Время отдыха: июнь 2019

Возвращение в Mitsis Grand было вполне предсказуемым - отдыхали там в 2016 году и были полны очень положительных впечатлений. Но тогда отдыхали вдвоем с мужем, в этот раз он не смог поехать.

В Турции моя бодрая мама была, в Египте тоже. Пора в Европу! Итак, по порядку...

Перелет (Royal Flight)

Ночной (вылет в 3 ночи) детский (основная масса детей была до 2х лет) рейс. Занавес. Орал весь самолет. Искренне не понимаю, зачем тащить 2-3 месячного ребенка на море, ему бы вообще адаптироваться к окружающей среде, а не климат менять. Кормили на борту так себе, попить давали без вопросов. В целом все без задержек. Очень переживали за багаж - вылет был из Шереметьево, где накануне случился катаклизм с выдачей багажа. Но обошлось. Обратно рейс тоже ранний, но хоть не ночной. Летели с небольшим перевесом, на который не обратили внимание. Ручную кладь (а у нас образовалась аж целая лишняя сумка) не взвешивали.

Размещение

Приехали в отель рано, поэтому сразу не заселились. Но заселились в итоге раньше запланированного на 14 часов времени. Номер, который нам дали изначально, был нормальный, но не вот чтобы хороший - второй этаж, вид на море загородила башня от мельницы, да и дорогу сильно было слышно. Попросила поменять хотя бы на этаж повыше. Сначала сказали, что в лучшем случае завтра, но в итоге через полчаса дали гораздо лучший номер, причем без доплат. Возможно, что моя карточка члена клуба отеля возымела действие. Но в любом случае спасибо Ане, девушке на ресепшн, она всегда готова помочь. Да,отель был весьма загружен, регулярно видели большие заезды.

Номер

В целом, конечно, номера по-прежнему староваты. Но, видимо, кое-какой ремонт был. Ключи - это по-прежнему ключи, даже свет включается не карточкой, а массивным брелком. Мы его сразу сняли и оставили в номере, т.к. таскать с собой было неудобно. Сейф стал бесплатным, но он тоже с ключом, а не с электронным замком. Телевизор стал читать USB, это порадовало - фотки с экскурсий можно сразу посмотреть крупным планом. Да, и много русских каналов, даже очень много, штук 6-7, а не 1-2, как обычно.

Кровати отличные, подушки на любой вкус. Вот розеток маловато, берите с собой тройник.

Ванная у нас была в античном стиле, с колоннами, забавно. Гели,шампуни, мыло просто супер (пополняли регулярно). Халаты и тапочки были, но мы не пользовались.

Уборка почти всегда была до 12, убирали хорошо, постели-полотенца меняли вовремя, ни разу не заметила, чтобы грязное полотенце просто сложили и повесили. Горничной оставляли 1-2 евро, шоколадку (хоть и Европа, но наши шоколадки им доставляют радость).

Новый сервис отеля называется "подготовка номера ко сну" - вечером заново застилают постель, складывают полотенца, а еще выдают мини-шоколадку :) Первый раз зашли в номер после ужина и шоу, аж испугались - свет горит в коридоре, вдруг кто-то шуровал. Потом увидели, что в номере прибрано, удивились. Потом привыкли :)

Мини-бар пополняли регулярно через день (вода в больших бутылках, газировка 3 видов, пиво 2 вида). Каждый день в номер - бутылочка (0.4л) вина, это новинка сервиса, очень приятная новинка. Есть забавная открывашка (со штопором) в виде попугайчика. Чайно-кофейный набор есть.

При заезде принесли большую тарелку с фруктами и сухофруктами.

Вроде бы в номер можно и завтрак бесплатно заказать (было написано в буклете). Не знаю - не пользовались.

Территория и то, что рядом.

Не разгуляешься. Но это городской отель, мы это знали. Погулять - рядом торговый квартал, набережная. Магазинчиков много, да и при отеле есть магазинчик с необходимым (цены не сильно завышены). В целом территория приятная, ухоженная, и по-своему зеленая. Жалко, магнолии уже успели отцвести, а то был бы такой приятный аромат.

