19.07.19 20:03:02
Поездка на кораблике Мельк-Кремс плюс несколько мгновений Вены 
Время отдыха: июнь 2019

В Вене я была несколько раз, в этот раз мне больше всего запомнилась поездка на кораблике и еще несколько моментов, которые я коротко опишу в конце.

Прогулка по маршруту Мельк - Кремс пришлась особенно кстати по причине аномальной жары в Австрии (несколько дней термометр держался на отметке выше +30).

До Мелька добирались на региональной электричке по Einfachraus ticket - 38 евро на троих, типа Баварского билета.

Купили в автомате на вокзале. Билетом можно пользоваться для передвижения на локальных и региональных поездах OBB в пределах Австрии с 9 утра до 3 утра следующего дня. В зависимости от количества человек разные расценки, для выходных дней - действуют весь день, т.е. с 00 часов. Есть билет и на случай, если вы решили путешествовать с велосипедом.

Расценки можно посмотреть здесь:
https://www.oebb.at/en/tickets-kundenkarten/schueler-gruppen/einfach-raus-ticket.html

Электричка идет чуть больше часа, что совершенно не напряжно под кондиционером. За окном примерно такой пейзаж. Иногда маки радуют глаз.



Далее в планах - посещение аббатства Мелька и парка при аббатстве. http://www.stiftmelk.at/
Идти от станции недалеко, минут 15, но стоит учесть, что аббатство обозначено на указателях не Melk Сloster (нем), а Melk Stift (лат).

На осмотр аббатства мы потратили около полутора часов.Первое фото - общий вид аббатства взято из интернета.Точно так же как и библиотека, и церковь -в них нельзя фотографировать.Но на мой взгляд, библиотеку и церковь фотографии не передают полностью.





Спиральная лестница - уже почти на выходе. Мы, видимо, так внезапно остановились и так внимательно стали ее рассматривать, что служительница, стоящая при входе тоже задрала голову, недоумевая, что же мы там такого увидели. Когда каждый день видишь, многое перестаешь замечать, воспринимаешь как обыденное.

При переходе из одной башни в другую - открытая смотровая площадка с неплохими видами.




Но больше всего мне понравился парк при аббатстве. Дело двигалось к полудню и он был очень кстати.
Парк не так прост, как кажется на первый взгляд. Там много оригинальных придумок, за счет чего в нем интересно гулять.
Меня очаровало семейство воронов.





Еще были зеркала в кустах, говорящие камни, и еще много чего, чего мы не охватили.
К сожалению или к счастью, мне все так нравилось, что я забывала фотографировать. Поэтому из парка Мелька представлены только розы и вороны.
И я бы там еще погуляла, но мы спешили на кораблик. Как потом оказалось зря - перепутали время. Но зато пришли пораньше, посидели в тени у реки, выпили кофе и были в числе первых у трапа.

Билеты на кораблик обошлись нам с 20% скидкой. Дома на их сайте мы прочитали предложение, что можно купить билет с включенным туда венским шницелем за 35 евро: https://www.brandner.at/en/themed-cruises/pureaustrian-112/

Предложение распечатали и предъявили. В кассе этому были очень удивлены, долго совещались с кем-то по телефону. По факту такой опции у них не было. Но, так как распечатка была с их официального сайта, нам вместо этого нам продали стандартные билеты в 26 евро но сделали скидку, предложив купить шницель на борту.

К пристани рекомендую приходить пораньше: к отплытию парохода привозят много туристов - если вы будете последними, может не быть удобных столиков или может не хватить их вовсе. Мельк - начальная точка отправления, но часть столов уже была зарезервирована.

Имеет смысл занять столики на втором этаже - там лучше видно и прохладнее.Места есть и на открытой палубе (стулья без столов), но там жарко и огромная толпа народа - яблоку негде упасть.
Людей было много и столики были забиты- может быть дело в том, что мы были в длинные выходные: к обычному уикенду добавился понедельник-Троица (в Австрии нерабочий день).


Второе фото - вид на Мельк с отплывающего корабля.

Меню на корабле по вполне вменяемым ценам, порции хорошие.Тот самый шницель стоил что-то около 13 евро (с гарниром).
Китайские туристы умудряются все равно приходить со своими лотками. Их никто не гоняет (если есть места за столом). А они периодически появляются, т.к. кто-то выходит на остановках. Но также и входят люди, зарезервировавшие предварительно столик.

Нам из-за жары есть особенно не хотелось, в итоге обошлись без шницеля, взяли венские сосиски ( 3.50 или 4.50 евро) и пиво. Кто-то довольствовался штруделем без пива.



