22.07.19 20:06:54
Монастир, Royal Thalassa Monastir 5Оценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Достоинства: Первая линия, продуманная территория, питание, близость к аэропорту

Недостатки: Слегка подуставший номерной фонд

Время отдыха: июль 2019

Здесь практически нет отзывов об этом отеле, хотя в этом году Пегас активно продавал его, да ещё и с внушительными скидками. Попробую восстановить справедливость.
Когда то отель принадлежал известной сети Редиссон, но кажется вот уже более 12 лет у него новый владелец. Ремонт не проводился с этого же времени. В итоге отель, конечно нуждается в ремонте, но, как стареющая королева, ещё хранит остатки былого великолепия и элегантности.




Один из главных плюсов - близость к аэропорту. Ехали минут 10 не больше. В результате у нас получилось полдня полноценного отдыха.

Территория.
Очень компактная (мы именно такую и выбирали), но грамотно продуманная.



В итоге нет эффекта муравейника.

Большой бассейн, двух уровней.

В верхнем глубина 90 см, в нижнем от 50 до 1м90см.

Так что поплавать есть где

Отдельно детский лягушатник, как водится с фонтанчиокм.
По утрам свободные лежаки у бассейна найти было можно, но после 10-ти уже сложней.

За пределами отеля погулять негде. Но опять нас это устраивало. Магазина в отеле нет. За сувенирами и прочей мелочью ходили прямо по пляжу через отель. Там таких, как мы знают и ждут, тамошний бичбой прямо на пляже объясняет куда пройти.

Персонал на ресепшн доброжелателен, всегда есть один русскоговорящий сотрудник. Нам принесли по стакану сока, пока заполнялись документы, после чего вручили ключи от номера. Номер, как и ожидалось, на первом этаже. Вопреки расхожему представлению, что сюда селят только российских туристов, в соседях у нас было немало немцев. В то же время, многих российские туристы жили на 2 и 3 этажах. без каких либо доплат. Как я поняла, номера на 1-м чуть больше и более пригодны для проживания втроем. Поэтому семьи из трёх человек в первую очередь селят сюда.

Вид у нас был на заброшенное поле для гольфа и соседний отель вдалеке.

Тихо, живописно, нас устроило. Перелезть через ограждения балкона не так то легко, учитывая высаженные рядом кусты. Никакая живность не беспокоила. Учитывая, что лифт не работал, обитание на первом этаже и вовсе оказалось суперкомфортным.

Сам по себе номера, конечно, слегка подуставшие, но на качестве жизни это особенно не сказывалось. 
В номере большая двуспальная кровать с огромным матрасом, и через небольшую перегородку кушетка для третьего. В принципе когда то она наверное  раскладывалась до двухспального размера, но к нашему приезду она эту способность уже утратила)))

Большой плоский телевизор с одним российским каналом. Но нам достался без разъёма под флешку. На этажах выше телевизоры уже с разъемами.

Из освещения в комнате только два торшера. Остальное за счёт света из окна.  

У нас ещё и один торшер не работал. Оказалось, что не исправна розетка и сделать ничего нельзя. Но особых проблем это не доставляло.
На все жалобы, кстати, здесь откликаются очень быстро. 
Санузел совместный, с ванной, просторный.

Вай-фай на территории всего отеля и в номерах. Шустрый. Мы даже фильмы он-лайн смотрели.
К кондёру тоже никаких нареканий. Морозил исправно.
Сейф в номере бесплатный за депозит - 30 динар.
Балкон довольно просторный со столиком, двумя стульями и удобной сушилкой для белья.

Персонал.
Все вежливые, доброжелательные, за исключением парочки барменов. Но, мне кажется, бармены по всему миру, изрядно придавлены чувством собственной значимости. Поэтому мы особого внимания не обращали Тем более, что вели себя они всё равно корректно.
На первый же ужин, едва мы вошли в ресторан нас разу облюбовал официант - предложил столик и представился.  Мы оставили ему динар и с тех пор он всегда старался приготовить нам столик на ужин, даже напитки заранее ставил, и подгонял приборы на завтрак, если их не было. Мы ему каждый вечер оставляли по динару.
Но и с "неприкормленными" официантами особых  проблем не возникало.


Уборка. Без фанатизма, но полы моют. Полотенца меняют каждый день. Причём чаще всего сразу же - забирают старые, и дают новые. Иногда правда забирали с утра, а приносили после обеда. Мы решили подстраховаться и одно полотенце на всякий случай припрятывали в шкаф. Но вскоре необходимость в этом маневре отпала, потому как полотенца забирать и приносить стали одновременно.
Шампунь и гель мы каждый раз,  когда заставали  горничную, просили сами, впрок. Поэтому дефицита их не испытывали. По собственному желанию они сами докладывают не всегда.