Купание в море

Хождение на два моря. Эгейское (через дорогу) и Средиземное (7-10 минут пешком). Лежак 5 евро, рано утром плату не берут, ибо нет контролирующего. На Средиземном море поспокойней вода, галька на пляже помельче, но спуск к воде более крутой, в море почти сразу глубоко, в воде крупные камни. С Эгейским морем нам повезло больше, чем 3 года назад, оно было более спокойным, даже иногда утром было просто гладкое, как зеркало. Более пологий вход, дно по большей части песчаное, но на входе крупная галька.

Тапочки желательны и там, и там! Кстати, тапочки продаются повсеместно и не дорого, и, что удобно, теперь их стали делать и на липучках. Зонтики, коврики - все тоже продается, можно купить, попользоваться и оставить.

Купание в бассейне

Бассейны с морской водой, глубокие. Детский бассейн совсем маленький и популярностью у детей не пользуется. За водой строгий контроль. За купающимися тоже - все время дежурят медики. За что отдельное спасибо, т.к. мама лежаком травмировала палец, ей быстро все обработали без всяких страховок, и потом контролировали процесс заживления.

Лежаков вокруг много (староваты), но все равно их занимают с 6-7 утра.
Приятный бонус - пляжные полотенца теперь без залога в 20 евро, лежат в номере в шкафу. Но. Неприятный бонус - официально их можно менять 1 раз в неделю (типа, все тут за экологию и экономию). Хотя, наверно, совсем испачканное полотенце поменяют.

Когда не стоит менять шеф-повара

Честно, по сравнению с нашим прошлым визитом, еда стала похуже. Не скуднее, но вот как-то не так душевно и более однообразно. Смена шеф-повара явно не пошла на пользу отелю. Мясо часто пересушено или пережарено (хотя видов мяса много). Рыбный день один раз в неделю. И даже в день греческой кухни национальных блюд не густо (стифадо из кролика, я тебя до сих пор вспоминаю, ехала же за ним и не дождалась!). Десерты однообразны (про панна-коту синюшного цвета я вообще промолчу), выпечка к кофе тоже.

Кофе с утра разносят официанты (хотя кофемашина тоже есть), апельсиновый фреш тоже (автомат с соками работает только утром!). Чай в пакетиках.

В воскресенье шампанское к завтраку, много сыра (в смысле больше обычного), красиво сервированный лосось.

Ресторанчики у бассейна - это кому как, я, например, вообще не люблю бургеры. Но порции большие. Мы ходили в греческий, но мексиканский народ хвалил тоже, особенно стейки.

Еще пицца (2-3 вида), мороженое, пирожные и блины.

А-ля карт: итальянский и восточный. Были в обоих. Пасту карбонара в итальянском я даже есть не могла, отвратное нечто, а мясная тарелка на закуску была очень даже вкусная. В восточный ходили дважды, нам было вкусно (брали лосось и утку на горячее).

Выпить (бары строго с 10 утра)

Выпить можно много чего. Но тут надо знать, кто тебе сделает коктейль. В баре у бассейна это Георгий (там их три, обращайтесь к тому, что помоложе, но покрупнее), а в баре в лобби - это темноволосая девушка (увы, имени не запомнила). Иначе рискуете получить пина-коладу, которую надо есть, а не пить (смесь льда и пюре из ананаса). Вино в целом хорошее, но только сухое. Пиво вкусное. Импортных напитков не будет. Даже Метаксы не будет (при мне мужчина просил, ему налили что-то другое).

Сервис и развлечения

Вот тут большой прогресс. Уборка в номере утром, а не когда ты отдыхаешь после обеда. Да и вообще весь отель сверкает. Официанты летают и в ресторане, и вечером в барах. В ресторане провожают к столикам, учитывая количество гостей и пожелание, где сесть. Запоминают и место, где вы любите откушать, и то, что вы предпочитаете из напитков (даже их количество - например, мы удивили половинными порциями пива, запомнили :) )

Аниматоров прибавилось изрядно, ходят, зазывают. И народ ходит. Даже мини-клуб появился (в прошлый раз не было).

