя по фотографиям.


Спасибо!
Цитата:

Насчет фишки с мобильным телефоном - а не будут с него за туристами следить ? Вдруг какие то скрытые шпионские программы ? Может такое быть ?

Теоретически все возможно. Практически, а какой им смысл?
Цитата:

. Теоретически все возможно. Практически, а какой им смысл?

.

Может для большей безопасности страны используются технологии слежки за туристами и гостями. Ведь в Праге ( я каждый год с 2015 года летаю на отдых в Чехию) в каждом отеле кроме паспорта требуют заполнить небольшую анкету - кто такой/вы, откуда, насколько, цель визита - требуют это все заполнять латиницей.
Цитата:

Может для большей безопасности страны используются технологии слежки за туристами и гостями.


в одном отдельно взятом пятизвездочном отеле? Такими средствами?
Нет конечно.
Цитата:

Ведь в Праге ( я каждый год с 2015 года летаю на отдых в Чехию) в каждом отеле кроме паспорта требуют заполнить небольшую анкету - кто такой/вы, откуда, насколько, цель визита - требуют это все заполнять латиницей.


Вот этого как раз ни разу меня не просили делать.
Цитата:

ни разу меня не просили делать.


Тоже что-то не припомню...
Спасибо за рассказ и да, со смартфоном отличная тема.
Цитата:

каждом отеле кроме паспорта требуют заполнить небольшую анкету - кто такой/вы, откуда, насколько, цель визита - требуют это все заполнять латиницей.


Ни разу не было такого. Про слежку - безусловно нет. Не логично.
Цитата:

. Вот этого как раз ни разу меня не просили делать.



Не знаю, от меня всегда просили заполнить мини- анкету на ресепшн перед заселением. В 3 и 4 звездочных точно требовали, а вот в феврале 2017 года в Хилтоне который old town не требовали заполнять анкету но взяли депозит ровно в 2000 крон которые вернули при чек-ауте по предъявлению чека и паспорта
В 4 звезды с меня тоже ничего не просили заполнять.
А депозит - это на минибар и доп услуги. Слежка не причем.
Цитата:

На крыше есть бесплатный спа


Что входит в этот спа?
Со слов администратора при заселении (сам этим вопросом не интересовался) - сауна, небольшой бассейн, релакс зона. Платно массаж и косметические процедуры.
С телефоном такая фишка у меня была в отеле Ruby в Вене, я правда не пользовался, не видел смысла, интернета итак было достаточно. Видно фишка набирает популярность по Европе.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: