Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:3
Развлечения:4
Для детей:4
Достоинства: - большая, тихая, хорошо изолированная и озеленённая территория
- основной корпус расположен в здании, имеющем историческую ценность и изначально спроектированном для санаторно-курортного учреждения
- наличие бассейна
- вежливый и услужливый персонал

Недостатки: - нестабильное качество приготовления диетических блюд
- расположение на возвышенности по отношению к ближайшей улице города
- несоблюдение времени предоставления лечебных процедур
- есть помещения в зданиях, которые требуют ремонта

Время отдыха: июль 2019

Семья (двое взрослых и ребенок) из СПб отдыхала и поправляла здоровье в санатории «Москва» с начала июля.

ВЫБОР САНАТОРИЯ, ДОРОГА

Остановили свой выбор на санатории «Москва», прислушавшись к совету знакомых, побывавших в нём. Послали запрос по электронной почте. После нескольких звонков и с некоторой задержкой (3 недели) в ответном письме нам сообщили номер брони. Предоплата не потребовалась. Добирались до санатория сначала авиарейсом до Минеральных Вод и далее на микроавтобусе «КМВ трансфер», стойка которого имеется в аэропорту Минвод.

НОМЕР И РАСПОЛОЖЕНИЕ САНАТОРИЯ

В «Москву» прибыли около 14.00. Прошли к администратору, оформились, оплатили проживание. Нам предоставили номер во втором корпусе с дополнительной кроватью. Выглядел номер достаточно свежо. Холодильник, телевизор ЖКТ, совмещенный санузел с душевым поддоном за занавеской, свежая мебель. Всё работало. Окно и балкон выходили в сторону проезда между корпусами, засаженного высокими елями. В открытый балкон пахнуло запахом хвои. Номер нас удовлетворил. Прошлись по территории: тихо, вековые сосны и ели, много зелени, клумбы с цветами и сказочными скульптурами. Дышалось легко. Территория очень понравилась. Санаторий расположен на холме и отсюда и его достоинства и его недостатки. С одной стороны под холмом улица с оживленным движением, но её почти не слышно, так как холм отражает звуки. С другой стороны парковая зона на склоне холма и ручей, за которым частные строения, огороженные каменной оградой. С третьей стороны территория санатория Джинал. Тихо. Но до этой тишины надо с улицы подняться примерно на уровень 7-го этажа. Без отдыха взойти получалось далеко не у всех. Главный корпус санатория построили в 1952 г. в стиле сталинский ампир. Внутри высокие потолки, кругом лепка, мрамор на лестницах и дубовый паркет на полу. Красиво. Но на содержание этой красоты у санатория средств не хватает. Чуть отойдешь в сторону от проторенных путей и видишь облезлые стены, облупленные рамы окон, отвалившуюся штукатурку и плесень со мхом снаружи на стенах. Четвертый этаж этого корпуса вообще закрыт, вероятно, из-за непригодности к проживанию. Большая часть процедурных кабинетов находится в этом корпусе на первом этаже. Здесь же находится бювет с привозной минеральной водой «Славяновская» и «Ессентуки-2». У второго корпуса внутренние помещения выглядят достаточно современно и ухоженно. Коридоры и лестницы застелены ковровой дорожкой. В вестибюле бесплатный Wi-Fi. Лучше всего выглядят коридоры и номера третьего корпуса. Хотя снаружи этот корпус ничем не выделяется. Парковая зона санатория ухожена, но требует так же уже капитального ремонта. Дорожки кое-где разрушены, вместо засохших деревьев пеньки без новых насаждений. Вход на территорию санатория открыт только с улицы Дзержинского. На входе арка со шлагбаумом и охранник. За детей, играющих во дворе санатория, можно было не беспокоиться. Сразу за входом слева продуктовый магазин, а справа банкомат Сбербанка и остановка общественного транспорта. До Курортного бульвара с Нарзанной галереей добраться пешком довольно затруднительно – на пути два холма. На общественном транспорте можно добраться где-то за десять минут.