Питание нас очень порадовало.
На на завтрак традиционно пекут блинчики, пончики,.жарят омлет и яичницу. Всё остальное также традиционно - нарезки колбас и сыров (вкусные). сосиски, жареные помидоры, различные овощи, картошка, сухие завтраки и т.д. Выпечка - круасаны и прочие десерты очень вкусные.
Кофе из кофемашины, а так же можно самим заварить себе растворимый.
Из мясных блюд - курица, индейка, говядина, а так же печёнка. Рыба тоже была каждый день, пару раз за 11 дней давали креветок и раза 4-5 крабов, причём и на обед и на ужин.
Ну и конечно всякие местные закуски и горячие блюда, жареные и тушёные баклажаны и с кабачками, оливки с маслинами в разных видах, обычные наши традиционные овощи - тёртая морковка, свекла, помидоры черри. Из гарниров - рис, запечёная картошка, очень вкусное пюре, спагетти, паста и т.д. Картошки фри нет)
Из алкогольных  напитков в ресторане - вино красное, розовое, белое и пиво. Крепкие напитки в барах. Их здесь три. Один у летней веранды ресторана и бассейна, другой в пляжном ресторане, работает с 12, и третий с другого конца пляжа, работает с 10-ти.  Вино красное по мне очень вкусное, белое муж говорил, что тоже. Водку они подают со льдом, но даже если и без него, то всё равно она какая то не такая)))
Столов в ресторане хватало всегда. Очередей практически не было. Ну только за тем, что жарилось на гриле. И то периодически.


Два аля-карта. Один, который в самом отеле, ничего из ряда вон выходящего. Но для разнообразия сходить можно. Второй в пляжном ресторане, прямо на берегу моря.

Красиво, атмосферно, вкусно)

Пляж не широкий, но протяжённый. Лежаков и зонтиков хватает с избытком, когда не придёшь. Необходимости занимать места с утра никакой. Что особенно радовало.
Пляжные полотенца по карточкам, которые выдают на ресепшн. Без депозита. По ним полотенца выдают и меняют в течении дня. Не надо их таскать в номер и сушить на балконе.
Убирают пляж исправно.  
Море мелковатое, но мы об этом знали. В итоге в море только катались на волнах и просто барахтались, а для поплавать ходили в бассейн.
Вода чистая, за исключением одного дня, когда штормило.

И ни одной медузы за все 11 дней. Только рыбки иногда.

Поскольку отель изначально заточен под релакс, то анимация тут очень сдержанная - какие то игры у бассейна, дартс, йога, аквааэробика, пожалуй и всё. По вечерам у бара возле бассейна просто звучит музыка, иногда играют живые музыканты. Очень приятно посидеть, пообщаться, полюбоваться закатом. Любителям всевозможных развлекух в виде конкурсов на мисс отеля, караоке и прочих анимационных радостей лучше поискать что-то другое, чтобы потом не чувствовать себя разочарованными.

Публика в основном русские, немцы и арабы, но есть французы, украинцы.

Словом отдыхом, в очередной раз остались довольны. Учитывая. что Пегас продавал эту пятёрку по цене приличной четвёрки, то свои деньги он полностью оправдал.

Отредактировано автором: 23.07.19 12:52:30Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, также планируем в этот отель поехать в августе, нежно любим Тунис) Скажите, Вашему ребенку сколько лет? Нашей дочке 12, не скучно будет? Аниматоры Волейбол на пляже проводят? Сетка натянута?
У нас девочка уже совсем взрослая - 19))) Для подростков здесь, конечно, не много развлечений - у бассейна если только какие то игры. Ещё есть теннисный стол, подростки там играли. Волейбольной сетки на пляже не видели и играющих в него тоже. В боччу здесь. кстати, тоже на играют. А вот в соседнем, мы когда проходили, народ резался вовсю))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сиде, Royal Dragon Hotel 5*
2Кемер, Royal Palm Resort 5*
3Монастир, Pirates Gate Royal Thalassa (ex Royal Miramar) 4*
4Макади Бей, Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
5Сиде, Royal Alhambra Palace 5*
6Анталия, Royal Wings Hotel 5*
7Джерба, Royal Garden Palace 5*
8Монастир, Caribbean World Monastir 4*
Отдых в Тунисе
Отели Туниса
Отели Табарки
Отели Хаммамета
Набель
Порт Эль-Кантауи
Погода в Тунисе
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
64.Golden Tulip Mahdia Palace Resort & Thalasso 4+
65.Oasis Marine 4+
66.Magic Iliade Aquapark 4+
67.Hotel Club President 4+
68.Marabout 4+
69.Iberostar Royal El Mansour 4+
70.Iberostar Diar El Andalous 4+
лучшие отели Туниса
Фото отелей:
113.Club Diana Rimel Djerba, Тунис [18]
114.Palm inn, Тунис [17]
115.Prima Life Safa, Тунис [17]
116.Zita Beach Resort, Тунис [17]
117.Kanta, Тунис [17]
118.Concorde Green Park Palace, Тунис [17]
119.Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet, Тунис [17]
Популярные отели:
155.Bahia Beach отзывы
156.One Resort Aquapark & Spa отзывы
157.Melia Palm Azur отзывы
158.Helya отзывы
159.Vincci Helios Beach отзывы
160.Vime Sidi Mansour отзывы
161.Safa отзывы
Отзывы по отелям:
141.Тунис, Royal Garden Palace [4]
142.Тунис, Jinene [4]
143.Тунис, Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet [4]
144.Тунис, Parc Plage [4]
145.Тунис, Sun Beach Resort Borj Sedria [4]
146.Тунис, Radisson Blu Palace Resort & Thalasso [3]
147.Тунис, Melia Palm Azur [3]