В пути корабль делает несколько остановок. Время путешествия около 2-х с половиной часов.
Идея с кораблем была очень удачная: помимо прочего, мы переждали там основной зной, перекусили, и релакснули.




В три с чем-то прибыли в Кремс.
Прогулялись по городу, зашли в костел: с туристическими целями и просто охладиться.Прошли мимо музея карикатуры.







По середине пути охладились в небольшом городском парке с фонтаном и колонкой с питьевой водой - пополнили запасы воды.
Австрийцы в этом смысле молодцы, в жару в городах стоят колонки и цистерны с питьевой водой.
Внизу - обязательно поддон - для животных, что бы они тоже могли напиться.





Далее еще небольшая прогулка пешком - минут 15 - и мы на вокзале Кремса едем обратно в Вену.

Вышли на остановке Heiligenstadt Bf (как раз переход на нашу ветку U4) - посмотрели на самый длинный дом в Вене Карл-Маркс-Хоф, как сообщают путеводители, - и в мире тоже (длина 1110 метров. Построен в 1927-1930 гг. Используется как муниципальное жилье. Символ "Красной Вены"- в 30-х годах там было восстание).




На следующей остановке мимо нас промелькнуло что-то блестящее: мусороперерабатывающий завод Хундертвассера. Но сил выходить уже не было. В реальности выглядит тоже лучше, чем на фото.


И несколько мгновений Вены.

Запомнился летний парк Шенбрунна. До этого все 4 раза я посещала Вену зимой. Надо сказать, что зимний парк очарователен по-своему,рождественской ярмаркой и глинтвейном. Летом тут очень много роз (которые почему-то не пахнут).
В этот раз мы очень удачно сняли аппарты недалеко от Шенбрунна https://www.otzyv.ru/read.php?id=213071, а парк работает до 9 вечера.





Удачно зашли в Карлс-кирхе. Гуляли по городу (встали по-раньше, чтоб не умереть от жары), вышли к церкви где-то минут за 20 до открытия. Сама церковь была открыта, продавцы билетов на музыкальные представления выносили свой инвентарь. Касса еще не работала, табличка на кассе сообщила, что билет стоит 8.50 евро. Но взять их с нас было некому.

Не знаю, всегда ли она так необычно оформлена (большими зеркальными шарами), но мне понравилось.





Штефансдом также был в необычном интерьере (маленькие красные "шарики" неправильной формы). Может быть по причине Троицы. Посидели на службе, с удовольствием и в прохладе послушали классическую музыку.





Дом Хундертвассера летом издали похож на зеленую гору.
Туалет неприятно поразил. Сделанный в том же стиле, что и дом, и галерея напротив дома, он всегда воспринимался мной как часть композиции (собственно так и был задуман). В этот раз неубранный и грязный он воспринимался просто как туалет.





Сокровищница
В Хофбург мы не пошли, т.к. были там уже дважды и, откровенно говоря, не так уж он интересен, а вот сокровищница действительно интересна как содержащимися там экспонатами начиная от одежд, церковной утвари и заканчивая короной Священной Римской Империи, различными драгоценностями  и одним из вариантов копья Лонгина.




Кстати, обратите внимание на очередь на фото.
Это наглядная иллюстрация жары, которая была в Австрии в нашу поездку.
Это люди стоят в очередь к питьевому фонтанчику в Хофбурге.




Национальный музей истории искусств Вены.
(Kunsthistorisches Museum Wien)
https://www.khm.at/

Пыталась попасть в него еще в прошлое посещение Вены - не получилось.

Музей шикарный. Само здание. Античная коллекция. Средневековая коллекция. Египетская коллекция. И пр.
Найдутся залы и коллекции на любой вкус, включая и свой наиболее известный экспонат работы Бенвенуто Челлини.
Но не советую пытаться охватить его за один раз.
Кстати, в музеи очень мощные кондиционеры, так что по резкому контрасту с сильной жарой на улице вам может стать не очень хорошо ( если есть проблемы с сосудами).






Здесь мы разделились. Я пошла исследовать Египетский зал, остальные - картины, представленные Рафаэлем, Тицианом, Караваджо, ван Эйком и пр.

Египетская коллекция необычайно хороша. Стилизованные залы, одежда (один стенд) и украшения египтян и, даже, пища, которую они ели.
И, разумеется, статуэтки, саркофаги, мумии: кроме прочего,кошки, крокодила, пауков, змей (последние замумифицированы в круглом мешке. О том, кому они принадлежат выяснили посредством рентгена).