ЛЕЧЕНИЕ

Посетили врача и она, рассмотрев наши санаторно-курортные карты и выслушав нас, назначила необходимые нам процедуры. Далее прошли к медсестре и она, просчитав стоимость назначенных процедур, назначила такое количество процедур, которое соответствует стоимости лечения. Медсестра нам распечатала и вручила лист назначений, в котором было указано когда, где и какую процедуру принимать. Вышло в среднем четыре-пять процедур в день. В перечень стандартно назначаемых процедур входят: ЛФК в бассейне, ручной массаж одной зоны (вся спина две зоны), нарзанные ванны, душ Шарко и циркулярный, аппликации озокерита, ингаляции, физиотерапевтические процедуры, травяные чаи и кислородные коктейли. Кроме стандартных санаторий предлагает большой перечень платных процедур. Все процедуры принимаются в самом санатории. Санаторий хорошо оснащен терапевтическим оборудованием. Персонал вежлив и услужлив. Из недостатков – назначенное время приема процедур почти никогда не соблюдалось. Иной раз приходилось и полчаса ждать приёма. Пройденным курсом лечения мы были удовлетворены.

ПИТАНИЕ

Питание в санатории ведется по меню-заказу. С утра на каждый стол кладется листок меню-заказа на послезавтра, в котором требуется отметить галочками свои предпочтения. В меню-заказе всегда присутствуют рыбные, творожные и мясные блюда. Блюда по вкусу диетические, т.е. маложирные, малосолёные и чаще всего отварные или запеченные на противне. Качество приготовления удовлетворительное. На завтрак подавалась второе блюдо, сладкое блюдо, каша, масло с сыром и горячий напиток. В обед – суп, второе блюдо, салат из капусты, пара кусочков ветчины со свежими овощами, компот и что-то из фруктов: персики, или яблоки, или абрикосы. На ужин: второе блюдо, сладкое блюдо, каша, масло с сыром, горячий напиток, выпечка, чаще всего невкусная, и стаканчик кефира. На завтрак в субботу подавалась красная икра, но качество приготовления блюд в выходные падало. То чай подадут «белые ночи», то котлету невкусную. Некоторое время вместо сметаны творожные блюда поливали подслащенным кефиром. Мы были вынуждены носить к столу сметану из ближайшего магазина. Не всегда подавали блюда вовремя. Иногда задержки доходили до 20 минут. Не всегда подавали то блюдо, которое было заказано. Но как бы то ни было питанием мы остались удовлетворены.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В санатории регулярно проходили какие-то развлекательные мероприятия: дискотеки, выступления танцоров, певцов. Так же из развлечений есть мини-футбольное поле, шахматы, бильярд, тренажерный зал, библиотека. На выходе из столовой представители турфирм предлагают экскурсии. Мы брали экскурсию на Домбай и в Кабардино-Балкарию. Экскурсии нам понравились. Сами себя мы развлекали пешими прогулками по курортному парку и улицам Кисловодска.

ПРОИСШЕСТВИЯ

Несколько раз во двор санатория прибегал лисёнок-попрошайка. Людей к себе не подпускал, но подкинутые угощения съедал. Если выносили что-то крупное из еды, то хватал и убегал в сторону санатория Джинал. Такие посещения несколько беспокоили – не занёс бы какую инфекцию.

Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)
Москва санаторий (Кисловодск)

 Сообщить модератору



Когда мы были в Кисловодске в позапрошлом году, ходили в Москву за водой. И тоже видели лису, прям у центрального входа в главный корпус. Наверное, привыкли что их там подкармливают.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Москва санаторий
Фото Москва санаторий
Москва санаторий на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Владивостока
Отели Владикавказа
Владикавказ
Владимир
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
624.Багет Отель 5-
625.Багратион 5-
626.Моряк 4+
627.Отдых на Земской 4+
628.Наутилус Inn 4+
629.Welna Eco Spa Resort 4+
630.Россия санаторий 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
1023.Пушкиногорье, Россия. Остальное [5]
1024.People Loft Tverskaya, Россия [5]
1025.Вилла Анна, Россия [5]
1026.Onix Торжок, Россия [5]
1027.Светлана санаторий, Россия [5]
1028.Джанхот пансионат, Россия [5]
1029.Tulip Inn Sofrino Park Hotel, Россия [5]
Популярные отели:
1863.Карым отзывы
1864.Тучково (дом отдыха) отзывы
1865.Роза ветров отзывы
1866.Seven Hills на Таганке отзывы
1867.Ассоль отзывы
1868.Валентин отзывы
1869.Валдайский Двор отзывы
Отзывы по отелям:
799.Россия, Аструс-Центральный Дом Туриста [3]
800.Россия, Климентина гостевой дом [3]
801.Россия, Резиденция на Мойке мини-отель [3]
802.Россия, Весёлый Рапан [3]
803.Россия, Дивеево [3]
804.Россия, Киевская [3]
805.Россия, Вилла-Парк [3]