Вечером шоу, но тут уже не силами аниматоров с шутками ниже пояса, а в основном профессионалы: живая музыка или танцы. Несколько раз были вообще супер-классные ребята и девушки. Но так как шоу проходят в баре у бассейна, то мест там не много, занимают столики сразу после ужина.

Люди
Персонал приветлив, улыбчив, услужлив, старателен. Было приятно встретить знакомых барменов и официантов. Им тоже было приятно, когда я нашла в телефоне фото с ними. Прямо даже коллег звали: "смотри, это же я". В основном понимают английский (ну, кроме, конечно, греческого). Очень любят ответную реакцию на их родном языке. Спасибо, привет - выучить не составит труда, а людям приятно. На русском говорят на ресепшн, плюс приехали официанты, ребята из Латвии (!) на практику.
Основная масса отдыхающих - европейцы. Сначала в основном были пенсионеры, потом стало больше семей с маленькими детьми. Россиян не много, но потом прибавилось. Одна только группа сограждан подпортила картину - скинули чужие полотенца у бассейна (хотя люди были рядом), дети вели себя безобразно (даже если сравнивать со вседозволенностью евро-детей). Персонал несколько раз делал им замечания. Но они довольно быстро куда-то пропали.

Связь

Интернет теперь хорошо ловит везде! И в номере, и у бассейна, даже рядом с отелем.

Экскурсии

В этот раз не поехали ни с ТО, ни машину в аренду не брали (кстати, с этого года могут быть проблемы с нашими российскими правами). Еще в Москве договорились с человеком, который покатал нас по интересным местам Родоса (в том числе туда, куда не возят группы), завез на отличные дегустации и во вкусную таверну (какие там были бараньи ребрышки, это что-то!), не торопил и не тянул время. Да, вышло дороже, но мы не жалеем. Хотя жалеем, но вот о чем - сыр не купили, на дегустации вина была еще и дегустация сыра, очень вкусный! Другая мини-группа брала его просто упаковками, а мы вот лопухнулись :)

Отдельно хочу отметить гида от ТО "Sunmar" - это просто УЖАС! Вы бы видели ее лицо, когда ей задали вопрос о ценах на экскурсии! Когда захотели взять инд. поездку, то после мини-переписки по поводу возможных дат, она пропала вовсе! Ну и ладно.


Отредактировано автором: 22.07.19 13:24:29Сообщить модератору



Цитата:

кстати, с этого года могут быть проблемы с нашими российскими правами)

Откуда такая информация?
Цитата:

От гидов.


Гиды такие гиды :)))
Спасибо за свежий отзыв, многим будет интересен, поскольку этот отель популярен у россиян и среди форумчан в этом году. Небольшая поправка -
Цитата:

Кормили на борту так себе

- уже перестали на рейсах менее 5 часов. А эти моменты прям очень заинтересовали:
Цитата:

хоть и Европа, но наши шоколадки им доставляют радость

а как это узнали. Если на это ответили "спасибо" - то всего лишь вежливость.
Цитата:

Тапочки желательны и там, и там!

очень индивидуально и спорно, на откровенные каменюки вроде никто не жаловался. На пляже единицы с аквашузами.
Цитата:

автомат с соками работает только утром!

а бывает по другому в греческих отелях?
Цитата:

кстати, с этого года могут быть проблемы с нашими российскими правами

Вы что-то секретное знаете, поделитесь.
Ps: отличный вид из номера!
Цитата:

уже перестали на рейсах менее 5 часов


Зависит от перевозчика (только что обсуждала эту тему со своей подругой из ТА
Цитата:

на откровенные каменюки вроде никто не жаловался


Нет, каменюк нет. Но в тапках лучше, даже брутальная молодежь это признавала. И в тапках не единицы
Цитата:

хоть и Европа, но наши шоколадки им доставляют радость


Не просто спасибо, а действительно радость. Горничная даже переспрашивала - а это правда мне? Не хотели бы - не брали. И да, наш шоколад вкуснее (проверено сравнением с местным шоколадом)
Цитата:

а бывает по другому в греческих отелях?