Предмет на последнем фото меня заинтриговал, но без аудиогида было сложно понять, что это. Если кто-то знает, напишите.


Пивной ресторан Sieben Stern
http://www.7stern.at/en-gb/




За рекомендацию отдельная благодарность отзыву gucci https://www.otzyv.ru/read.php?id=212737#footer. Ходили два вечера. Быстро, вкусно атмосферно.

Все перечисленное я бы посетила еще раз (только, пожалуй, Дом Хундервассера сменяла бы уже на его же мусороперерабатывающий завод).

Но теперь уже наверное не скоро, т.к. австрийцы выдали мне в этот раз визу ровно под сроки поездки. Это не выгодно и не практично, с т.з финансовых и временных ресурсов. Хотя Вена и венский кофе как всегда прекрасны.



The End

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=175614:62416
Отредактировано автором: 20.07.19 09:14:45Сообщить модератору



Спасибо за красоту.Очень понравилось ваше путешествие на кораблике. Аббатство впечатлило. Вену любим. Sieben Stern оставил самые приятные воспоминания
Спасибо за отзыв.
А почему вы не ездили в Мельк и на кораблике по единому билету?
Ваша поездка получилась бюджетнее?
Едем в конце августа в Вену, тоже собираемся в долину Вахау.
Виктоша, astafeeva, спасибо за позитивную обратную связь!

Цитата:

А почему вы не ездили в Мельк и на кораблике по единому билету?
Ваша поездка получилась бюджетнее?



Да, отдельно оплачивать получилось бюджетнее. Единый на взрослого стоит 65 евро https://kombitickets.railtours.at/wachau-ticket/austria/wachau/wachau-ticket.html (+2 евро - сбор за вход в Аббатство). (55 для владельцев карты лояльности OOB, 36 для ребенка).

У нас: билет на поезд туда-обратно 12 евро(einfachraus ticket)+кораблик one way 26 евро +билет в аббатство 12.5. Итого 50.5 на человека (у нас еще 20% скидки на кораблик получилось).
Цитата:

Предмет на последнем фото меня заинтриговал, но без аудиогида было сложно понять, что это. Если кто-то знает, напишите.


https://www.khm.at/objektdb/detail/324437/
какой-то ритуальный музыкальный инструмент
Цитата:

какой-то ритуальный музыкальный инструмент


прогнала картинку по поискам..
это Систр или Систрум - в простонародье погремушка
Использовался в основном в церемониях культа Хатхор богини любви, веселья и танца...ну хоть что-то приятное среди мумий.. :)
Цитата:

какой-то ритуальный музыкальный инструмент



Ах, вот оно что) Спасибо, Lally, Carpe Diem!

Цитата:

ну хоть что-то приятное среди мумий.. :)



ну почему же, там еще бусики были)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Дюрнштайн
2Поездка на Маэ, январь 2015.
3Апрельская поездка на Лазурный берег. Часть 4. Канны и Мандельё-Ла-Напуль
45 прекрасных дней в Вене и долине Вахау
5Вена-Зальцбург-Мельк-Кремс весной
6Франкфурт в мае с прогулкой на кораблике и выездом в Кельн.
7Лондон, Кантри Парк Семь Сестер и поездка на мыс самоубийц Бичи Хед за 4 дня
Отдых в Австрии
Отели в Австрии
Отели Радштадта
Отели Санкт-Антон-ам-Арльберга
Целль-ам-Зее
Целль-ам-Циллер
Погода в Австрии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
50.Ibis Mariahilf 5
51.Capri 5
52.Garni Arosa 5
53.Vienna Stay Apartments Tabor 5
54.Savoyen Vienna 5
55.Wildbach City 5
56.Alpha 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
57.Royal, Австрия [10]
58.Bristol, Австрия [10]
59.Erzherzog Rainer, Австрия [10]
60.Ibis Mariahilf, Австрия [10]
61.Apart Corona, Австрия [9]
62.Gastehaus Dorf-Anger, Австрия [9]
63.Kaprun Ski Resort, Австрия [9]
Популярные отели:
477.Pulverer Thermenwelt Hotel отзывы
478.Hotel Pension Adam Apartment отзывы
Отзывы по отелям:
176.Австрия, NH Belvedere [2]
177.Австрия, Bristol [2]
178.Австрия, Austria Trend Eventhotel Pyramide [1]
179.Австрия, Falkensteiner Am Schottenfeld [1]
180.Австрия, Favorita [1]
181.Австрия, Pension A und A [1]
182.Австрия, Pension Villa Lisa [1]