Не знаю, пока мой греческий опыт ограничен Родосом и этим отелем
Цитата:

Вы что-то секретное знаете, поделитесь.


С этого года (по словам гидов) какие-то новые стандарты в Греции (Евросоюзе). В том числе касательно водительских прав - только международные. Пока толком не известно, когда это вступит в силу. Но! Уже строгий запрет на личные данные - 1) даже гидам не скажут, в каком номере их турист; 2) в инфе об обратном вылете только первые буквы имени/фамилии, дальше звездочки и ID (нам его, кстати, не сообщали)
Цитата:

С этого года (по словам гидов)

- скажу максимально мягко - пугают и дезинформируют как всегда. Лучше не надо цитировать ту ахинею, что несут гиды. Хотя, если бы арендовали через гида, то и национальный пластик аж бегом бы прокатил, никто о международных бы и не вспомнил, ну может кроме Herz и Avis.
Цитата:

Не просто спасибо, а действительно радость. Горничная даже переспрашивала - а это правда мне?

ну не может она взять лежащий шоколад, поэтому и переспрашивала. Про евро же не спрашивала, это естественная благодарность для горничной, верно?
Цитата:

Хотя, если бы арендовали через гида


Вот потому и цитирую - на встрече с гидом семейная пара хотела арендовать через них машину. Показали права (тот самый национальный пластик), гид ответила, что может не прокатить.
Цитата:

кстати, с этого года могут быть проблемы с нашими российскими правами).

- это не так. О «необходимости» МВУ в СМИ и на сайте Отзыв подняли шумиху 2 года назад. В теме про Аренде машин прошла короткая, но бурная дискуссия)). В итоге 2 года, включая этот, как люди ездили на законных основаниях по нашим ВУ, так и ездят)). Ну в про гидов Одеона (принимающая Корал и Санмара), не раз писали в теме про Санмар. Сам ездил в том году с ними - такой глупости, непорядочности, вранья, подлости и некомпетентности я давно не встречал. Начиная с трансфера и заканчивая отельным гидом.
Цитата:

заканчивая отельным гидом


Про отельного гида я написала в отзыве :( Звали ее Иванна. Трансферный гид - Мария, тоже из той же серии (главное - застращать)
Мне кажется, что в тапках в море в городе заходит явное меньшинство отдыхающих. Что на Эгейском море, что на Средиземном. Отель очень приличный и единственный в своём роде в городе. У остальных городских отелей, за исключением Родос Горизонт, нет или почти нет территорий и бассейнов (а если есть территория, то ограничена лежаками у бассейна), нет детских клубов и анимации в течении дня, такого количества ресторанов. Днем понравились греческий и мексиканский рестораны. В них не бургеры. В греческом брал рыбу и ребрышки, в мексиканском - хороший стейк. В а-ля карты не попал.
Спасибо за отзыв и фото!

Цитата:

Новый сервис отеля называется "подготовка номера ко сну" - вечером заново застилают постель, складывают полотенца, а еще выдают мини-шоколадку :)

Сервис уже не так нов..они его уже второй год точно практикуют..приятно..да))

В бургерной не только бургеры ,но очень вкусные салаты))
Спасибо за отзыв. Очень актуально в свете предстоящей поездки в этот отель.
"Черпаю" для себя всю информацию - Греция для нас страна новая.
Фотографии красивые и соглашусь про красивый вид из номера.
Цитата:

Орал весь самолет. Искренне не понимаю, зачем тащить 2-3 месячного ребенка на море, ему бы вообще адаптироваться к окружающей среде, а не климат менять.


Я думал, что один такой, который этого не понимает...
За отзыв спасибо, отличная подача материала!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: